Так что хорош раскатывать губу

d9d9_Vova писал(а):Это сколько же бабла кто-то потеряет.Даже поминимуму 360-00 Техосмотр и 260-00просто сам осмотр. Не надо быть наивным.
Рейтинг: 385 | ![]() |
Рейтинг: 25 | ![]() |
Каким образом контролируют? Если машина не может пройти, то талончик просто покупается. Даже кто время бережет, тоже покупает, чем терять мин. по 3 часа для бестолковой бумажки.saneev писал(а):Без техосмотра количество ДТП резко вырастет. Сейчас хоть как то контролируют состояние машины, а если отменят, то .......
+ страховщики цены в несколько раз поднимут.
Рейтинг: 835 | ![]() |
Рейтинг: 2 191 | ![]() |
Priyatel писал(а):есть информация от законотворцев, что подготавливается план передачи полномочий по проведению ГТО в частные руки, а конкретно официальным дилерам и дистрибьюторам, при этом стоимость проведения ТО увеличится до 1000-1300 рублей, периодичность прохождения ТО будет 2 года с ответственностью этих самых ОД перед буквой закона в случае ДТП из-за неисправности транспортного средства, так же планируется изменить пакет документов, требуемых к прохождению.
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
Рейтинг: 9 435 | ![]() |
saneev писал(а):Без техосмотра количество ДТП резко вырастет. Сейчас хоть как то контролируют состояние машины, а если отменят, то .......
+ страховщики цены в несколько раз поднимут.
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 039 | ![]() |
Рейтинг: 212 | ![]() |
Рейтинг: 7 534 | ![]() |
napaTpynep писал(а):ziama, Нужны будут основания для сотрудников ДПС на сверку соответствия тех состояния.
А вот еще новость, что сверку номера двигателя проводить не будут. Все правда? Номера в паспорте не будет?
Рейтинг: 212 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
ДимаДимаДима писал(а):А то глупость какая-то получается, купил машину - она новая, какое тут ТО по сути, она получила сертификат одобрения ТС еще и ТО проходить заморачиваться...
Хотя на деле у нас и не все новые ТО проходят...
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
Рейтинг: 1 184 | ![]() |
Ренаульт писал(а):ДимаДимаДима писал(а):А то глупость какая-то получается, купил машину - она новая, какое тут ТО по сути, она получила сертификат одобрения ТС еще и ТО проходить заморачиваться...
Хотя на деле у нас и не все новые ТО проходят...
Вот смотри:купили новый автомобиль,дали техталон на три года,а через пару месяцев машину крепко стукнули.На СТО поправят внешний вид,заодно поменяют некоторые детали на б/у.Затем,по прошествии некоторого времени вылетает шаровая,рвётся тормозной шланг,отказывают тормоза и проч.Итог-опять ДТП.А талончик-то свидетельствует,что авто будет исправен ещё 2,5 года!
Итог:талон технического осмотра свидетельствует лишь о том,что на момент нахождения в помещении службы авто исправен.Выехали за ворота-ответственности никакой.
Если перенести ТО страховщикам,то нужно обязательно принять закон,гласящий о перепрохождении ТО после зарегистрированного ДТП.Заодно,может быть,уменьшится количество автомобилей битых,мятых,со снятыми бамперами,с разбитой фарой и т.п. на дорогах.
Это всё-про законные методы.Если же и дальше техталоны будут привозить на дом-то это будет выглядеть как очередной дешёвый пиар президента.
Рейтинг: 348 | ![]() |
ДимаДимаДима писал(а):Camicadze, Я когда проходил, у меня тоже огнетушитель по объему не прошел, надо было минимум 2 литра. Сказали заменить.
Проходил в ПАТП летом 2009, пошел попросил в автобусе, мне дали, когда показывал спросили а чего такой большой то купил (4 литра) - на даче пригодится ответилвот так и прошел
Рейтинг: 84 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
Рейтинг: 16 616 | ![]() |
ДимаДимаДима писал(а):Ренаульт, При чем тут вообще цитата моего текста?Я сказал на абсолютно новый авто, выпущенный заводом, надо отменить прохождение ТО и объяснил почему. А попал не попал он в ДТП, это уже другой разговор.