Так что хорош раскатывать губу
Президент хочет отменить тех.осмотр
Вот что интересно. Кто сказал что ОН ХОЧЕТ.ОН просто предлагает а теперь просто представь если воображения хватит -Это сколько же бабла кто-то потеряет.Даже поминимуму 360-00 Техосмотр и 260-00просто сам осмотр. Не надо быть наивным.А у нас еще сложнее всегда и 100 пудов --От перемены мест слагаемых Суммма увеличивается.
d9d9_Vova писал(а):Это сколько же бабла кто-то потеряет.Даже поминимуму 360-00 Техосмотр и 260-00просто сам осмотр. Не надо быть наивным.
есть информация от законотворцев, что подготавливается план передачи полномочий по проведению ГТО в частные руки, а конкретно официальным дилерам и дистрибьюторам, при этом стоимость проведения ТО увеличится до 1000-1300 рублей, периодичность прохождения ТО будет 2 года с ответственностью этих самых ОД перед буквой закона в случае ДТП из-за неисправности транспортного средства, так же планируется изменить пакет документов, требуемых к прохождению.
- ДимаДимаДима
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 385 
-
Я считаю, что на новые машины надо отменить ТО, он же новые, они ОБЯЗАНЫ быть в исправном тех состоянии и соответствовать всем требованиям. Я понимаю, что у нас в России это глупо, но это более грамотно, при этом ужесточить работу Отдела Технического Контроля на заводе выпускающем авто, а далее уже через 3 года как обычно на ТО...
А то глупость какая-то получается, купил машину - она новая, какое тут ТО по сути, она получила сертификат одобрения ТС еще и ТО проходить заморачиваться...
Хотя на деле у нас и не все новые ТО проходят...
А то глупость какая-то получается, купил машину - она новая, какое тут ТО по сути, она получила сертификат одобрения ТС еще и ТО проходить заморачиваться...

- НИВА070
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 25 
-
Каким образом контролируют? Если машина не может пройти, то талончик просто покупается. Даже кто время бережет, тоже покупает, чем терять мин. по 3 часа для бестолковой бумажки.saneev писал(а):Без техосмотра количество ДТП резко вырастет. Сейчас хоть как то контролируют состояние машины, а если отменят, то .......
+ страховщики цены в несколько раз поднимут.
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 835 
-
- ziama
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 191 
-
Priyatel писал(а):есть информация от законотворцев, что подготавливается план передачи полномочий по проведению ГТО в частные руки, а конкретно официальным дилерам и дистрибьюторам, при этом стоимость проведения ТО увеличится до 1000-1300 рублей, периодичность прохождения ТО будет 2 года с ответственностью этих самых ОД перед буквой закона в случае ДТП из-за неисправности транспортного средства, так же планируется изменить пакет документов, требуемых к прохождению.
В этом есть неплохая задумка. Если действительно будет ответственность. Ее, в принципе, можно добиться противопоставив ГИБДД-офф. дилерам. Например поймали авто с явным нарушением тех. состояния - иск от ГИБДД офф. дилеру выдавшему тех. талон на большой штраф - чтобы не было желания за взятку отпускать нарушителя, закрыв глаза на нарушение.
Во первых у людей меньше потеря времени (совмещение тех. обслуживания и тех. осмотра). Во вторых все таки надежней проходить у официалов, которые должны знать свои авто лучше, и сразу настроить, отремонтировать, если авто не проходит тех. осмотр.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- bor62
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 
-
saneev писал(а):Без техосмотра количество ДТП резко вырастет. Сейчас хоть как то контролируют состояние машины, а если отменят, то .......
+ страховщики цены в несколько раз поднимут.
Ерунда! Это "хоть как-то" бывает раз в году! И в течении всего года владелец САМ должен контролировать состояние своего авто! И это его обязанность, если хочет жить
И мне, например, это прохождение ГТО, стояние в очередях - пустая трата времени и денег! Я знаю, что авто у меня в порядке, а если нет, то сразу устраняю неисправность, а не жду указания мастера с диагностики ТО
ЗЫ
Мой прогноз: ГТО не отменят, а ценник добавят и очень значительно!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
Шувалов предложил отменить техосмотр для новых автомобилей
Статья полностью: http://nbrussia.com/news/444-SHuvalov-p ... vtomobilej
Статья полностью: http://nbrussia.com/news/444-SHuvalov-p ... vtomobilej
- monk-2005
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 
-
моё лично ИМХО:
после этого подразделение Технадхора станет не нужным и его скорее всего упрознят, а вот из ПРАВА выдадут сотрудникам ГИБДД, что расширит намного их полномочия на дороге .... так и будет ))) ... это сразу ощутят любители тонировки и ксенона ведь каждый сотрудник сможет на месте признать машину не годной к дальнейшей эксплуатации до устранения неисправности ...
.... Всегда если отбирают один источник дохода у ГОС структур, всегда примасливают более большим, но в другой форме ....
после этого подразделение Технадхора станет не нужным и его скорее всего упрознят, а вот из ПРАВА выдадут сотрудникам ГИБДД, что расширит намного их полномочия на дороге .... так и будет ))) ... это сразу ощутят любители тонировки и ксенона ведь каждый сотрудник сможет на месте признать машину не годной к дальнейшей эксплуатации до устранения неисправности ...
.... Всегда если отбирают один источник дохода у ГОС структур, всегда примасливают более большим, но в другой форме ....
Игра по своим правилам.
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 212 
-
- Basilio
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 741 
-
napaTpynep писал(а):ziama, Нужны будут основания для сотрудников ДПС на сверку соответствия тех состояния.
А вот еще новость, что сверку номера двигателя проводить не будут. Все правда? Номера в паспорте не будет?
Ставили на учет в апреле, в свидетельстве о регистрации ни модели двигателя ни номера его не указано ...
Так что просто сверять не с чем, разве что с ВИН-кодом (в котором номер должен быть) ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 212 
-
Хммм!!! А если по VIN-у не будут сверять, то можно искать новый более мощный дрыгатель? )))
А по теме: ИМХО контролировать тех. состояние автомобиля нужно, причем более жестко чем сейчас, а то поедешь за каким-нибудь автобусом или подснежником и чихаешь от его выхлопа. Прохождение ТО не избавляло никак от таких. Придумают ли что-то более действенное?
А по теме: ИМХО контролировать тех. состояние автомобиля нужно, причем более жестко чем сейчас, а то поедешь за каким-нибудь автобусом или подснежником и чихаешь от его выхлопа. Прохождение ТО не избавляло никак от таких. Придумают ли что-то более действенное?
Я прусь )))
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
ДимаДимаДима писал(а):А то глупость какая-то получается, купил машину - она новая, какое тут ТО по сути, она получила сертификат одобрения ТС еще и ТО проходить заморачиваться...
Вот смотри:купили новый автомобиль,дали техталон на три года,а через пару месяцев машину крепко стукнули.На СТО поправят внешний вид,заодно поменяют некоторые детали на б/у.Затем,по прошествии некоторого времени вылетает шаровая,рвётся тормозной шланг,отказывают тормоза и проч.Итог-опять ДТП.А талончик-то свидетельствует,что авто будет исправен ещё 2,5 года!
Итог:талон технического осмотра свидетельствует лишь о том,что на момент нахождения в помещении службы авто исправен.Выехали за ворота-ответственности никакой.
Если перенести ТО страховщикам,то нужно обязательно принять закон,гласящий о перепрохождении ТО после зарегистрированного ДТП.Заодно,может быть,уменьшится количество автомобилей битых,мятых,со снятыми бамперами,с разбитой фарой и т.п. на дорогах.
Это всё-про законные методы.Если же и дальше техталоны будут привозить на дом-то это будет выглядеть как очередной дешёвый пиар президента.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ellesar72
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 187 
-
Мда,ТО в нынешнем виде это полный дурдом.недавно свой старенький жигуленок 19 лет от роду гонял на ТО,что на Бакинских комиссаров-я там чуть не офигел:за неделю перед поездкой на ТО я купил НОВЫЙ огнетушитель,а там мне сказали,что он просрочен,и отказали в выдаче талона,хотя все остальное было в норме.
Dum spiro,spero...
- ДимаДимаДима
- Автолюбитель со стажем

-
-
Ренаульт писал(а):ДимаДимаДима писал(а):А то глупость какая-то получается, купил машину - она новая, какое тут ТО по сути, она получила сертификат одобрения ТС еще и ТО проходить заморачиваться...
Вот смотри:купили новый автомобиль,дали техталон на три года,а через пару месяцев машину крепко стукнули.На СТО поправят внешний вид,заодно поменяют некоторые детали на б/у.Затем,по прошествии некоторого времени вылетает шаровая,рвётся тормозной шланг,отказывают тормоза и проч.Итог-опять ДТП.А талончик-то свидетельствует,что авто будет исправен ещё 2,5 года!
Итог:талон технического осмотра свидетельствует лишь о том,что на момент нахождения в помещении службы авто исправен.Выехали за ворота-ответственности никакой.
Если перенести ТО страховщикам,то нужно обязательно принять закон,гласящий о перепрохождении ТО после зарегистрированного ДТП.Заодно,может быть,уменьшится количество автомобилей битых,мятых,со снятыми бамперами,с разбитой фарой и т.п. на дорогах.
Это всё-про законные методы.Если же и дальше техталоны будут привозить на дом-то это будет выглядеть как очередной дешёвый пиар президента.
Согласен, что в проведении ТО должны быть заинтересованы владельцы и страховщики, а контролироваить этот процесс только на специально оборудованных постах имели бы право специально обученные сотрудники нынешней полиции либо -транспортной инспекции
Ellesar72
Как страшно жить, камрад
Эту хрень можно устранить на месте в течении пары минут нахождения на посту прохождения ТО 
- ДимаДимаДима
- Автолюбитель со стажем

-
-
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 348 
-
ДимаДимаДима писал(а):Camicadze, Я когда проходил, у меня тоже огнетушитель по объему не прошел, надо было минимум 2 литра. Сказали заменить.
Проходил в ПАТП летом 2009, пошел попросил в автобусе, мне дали, когда показывал спросили а чего такой большой то купил (4 литра) - на даче пригодится ответилвот так и прошел
Димыч три Д, скажу тебе по "секрету", что ПДД не определяют емккость огнетушителя
Более того, сейчас есть технологии, позволяющиее тушить пошары в авто без применения порошковых ОТС. Порошки очень эффективны в тушении, но они противопоказаны системам автомобиля. 800 грамм специального ОТВ на 10 лет избавят Вас от всех забот о огнетушителях
Не сочтите рекламой-проверено в действии. А 2 литра пусть себе ПИДРы в задний проход засунут 
- КартонныйГерой-2
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 84 
-
Нашему гос-ву давно пора бы перенять опыт Грузии по этой части...
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... T_ID=74759
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата: "...
— А техосмотр проводят здесь же?
— Какой такой техосмотр? Нет у нас техосмотра!
Оказывается, техосмотр постигла та же участь, что и медицинские справки. В Грузии сочли, что как очаг коррупции техосмотр приносит больше вреда, чем пользы, — и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции... Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров..."
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... T_ID=74759
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата: "...
— А техосмотр проводят здесь же?
— Какой такой техосмотр? Нет у нас техосмотра!
Оказывается, техосмотр постигла та же участь, что и медицинские справки. В Грузии сочли, что как очаг коррупции техосмотр приносит больше вреда, чем пользы, — и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции... Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров..."
Born To Skydive
КартонныйГерой-2, Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров..."
А сколько той Грузии, Героиныч
И сколько в ней дорог
На мой взгляд - Бесико Сака на пендосовские бабки долго не протянет - завалят его или свои, или чужие
Пример очень неудачный, а может ты - грузинский шпиенн
[/quote]
А сколько той Грузии, Героиныч
Пример очень неудачный, а может ты - грузинский шпиенн
[/quote]- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
ДимаДимаДима писал(а):Ренаульт, При чем тут вообще цитата моего текста?Я сказал на абсолютно новый авто, выпущенный заводом, надо отменить прохождение ТО и объяснил почему. А попал не попал он в ДТП, это уже другой разговор.
Я тебе и ответил,что может случиться с новым,сертифицированным и с техталончиком от завода-изготовителя.
Camicadze,у грузияк нам есть чему ещё поучиться,какими бы они ни были проамериканистыми.Причём тут количество дорог,автомобилей или населения?Принцип казнокрадства один...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты