Повадились протыкать колёса

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 15 мар 2011, 22:42

Предлагаю Флешмоб - помочь девушке.

В субботу или воскресенье (пока не жарко возможно все будут дома), просто подъехать по этому адресу.
И в присутствии девушки (с полностью заполненным подъездом людей) любезно спросить - не знает ли\ не видел ли кто - прокалывает ли кто колеса.

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 15 мар 2011, 23:24

LongTom, так тебе и скажут кто колёса прокалывает...стой ты хоть с В.В.Путиным в подъезде.

reged
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 210

Сообщение reged » 16 мар 2011, 00:18

advokat86 писал(а):reged, Перевозчик, места которые мы всю зиму чистим. мне не приятно, когда я с вечера уберу снег с парковочного места, а потом туда какой нибудь "сосед" на несколько дней поставит машину. ситуация после 8 марта, когда весь город был в снегу. чет желающих чистить снег я не увидел. мы с соседом вычистили место где ставим авто и к вечеру там столько желающих нашлось. так что обидно. но я обычно предлагаю лопату и прошу почистить мне соседнее место :)

ты хочешь сказать, что если я приехал в свой двор, и там единственное свободное место это "твоё" почищенное, то я должен ехать машину в соседний двор парковать :?
бред :o

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 16 мар 2011, 01:16

ты хочешь сказать, что если я приехал в свой двор, и там единственное свободное место это "твоё" почищенное, то я должен ехать машину в соседний двор парковать

Ага, классный способ присвоения территории. Ни покупал, ни арендовал, а просто снежок расчистил и всё типа чики-пуки, "моё форева". :cherep: :cherep: :cherep:
Действительно бред.
Так-то чистить никто не заставляет. Помог дворнику - спасибо. А соседи не при чём, и это не даёт право ущемлять их с парковочными местами.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

reged
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение reged » 16 мар 2011, 01:26

J70, ещё и колёса потом колют тем кто занял "их" место :automat:

Armida-1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 379

Сообщение Armida-1 » 16 мар 2011, 01:45

shnur, Стараюсь у своего, но ночью, когда все уже припаркованы выбирать не приходиться. Сегодня вот сознательно не стала парковаться на вчерашнее место, но неподалёку...
кранчик72, Этого незнаю, я редко во дворе бываю. Только когда уезжаю-приезжаю
LongTom, Даже, если и никто не откликнется, в любом случае спасибо Вам, что такая идея у Вас возникла :krut:

Летяга
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Летяга » 16 мар 2011, 11:31

Armida-1, как я вас понимаю))) сама только сегодня утром закончила разбираться с подобной ситуацией! .... Приехала вечером поставила машину во дворе, тк в гараж из-за снега не могла попасть, рядом с машиной соседа по подъезду. Он только что заглушил и почему то очень страшно смотрел в мою сторону и что то говорил себе под нос. Поднявшись домой, я не раздеваясь сразу подошла к окну и увидела что он присел между машин ближе к моему заднему колесу, тогда я сразу выбежала и догнав его у подъезда спросила "что вы делали возле моей машины?" он ответил что не возле моей, а возле своей. Тогда я грозно сказала, что если утром у меня будет спущено колесо у него будет разбито стекло! он на это мне сказал что я истеричка)))) Всю ночь я мучалась, что без доказательств обвинила пожилого человека, плохо спала, потому что я спокойная, мирная)) Утром опаздывая на работу (а я аттестованный сотрудник и опоздание грозит серьезными последствиями!) выхожу из подъезда этот мужик бежит мне на встречу и почти стоя на коленях умоляет простить, тогда я сразу поняла что подозрения оправдались, была просто шокирована!!! Он трес передо мной деньгами и объяснил все лишь тем что недавно его подрезала похожая машина и его попутал бес, но когда я вечером выбежала за ним он понял что это не та особа и тоже не спал всю ночь.... Вообщем подкачал колесо доехали до ближайшей шиномонтажки и оказалось в покрышке 5!!!! дыр!!!!!!!!!
Поворотники на машине нужно использовать!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 мар 2011, 11:46

