Президент хочет отменить тех.осмотр

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 05 май 2011, 15:08

Только что сказали по радио что техосмотр отменен не будет. Все передадут в частные руки, а организации частники которые будут его проводить будут проходить аккредитацию в ГИБДД.

Так что хорош раскатывать губу :) Халявы не будет.

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 05 май 2011, 16:53

Вот что интересно. Кто сказал что ОН ХОЧЕТ.ОН просто предлагает а теперь просто представь если воображения хватит -Это сколько же бабла кто-то потеряет.Даже поминимуму 360-00 Техосмотр и 260-00просто сам осмотр. Не надо быть наивным.А у нас еще сложнее всегда и 100 пудов --От перемены мест слагаемых Суммма увеличивается.

Priyatel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение Priyatel » 05 май 2011, 21:58

d9d9_Vova писал(а):Это сколько же бабла кто-то потеряет.Даже поминимуму 360-00 Техосмотр и 260-00просто сам осмотр. Не надо быть наивным.

есть информация от законотворцев, что подготавливается план передачи полномочий по проведению ГТО в частные руки, а конкретно официальным дилерам и дистрибьюторам, при этом стоимость проведения ТО увеличится до 1000-1300 рублей, периодичность прохождения ТО будет 2 года с ответственностью этих самых ОД перед буквой закона в случае ДТП из-за неисправности транспортного средства, так же планируется изменить пакет документов, требуемых к прохождению.

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 05 май 2011, 22:03

Все будет так же как с ТСЖ и еже с ним-аккредетацию получат карманные сервисы ГИБДД и ломить цены будут похуже государственного ТО,думаю надо готовиться к тому что ценик за легальный ТО будет как сейчас за нелегальный

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 05 май 2011, 22:13

Если на офдиллеров повесят отвественность за дтп, то наверно автоваз запарится отвечать за все свои ДТП по причине технических браков и т.д. В любом случае как ни крути все это будет покупаться

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 05 май 2011, 22:27

Да вообще глупый документ - техосмотр, вообще отменить давно пора, итак пол города ездит, визуально видно, что техосмотр не пройдет, ни фары не горят, ни глушителя нет, о каком евро стандарте можно судить. :o
Изображение

серый516
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение серый516 » 05 май 2011, 22:37

Привет всем! Я думаю что, отменять техосмотр нельзя.Надо его забрать у ГАИ и отдать центрам прохождения ТО.

saneev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 254

Сообщение saneev » 05 май 2011, 22:40

Без техосмотра количество ДТП резко вырастет. Сейчас хоть как то контролируют состояние машины, а если отменят, то .......
+ страховщики цены в несколько раз поднимут.

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 385

Сообщение ДимаДимаДима » 05 май 2011, 22:48

Я считаю, что на новые машины надо отменить ТО, он же новые, они ОБЯЗАНЫ быть в исправном тех состоянии и соответствовать всем требованиям. Я понимаю, что у нас в России это глупо, но это более грамотно, при этом ужесточить работу Отдела Технического Контроля на заводе выпускающем авто, а далее уже через 3 года как обычно на ТО...

А то глупость какая-то получается, купил машину - она новая, какое тут ТО по сути, она получила сертификат одобрения ТС еще и ТО проходить заморачиваться...

Хотя на деле у нас и не все новые ТО проходят... :lol2:

НИВА070
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение НИВА070 » 05 май 2011, 23:09

saneev писал(а):Без техосмотра количество ДТП резко вырастет. Сейчас хоть как то контролируют состояние машины, а если отменят, то .......
Каким образом контролируют? Если машина не может пройти, то талончик просто покупается. Даже кто время бережет, тоже покупает, чем терять мин. по 3 часа для бестолковой бумажки.

NiKoTiN666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 835

Сообщение NiKoTiN666 » 05 май 2011, 23:48

НИВА070 +100500 Сейчас при хороших связях можно не выходя из дома его заказать, и тебе домой его принесут :)
((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 06 май 2011, 01:20

Priyatel писал(а):есть информация от законотворцев, что подготавливается план передачи полномочий по проведению ГТО в частные руки, а конкретно официальным дилерам и дистрибьюторам, при этом стоимость проведения ТО увеличится до 1000-1300 рублей, периодичность прохождения ТО будет 2 года с ответственностью этих самых ОД перед буквой закона в случае ДТП из-за неисправности транспортного средства, так же планируется изменить пакет документов, требуемых к прохождению.

В этом есть неплохая задумка. Если действительно будет ответственность. Ее, в принципе, можно добиться противопоставив ГИБДД-офф. дилерам. Например поймали авто с явным нарушением тех. состояния - иск от ГИБДД офф. дилеру выдавшему тех. талон на большой штраф - чтобы не было желания за взятку отпускать нарушителя, закрыв глаза на нарушение.

Во первых у людей меньше потеря времени (совмещение тех. обслуживания и тех. осмотра). Во вторых все таки надежней проходить у официалов, которые должны знать свои авто лучше, и сразу настроить, отремонтировать, если авто не проходит тех. осмотр.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 06 май 2011, 06:49

saneev писал(а):Без техосмотра количество ДТП резко вырастет. Сейчас хоть как то контролируют состояние машины, а если отменят, то .......

Ерунда! Это "хоть как-то" бывает раз в году! И в течении всего года владелец САМ должен контролировать состояние своего авто! И это его обязанность, если хочет жить :cherep: И мне, например, это прохождение ГТО, стояние в очередях - пустая трата времени и денег! Я знаю, что авто у меня в порядке, а если нет, то сразу устраняю неисправность, а не жду указания мастера с диагностики ТО :cherep:

ЗЫ
Мой прогноз: ГТО не отменят, а ценник добавят и очень значительно!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

artandvor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение artandvor » 06 май 2011, 09:31

Шувалов предложил отменить техосмотр для новых автомобилей

Статья полностью: http://nbrussia.com/news/444-SHuvalov-p ... vtomobilej

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 06 май 2011, 10:35

моё лично ИМХО:
после этого подразделение Технадхора станет не нужным и его скорее всего упрознят, а вот из ПРАВА выдадут сотрудникам ГИБДД, что расширит намного их полномочия на дороге .... так и будет ))) ... это сразу ощутят любители тонировки и ксенона ведь каждый сотрудник сможет на месте признать машину не годной к дальнейшей эксплуатации до устранения неисправности ...

.... Всегда если отбирают один источник дохода у ГОС структур, всегда примасливают более большим, но в другой форме ....
Игра по своим правилам.

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 06 май 2011, 10:56

ziama, Нужны будут основания для сотрудников ДПС на сверку соответствия тех состояния.

А вот еще новость, что сверку номера двигателя проводить не будут. Все правда? Номера в паспорте не будет?
Я прусь )))

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 06 май 2011, 11:04

napaTpynep писал(а):ziama, Нужны будут основания для сотрудников ДПС на сверку соответствия тех состояния.

А вот еще новость, что сверку номера двигателя проводить не будут. Все правда? Номера в паспорте не будет?

Ставили на учет в апреле, в свидетельстве о регистрации ни модели двигателя ни номера его не указано ...
Так что просто сверять не с чем, разве что с ВИН-кодом (в котором номер должен быть) ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 06 май 2011, 11:18

Хммм!!! А если по VIN-у не будут сверять, то можно искать новый более мощный дрыгатель? )))

А по теме: ИМХО контролировать тех. состояние автомобиля нужно, причем более жестко чем сейчас, а то поедешь за каким-нибудь автобусом или подснежником и чихаешь от его выхлопа. Прохождение ТО не избавляло никак от таких. Придумают ли что-то более действенное?
Я прусь )))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 07 май 2011, 08:16

ДимаДимаДима писал(а):А то глупость какая-то получается, купил машину - она новая, какое тут ТО по сути, она получила сертификат одобрения ТС еще и ТО проходить заморачиваться...

Вот смотри:купили новый автомобиль,дали техталон на три года,а через пару месяцев машину крепко стукнули.На СТО поправят внешний вид,заодно поменяют некоторые детали на б/у.Затем,по прошествии некоторого времени вылетает шаровая,рвётся тормозной шланг,отказывают тормоза и проч.Итог-опять ДТП.А талончик-то свидетельствует,что авто будет исправен ещё 2,5 года!
Итог:талон технического осмотра свидетельствует лишь о том,что на момент нахождения в помещении службы авто исправен.Выехали за ворота-ответственности никакой.
Если перенести ТО страховщикам,то нужно обязательно принять закон,гласящий о перепрохождении ТО после зарегистрированного ДТП.Заодно,может быть,уменьшится количество автомобилей битых,мятых,со снятыми бамперами,с разбитой фарой и т.п. на дорогах.
Это всё-про законные методы.Если же и дальше техталоны будут привозить на дом-то это будет выглядеть как очередной дешёвый пиар президента.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 08 май 2011, 23:27

Ренаульт, тоже хорошая мысль. А за нарушения - тонировку фар-фонарей левый ксенон, и прочие "доработки" отнимать талон ТО. Исправил - перепрошел ТО.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 09 май 2011, 00:04

Мда,ТО в нынешнем виде это полный дурдом.недавно свой старенький жигуленок 19 лет от роду гонял на ТО,что на Бакинских комиссаров-я там чуть не офигел:за неделю перед поездкой на ТО я купил НОВЫЙ огнетушитель,а там мне сказали,что он просрочен,и отказали в выдаче талона,хотя все остальное было в норме.
Dum spiro,spero...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 май 2011, 00:13

Ellesar72,
А когда ты его покупал, на печать со сроками освидетельствования не догадался посмотреть? Причем тут дурдом на ТО, если ты сам купил негодный товар?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ДимаДимаДима » 09 май 2011, 00:35

Ренаульт, При чем тут вообще цитата моего текста? :? Я сказал на абсолютно новый авто, выпущенный заводом, надо отменить прохождение ТО и объяснил почему. А попал не попал он в ДТП, это уже другой разговор. :yes:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 09 май 2011, 01:11

Ренаульт писал(а):
ДимаДимаДима писал(а):А то глупость какая-то получается, купил машину - она новая, какое тут ТО по сути, она получила сертификат одобрения ТС еще и ТО проходить заморачиваться...

Вот смотри:купили новый автомобиль,дали техталон на три года,а через пару месяцев машину крепко стукнули.На СТО поправят внешний вид,заодно поменяют некоторые детали на б/у.Затем,по прошествии некоторого времени вылетает шаровая,рвётся тормозной шланг,отказывают тормоза и проч.Итог-опять ДТП.А талончик-то свидетельствует,что авто будет исправен ещё 2,5 года!
Итог:талон технического осмотра свидетельствует лишь о том,что на момент нахождения в помещении службы авто исправен.Выехали за ворота-ответственности никакой.
Если перенести ТО страховщикам,то нужно обязательно принять закон,гласящий о перепрохождении ТО после зарегистрированного ДТП.Заодно,может быть,уменьшится количество автомобилей битых,мятых,со снятыми бамперами,с разбитой фарой и т.п. на дорогах.
Это всё-про законные методы.Если же и дальше техталоны будут привозить на дом-то это будет выглядеть как очередной дешёвый пиар президента.

Согласен, что в проведении ТО должны быть заинтересованы владельцы и страховщики, а контролироваить этот процесс только на специально оборудованных постах имели бы право специально обученные сотрудники нынешней полиции либо -транспортной инспекции :yes:

Ellesar72

Как страшно жить, камрад 8O Никогда не поверю, что из-за огнетушителя задробили всЕ ТО автомобиля :no: Эту хрень можно устранить на месте в течении пары минут нахождения на посту прохождения ТО ;) В исправности огнетушителя должен быть уверен сам владелец ТС, иначе - при ЧС возникает полный ПЭ :yes:

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ДимаДимаДима » 09 май 2011, 01:16

Camicadze, Я когда проходил, у меня тоже огнетушитель по объему не прошел, надо было минимум 2 литра. Сказали заменить.

Проходил в ПАТП летом 2009, пошел попросил в автобусе, мне дали, когда показывал спросили а чего такой большой то купил (4 литра) - на даче пригодится ответил :D вот так и прошел :D

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 09 май 2011, 01:51

Вот ведь глумятся! Элементарный визуальный осмотр. Вышел покурить - во дворе большинство авто без задних брызговиков стоят... Млин, весь этот советский автохлам ТО прошёл легально??? Зачем такой ТО, если у 90% он куплен?
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 09 май 2011, 01:54

ДимаДимаДима писал(а):Camicadze, Я когда проходил, у меня тоже огнетушитель по объему не прошел, надо было минимум 2 литра. Сказали заменить.

Проходил в ПАТП летом 2009, пошел попросил в автобусе, мне дали, когда показывал спросили а чего такой большой то купил (4 литра) - на даче пригодится ответил :D вот так и прошел :D

Димыч три Д, скажу тебе по "секрету", что ПДД не определяют емккость огнетушителя :no: Более того, сейчас есть технологии, позволяющиее тушить пошары в авто без применения порошковых ОТС. Порошки очень эффективны в тушении, но они противопоказаны системам автомобиля. 800 грамм специального ОТВ на 10 лет избавят Вас от всех забот о огнетушителях :up: Не сочтите рекламой-проверено в действии. А 2 литра пусть себе ПИДРы в задний проход засунут :down:

КартонныйГерой-2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение КартонныйГерой-2 » 09 май 2011, 02:18

Нашему гос-ву давно пора бы перенять опыт Грузии по этой части...
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... T_ID=74759

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата: "...
— А техосмотр проводят здесь же?

— Какой такой техосмотр? Нет у нас техосмотра!

Оказывается, техосмотр постигла та же участь, что и медицинские справки. В Грузии сочли, что как очаг коррупции техосмотр приносит больше вреда, чем пользы, — и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции... Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров..."
Born To Skydive

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 09 май 2011, 02:53

КартонныйГерой-2, Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров..."

А сколько той Грузии, Героиныч :? И сколько в ней дорог :? На мой взгляд - Бесико Сака на пендосовские бабки долго не протянет - завалят его или свои, или чужие :yes: Пример очень неудачный, а может ты - грузинский шпиенн :? :smeh: :lol2: :lol2: :lol2: [/quote]

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 май 2011, 07:32

ДимаДимаДима писал(а):Ренаульт, При чем тут вообще цитата моего текста? :? Я сказал на абсолютно новый авто, выпущенный заводом, надо отменить прохождение ТО и объяснил почему. А попал не попал он в ДТП, это уже другой разговор. :yes:

Я тебе и ответил,что может случиться с новым,сертифицированным и с техталончиком от завода-изготовителя.
Camicadze,у грузияк нам есть чему ещё поучиться,какими бы они ни были проамериканистыми.Причём тут количество дорог,автомобилей или населения?Принцип казнокрадства один...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты