Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 20 июн 2011, 15:36

Борисыч, Борисыч!Тут надо уже не поводок новый добавлять!Тут надо уже его пробовать укорачивать или удлинять.Менять толщину поводка,размер крючка итд!Чтобы получить поклевку в данном случае!Пробовать все!Тут уже дело идет о нереализации поклевки!И что-то мутить с пучком!Вдруг рыба вместо пучка хочет одного опарыша или еще что-то :D

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 20 июн 2011, 16:08

Nikitos72, да я понимаю что нужно мутить с длиной поводка. И поводки заготовленные есть - меняй не хочу. Но, вот сейчас водой несет пух, траву какую-то старую, волосню....и всё это вешается на плетенку так, что когда вытаскиваешь, встает колом эта хрень перед первым кольцом и метров 10 остается в воде вместе с уловом. Хорошо, если берег пологий или есть помощник. Потом стоишь, минут 10 отрываешь эту хрень с плетенки, время уходит, а рыба не ждет...а ты говоришь пробовать менять - это на каждую пробу ....и день пролетел. А вдруг за это время желания изменились и опять пучок подавай :smeh: Нет - хочется какой-никакой универсальности.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

30alex
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 035

Сообщение 30alex » 20 июн 2011, 16:12

Nikitos72, вразумил, а то был на неделе в ебурге на рынке там фидерные палки 600 900 максимум то что у нас по полторы и две, не решился взять, а посоветоваться то и не с кем там :oops:

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 20 июн 2011, 16:29

Zloy_alex писал(а):
Так навскидку глянул цены, получается:
2500-3000 бюджетный Микадо
3500-4000 бюджетный Шимано

Дешевле 2000 думаю вообще не стоит рассматривать.

Стоит рассматривать:
Atemi gladiator feeder тест 40-80 грамм - ни на что не променяю . стоит примерно 1600. на озерах идеален. карбоновый. легонький.
Siweida Basic тест до 120 грамм - тоже ничего - на туре тока им ловлю -прощает все глупости, типа корммушка 100 или 120 грамм+корм. Единственное тяжеловат, но видел и фирмовые фидеры с таким тестом они примерно все такого же веса. Он тоже карбоновый. В данный момент в спецтуризме стоит 900 с чем то рублей. Я покупал пару лет назад за 1400 руб.
И пока не вижу смысла брать что то другое.
Микаду мне как то Никитос дарил длинной 3,9 , но та в руку не легла и я его передарил дальше одному форумчанину - ему легла ловит до сих пор.

И вообще мое мнение таково, что если снасть устраивает то и не фиг гнаться за модой и брать что то дороже следуя моде. А вот если не устраивает тогда надо брать что то другое.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 20 июн 2011, 16:39

Борисыч, Да! Пух это очень неприятно!Особенно когда плетенка и кольца очень маленького диаметра! Но мне чаще попадались водоемы,или места,где этого кала меньше!

30alex,Ну это реально деньги на ветер!Если бы мне было по фигу я бы тебе сказал да бери бери!Я бы тебе только одну хрень советовал.А так я это все сам прошел.И старым ненужным хламом у меня кладовка на даче забита!Только вот кому он теперь нужен!А столько денег было потрачено.То 800р,то 1200р то 600р,много можно чего перечислить.Этих денег бы хватило на нормальную удочку!А от этих дубин толку нет!Только пастухам в деревне раздать!Коров погонять!Не ну реально этим удилищам дорога к более менее реальным поводкам - закрыта.Они ничего не прощают.На них можно просто смотреть,и представлять, что фидерное удилище должно выглядеть как-то так.И на этом все!На деле они - фигня.Палки тяжелые,несбалансированные,строй либо мега-жесткий фаст либо,либо очень экстра быстрый.А квиверы такие,что поклевку они только карповую могут показать,и то,когда карп уже сам сел и в траву рвется!Ну как-то так!Поэтому даже если не разбираешься,то лучше все изучить,узнать,и только потом уже что либо выбирать.Хотя опять же выбора у нас немного.И из дорогого тоже вещи могут попадаться,которые не каждому подойдут. :)

sergkhr1, Серега дорогая снасть - это не мода.Тот кто знает тот поймет!Это гонка за нужными характеристиками удилища.А вот когда дофига всяких дешевых и ненужных снастей, как я уже писал,которые только годятся под слоновую леску,вот это точно дорого.И нефиг за таким гнаться!И наступать на грабли,на которые уже наступали!Микаду я тебе дарил стоимостью за 600р!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 20 июн 2011, 16:45

Nikitos72, фидер siweida basic прекрасно показывает поклевку даже плотвы длинной 7 см. :smeh:
Конкретно с этим фидером китайцы не промахнулись и сделали качественную вещь.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 20 июн 2011, 16:52

Я говорю за те, которые у меня лежат,я про дрова!А по поводу всяких швейд,я ничего говорить не буду,советовать их кому-то тоже не вариант! :D Так как тут и так все понятно. :D Но если Серега они тебе нравятся,то значит своих денег стоят!

30alex
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 30alex » 20 июн 2011, 17:17

Nikitos72, если прошел через все, можно посмотреть или даже попробовать все твои дрова? не скромно конечно, но все время по жизни на свои грабли надоедает наступать :) если не против конечно то хотелось бы взглянуть все в деле?

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 20 июн 2011, 17:40

Все что было более достойное я давно раздал.А все что осталось,пускай оно там лежит на память мне, вместе с катушечками cobra,разными телескопическими спиннингами, и лесками на которых можно белье сушить :grin: Да и не хочу,чтобы кто-то видел чем я раньше рыбачил! Зачем эти удилища вам,я вам пол дня про одно,а вы опять про другое!Хотя кто его знает,может место освобождать буду,так потом отдам :D

30alex
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 30alex » 20 июн 2011, 17:51

Nikitos72, да я не про отдам :o хочется увидеть в деле хорошую снасть и делать выводы))) т е предлогаю совместную рыбалку, могу быть в роли оператора и конечно всем показать как и что, чтоб не быть голословным

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 20 июн 2011, 18:28

Нет!Я согласен на то,что все одинаковое,а цена это маркетинговый ход! Дешевое и дорогое - это одно и тоже.Ок ? :) Я даже готов сказать,что с моей стороны все голословное и без доказательств! В инете начитался фигни всякой и вот сейчас пытаюсь что-то там доказывать!И рыбалку я вообще не люблю и не рыбачу!Так что я не подхожу для таких целей.С рыбалкой завязал.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 июн 2011, 19:07

О как!...Допекли профессора...
Старый ворон мимо не какнет...

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 20 июн 2011, 20:16

А еще говорят, что фидер " нужная и удобная снасть" :smeh: На этот набор, что спецы советуют вылетит зарплата среднестатистического работяги 8O У меня есть две палочки (спина) более трехи каждый, так я с ними замучился. :smeh: Не в смысле ловли и чуйки, тут все как раз о,кей, а в смысле перевозки и хранения. Тубус им купи, не тряхни лишний раз, не наступи неудачно, не махни в кустах или где еще неудобно. Не дай никому 8O А то сломают. Тьфу ! Никакой свободы. Носишься как кошка с пузырем. То ли дело дешевые китайские, сломал и черт с ней, пошел новую купил. И рыба ловится ни чуть не хуже, если она тут есть. Понты это все, желание померяться кошельками и прочим, не здесь сказанным :lol2: Захочет карп на платнике жрать, и на спидонку клюнет и в камыши ломанется, никакой байтраннер ему не нужен, сам засечется. И по фигу ему, какой кивертип стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Когда разводили карпа на Кучаке , никаких фидеров не было. А ловился исправно на поплавушку с леской 0,5 и вареный картофель. И на щучьи кружки, снаряженные галушками с медом и подсолнечным маслом. И адреналина при вытаскивании было не меньше, чем сей час.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 июн 2011, 20:37

YORSH писал(а):Когда разводили карпа на Кучаке , никаких фидеров не было. А ловился исправно на поплавушку с леской 0,5 и вареный картофель. И на щучьи кружки, снаряженные галушками с медом и подсолнечным маслом. И адреналина при вытаскивании было не меньше, чем сей час.
А еще есть ламповый цветной телевизор "Горизонт". Тоже, в принципе, неплохо показывает. А все эти Сони-Филлипсы-Панасоники фулл-эйч-ди(стоимость в 2 зарплаты работяги) - просто желание помериться кошельками и пиписьками. То ли дело на Кучаке!

30alex
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 30alex » 20 июн 2011, 21:22

кто готов показать, поделиться опытом, да просто пообщаться, ну зацепило, оч хочется посмотреть как на андреевском на фидер карася тягают :) и спидонку бы в деле охотно посмотрел

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 20 июн 2011, 21:49

Скрытый текст:
У меня тут информация есть к размышлению! Сижу утром в субботу на балде.Погодка приятная,птички поют,утки летают.Слышу, что кто-то по лесу как танк щемится торопливо.Щепки,ветки от деревьев и трава,скрипели так,что уши закладывало.Кашель дал знать,что это гомосапиенс :D .Там просто на поле быка или корову привязывали,подумал вдруг отвязалось животное и сюда тащится купаться :D Мало того,что где-то в стороне кургана боеприпасы уничтожают, и иногда по земле вибрация идет,так еще и это...Короче все обошлось.Какой-то дедушка просто так торопился на рыбалку,что решил по лесу маслят нарезать.

– Ууу...Рыбакам привет!
– Здравствуйте!
– Давно здесь?
– Да нет,только что развернулся.
– Зря...я вчера за весь день одного окуня поймал.
– Ну бывает,я такую рыбу не ловлю.
– А какую ты ловишь тут?
– Плотву.

Дед улыбнулся и пошел занимать свою позицию.Побрызгал шапочку спреем от комаров,начал рыться в спортивной сумке.А тем временем у меня немного успокоилась уклейка после прикорма, и я начинаю таскать плотвичку.Речка маленькая слишком,плотва очень шугливая.Стараюсь на пикере использовать самый минимальный вес оснастки,который он способен кидать без проблем метров на 5-8.И всплеск которого, был бы примерно равен всплеску капли воды, упавшей с дерева в воду.Дробинка весом в 1г меня вполне удовлетворила.Основная леска 0.14,поводок 0.10,крючок из серии kamasan B651 Wide gape feeder,с лопаткой.Кончик самый чувствительный на 0.5 унции.Дед сидит курит и смотрит как я таскаю плотвичку.Вдруг щемится сквозь кусты,чтобы посмотреть! Не ну иди ты по тропинке!Нахера через кусты ползешь!

– На донку рыбачишь?
– Нет.На удилище для донной ловли.
– Да какая разница то же самое.
– Кивок сам сделал?
– Какой еще кивок?
– У тебя кивок на удочке
– Нет!Этот кивок продавался вместе с удочкой!
– Ясно.

В это время у деда падает хз как и чем закрепленная удочка в воду, напоминающая болонку! Дед пошел доставать плавающую у берега удочку.После нескольких безуспешных попыток дед подходит ко мне и говорит.Ну типа помоги мне достать,зацепи своей удочкой :lol2: На что я даже не знал чем и ответить ему.Ладно старшим надо помогать.Залез болотниками в воду и достал ему.

– Батя, а ты чо в сандалях пришел?!
– Так а что,я в воду не лезу
– Клещей много,в очко присосутся и будешь потом бегать по больницам.
– Гы гы гы... Да меня они не кусают никогда.

Дед пришел поделиться со мной секретами,видимо за то,что я ему помог удочку достать.Показывает мне прикормку xxx,и говорит что отличная

– Отличная прикормка,я только такую беру
– Что это? пакет героина?!
– Какого еще героина?
– Такая прикормка тут только уклейку прикормит,и то минут на 5
– Да я на днях на туре карасей таскал вот таких ...
– Не знаю как там у вас на туре...

Дед начинает прикармливать,и я начинаю молиться :cherep: Течение в мою сторону,и этот порошок понесет сейчас ко мне!Лепит такой полусухой огромный апельсин и бросает в воду.ПИСТЫХ!!У меня рыба по сторонам!!!Серо-молочное облако идет ко мне!

– Не надо так делать,а то мы с вами без рыбы уйдем,вы в первую очередь!
– Ой вот только не надо меня учить...
– Я тебя не учу,я вообще старших не учу никогда...
– Я в прошлом году занял первое место на соревнованиях по полавку в городе ххх
– Это хорошо.

Дед забрасывает поплавок.Поплавок сразу видно не для данных условий.Огружен еще неправильно,вся антенка торчит из воды с жопой.У меня опять подходит плотва и я начинаю ее таскать,а у деда лишь редкие круги из под поплавка унесенного течением в сторону.

– У вас рыба на крючке сидит
– Рано ей еще сидеть там...
– У вас поплавок неправильно огружен и вы поклевки не видите...
– Вы все спиннингисты только и разбираетесь в своих донках,все у меня нормально
– Я не спиннингист,я хищную рыбу не ловлю...
– Да какая разница.Я 40 лет рыбачу на поплавок и не надо меня учить.

Дед вытаскивает окунька с мизинец,который проглотил до самой задницы подъемный кран с червяком.Начинает говорить, что сегодня правильно рыбачить на донку 8O,и достает китайский маленький телескопический спин из сумки.Я сижу чешу затылок, как дурак :o И думаю,поплавок ... донка ... один х со дна :D А в это время дед уже закидывает!ПИСТЫХ!Груз грамм 60-70!У меня рыба по сторонам.Следом еще ком прикормки ПИСТЫХ!Я уже злой!Облако это опять идет ко мне,начинает привлекать уклейку,и мне приходится догружать оснастку,чтобы пробить уклеечный слой и доставить быстрее наживку ко дну.Иначе уклейка трепит опарыша мгновенно,сразу как только опарыш воды коснется.Я начинаю опять таскать плотвичку!Дед вешает колокольчик и идет справлять нужду в кусты.Дзынь-дызнь...

– У тебя поклевка
– Да!?

Дед конец засунуть в штаны обратно не успел,бежит вытаскивать!Вытаскивает ерша! Не ну я знал,что там будет ерш! :D Не выдержал,после 30 минут,подходит ко мне,и просит показать на что я ловлю.

– Ты на что ловишь?
– На опарыша.

Берет у меня опарышей и говорит, что на опарыша у них никто не ловит,и он на каких-то там соревнованиях ловит только на червя!И советует мне рыбачить только на червя.С дедом спорить не стал.Старших надо уважать!В это время стал замечать,что уклейка по сторонам прыгает.Подходит время,чтобы удивить деда бонусом.Забрасываю и ожидаю поклевку.Поклевок практически нет,рыба видимо спряталась :D.Делаю наживку плавно тонущей,рассчитывая хотябы на поклевку уклейки!Есть!Жду не вываживая минутку...БАМС!Зацепился зубастый кирпич,визуально около 2кг ,и медленно с уклейкой опускается ко дну противоположного берега,махая под водой мне хвостом!Дед сидит курит,а у меня пикер чуть ли не в дугу!Перевожу флажок заднего фрикциона в сторону,даю щуке слабину.

– Зацепился?
– Да,за рыбу
– Скажи еще русалку!
– Щука
– Нет сынок,щука давно бы тебе сломала удочку
– Не сломает даже если будет стараться

Пока я удерживаю щуку,дед объясняет какая удочка должна быть на щуку, и что такой самодельной удочкой как у меня никто рыбу не ловит, и вообще правильно щуку ловить на поплавок на живца.Меня это начинает все бесит,напряжение реальное,стою уже и боюсь рыбу упустить,дед потом вообще с ног до головы обольет говном :lol2: Щука резко пошла в сторону,терять уже было нечего,вылетит рыба из-за рта ну и хрен с ней.Начинаю усиленно выкачивать и вижу под водой у щуки рот закрыт.После 3-4 минутной борьбы приподнимаю щуку на поверхность,подставляю ногу под ручку подсачека и быстренько передвигаю голову подсачека в воду.Щука пытается освободиться,делает пару попыток высовывая голову и резкими движениями бьет по воде открывая рот.После чего сдается и лениво начинает от истощения сил переваливаться на бок.Есть!Дед говорит 3 культурных слова,берет нож и бежит что-то там отрезать с дерева :D Я уже подумал шаман какой-то чтоли,ща веток себе на голову оденет и станцует.А он вырезал кол какой-то и подходит ко мне

– Бей ей по башке ! Бей и вот на одевай

Я в полном шоке от этого наточенного заостренного кола 8O Приоткрываю щуке рот,маленький крючок сел прямо в начале челюсти!Экстрактором отцепляю его.И бросаю щуку в садок.Дед начинает орать и ругаться,что сейчас щука его разорвет и уйдет.И что щуку нужно держать всегда за глаза и класть в железный садок.Ну вот я опять оказался виноват!

– Покажи блесну
– Какую блесну?
– На которую щуку поймал
– Так я не на блесну,так зацепил случайно,вот крючок
– Да какой это крючок я без очков не вижу его...тфу..

Показываю деду поводок 0.10,чудом не отрезанный щукой!

– Это разве поводок?
– Да,меня на плотву устраивает
– Да как он тебя устраивает если у меня волосы на йух толще чем он!

С дедом стараюсь не разговаривать,надоел ужас как,все не так да все не то.Забираю щуку домой и штук 15 плотвичек.Остальные килограмма 3-4 в воду обратно.Дед начинает материться!Хватает мой несложенный подсачек и старается что-то там у берега выпущенное выловить :D В это время у деда звенит колокольчик и он бросается к удочке.Второй ерш!Проглотил по самую задницу!Дед ножницами что-то там ему режет а потом выбрасывает в воду 8O Ершик плавает мертвый у берега :(

– Зачем вы над рыбой издеваетесь?
– А что мне ее целовать чтоли?Сейчас щука к ниму подойдет и я ее поймаю

Так хотелсь сказать,чтобы себя не умудрился поймать за задницу :cherep: Вот так старый и опытный рыболов,который учавствует на каких-то соревнованиях учил меня рыбачить. :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 июн 2011, 22:03

