а так есть надежда на рено ниссан, посмотрим, что из этого выйдет
Российский автопром - есть ли перспективы?
- alexlag87
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 466 
-
http://gopora.ucoz.ru/publ/21-1-0-1589
после просмотра скажите, есть перспектива или нет??
мне кажется есть, но далековато еще, даже не в 2015 году...
после просмотра скажите, есть перспектива или нет??
мне кажется есть, но далековато еще, даже не в 2015 году...
- TAXI
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 237 
-
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- ZuRaB172
- Инструктор

-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 684 
-
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 376 
-
Не ну я понимаю что автовазу далеко до многих НО НЕ ВСЕХ ином! Ну вот мужики честно я приорой доволен ну за те деньги за которые ее взял в08 году! Скоро куплю опель но за приору ничего особо плохого даже потом говорить не буду потому что для нашего автопрома это прорыв:-) ее можно назвать машиной:-) ни разу не подвела НИКАКИХ проблем серьезных не было ну максимум втягивающие на стартере поменял пробег уже 90 тысяч:-) ВСЕХ МУЖИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- WalkmanKviber
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 369 
-
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
-
даже по сравнению с 10 прорыв нет щелей ни в панели ни в кузове не брякает двигатель шустрее оптика в разы лучше чем даже на многих иномGSY писал(а):RUSTnaPriore, ну по сравнению с 07 ага, прорыв.. даже стеклоподъемники есть) глядишь лет через 20-30-40 очередной прорыв будет.. коробка автоматическая появится..
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
как бы к теме: На перекркстке останавливаются рядом семерка и бентли.
Семерка побибикала и водитель,покрутив ручку,опуская стекло,кричит водителю бентли:"Ну как машина?Дрянь,наверное? Водила бентли в недоумении "Почему?"
"Дак ,смотрю -мало их на дороге.Не берут люди!"
Семерка побибикала и водитель,покрутив ручку,опуская стекло,кричит водителю бентли:"Ну как машина?Дрянь,наверное? Водила бентли в недоумении "Почему?"
"Дак ,смотрю -мало их на дороге.Не берут люди!"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
-
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 493 
-
Вообще-то если по теме, то совершенно логично было бы полагать, что у Автоваза остался последний кредит доверия. Учтывая, что в распоряжении автогиганта имеются прекрасные инжинеры, двигателисты, металловеды, испытатели, огромные производственные и испытательные мощности, НО при всем при этом неоптимальный менеджмент и раздутая сеть поставщиков. Да Приора очень неплохой и по-насстоящему надежный автомобиль с хорошим набором потребительских качеств, это большой шаг вперед (на днях покатался на четырнадцатой и.... просто наверное отвык). Но согласен с теми, кто говорит, что она учитывая стоимость ближайших конкурентов она должна стоить дешевле. Чтобы допустим в комплектации Люкс цена должна находиться в пределах 300тыс. руб. Но учитывая, что при сборке используется много ручного труда и то, что многие комплектующие импортные (климатконтроль-Панасоник, АБСи ЭБУ - Бош, новая облегченная поршневая группа тоже импортная) завод не в состоянии при данном положении вещей снизить цену.
Что касается перспективы. Недавно главный редактор очень уважаемого мною журнала Авторевю после того как они тестировали Ладу "проектС" в сравнении с конкурентами, и изучив её инжинерный потенциал пообещал, что если её выпустят в серию, то он отдаст вазовским инжинерам свой любимый Порше911Тurbo! Хотя сей час говорят, что владельцы части акций Рено делают всё, чтобы в серию "проектС" не пошел, им категорически не нужен конкурент в данном сегменте. Пока всё решается...
Надо трезво понимать, что как бы кто не не думал и не кричал автоваз никто закрывать не собирается. Так принято во всех странах. В случае финансовой нестабильности во всех странах основные автозаводы потдерживают и будут потдерживать. Хотя как известно Автоваз в этом году вышел на прибыльный уровень. И ведь год от года в нашей стране это самые продаваемые автомобили, особенно в прошедшем в 2010 году. Летом отправившись в отпуск я немного удивился тому что за Уралом т.е. в цетральной России практически все ездят на "Приорах-Калинах"
Получается Автоваза есть хороший шанс поднятся на следующий уровень - высокоавтоматизированной сборки относительно бюджетных современных автомобилей. Смогут ли они его использовать. Посмотрим.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 34 секунды:
Вот только посмотрел ссылку http://gopora.ucoz.ru/publ/21-1-0-1589 которую предоставил alexlag87. Ну, вот как раз то о чём я говорил.
Что касается перспективы. Недавно главный редактор очень уважаемого мною журнала Авторевю после того как они тестировали Ладу "проектС" в сравнении с конкурентами, и изучив её инжинерный потенциал пообещал, что если её выпустят в серию, то он отдаст вазовским инжинерам свой любимый Порше911Тurbo! Хотя сей час говорят, что владельцы части акций Рено делают всё, чтобы в серию "проектС" не пошел, им категорически не нужен конкурент в данном сегменте. Пока всё решается...
Надо трезво понимать, что как бы кто не не думал и не кричал автоваз никто закрывать не собирается. Так принято во всех странах. В случае финансовой нестабильности во всех странах основные автозаводы потдерживают и будут потдерживать. Хотя как известно Автоваз в этом году вышел на прибыльный уровень. И ведь год от года в нашей стране это самые продаваемые автомобили, особенно в прошедшем в 2010 году. Летом отправившись в отпуск я немного удивился тому что за Уралом т.е. в цетральной России практически все ездят на "Приорах-Калинах"
Получается Автоваза есть хороший шанс поднятся на следующий уровень - высокоавтоматизированной сборки относительно бюджетных современных автомобилей. Смогут ли они его использовать. Посмотрим.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 34 секунды:
Вот только посмотрел ссылку http://gopora.ucoz.ru/publ/21-1-0-1589 которую предоставил alexlag87. Ну, вот как раз то о чём я говорил.
Извиняюсь,что не читал предыдущие страницы.по поводу цены.Взять хотя бы TYT Corolla стоит порядка 700 т.р.(хотя в 2007 г. в январе дядька мой взял в перми за 515 т.р.+зимняя резина в подарок),а это производство+растаможка+доставка до города+наценка диллера=хороший автомобиль,который при нормальной эксплуатации все еще служит.ИМХО
- RavageR
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 863 
-
а чо тут обсуждать!?
нету никаких перспектив.... завод живет только за счет бюджета, который ему исправно отрезает дядя Вова (часть которого сыпется к нему в карман) - то есть на ваши с нами деньги... шмонают народ публично - и будут дальше шмонать, потомучто "пипл хавает"
на все доводы типа:
а это каким местом должно колебать потребителя!?
это выглядит примерно так, как вы придете в электро компанию и заимеете следующий разговор:
-у меня сгорели все домашние электро приборы!!! вы подали нам 380.
-а разве у вас приборы не расчитаны на 380В???
-а почему произошло подорожание электроэнергии???
-знаете, а у нас электростанция немецкая, и там иностранные вольты, и тем более их же теперь 380!!!
ЗЫ: а вы с лапшой на ушах идете и покупаете новую микроволновку и радуетесь, потому что у нее теперь цвет "робин гуд" и вы в глубине души надеятесь, что в нашей стране еще кто то грабит богатых....
ЗЫЫ: и меня извините. не мог пройти мимо.
нету никаких перспектив.... завод живет только за счет бюджета, который ему исправно отрезает дядя Вова (часть которого сыпется к нему в карман) - то есть на ваши с нами деньги... шмонают народ публично - и будут дальше шмонать, потомучто "пипл хавает"
на все доводы типа:
Но учитывая, что при сборке используется много ручного труда и то, что многие комплектующие импортные (климатконтроль-Панасоник, АБСи ЭБУ - Бош, новая облегченная поршневая группа тоже импортная) завод не в состоянии при данном положении вещей снизить цену.
а это каким местом должно колебать потребителя!?
это выглядит примерно так, как вы придете в электро компанию и заимеете следующий разговор:
-у меня сгорели все домашние электро приборы!!! вы подали нам 380.
-а разве у вас приборы не расчитаны на 380В???
-а почему произошло подорожание электроэнергии???
-знаете, а у нас электростанция немецкая, и там иностранные вольты, и тем более их же теперь 380!!!
ЗЫ: а вы с лапшой на ушах идете и покупаете новую микроволновку и радуетесь, потому что у нее теперь цвет "робин гуд" и вы в глубине души надеятесь, что в нашей стране еще кто то грабит богатых....
ЗЫЫ: и меня извините. не мог пройти мимо.
а чо то хз...
- WANTED
- Мастер

-
Рейтинг: 3 494 
-
RUSTnaPriore, не машина это наша машина, а логан один из лутших в своем классе. умный и профессиональный водитель никогда небудет судить о машине по принципу нравиться, ненравиться. а о логане в силу неказистой внешности судят именно так.... так что как я уже писал нет у росавтопрома перспектив и следовательно будущего а логаны и китайцы которых так ненавидят водители вазов (в большенстве приороводы) как раз таки задавят автоваз..
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 493 
-
WANTED, Вам уважаемый наверное сразу стоило бы оговориться что сей час из вас "попрут" чистые ничем более не подкрепленные эмоции. А то ведь люди читают и думают, что Вы что-то со знанием дела говорите. Ещё и китайские автомобили покупать бросятся. Ну начнем с того, что Логан и впрямь очень неплохой автомобиль, но поясните пожалуйста нам несведующим - лучший в КАКОМ классе??? Тут поконкретнеепожалуйста. Далее - кто такой "профессиональный водитель"? Вы случаем не таксист? Тогда и впрямь не до капризов "нравиться, ненравиться". Для всех остальных наверное всё таки важно то чтобы автомобиль нравился. Во всяком случае в Европе и вообще развитых странах автомобиль покупают именно ТОТ который нравится! А не только из принципа дешевизны обслуживания и армейской неприхотливости. Я думаю Россия в это не исключение. Ну и что касается всемогущего китайского автопрома... Да уж... Да уж... Даже вам не желаю. Вообще про эти автомобили знают только у нас и в Китае (в котором вообще отсутствуют ГОСТЫ и технические нормы). Китайские авто просто не могут пройти европейские сертификационные тесты! Причем у нас они тоже очень строгие и в их большое количество, но говорят что китайцы всё порешали мягко говоря финансово. Ну и просто как факт. Эти автомобили собирают практически вручную, чуть ли не "на коленке" в огромных гаражах и при этом в производстве и разработке практически не учавствуют инжинеры. В Китае вообще нет автомобильных институтов!!!
Я думаю для "эмоциональных" следовало бы отвести отдельную ветку. Просто интереснее читать мнения и положительные и отрицательные, но со знание темы. А то так можно чесать вообще без остановки. А как серьёзно у Вас это получается -"так что как я уже писал нет у росавтопрома перспектив и следовательно будущего а логаны и китайцы которых так ненавидят водители вазов как раз таки задавят автоваз"...........
Как так задавят? Ё-моё!!! Вот те раз!!! Месяца три то хотя бы протянет? И что ж я раньше-то не прочитал! Тем более что Вы уже писали!!! 
Я думаю для "эмоциональных" следовало бы отвести отдельную ветку. Просто интереснее читать мнения и положительные и отрицательные, но со знание темы. А то так можно чесать вообще без остановки. А как серьёзно у Вас это получается -"так что как я уже писал нет у росавтопрома перспектив и следовательно будущего а логаны и китайцы которых так ненавидят водители вазов как раз таки задавят автоваз"...........

- proektant
- Мастер

-
Рейтинг: 4 165 
-
Китайские машины - зло!посмотрите/почитайте краш-тесты, они хуже даже наших машин 10-кого семейства. Элеметарно в короткий сроки можно машины русского производства довести маломальски до ума:
- хотя бы-это усиленные элементов кузова!
- качественные сварные швы -роботизировать максимально производство!
- предусматреть преднатяжители на элементах ремней безопаснсти (если честно не в курсе есть ли они сейчас на Вазах)
- предусматреть маломальские подушки безопасности-пусть даже стыренные с машин Рено, которые хотя бы смягчали удар!
- предусматреть перед выпуском новых моделей в производство обязательные краш-тесты, тест-драйвы - чтоб это было закрепелено не словами, а законом!!!!
- смены руководства АвтоВаза и главного конструктора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ну и дать ход новым моделям и разработкам, освободить конвеерные линии от классики-как морально и физически устаревшие модели!
Думаю, за те миилиарды, которые гос-во уже влило в Автоваз можно было бы что то придумать!
И тогда возможно можно было бы гордится надписью "made in Russia"!!!!
- хотя бы-это усиленные элементов кузова!
- качественные сварные швы -роботизировать максимально производство!
- предусматреть преднатяжители на элементах ремней безопаснсти (если честно не в курсе есть ли они сейчас на Вазах)
- предусматреть маломальские подушки безопасности-пусть даже стыренные с машин Рено, которые хотя бы смягчали удар!
- предусматреть перед выпуском новых моделей в производство обязательные краш-тесты, тест-драйвы - чтоб это было закрепелено не словами, а законом!!!!
- смены руководства АвтоВаза и главного конструктора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ну и дать ход новым моделям и разработкам, освободить конвеерные линии от классики-как морально и физически устаревшие модели!
Думаю, за те миилиарды, которые гос-во уже влило в Автоваз можно было бы что то придумать!
И тогда возможно можно было бы гордится надписью "made in Russia"!!!!