sergkhr1, да не слабо конечно, только вот плетня такая несколько толстовата будет

Понимаешь, мне так думается, может быть я и не прав, что все эти снасти заграничные только от одного - от безрыбья. У моей жены книжка есть, типа о вкусной и здоровой пище за 1961г - там все рыбные блюда из осетрины, стерляди, севрюги, семги, судака, сома, нельмы... а вот окунь и ёрш - сорная рыба, не представляющая интереса ни в промысловом, ни в кулинарном деле. Правда, рыбаки на рыбалке с ночевой варят из этих сортов рыб уху.. Во как! Т.е. по домам то варили уху из осетрины. А сейчас мы гоняем за 600 верст половить окуней...
30 лет назад, я на поплавочку с бамбуковым кончиком(это считалось крутой удочкой) ловил на Пышме в Винзилях 800гр подъязков как само собой разумеющее..... а сейчас уже нужны фидера, воблеры, джерки... Никита вот другой вопрос интересный поднял - а что же наше, исконно русское в рыбалке? Бредень? Морды и корчаги? Мормышки?
И кажется я понял - наше это пропьянствовать с друзьями всю ночь у костра под уху из ершей и окуней, а затем, утром, ловить рыбу ничего не соображая ни в рыбалке, ни в снастях

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)