Какое перекрытие сделать, фото прилагается

Строительство и ремонт
Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 737
Репутация: 0

Сообщение Berger72 » 22 фев 2011, 17:56

Vivat, какая ячейка должна быть?, какая арматура?,
Четыре слоя? Это как?, я вроде сколько видел, делают снизу клетка, сверху клетка, получается нижний и верхний слой.
Изображение

 

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410
Репутация: +3

Сообщение Vivat » 22 фев 2011, 18:01

Berger72, Клетка состоит из 2 слоев, 2 клетки=4 слоя. По сечению арматуры и размеру ячеи нужно садится и считать, давай размеры, после праздников прикину.

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 737
Репутация: 0

Сообщение Berger72 » 22 фев 2011, 18:16

9,2*4,5 м. - одна сторона фундамента, их две, справа будет гараж. (7,2*3,6) - там тоже пол не знаю как сделать правильно

Вот смотрите, если я грубо говоря залью эти ниши бетоном, эти плиты же не будут никак связаны с основным фундаментом, пол не разойдется потом в комнате?
Изображение

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410
Репутация: +3

Сообщение Vivat » 23 фев 2011, 01:32

Армирование из стержней А III, диаметром 12мм, по двум направлениям
с шагом 200х200. Нижний вдоль пролета, нижний поперек пролета, верхний поперек пролета, верхний вдоль пролета. Пролет здесь – расстояние между опорными стенами (для прямоугольной плиты по короткой стороне). Самый нижний ряд укладывается на фиксаторы защитного слоя (нижнего) высотой 25-30мм – пластиковые сухарики специально предназначенные для этого. Верхний – на него поперек, вязать вязальной проволокой во всех пересечениях. Далее – разделитель сеток – деталь из арматуры с определенным шагом. На разделители – верхняя поперек, - вязать, на нее верхняя вдоль, - вязать вязальной проволокой во всех пересечениях. Верхняя точка каркаса (верх верхнего стержня) д.б. ниже верхней грани стенки опалубки на 25-30мм. Другими словами, защитный слой (верхний) д.б. 25-30мм. Готовый каркас должен быть достаточно жестким - позволять ходить по верхней арматуре, стержни не должны сдвигаться при заливке смеси из насоса.

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 737
Репутация: 0

Сообщение Berger72 » 24 фев 2011, 08:26

Vivat, спасибо
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 15 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 078
Репутация: +14

Сообщение doctorgeb » 24 фев 2011, 08:47

Berger72, а если 100х100 и сетку в один слой (по одной снизу и сверху плиты) тоже самое получится с армированием но заморочек меньше с вязанием будет. И перевязывать не в каждом пересечении, а через одно, в шахматном порядке, только пару тройку крайних стержней в каждом пересечении. Еще надо будет сетки между собой поперечной арматурой связать коротыши из А-I диаметром 6-8 мм шаг 400х400. так то такой пол делают в промышленных предприятиях)) на такой пол можно будет без проблем машину загонять... тока не забудь пеналы заложить для коммуникаций до начала бетонирования а то потом вспотеешь буравить))
YANKEE, go home

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 737
Репутация: 0

Сообщение Berger72 » 24 фев 2011, 09:30

doctorgeb, Спасибо
Изображение

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410
Репутация: +3

Сообщение Vivat » 24 фев 2011, 14:02

[quote="doctorgeb"]Berger72, а если 100х100 и сетку в один слой (по одной снизу и сверху плиты) тоже самое получится
вот с этого места подробнее, как уменьшая ячею сетки, т.е. увеличивая количество и массу арматуры, можно снизить затраты :?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 15 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 078
Репутация: +14

Сообщение doctorgeb » 24 фев 2011, 14:23

Vivat, сетка у тебя 200х200. Арматурин, ну скажим в ряду 15 (отвлеченно) но сеток у тебя в 2 слоя (2 сетки сверху, 2 снизу) получается в ряду уже не 15 стержней а 30 так? Если с шагом 100х100 и в одну сетку (одна сверху, одна снизу) получается те же 30 сержней на то же расстояние.
Или я что то не так понял из твоего описания армирования? Просто когда один слой арматуры он занимает 24 мм по высоте, а 2 сетки займут уже 48 мм (согласен что это мелочи, но нафига такой слоеный пирог с арматуринами, если можно сделать все проще, в один слой)
YANKEE, go home

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410
Репутация: +3

Сообщение Vivat » 24 фев 2011, 14:30

doctorgeb, Где про 4 сетки написано? я еще раньше уточнял 1 сетка = 2 слоя!!!!!!!! всего слоев 4, т.е. сеток 2 - одна сверху, одна снизу!!!!!!!!!! Будьте внимательны :wink:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 15 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 078
Репутация: +14

Сообщение doctorgeb » 24 фев 2011, 16:10

Vivat, воноче... короч я похоже не так понял (мудрено написано просто было)
Клетка состоит из 2 слоев, 2 клетки=4 слоя.

Армирование из стержней А III, диаметром 12мм, по двум направлениям
с шагом 200х200. Нижний вдоль пролета, нижний поперек пролета, верхний поперек пролета, верхний вдоль пролета. Пролет здесь – расстояние между опорными стенами (для прямоугольной плиты по короткой стороне).
вот я и понял, что у тя там 2 сетки сверху две снизу с шагом 200х200 каждая.

Пиши понятнее. Две сетки, одна сверху другая снизу, шаг стержней 200х200 защитный слой 20-30 мм. все. а то написал про слои.
YANKEE, go home

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 737
Репутация: 0

Сообщение Berger72 » 24 фев 2011, 19:46

А вот в начале темы писали, что трещины в фундаменте могут появиться из за пучинистости грунда веной, т. е. из за промерзанием почвы и неравномерному оттаиванию, я планирую коробку выстроить в этом году, сделать окна, двери, на форуме тоже читал, что можно просто утеплить фундамент и отмостку, тем самым предотвратить промерзание грунта под домом и пучинистости грунта не будет, может перекрыть фундамент плитами пустотками, их там будет 14 штук 1.2 м., Утеплить фундамент по наружке 100 мм пеноплексом в 2 слоя по 50, утеплить отмостку на 50 см. пеноплексом, построить стены, кровлю, окна, двери и оставить зимовать, кто что думает?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

И где то еще слышал, что есть плиты облегченные, это те, которые 160 мм толщиной, седня звонил в одну фирму, сказали стоить 12 - я плита 4.78 м. будет 9000, обалдели совсем, весит 1030, 220 мм. весит 1725 кг.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 24 фев 2011, 19:58

Berger72, мне кажется,если отопления,т.е.притока тепла не будет,промерзнет всё равно,равномерно с окружающеё средой
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 737
Репутация: 0

Сообщение Berger72 » 24 фев 2011, 20:05

в принципе газ то есть, котел поставить??? :? :roll:
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 24 фев 2011, 20:09

Berger72, ну и что ,будешь топить всю зиму полупостроенный дом?
Пучины возможны,но не обязательны,что ты на них зациклился?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 737
Репутация: 0

Сообщение Berger72 » 24 фев 2011, 20:11

боюсь фундамент треснет, че томне плиты перекрытия ближе, чем заливать эти пустоты бетоном, ну или вообще пол по деревянным балкам делать.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 24 фев 2011, 20:14

Berger72, по мне,так деревянный лучше-легче,проще,дешевле,прост в монтаже,теплее
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 690
Репутация: +1

Сообщение taha074 » 24 фев 2011, 20:14

http://www.mastercity.ru/showthread.php ... 5%ED%F2%E0

там есть ответ на ваш вопрос.... и сылок тьма.... читать некогда просто...

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 737
Репутация: 0

Сообщение Berger72 » 24 фев 2011, 20:48

Большое всем спасибо за советы
Изображение

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 803
Репутация: 0

Сообщение Veider » 09 мар 2011, 22:46

эркер -монолитный ж/б класса не ниже В15, осталую часть дома - многопустотные плиты как вижу по картинке длиной 4600 (к примеру ППС46-12-8) можно взять в ТДСК.
ПС фундамент считать самим не стоит все равно не получится, если не специалист.

Aleksei1985
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 00:00
Рейтинг: 72
Репутация: 0

Сообщение Aleksei1985 » 14 мар 2011, 19:42

Berger72,
тебе надо было с самого начала по другому делать))) рыть яму и заливать подушку бетоном М-250 в 30см потом фбс по кругу и плиты перекрытия это бы у тебя было подвальное помещение и пол 1 этажа там бы у тебя была котельная,сантехника,погреб чтоб огурчики на зиму к водочке хранит :) тренажерный зал при желании)) и все такое. А щас ложи плиты самый лучший вариант не че у тя не промерзнет и не будет пучинитца)) так как у нас грунт промерзает 175 см на плиты делаеш стяжку керамзитобетоном 10 см и сверху еще напольное покрытие по желанию и можеш в трусах ходить :) и еще надо ротстверк утеплить пенопластом)))
реализую бетон с доставкой миксерами!!! возможна доставка вашего бетона с любого завода!!! 74-74-42

grom0873
Мастер
Мастер
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 455
Репутация: +20

Сообщение grom0873 » 16 мар 2011, 20:22

Lui, Молодец все правильно сказал

_aleksey_, :) напомнил анекдот " спорят 2ое как правильно говорится сово ...... обрщаются к третьему, он говорит - мужики а я вообще таких словов не знаю"

Цитата "притом и держатся еще как бы за счет сили трения боковой" а с каких это пор буро-набивные фундаменту стали нести нагрузку за счет трения??? Не надо переоценивать бур-наб фундамент.
Висит(поверхностное трение) дом на забивных сваях. А то стали бы мы мучется со сваебоем когда мосты строили.
Для увеличения несущей способности БурНабФунд можно вымывать грунт в подошве
иглой, получится как бы булова.

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:

Дочитал до конца, жесть.

Засыпь керамзитом,потом ПП. Так как с монолитом при вашем уровне знаний не надо связыватся.
Потом когда построите дом(сами без строителей) спросите что делать с вентиляцией,канализацией, вдоснабжением итд расскажу где долбить, сверлить,копать,прорезать и самого себя ругать :cherep: :cherep:
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени