Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 29 янв 2011, 22:16

VRV, WANTED, всё правильно говорите, от себя хочу добавить, что за эти 20 лет культура производства упала ниже плинтуса и это печально :(
а так есть надежда на рено ниссан, посмотрим, что из этого выйдет
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 03 фев 2011, 13:39

http://gopora.ucoz.ru/publ/21-1-0-1589

после просмотра скажите, есть перспектива или нет??

мне кажется есть, но далековато еще, даже не в 2015 году...

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 03 фев 2011, 14:37

Да в 2015 году кому они нужны будут - к тому времени все изменится-а это все опять только слова!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

komatsu69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение komatsu69 » 03 фев 2011, 20:45

А грузовики какие в России собирают,УЖАС!!!

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 03 фев 2011, 20:52

перемены будут! ещё не раз цены поднимут! :cherep:

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:

долго ещё до перемен.....
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

focusfans
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение focusfans » 22 фев 2011, 16:38

бесперспективняк это все, лучше пусть купят лицензию на производство нормальной машины и делают ее, чем пытаются нагнать упущенное.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 23 фев 2011, 21:59

focusfans, надо еще 50 раз подумать, какую лицензию покупать. с себрингом то ничего путного не получилось
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 23 фев 2011, 22:25

Gan, да оно изначально было ясно, что ничего путевого не получится. Надо было дальше развивать свои проекты. А их было немало.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 682

Сообщение ZuRaB172 » 23 фев 2011, 22:53

Gan, Сербринг он же Сайбер не пошёл по тому что в кризис его вывели на рыное когда у людей денег не было.. А ТАЗ скоро станет заводом выпускающим РЕНО...
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 24 фев 2011, 00:33

Не ну я понимаю что автовазу далеко до многих НО НЕ ВСЕХ ином! Ну вот мужики честно я приорой доволен ну за те деньги за которые ее взял в08 году! Скоро куплю опель но за приору ничего особо плохого даже потом говорить не буду потому что для нашего автопрома это прорыв:-) ее можно назвать машиной:-) ни разу не подвела НИКАКИХ проблем серьезных не было ну максимум втягивающие на стартере поменял пробег уже 90 тысяч:-) ВСЕХ МУЖИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 24 фев 2011, 00:54

RUSTnaPriore, ну по сравнению с 07 ага, прорыв.. даже стеклоподъемники есть) глядишь лет через 20-30-40 очередной прорыв будет.. коробка автоматическая появится.. :cherep:
злобный сибирский ипонец =)

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 24 фев 2011, 01:19

GSY, Дак коробку автомат наши так то уже выпускают!!!
Всё что ни делается, делается в Китае

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 24 фев 2011, 07:49

GSY писал(а):RUSTnaPriore, ну по сравнению с 07 ага, прорыв.. даже стеклоподъемники есть) глядишь лет через 20-30-40 очередной прорыв будет.. коробка автоматическая появится.. :cherep:
даже по сравнению с 10 прорыв нет щелей ни в панели ни в кузове не брякает двигатель шустрее оптика в разы лучше чем даже на многих ином
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 24 фев 2011, 13:03

не буду спорить) давно понял что спорить с вазоводами бессмысленно) ибо ваз это чудо инженерной мысли и т.д и т.п..)

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 24 фев 2011, 13:25

Если бы все вложенные деньги в ВАЗ шли в дело, тогда бы мы уже лет 10 ездили на отечественных авто не хуже Логанов, Ланосов и т.п.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 фев 2011, 13:33

как бы к теме: На перекркстке останавливаются рядом семерка и бентли.
Семерка побибикала и водитель,покрутив ручку,опуская стекло,кричит водителю бентли:"Ну как машина?Дрянь,наверное? Водила бентли в недоумении "Почему?"
"Дак ,смотрю -мало их на дороге.Не берут люди!"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 24 фев 2011, 17:45

че че а логан для меня вообще не машина лучше уж ваз12

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 24 фев 2011, 21:18

Вообще-то если по теме, то совершенно логично было бы полагать, что у Автоваза остался последний кредит доверия. Учтывая, что в распоряжении автогиганта имеются прекрасные инжинеры, двигателисты, металловеды, испытатели, огромные производственные и испытательные мощности, НО при всем при этом неоптимальный менеджмент и раздутая сеть поставщиков. Да Приора очень неплохой и по-насстоящему надежный автомобиль с хорошим набором потребительских качеств, это большой шаг вперед (на днях покатался на четырнадцатой и.... просто наверное отвык). Но согласен с теми, кто говорит, что она учитывая стоимость ближайших конкурентов она должна стоить дешевле. Чтобы допустим в комплектации Люкс цена должна находиться в пределах 300тыс. руб. Но учитывая, что при сборке используется много ручного труда и то, что многие комплектующие импортные (климатконтроль-Панасоник, АБСи ЭБУ - Бош, новая облегченная поршневая группа тоже импортная) завод не в состоянии при данном положении вещей снизить цену.

Что касается перспективы. Недавно главный редактор очень уважаемого мною журнала Авторевю после того как они тестировали Ладу "проектС" в сравнении с конкурентами, и изучив её инжинерный потенциал пообещал, что если её выпустят в серию, то он отдаст вазовским инжинерам свой любимый Порше911Тurbo! Хотя сей час говорят, что владельцы части акций Рено делают всё, чтобы в серию "проектС" не пошел, им категорически не нужен конкурент в данном сегменте. Пока всё решается...
Надо трезво понимать, что как бы кто не не думал и не кричал автоваз никто закрывать не собирается. Так принято во всех странах. В случае финансовой нестабильности во всех странах основные автозаводы потдерживают и будут потдерживать. Хотя как известно Автоваз в этом году вышел на прибыльный уровень. И ведь год от года в нашей стране это самые продаваемые автомобили, особенно в прошедшем в 2010 году. Летом отправившись в отпуск я немного удивился тому что за Уралом т.е. в цетральной России практически все ездят на "Приорах-Калинах"
Получается Автоваза есть хороший шанс поднятся на следующий уровень - высокоавтоматизированной сборки относительно бюджетных современных автомобилей. Смогут ли они его использовать. Посмотрим.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 34 секунды:

Вот только посмотрел ссылку http://gopora.ucoz.ru/publ/21-1-0-1589 которую предоставил alexlag87. Ну, вот как раз то о чём я говорил.

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 435

Сообщение Mr_Sedoy » 24 фев 2011, 23:31

Извиняюсь,что не читал предыдущие страницы.по поводу цены.Взять хотя бы TYT Corolla стоит порядка 700 т.р.(хотя в 2007 г. в январе дядька мой взял в перми за 515 т.р.+зимняя резина в подарок),а это производство+растаможка+доставка до города+наценка диллера=хороший автомобиль,который при нормальной эксплуатации все еще служит.ИМХО

Vanek1990
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение Vanek1990 » 24 фев 2011, 23:34

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ :down:

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mr_Sedoy » 24 фев 2011, 23:44

Vanek1990, объясни почему????

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 24 фев 2011, 23:46

а чо тут обсуждать!?
нету никаких перспектив.... завод живет только за счет бюджета, который ему исправно отрезает дядя Вова (часть которого сыпется к нему в карман) - то есть на ваши с нами деньги... шмонают народ публично - и будут дальше шмонать, потомучто "пипл хавает"

на все доводы типа:
Но учитывая, что при сборке используется много ручного труда и то, что многие комплектующие импортные (климатконтроль-Панасоник, АБСи ЭБУ - Бош, новая облегченная поршневая группа тоже импортная) завод не в состоянии при данном положении вещей снизить цену.

а это каким местом должно колебать потребителя!?

это выглядит примерно так, как вы придете в электро компанию и заимеете следующий разговор:
-у меня сгорели все домашние электро приборы!!! вы подали нам 380.
-а разве у вас приборы не расчитаны на 380В???
-а почему произошло подорожание электроэнергии???
-знаете, а у нас электростанция немецкая, и там иностранные вольты, и тем более их же теперь 380!!!
ЗЫ: а вы с лапшой на ушах идете и покупаете новую микроволновку и радуетесь, потому что у нее теперь цвет "робин гуд" и вы в глубине души надеятесь, что в нашей стране еще кто то грабит богатых....
ЗЫЫ: и меня извините. не мог пройти мимо.
а чо то хз...

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mr_Sedoy » 24 фев 2011, 23:48

RavageR, я за TYT говорил,а не за наших.Имею ввиду цена на тазы сильно завышена....Извиняюсь,твой пост сначала неправильно понял... ;)

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 25 фев 2011, 00:09

RUSTnaPriore, не машина это наша машина, а логан один из лутших в своем классе. умный и профессиональный водитель никогда небудет судить о машине по принципу нравиться, ненравиться. а о логане в силу неказистой внешности судят именно так.... так что как я уже писал нет у росавтопрома перспектив и следовательно будущего а логаны и китайцы которых так ненавидят водители вазов (в большенстве приороводы) как раз таки задавят автоваз..

Mr_Sedoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mr_Sedoy » 25 фев 2011, 00:13

GSY писал(а):RUSTnaPriore, ну по сравнению с 07 ага, прорыв.. даже стеклоподъемники есть) глядишь лет через 20-30-40 очередной прорыв будет.. коробка автоматическая появится.. :cherep:

Автомат насколько я знаю в России первым появился(не помню авто).Но так и не посчитали нужным его модифицировать!!!! :amin:

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 25 фев 2011, 00:26

Petrizhenya, полностью согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Mr_Sedoy, на автобусах ЛиАЗ
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 25 фев 2011, 00:32

WANTED, Тут дело вкуса, лично я не против Логана...хорошая машина за свои деньги, я на нём ездил (хотя я и не профессиональный водитель и ездил не слишком много...), мне он не понравился, поэтому я тоже за те же деньги лучше приобрету Приору :) как говорится это выбор каждого

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 25 фев 2011, 00:51

WANTED, Вам уважаемый наверное сразу стоило бы оговориться что сей час из вас "попрут" чистые ничем более не подкрепленные эмоции. А то ведь люди читают и думают, что Вы что-то со знанием дела говорите. Ещё и китайские автомобили покупать бросятся. Ну начнем с того, что Логан и впрямь очень неплохой автомобиль, но поясните пожалуйста нам несведующим - лучший в КАКОМ классе??? Тут поконкретнеепожалуйста. Далее - кто такой "профессиональный водитель"? Вы случаем не таксист? Тогда и впрямь не до капризов "нравиться, ненравиться". Для всех остальных наверное всё таки важно то чтобы автомобиль нравился. Во всяком случае в Европе и вообще развитых странах автомобиль покупают именно ТОТ который нравится! А не только из принципа дешевизны обслуживания и армейской неприхотливости. Я думаю Россия в это не исключение. Ну и что касается всемогущего китайского автопрома... Да уж... Да уж... Даже вам не желаю. Вообще про эти автомобили знают только у нас и в Китае (в котором вообще отсутствуют ГОСТЫ и технические нормы). Китайские авто просто не могут пройти европейские сертификационные тесты! Причем у нас они тоже очень строгие и в их большое количество, но говорят что китайцы всё порешали мягко говоря финансово. Ну и просто как факт. Эти автомобили собирают практически вручную, чуть ли не "на коленке" в огромных гаражах и при этом в производстве и разработке практически не учавствуют инжинеры. В Китае вообще нет автомобильных институтов!!!
Я думаю для "эмоциональных" следовало бы отвести отдельную ветку. Просто интереснее читать мнения и положительные и отрицательные, но со знание темы. А то так можно чесать вообще без остановки. А как серьёзно у Вас это получается -"так что как я уже писал нет у росавтопрома перспектив и следовательно будущего а логаны и китайцы которых так ненавидят водители вазов как раз таки задавят автоваз"........... :? Как так задавят? Ё-моё!!! Вот те раз!!! Месяца три то хотя бы протянет? И что ж я раньше-то не прочитал! Тем более что Вы уже писали!!! :cherep:

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 25 фев 2011, 01:09

Mr_Sedoy, sirsvp, не хочу вас огорчать, но по информации гугла коробка автомат родом из штатов..

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 25 фев 2011, 08:21

Китайские машины - зло!посмотрите/почитайте краш-тесты, они хуже даже наших машин 10-кого семейства. Элеметарно в короткий сроки можно машины русского производства довести маломальски до ума:
- хотя бы-это усиленные элементов кузова!
- качественные сварные швы -роботизировать максимально производство!
- предусматреть преднатяжители на элементах ремней безопаснсти (если честно не в курсе есть ли они сейчас на Вазах)
- предусматреть маломальские подушки безопасности-пусть даже стыренные с машин Рено, которые хотя бы смягчали удар!
- предусматреть перед выпуском новых моделей в производство обязательные краш-тесты, тест-драйвы - чтоб это было закрепелено не словами, а законом!!!!
- смены руководства АвтоВаза и главного конструктора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ну и дать ход новым моделям и разработкам, освободить конвеерные линии от классики-как морально и физически устаревшие модели!
Думаю, за те миилиарды, которые гос-во уже влило в Автоваз можно было бы что то придумать!
И тогда возможно можно было бы гордится надписью "made in Russia"!!!!