ГИБДД подвела итоги 2013 года


Ищите нас в vk, insta/tele-gram: vk.com/car72ru и telegram.me/car72ru
  1882    20

Следите за нами в соцсетях:

Новости по теме:

27.05.2024 Фольксваген въехал в ограждение и у него вырвало двигатель.

07.08.2023 КИА Соренто» въехал в стоящий на обочине большегруз «Мерседес». Трое подростков погибло.

29.12.2016 C 1 января вводится скидка 30% на регистрацию авто и на получение ВУ

16.04.2015 Юным тюменцам покажут анимационные ролики о дорожной безопасности

14.02.2015 Ребенок родился 14 февраля в машине на посту ДПС

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Majesti©
В целях повышения оперативности управления дорожным движением и увеличения пропускной способности улично-дорожной сети г. Тюмени в 2013 году внедрена автоматизированная система дорожного движения (АСУДД), охватывающая 35 светофорных объектов в направлении ул. Червишевский тракт - ул. Профсоюзная - ул. Алебашевская - ул. Дружбы – Тобольский тракт.

Так все-таки это камеры АСУДД, а не камеры фиксации нарушений ПДД?
Которые тут отмечены с фото на этих улицах: http://www.car72.ru/content/radars/ :?

По решению координационного при губернаторе Тюменской области в ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» создано отделение по содействию Госавтоинспекции, в обязанности сотрудников которого входит установка комплексов фиксации нарушений ПДД на федеральных дорогах Тюменской области и объездных дорогах г.Тюмени и работа с ними.

При чем из города их вывели даже раньше, чем ввели ненаказуемость за 79 км/ч, при которой потерялся смысл Нексий с радаром в багажнике в городе.
09 января 2014 в 20:47 #
Ramil44
нарушение правил пешеходами (327
ДТП, 49 человек погибли, 290 ранены)
Из этих 327-ми, какая-то часть нормальных водил, которые умеют разговаривать с нормальными гаишниками за ”штраф” по меньше (предупреждение). Как минимум, минус два пункта :cherep:
А вот те 49 погибших, полные идиоты.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Тьфу блин, 327 дтп, быстро прочитал, невнимательно. Показалось 327 нарушений пешеходами.
на пешеходов возбуждено 60684 административных
материала за нарушение ПДД.
Вот здесь, минус два пункта)
09 января 2014 в 20:53 #
DaMyx
14 тысяч синих - почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Вопрос: стали больше бухать или меньше денег с собой возить?
Ещё хотелось бы, в качестве рекомендации для тюменских инспекторов, предложить организовать горячую линию по выявлению и оповещению о нетрезвом поведении водителя. Например с коротким номером, который будет обслуживать круглосуточно отдельное трио сотрудников с графиком 3/1. И агитплакаты развесить по городу типа "Увидел пьяного за рулем - набери 1111, спаси человеческие жизни!"
А то в сети безумное количество историй о выявленных синеботах и безуспешных попытках дозвониться до дежурной части. И чтобы максимально эффективно использовать трудовой ресурс и выделенную линию на круглосуточном дежурстве, сотрудник пусть объяснительные даёт за каждый пропущенный звонок.
10 января 2014 в 09:07 #
Сергей_Горожанин
DaMyx, агитплакаты - это хорошо, но лично звонил дежурному в ГИБДД, когда пьяное тело залетело на бордюр и не могло стоять на ногах. Ответ был - через час-полтора подъедем.
Конфискация и реализация авто - вот действенный метод борьбы с синеботами. В Белоруссии работает же.
10 января 2014 в 09:35 #
DaMyx, так написано же, что ГИБДД усиливает взаимодействие с общественными организациями и добровольцами. Пожалуйста - иди добровольцем, попроси выделить в дежурке себе место под табуретку со столиком, оплати короткий номер и принимай звонки, ну и объяснительную не забывай за каждый пропущенный. Или только по клаве брякать?

Обращает конечно внимание на себя смертность от ДТП по отношению к их числу. При том, что в Тюмени произошло половина ДТП, погиб 51 человек, то есть один погибший на 32! ДТП. Естественно, на федеральных трассах смертность выше, что связано и с отвратительным состоянием трасс, более высокой скоростью передвижения, да и с тем, что трассы в России небезопасны в принципе. Если не ошибаюсь, протяженность федеральной трассы Тюмень-Омск больше, чем Тюмень-ХМ, а число ДТП выше на последней на 25%!!!, смертность тоже выше. Но вот что интересно - если вычесть из общего числа ДТП те ДТП, которые произошли в Тюмени и на трассах, останется 1076 ДТП - примерно треть. Видимо они произошли в областных населенных пунктах. Так вот, в этих ДТП погибло 136 человек, т.е. 1 погибший на почти 8 ДТП. Это при том, что по некоторым поселкам и деревням сильно-то не погоняешь, смертность в четыре!!! раза выше, чем в Тюмени
10 января 2014 в 09:46 #
maxut
Естественно, на федеральных трассах смертность выше, что связано и с отвратительным состоянием трасс, более высокой скоростью передвижения, да и с тем, что трассы в России небезопасны в принципе. Если не ошибаюсь, протяженность федеральной трассы Тюмень-Омск больше, чем Тюмень-ХМ, а число ДТП выше на последней на 25%!!!, смертность тоже выше.