Летяга, :o :o
Во что мы превращаемся?!!!
Кому-то что-то показалось...кто-то встал на место, которое ты вчера расчистил...похожая машина вчера подрезала... и уже бегаем с шилом, баллончиком с краской, а то и с топором... Это клиника.
Я всю зиму расчищала место под свою парковку. Вечером приеду, там, где чистила уже кто-то стоит. Брала лопату и расчищала в другом месте. С парковкой ведь так: кто первый встал, того и тапки :wink: Понятно, что если заезжаешь во двор и видишь расчищенное место, то встанешь на него, а не рядом в сугробе.
Надо что-то менять в мозгах, а то скоро друг-друга убивать начнем :o
Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 16 мар 2011, 11:51

REMUS72 писал(а):LongTom, так тебе и скажут кто колёса прокалывает...стой ты хоть с В.В.Путиным в подъезде.

А выяснить кто, задача и не стоит... стоит задача прекратить дальнейший вандализм.

Armida-1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Armida-1 » 16 мар 2011, 13:09

Летяга, Ладно хоть у вас всё закончилось благополучно! :)
Щас поеду искать шиномонтажку, на докатке долго не поездишь. Боюсь уже, вот так соберу ребёнка, выйду, подойду к машине, а там "сюрприз"! Мне их проделки уже больше полутора тыс. встали. :( Я всё-таки думаю, что это та девица. Потому как я больше ни с кем не цапалась. И тем более вчера машина её мужа стояла на том самом месте, где в последний раз мне колёса проткнули, они как раз в этом подъезде живут. И видимо он также поздно возвращается домой, как и я.
Может ему записку какую-нибудь предупрелительную оставить на лобовом? Хоть мне и страшновасто лезть на рожон, но если оставить всё как есть, ей может понравиться так "развлекаться" :(

Летяга
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Летяга » 16 мар 2011, 14:37

Armida-1, это ж надо быть таким!!! их изжога изнутри то не выедает??? может записочку камешком прижать и сказать что он в салоне будет в следующий раз!!!! :evil: Хотя опускаться до них, себе унижение, но это просто эмоции от безысходности!!! Где смелость сказать претензии в лицо!? Обратитесь к знакомым мужчинам, для поддержки на всякий случай, и поговорите напрямую!!!

Armida-1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Armida-1 » 16 мар 2011, 15:02

Летяга, Уже свою историю рассказала тем, кто мог бы помочь. Не просила, а просто рассказала как есть. но никто не вызвался :( Видать измельчали

Летяга
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Летяга » 16 мар 2011, 15:56

Armida-1, плохо)) я вот хоть и одинокая девушка, но когда на работе рассказала сразу поступили предложения съездить поговорить)))

Armida-1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Armida-1 » 16 мар 2011, 16:45

Летяга, :( Мне тоже странно, я со своими коллегами в таких отношениях хороших, 11 лет вместе работаем, всё прошли вместе. И помогали они мне, а в этой ситуации чё-то... :oops:
Щас с шиномонтажки вернулась. В одном колесе аж 4 дырки сделали. :( Шилом

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 16 мар 2011, 17:16

а ты им тоже проколи? А потом недоуменно так спрашивай - ОГО! И вас тоже?!?! А давайте вместе искать?)))
SIC PARVIS MAGNA

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 16 мар 2011, 17:17

Armida-1, как вы уже сами поняли нет у нас сплоченности. Не только по вашей проблеме, но и по другим. У всех "хата с краю". Единственное на что способны- посочувствовать, а реально помочь -нет. Поэтому и происходят подобные вещи, т.к. знают что ответной реакции можно не боятся.
"В споре рождается истина"

Armida-1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Armida-1 » 16 мар 2011, 19:20

один мужчина с форума откликнулся, если его товарищи согласятся, то они подежурят. :up: Мне остаётся лишь надеяться, что этому человеку можно доверять. :) а то неприятности меня уже скоро в тёмный угол загонят. 8O

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 16 мар 2011, 19:29

Чтобы колоть им колеса надо быть на 100% быть уверенным что это они иначе можно на ровном месте войну развязать. Одно дело что та тетка угрожала, многие только вякают. Надо реально выследить. Но учтите что и вас могут караулить при этом зная что вы можете отомстить. Лучше при этом чтоб делалось не вашими руками поэтому лично вам предъявить не смогут. А так то с соседями лучше дружить. Блин в прошлом дворе было дружно. Мест всего 5 на 3 подъезда машин около 12 так спокойно вставали во второй ряд зная кто где живет и в случае если с утра выехать не можешь изза того что подперли то просто набираешь домофон и всё чел выходит.
жи бувает жи есть же

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 16 мар 2011, 19:43

До протыкания колес я конечно не опущусь,но в бубен заеду без раздумий любому из моего дома,кто встанет во дворе на мною чищенное,осушенное,выкорчеванное и т.п место. И очень рад,что практически каждый мой сосед поступит также :cherep:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение mixa_82 » 16 мар 2011, 20:38

volgovod, такой уверенный? :lol2: Обычно такие как ты первые получают и в бубен и в рыло и по мозгам! Особенно за предъявы по поводу места.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 16 мар 2011, 20:54

mixa_82, Приезжай,для тебя лично я лопату найду.
На твою браваду из-за счетчика сообщений реагировать не собираюсь
:cherep:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 16 мар 2011, 20:59

mixa_82 писал(а):volgovod, Обычно такие как ты первые получают и в бубен и в рыло и по мозгам!

Чёт ты погорячился. Знаком с Алексеем немного. Поверь. Он поступит именно так как говорит.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 16 мар 2011, 21:15

Armida-1, что же вы хотите? Отомстить той тётке или чтобы прекратилось подобное?
"В споре рождается истина"

mixa_82
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение mixa_82 » 16 мар 2011, 22:31

srs_airbag, а кто ему позволит? Интересно, когда он сам приезжает в чужой двор, щемается по сугробам? Или его чудо лопата всегда с собой чтобы очистить местечко? :lol2:

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 16 мар 2011, 23:09

volgovod писал(а):До протыкания колес я конечно не опущусь,но в бубен заеду без раздумий любому из моего дома,кто встанет во дворе на мною чищенное,осушенное,выкорчеванное и т.п место. И очень рад,что практически каждый мой сосед поступит также :cherep:
т.е любому соседу можешь в бубен зарядить? А допустим вот приехал какой нить чел в гости на пару часов, смотрит место свободное, ты приехал вечером-блин место занято, че будешь ждать пока выйдет а как выйдет так сразу в бубен?
жи бувает жи есть же

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 16 мар 2011, 23:19

ganstown писал(а):
volgovod писал(а):До протыкания колес я конечно не опущусь,но в бубен заеду без раздумий любому из моего дома,кто встанет во дворе на мною чищенное,осушенное,выкорчеванное и т.п место. И очень рад,что практически каждый мой сосед поступит также :cherep:
т.е любому соседу можешь в бубен зарядить? А допустим вот приехал какой нить чел в гости на пару часов, смотрит место свободное, ты приехал вечером-блин место занято, че будешь ждать пока выйдет а как выйдет так сразу в бубен?

Беспредельщик какой-то... Я тут во дворе в период снегопадов повадился на одно место на удивление чищенное ставить(на высоком газоне, туда забраться надо было постараться).. дык мне записку с просьбой не ставить сунули под дворник.. с контактным телефоном если есть вопросы :) У мну было желание смс-ку скинуть со словами благодарности и словами- Спасибо что покрышки целые остались :)
Ясен пень уважаю чужой труд.. но во дворах где куча машин как у человека хватает терпения каждому такое писание писать :)

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 16 мар 2011, 23:20

Мда. Обидно это когда кто-то повреждает твое имущество. Плохо когда во дворе припарковаться негде. Особенно плохо, когда полный багажник всякой фигни и тащить это надо в дом.
Но бросать машину во дворе? Я понимаю, что это больше не к конкретному автору относится, а ко всем во всей нашей могучей стране. Я понимаю если двор этот рядом с частным домом и огорожен заборчиком. Я понимаю если это место специально оборудовано для этих целей и не имеет стратегических целей типа подъезда машины спасателей или машины медиков. Я понимаю если это место не предназначено для игр детей. Но совершенно не понимаю почему серьезные люди пытаются отхватить кусок придомовой территории, который принадлежит всем собственникам квартир в этом доме в равной степени и никому в частности. Почему они устраивают войны из-за отсутствующего места для парковки на ночь? В этом районе нет специализированных стоянок? Тяжело арендовать гараж? Почему из-за любителей бросать автомобили во дворе должны страдать дети не имея возможности погонять мяч/шайбу/волан? Почему из-за поставивших машину на ночь или на день должны страдать остальные жители не имеющие возможности просто разгрузиться рядом с домом? Почему наши подъезды превращаются в баррикады?

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 17 мар 2011, 00:16

К стати перед подьездом машину ниразу не ставил на это есть ряд причин. Во первых мешает, почему люди должны тереться обходить. Во вторых автозапуск мешает соседям звуком и выхлопом и тд. Не знаю я как то не сильно расстраиваюсь если место где я ставлю занято, правда я их и не чищу потому как своим не считаю. Придомовая территория она общая и мы за ее содержание все платим не зависимо есть ли машина или нет. Конечно чисто по человечески если че то не устраивает записка выход ну или лично объяснить свою претензию и если оба адекваты то поймут и договорятся, но вот не все это умеют поэтому и действуют как крысы оставляя царапины, коля колеса :(
жи бувает жи есть же

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 17 мар 2011, 00:26

Но совершенно не понимаю почему серьезные люди пытаются отхватить кусок придомовой территории, который принадлежит всем собственникам квартир в этом доме в равной степени и никому в частности.

Беспредел потому что. Я по такой логике щас грейдер найму и расчищу фрагмент Республики и никого не пущу. Расчистил я, значит моя дорога, цуки. :cherep: А шибко вумным вумникам мля в бубен бить буду... Чё, побеспределим? :bita: Гавно логика. :down: :down: :down:

Почему из-за любителей бросать автомобили во дворе должны страдать дети не имея возможности погонять мяч/шайбу/волан? Почему из-за поставивших машину на ночь или на день должны страдать остальные жители не имеющие возможности просто разгрузиться рядом с домом? Почему наши подъезды превращаются в баррикады?

А это уже ВЛАСТЯМ предъявы, а не простым мужикам. Коммерсы им башляют, те подписываются на снос автостоянок ради строительства недвижимости. Я уже приводил пример с указанием района и автостоянок - было ТРИ на районе, не осталось ни одной, теперь ровно на их местах жилая и коммерческая недвижимость.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

перед подьездом машину ниразу не ставил на это есть ряд причин.

Подъезды разные бывают. Есть такие, куда одна машина втиснется и уже люди ходят вплотную трутся об неё. А есть где и пара машин встанет, и ещё место останется не то что людям, но и двум коляскам разъехаться.
Правда, насчёт выхлопа и шума двигла согласен. Но летом это не грозит.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

reged
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение reged » 17 мар 2011, 00:32

ага, или ещё круче - за ночь снега навалит, я выйду пораньше утром и все машины от снега почищу - ВСЁ! теперь они все мои. :lol2: :lol2: