Нужна ли промывка при смене масла?
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
А вот говорят, если была синтетика, то промывать не надо...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
From sodium:
Если приспичило промыть двигатель, используйте самый щадящий из известных способов:
Купите кроме того масла, что решили заливать, такое же (тот же бренд), но подешевле - минералку, например. Плюс ещё один фильтр. Проездите на нём 1000-1500 км и заливайте то, что выбрали. Для маньяков чистоты советую повторить процедуру с минералкой пропорциональное степени маниакальности количество раз.
Доводы:
1. Современные хорошие масла содержат достаточное количество моющих/диспергирующих присадок.
2. Остаётся лишь надеяться, что промывочное масло содержит хоть какие-то присадки, кроме моющих, ведь двигатель работает на этом масле какое-то время.
3. Как ни старайся, в двигателе после слива всё равно остаётся часть промывочного масла, до 0,5 литра. Потом эти остатки в чёрт знает какими присадками и чёрт знает с какой вязкостью смешаются с вашим хорошим маслом...
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Коту делать нефик - он яйца лижет. Молодежь поначитается этих псевдонаучных статей, написанных торгашами для лохопетов, и влетит на последние бабки с капремонтом движка. А моторист, выскребая проволокой гавно из каналов, будет с благодарностью вспоминать таких ухарей, рекламирующих всякое гогно.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Григорьич писал(а):Тут тонкость есть(практически выявленая)--Зик не любит езды на непрогретом мотроре-начинаются смолистые отложения возникать.
Может в этом причина твоей беды?
Может быть, вполне. Жизня у меня в то время как раз была такая - часто приходилось срываться на холодном движке, из серии "сейчас я сплю, а через 15 минут уже в аэропорту"..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- truckpartner
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Приветствую форум! Поделитесь знаниями. Был у кого то опыт использования масла Amalie Synthetic PRO High Performance SAE 5w30 API SN,SM/CF,ILSAC GF-5? Можно заливать в Hunday ix 35, 2012, бензин G4KD, пробег 50000, режим использования- город 90%? Предполагаемое использование- горная часть РФ.
Последний раз редактировалось truckpartner 24 май 2016, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
- alex_321
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
SM и SN можно лить в любые машины. Это самая современная и совершенная масляная основа. Бренд особого значения не имеет)) Главное чтобы не левак. Мое мнение лучше брать НЕ известные бренды. Меньше шанс левака взять.
По теме. Промывать не надо при регулярных заменах масла 7-10 тыщ.
Промывают в случаях если
Долго не менялось масло
Залили левака и увидели солидол под крышкой ГБЦ
Меняете минералку на синтетику (лучше не мешать их)
Пробило прокладку ГБЦ (после замены надо промывать)
По теме. Промывать не надо при регулярных заменах масла 7-10 тыщ.
Промывают в случаях если
Долго не менялось масло
Залили левака и увидели солидол под крышкой ГБЦ
Меняете минералку на синтетику (лучше не мешать их)
Пробило прокладку ГБЦ (после замены надо промывать)

- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
alex_321, Солидол под крышкой клапанов? льем промывку? забивает все масляные каналы смывками? клин мотора? кулак дружбы?
Не один производитель масла не рекомендует использовать промывки двигателя...
Залил фуфло? меняем масло минералку на синтетику? лучшая промывка это одна-две смены масла на пробеге 1000-3000 зависит от визуального осмотра щупа на загрязнение масла...
Остальное лирика и слова о сферическом вакуме!
Также пиар акция всяких мего брэндов типа промыл и ппц у движка расход бензы упал на 30%, жор масла пропал тупо
а замер на стенде показал что мощность выросла на 20%

Не один производитель масла не рекомендует использовать промывки двигателя...
Залил фуфло? меняем масло минералку на синтетику? лучшая промывка это одна-две смены масла на пробеге 1000-3000 зависит от визуального осмотра щупа на загрязнение масла...
Остальное лирика и слова о сферическом вакуме!
Также пиар акция всяких мего брэндов типа промыл и ппц у движка расход бензы упал на 30%, жор масла пропал тупо

- alex_321
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
Baner, Ну я и написал что не надо промывать.
Понятно ты супер специалист, 2-3 раза сменить масло лучше и проехать около 5 тысяч (по твоим словам) на грязном засранном двигателе, чем один-2 раза промыть за час времени.
Промывку и сделали для этого))
Каналы не забьются.
Понятно что лучше разобрать мотор и промыть его полностью, но 95% автовладельцев этого делать не будут!
Понятно ты супер специалист, 2-3 раза сменить масло лучше и проехать около 5 тысяч (по твоим словам) на грязном засранном двигателе, чем один-2 раза промыть за час времени.
Промывку и сделали для этого))
Каналы не забьются.
Понятно что лучше разобрать мотор и промыть его полностью, но 95% автовладельцев этого делать не будут!
- Baner
- Профессионал
-
alex_321, я не супер специалист, я реально смотрю на вещи) также капиталил движки БМВ и Мерседес после 100к пробега на Кастроле XD
И поверь много видел тех кто видел что в движке совсем пичаль бида, и решались мол да пох промоем) а далее стук двигателя, так как весь мусор промывочное масло снимает разом, забивает маслоприемник(сетку маслонасоса) либо сами каналы, а далее? клин вкладышей и тд!
При промывке движка частой заменой масла такого не произойдет, так как в каждом масле есть моющие свойства(щелочь и тд) они не так агресивны как промывка смывают грязь, но поверь смывают, поэтому как я писал ранее не один из производителей нормальных моторных масел не рекомендует использовать промывку двигателя, если есть обратные примеры? давай ссылку!
И поверь много видел тех кто видел что в движке совсем пичаль бида, и решались мол да пох промоем) а далее стук двигателя, так как весь мусор промывочное масло снимает разом, забивает маслоприемник(сетку маслонасоса) либо сами каналы, а далее? клин вкладышей и тд!
При промывке движка частой заменой масла такого не произойдет, так как в каждом масле есть моющие свойства(щелочь и тд) они не так агресивны как промывка смывают грязь, но поверь смывают, поэтому как я писал ранее не один из производителей нормальных моторных масел не рекомендует использовать промывку двигателя, если есть обратные примеры? давай ссылку!
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
Baner писал(а):не один из производителей нормальных моторных масел не рекомендует использовать промывку двигателя
Рекомендации с сайта MOTUL- Перед каждой заменой моторного масла, в прогретый двигатель добавить одну дозу MOTUL Engine Clean в старое масло.
Оставить двигатель работать на холостом ходу в течение 15-ти минут.
Слить старое масло и заменить масляный фильтр.
Одной дозы MOTUL Engine Clean достаточно для объема масла до 5-ти литров.
В случае большего масляного объема добавить 60 мл MOTUL Engine Clean на каждый дополнительный литр.
Если мотор очень грязный, не увеличивать дозу, но провести процедуру дважды.
Почти у каждого производителя масел есть своя промывка

- Baner
- Профессионал
-
Vivat, Это если у вас машина с новья, знаете какое масло и через какой период менялось, а если купили машину, не зная что в двигателе, залить промывку, то можно легко получить клина на первой тысяче.
Ну и речь не о такой промывке) у нас вить многие любят слить масло залить какой нить херни за 200 рублей (пятиминутки всякие) и думают что движок просто исцелился сразу после данной процедуры)
Ну и речь не о такой промывке) у нас вить многие любят слить масло залить какой нить херни за 200 рублей (пятиминутки всякие) и думают что движок просто исцелился сразу после данной процедуры)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
AlexSavchenko писал(а): обратился в эту компанию
AlexSavchenko писал(а):залили всякую хрень

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Григорьич писал(а):AlexSavchenko писал(а): обратился в эту компаниюAlexSavchenko писал(а):залили всякую хрень
Реклама не айс получилась

- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
AlexSavchenko писал(а):Всем привет:) На днях делали замену масла делал не сам, но все видел вообщем сначала залили всякую хрень в старое масло поработал двигатель потом слили масло поменяли фильтр и залили новое. И все вот и весь процесс) Еще через день нужно было сделать диагностику двигателя обратился в эту компанию * И что могу сказать реально после замены масла показатели стали лучше.
а какого ж хера то ты полез с рекламой московского сервиса на тюменский форум?..

Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Vivat писал(а):Baner писал(а):не один из производителей нормальных моторных масел не рекомендует использовать промывку двигателя
Рекомендации с сайта MOTUL- Перед каждой заменой моторного масла, в прогретый двигатель добавить одну дозу MOTUL Engine Clean в старое масло.
Если мотор очень грязный, не увеличивать дозу, но провести процедуру дважды.
Что-то я не понял. Как процедуру провести дважды, если я старое масло солью с первой порцией. Перед залитием второй дозы движок пуст.

Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Для примера-промывка от лукойла это всего лишь минералка 1 группы. http://www.oil-club.ru/forum/topic/6754-6754/
Я кстати не вижу смысла заливать промывку на 10-20мин. Эффекта будет ну процентов 10. Тоже самое что залить HC(ГК-гидрокрекинг) масло 3 группы за 1500-2000р и слить через 20мин...
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ну или заливать в случае долгого использования старого масла(10-15000км) что бы вымыть старое. Естественно что не о каком мытье двигателя от лака, кокса, шлама, нагара, отложений речи не идёт.
Я кстати не вижу смысла заливать промывку на 10-20мин. Эффекта будет ну процентов 10. Тоже самое что залить HC(ГК-гидрокрекинг) масло 3 группы за 1500-2000р и слить через 20мин...
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ну или заливать в случае долгого использования старого масла(10-15000км) что бы вымыть старое. Естественно что не о каком мытье двигателя от лака, кокса, шлама, нагара, отложений речи не идёт.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
Scharnhorst писал(а):Полный текст статьи с протоколами лабораторных исследований:
http://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener
Как удалить отложения в двигателе после промывки масляной системы:
http://www.autodela.ru/main/top/test/Li ... ulung_test
Задрали уже репостить эту заказуху. Правда, раньше было откровенное палево на том, что располагался на ресурсе, где почти на каждой странице LM упоминался. Сейчас это поправили, но Анонимус помнит!
Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
alex_321 писал(а):SM и SN можно лить в любые машины. Это самая современная и совершенная масляная основа.
Курим ойлклаб и больше не порем такую чушь. SM/SN, A1/A3 и т.д. - это спецификации - набор определенных требований. Чем и как их будут добиваться - каждый производитель решает самостоятельно.
К примеру, раньше было такое кошег'ное маслице - Eurol (NGN) Synergy 0W40, API SM, в составе до 30% эстеров, остальное - ПАО и немного гидрокряка. Недавно обновили рецептуру, дотянули до API SN и... теперь эстерами в основе даже не пахнет, почти чистые полиальфаолефины + всё тот же гидрокрекинг. По смазывающим свойствам "старая" основа была лучше нынешней.
Придётся опять искать что-то новое с нормальной основой

Перехватчик фур-невидимок.
- Humorist666
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Daewoo Nexia
-
Рейтинг: 314 -
Всем привет! Решил поднять старую тему))
Дело в следующем - нексия н100 1,5 л, 8 клопов 2008 г.в., брал с рук. Заливалось масло Castrol EDGE 0W40, в процессе эксплуатации неоднократно доливалось Castrol EDGE 0W30 и 0W40 ( по независящим от меня причинам). Хочу поменять на более густое и дешевое ZIC X9 5W40. И то и другое - синтетика. Надо ли промывать двиг перед заменой?
Дело в следующем - нексия н100 1,5 л, 8 клопов 2008 г.в., брал с рук. Заливалось масло Castrol EDGE 0W40, в процессе эксплуатации неоднократно доливалось Castrol EDGE 0W30 и 0W40 ( по независящим от меня причинам). Хочу поменять на более густое и дешевое ZIC X9 5W40. И то и другое - синтетика. Надо ли промывать двиг перед заменой?
- Максим7272
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 623 -
Humorist666 писал(а):Всем привет! Решил поднять старую тему))
Конечно мой. Эти байки что типа не промывают. К хорошему не приведут.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Тут кстати вскрывал поддон у лунохода на предмет чистки/профлактики, тк. у него масляного фильтра нет и думаю до меня лили че попало
Тык вот поддон и блок покрыты тонкой пленкой нагоревшего масла которую полчаса промывки вряд ли удалят (похожа на нагар на сковороде, удаляется только механически, шкорябал отверткой банально и щеткой стальной)
бесполезная это херь промывка вообчем

*здесь была реклама*
- Максим7272
- АвтоЗнаток
-
USA писал(а):Тут кстати вскрывал поддон у лунохода на предмет чистки/профлактики, тк. у него масляного фильтра нет и думаю до меня лили че попалоТык вот поддон и блок покрыты тонкой пленкой нагоревшего масла которую полчаса промывки вряд ли удалят (похожа на нагар на сковороде, удаляется только механически, шкорябал отверткой банально и щеткой стальной)
Кто не промывает. Потом как ты сидит и диву дают. нагарам да густым кускам масла в двигуне.

- USA
- МегаГуру
-
Humorist666 писал(а):Всем привет! Решил поднять старую тему))
слейте сколько сольется. сверху плесните грамм 400-700 нового масла дождитесь пока стечет, потом пробку закручивайте и ездите не заморачиваясь. Старый шоферской способ

Максим7272, тот нагар который ты на фото выложил не возьмет ни одна промывка только движок раскидывать и вручную оттирать

Последний раз редактировалось USA 18 апр 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*
- Максим7272
- АвтоЗнаток
-
USA писал(а):Humorist666 писал(а):Всем привет! Решил поднять старую тему))
слнйте сколько сольется. сверху плесните грамм 400-700 нового масла дождитесь пока стечет, потом пробку закручивайте и ездите не заморачиваясь
Отправлено спустя 57 секунд:
Максим7272, тот нагар котрый ты на фото выложил не возьмет ни одна промывка только движок раскидывать и вручную оттирать
Это пример того что лень мыть потом проблемы у вас будут такие. И кстати гарм + грам = килограмм каки.
- USA
- МегаГуру
-
Максим7272, то что на фото откровенно паленое фуфлыжное масло либо перегретый по беспределу движок
Было дело разбирали такие по претензии, тюменский лукойл поставил в контору моторное масло без антипригарных присадок, картина была точь в точь, десяток единиц спецтехники встало на перебоку двигла или капремонт 

*здесь была реклама*
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Humorist666 писал(а): доливалось Castrol EDGE 0W30 и 0W40 ///. Хочу поменять на более густое и дешевое ZIC X9 5W40.
Дешевое-это так.
А гуще Зик не будет,вязкость у масел одинакова при рабочей температуре.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Максим7272
- АвтоЗнаток
-
USA, Щас вопрос мыть или не мыть. Я себе мою. И не вижу проблем в этом. А если толком менять масло. Без промывки. Можно ещё проще. Высосать масло спец прибором. И мыть не надо. 

- supercar72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 837 -
Максим7272 писал(а):Humorist666 писал(а):Всем привет! Решил поднять старую тему))
Конечно мой. Эти байки что типа не промывают. К хорошему не приведут.
Промывка это БРЕД! Включи МОЗГ и логику! Чем промывка лучше старого масла ? Совместимость масел ? Чем промывка более совместима с твоим новым маслом по сравнению со старым ? Наоборот промывка по своим характеристика менее совместима ЛЮБОГО САМОГО СТАРОГО МАСЛА, если конечно не ДЕРЬМО (исключительно в прямом смысле этого слова) было залито до этого. А проблемы типа течи сальников и забивки масляных каналов после промывки - ЭТО РЕАЛЬНО ! А спец прибор, т.е экспресс замена масла это быстрый, но не полноценный вариант замены масла. Щупом высосется меньше старого масла чем при неторопливом сливе масла самотеком при нормальном положении авто и ещё если не спешить и покачать авто из стороны в сторону. Чем промывать, лучше поменять лишний раз масло. И вообще лучше менять недорогое но настоящее масло каждые пять тысяч км, чем самое дорогое через 10 тыс. и не дай бог через 15 тыс. км.
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.
- Humorist666
- Автолюбитель
-
-
А как то можно тупо откачать остатки старого масла в поддоне? Если получится, то, мне кажется лучше откачать остатки старого, подогреть и залить литр нового, его тоже откачать и затем уже пробки заворачивать и заливать всю систему до нормы! Как идея?
- USA
- МегаГуру
-
Humorist666, старое масло еще остается в каналах коленвала, оттуда не откачаешь 
Я почему против промывки, т.к промывка обычно дешевое минеральное масло с моющими присадками. Промыли часть какая-то все равно останется в движке, потом заливаем дорогую синтетику в итоге на выходе получаем непонятную смесь.
А как известно ложка дерьма может испортить бочку меда. 
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
да СТОшник он, им ессно выгоднее, т.к промывка это слить-налить, лишняя работа лишнее бабло в карман

Я почему против промывки, т.к промывка обычно дешевое минеральное масло с моющими присадками. Промыли часть какая-то все равно останется в движке, потом заливаем дорогую синтетику в итоге на выходе получаем непонятную смесь.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
supercar72 писал(а):Промывка это БРЕД! Включи МОЗГ и логику!
да СТОшник он, им ессно выгоднее, т.к промывка это слить-налить, лишняя работа лишнее бабло в карман

*здесь была реклама*
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Тут походу собрались те, кто на современном двигле собрались как минимум лимон км проехать 

- Humorist666
- Автолюбитель
-
-
USA, так провернуть коленвал, как советовали выше, стартером- масло и сольется!
Я в любом случае все это сам делать буду, никаких СТО!
USA писал(а):да СТОшник он, им ессно выгоднее, т.к промывка это слить-налить, лишняя работа лишнее бабло в карман
Я в любом случае все это сам делать буду, никаких СТО!