Вчера как раз проехал по это трассе! Во всем городе нет соли, все чистенько, управление предсказуемо, асфальт сухой. На этой гребаной трассе - насыпали соли, по середине гребень из слизвой каши, довольно такой приличных размеров, из-за которого при обгоне, приходится вносить значительные корректировки управления авто, машина вся в какулях, (до этого была чистой почти 2 недели). А потом они говорят еще что у них аварий много :down: Себе в котеджи бы сыпали по по камазу в неделю , было бы безопаснее наверное, а на борогах как показывает практика достаточно и простой уборки снега вовремя и тщательно!
10 января 2014 в 10:23 #
paradoks-01
maxut, эх ну и больную же ты тему задел...сейчас начнется...статистика ж приведена не за какую то определенную часть года!


да, дороги роль играют не малую, но и головы на плечах у водителей ТС должны быть, управляют объектом повышенной опасности все таки и отвечают за жизни не только тех, кого перевозят, но и всех участников дорожного движения (в том числе и пешиков, если кто не в курсе)

А синие как ездили так и будут. Жесткие меры должны быть, чтоб сознание к людям пришло в голову и даже в НС'е мысли не возникало садиться за руль...хотя, знаете ли в России народ настолько храбрый (и "шипко умный), что хз как мотивировать их. :oops:
10 января 2014 в 13:28 #
ONEGIN636
DaMyx, +100500 !!!
лично 3 раза пытался проявить гражданскую позицию.. все время безуспешно, ибо ГАИБОНАМ пох... :evil:
10 января 2014 в 14:52 #
DaMyx
nark07, Прошу, в качестве компенсации за недополученный мною по основному месту работы доход, выплачивать ежемесячно сумму, указанную в моей справке о доходах за последние 6 месяцев (2-НДФЛ). Обязуюсь выполнять возложенные на меня задачи полностью и с максимальной ответственностью. Справку о доходах и отзывы дежурного ГИБДД готов предоставить по первому требованию. НО! как только органы правопорядка откажутся в официальной форме исполнять свои прямые обязанности.
ДПП усиливает взаимодействие с организациями и добровольцами

Усиливать — Укреплять, утверждать, прибавлять. Прот. увеличивать. В каком направлении будет усиливаться это взаимодействие, каким образом, какие меры предусмотрены - не написано. Я предложил свой вариант. Если Вам кажется, что я умею
только по клаве брякать
, можете предложить другие способы снижения аварийности, а не обсасывать статистику смертей в ДТП, и делать выводы, что в глубинке веселее "хлопаются", чем в Тюмени. Это же логично: в тюменской области без Тюмени зарегистрировано около 400 тыс. авто. А сколько незарегистрированных? Сколько народу ездить без ВУ, просто никогда их не имея или будучи неоднократно лишенными? Вы часто в Тюмени на улицах видите инспекторов ДПС? А во многих селах, городках и поселках области их не видят месяцами, а когда видят - все в курсе. Стоит ли удивляться, что из-за такого уровня контроля на дорогах, повального увлечения алкоголем и наплевательского отношения к своей и чужой жизням, люди в области попадают в ДТП с летальным исходом чаще??
10 января 2014 в 15:08 #
[////
10 января 2014 в 15:13 #
DaMyx
BoloYeng, Не вырываем из контекста (аккуратно, мат):
Скрытый текст:
Когда подобная деятельность становится в политике преобладающей — это означает, что что-то в государстве идёт не так, потому что по идее марши, демонстрации и прочее — это крайняя мера, приберегаемая на тот случай, когда достучаться до власти по обычным каналам (публичная политика, работа представительной оппозиции, выборы, СМИ и т. п.) не получается.
...Когда вы проявляете Активную Гражданскую Позицию, есть четыре варианта развития событий:
Власть согласна вас слушать и вы добиваетесь своего. Вероятность развития сценария порядка 0,1%
Власть не согласна вас слушать и вас сажают в тюрьму. (Жесткий российский вариант). Вероятность развития сценария около 1%
Власть не согласна вас слушать, но вы Ленин и (выйдя из тюрьмы) совершаете rеволюцию. Вероятность развития сценария меньше 0,01%
Власти и всем остальным * на ваши воззвания. (Мягкий российский вариант). Вероятность развития сценария: 98,89%
Что получится у вас, зависит от власти, к которой вы обращаетесь (вы удивитесь, но есть, к примеру, верховная власть, региональная власть и местная власть, и это только одно деление), и от того, что вы от неё хотите. Для третьего варианта мнение власти не имеет значения, но вы должны быть Лениным, то есть организовать народ в вооруженное восстание. Nuff said.
Что же касается 2-го и 4-го пункта, то власти обычно выгоднее последний. Ибо в тюрьме сидит мученик режима — а игнорировать можно клоуна, не представляющего опасности. И только если кому-то покажется, что он увидел в клоуне задатки Ленина — 4-й вариант станет 2-м.

В случае с ONEGIN636, был явно вариант 4.
Кстате НЕ в лурке много чего есть по АГП
Активная гражданская позиция – осознанное участие человека в жизни общества, отражающее его сознательные реальные действия (поступки) в отношении к окружающему в личном и общественном плане, которые направлены на реализацию общественных ценностей при разумном соотношении личностных и общественных интересов.
Компоненты активной гражданской позиции: социальная активность, гражданское самосознание и гражданские качества.
10 января 2014 в 15:29 #
ONEGIN636
BoloYeng, Хоть и знаю, что с вами вступать в полемику смысла нет, но все же отвечу.
Гражданской позицией в этом случае подразумеваю звонок "доблестным" о нахождении за рулем пьяного человека, дальнеейшее преследование с множеством звонков как в дежурную часть ГИБДД так и в ОМ-1 там благодарили за звонок и обещали принять меры.
В третьем случае наблюдал как взрослые мужики "накуривались" в Тойоте после чего спокойно поехали в сторону войновки. Как всегда поблагодарили, но Тойоту с "веселыми " мужичками внутри видел еще не раз. :oops:
10 января 2014 в 15:34 #
DaMyx писал(а):nark07, Прошу, в качестве компенсации за недополученный мною по основному месту работы доход, выплачивать ежемесячно сумму, указанную в моей справке о доходах за последние 6 месяцев (2-НДФЛ).

Да вы шо?! Компенсация? Добровольцам она не положена
DaMyx писал(а):Обязуюсь выполнять возложенные на меня задачи полностью и с максимальной ответственностью. Справку о доходах и отзывы дежурного ГИБДД готов предоставить по первому требованию. НО! как только органы правопорядка откажутся в официальной форме исполнять свои прямые обязанности.

А они их что, не выполняют?
DaMyx писал(а):Усиливать — Укреплять, утверждать, прибавлять. Прот. увеличивать.

Это для чего написано вообще?
DaMyx писал(а):В каком направлении будет усиливаться это взаимодействие, каким образом, какие меры предусмотрены - не написано. Я предложил свой вариант. Если Вам кажется, что я умею
только по клаве брякать
, можете предложить другие способы снижения аварийности, а не обсасывать статистику смертей в ДТП, и делать выводы, что в глубинке веселее "хлопаются", чем в Тюмени.

Смотрите какой парадокс - я думаю, что вы умеете только по клаве брякать, но предлагать другие способы снижения аварийности я не стал, и вашу идею бредовой считаю
DaMyx писал(а):Это же логично: в тюменской области без Тюмени зарегистрировано около 400 тыс. авто. А сколько незарегистрированных? Сколько народу ездить без ВУ, просто никогда их не имея или будучи неоднократно лишенными?

Незарегистрированные авто, водители без ВУ - это влияет на безопасность движения? Автомобиль без номеров более опасен? Мне кажется, это глупо
DaMyx писал(а):Вы часто в Тюмени на улицах видите инспекторов ДПС? А во многих селах, городках и поселках области их не видят месяцами, а когда видят - все в курсе. Стоит ли удивляться, что из-за такого уровня контроля на дорогах, повального увлечения алкоголем и наплевательского отношения к своей и чужой жизням, люди в области попадают в ДТП с летальным исходом чаще??

А почему вы думаете, что в каком-нибудь поселке люди более наплевательски относятся к своей и чужой жизни? Мне кажется, это в Тюмени все какие-то черствые - таким людям прикончить человека ничего не стоит.
Как вы соизволили выразиться "обсасывание статистики смертей в ДТП" по-моему имеет некий смысл. Вообще можно сказать, что в Тюмени с автомобильной безопасностью достаточно неплохо (ну учитывая, что мы в России живем) и это подтверждает статистика. Смертность на трассах и в области в разы выше - вот это реальное направление, в котором и надо двигаться. Может ли региональное правительство повлиять на безопасность на федеральной трассе? Наверно, в меньшей степени. Может ли повлиять на безопасность в области? Может, причем ничего выдумывать не надо - надо просто сделать все то, благодаря чему в Тюмени достигнут показатель 1 погибший на 32 ДТП и двигаться к нему. Можно вешать плакаты, как вы предлагаете, против алкоголизма, а еще писать, что убивать - это плохо и воровать нехорошо. Думаете поможет? Я думаю, что ваши идеи - это бред, а мое "обсасывание статистики" наглядно показывает дыру, которую нужно, а главное, реально можно залатать
10 января 2014 в 15:46 #
ONEGIN636
nark07,
Можно вешать плакаты, как вы предлагаете, против алкоголизма, а еще писать, что убивать - это плохо и воровать нехорошо. Думаете поможет? Я думаю, что ваши идеи - это бред, а мое "обсасывание статистики" наглядно показывает дыру, которую нужно, а главное, реально можно залатать

DaMyx, писал же совсем о другом, не надо смысл переиначивать как БолоЁнг..
И агитплакаты развесить по городу типа "Увидел пьяного за рулем - набери 1111, спаси человеческие жизни!"
:pipec:
10 января 2014 в 15:52 #
ONEGIN636, смысл один - это ничего не исправит - всегда будут пьяные ездить. И вот я лично не могу определить - пьяный он едет или нет. Таких звонков будут единицы за год. Чем это поможет?
10 января 2014 в 15:56 #
ONEGIN636
nark07, в моих случая "люди" практически ходить не могли и ехали мягко говоря виляючи.
Я уверен что звонков будет очень много! :yes_sir:
10 января 2014 в 16:00 #
DaMyx
nark07, Я Вас понял. Переубеждать не стану. Для Вас- бред, для меня - идея. Хотел только ответить на Ваш вопрос
Незарегистрированные авто, водители без ВУ - это влияет на безопасность движения? Автомобиль без номеров более опасен?

Да! Я считаю, что необученный водитель опаснее, чем обученный. Автомобиль, не зарегистрированный в установленном порядке, как правило, характеризует своего владельца, как человека, которому "Всё по...!". Такие тоже становятся инициаторами или участниками аварий, гораздо чаще, чем дисциплинированные и ответственные автовладельцы. И встречный Вам вопрос: кого больше опасаться на улице, от кого можно ожидать неприятностей: прилично одетого мужчину, спокойно идущего по тротуару или неопрятного мужика, бредущего по обочине?
10 января 2014 в 17:01 #
DaMyx, отвечу на вопрос - ни от кого не надо ждать неприятностей. Все ваши предположения, мнения и идеи имеют опосредованное отношение к безопасности. В конце концов, можно сказать, что водитель грязной машины характеризуется как человек, котором все по... и его надо закрыть на пару недель, а то мало ли что можно ожидать от такого. Вы предложили создать некую службу, при этом даже не прикинув ее эффективность. Эта служба не будет работать в области совсем (ну не будут же стучать на односельчан), может немного в Тюмени, поэтому проблему-то она не решает. Ну создадут ее, и что мы получим? В конце года уменьшение погибших на 5% (не за счет этой службы, а вообще), пьяные все также ездят и становятся виновниками ДТП. Что скажете вы? "Создали короткий номер, чтобы отчитаться перед общественностью - какие мы хорошие, а на деле толку нету. Я вообще предлагаю садить на кол всех пьющих" (это в качестве примера)
10 января 2014 в 17:16 #
NY
"Основные причины ДТП: несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда перекрестков; несоблюдение дистанции, выезд на встречную полосу, нарушение правил проезда пешеходных переходов, нарушение правил пешеходами, нарушение правил обгона"

Теперь вопрос: а когда и где учитываются дорожные условия, которые стали первоочередным фактором в ДТП???? Ну например гололед, открытый люк, неубранный снег и т.д.
10 января 2014 в 23:43 #
Jack-Danilovich
Тюмень-Ханты Мансийск аварийность снизилась????с трудом верится,вся трасса в винках и памятниках.гаи постоянно стоит в каскаре где отбойник и по три полосы в кажду сторону,какую в жопу вы профилактику делаете??сидите в машине смотрите кто 60 привысил и все!!!а там хоть 160 едь аварии априори быть неможет так как отбойник.побольше экипажей выставлять нада,а то как 8 трупов за сутки так сразу усиление на трассу

Добавлено спустя 21 час 58 минут 11 секунд:

я
12 января 2014 в 02:43 #