Nikitos72, :up: :smeh:
Надо завести темку, что-то типа "Рыбацкий юмор" для таких вещиц.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 20 июн 2011, 22:27

Nikitos72, Если Вы это в мой адрес, то мимо. Я так никогда себя не веду и на водоеме стараюсь не то , что пообщаться, а наоборот подальше убратьсяс от других рыболовов. Другим не мешать что бы, и себя не расстраивать. Именно потому, что ВСЕ ловят НЕ ПО-МОЕМУ, НЕ ЗДЕСЬ ,НЕ так и НЕ НА ТЕ СНАСТИ. И плотвички с уклейками меня интересуют лишь в качестве живца.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 20 июн 2011, 22:51

YORSH, Да почему сразу то в ваш адрес!Не ну если это были вы ,то может быть и в ваш адрес!А так я написал простой стандартный момент выходного дня.И такое у меня часто бывает!К тому же вы вроде больше к спиннингу склонны.Я не воспитан так,чтобы кого-то взять и говном облить,к тому же старших.Поэтому не надо это брать в свой адрес!

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 20 июн 2011, 23:22

Holtoff, скорее уж тогда "рыбацкое горе"... юмора практически не видно в этом рассказе...
Изображение

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 20 июн 2011, 23:43

Nikitos72, с удовольствием прочитал! :up: :up: :up: :smeh:
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 21 июн 2011, 00:04

Nikitos72, супер!!!! :up:
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 21 июн 2011, 09:20

Nikitos72, Зачёд!!! :up: :lol2:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 21 июн 2011, 10:14

Nikitos72, ты одно скажи , это выдуманная байка или внатуре такое было?

По поводу дорогих и дешевых палок- мое мнение если бюджет не позволяет брать дорогие и качественные палки, то лучше купить дешевую китайскую стеклопластиковую и рыбачить ею, чем забыть про рыбалку. И если бы у меня не было бы денег на фидеры и все остальное, я бы нашел бы гайку от краза на 45, припизд..л ее к леске клинской и намотал бы все это на деревянное мотовильце, и закидывал бы руками, а сторожек бы сделал из прутика. Кстати когда был маленьким (лет5-6) то как раз со своим дедом и ловил на Волге на такие снасти.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 21 июн 2011, 10:29

sergkhr1, Серега, лучше бы это была байка :D

А по поводу дорогих и дешевых,то я просто стараюсь людей направлять на более правильные варианты,чтобы не было такого,что вот да купил ваш фидер, а он оказался фигней,от китайской телескопички ничем не отличается!Вот да я же говорил что одно и то же итд!С нормальными характеристиками если купят,то уж точно никто не будет обливать говном!И писать здесь,что ничем не отличается!

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 21 июн 2011, 11:17

Nikitos72, хорошо описал. Никит, тут такой психологический факт - чем старше по возрасту человек, тем труднее ему воспринимать всё новое. Хоть и сам уже дедушка, но вот таких, какой тебе попался, на дух не переношу.
Скрытый текст:
Тут как-то на даче не выдержал без рыбалки, взял, Никит, из твоей миловской матчевки сделал простую поплавочку и пошел на дачный пруд. Побродил по берегу, нашел более-менее приемлемое, по моим понятиям, для рыбалки место и стал дергать ротанов, в надежде что может попадутся карасики на жареху. Прошло немного времени, приходит дедушка. Смотрит место рыбацкое занято, встал в двух метрах справа от меня и начал кричать, не знаю для чего, я вроде не глухой:
- Тут вот, где ты стоишь, вчера утром мужик с женой карасей таскали!
Затем ещё громче:
- Жена в основном ловила, туда вот ближе к камышам, а мужик вот ближе ко мне реже ловил...ты туда забрасывай!
Молчу, размышляю. Блин, я понимаю, что ты намекаешь мне потесниться, мол и вдвоем уместимся на этом пятачке. Но, я же не твоя жена, дед, да и там куда ты забрасываешь свои удочки ловятся ротаны, причем иногда крупные. И какого фига так орать? На рыбалке нужно как можно спокойнее и тише...
Через минут двадцать дед, кашляя и что-то там бурча себе под нос ушел на противоположный берег.
Рыбачу дальше. Из-за кустов выныривает мужик. Глаза ошарашенные, запыхавшийся, в руках две удочки из разряда тех что годами лежат в сарайке дачной:
- Тут вчера, тут вчера.... мужик с бабой карасей таскали...
Я как раз положил свою удочку(блестящая, красивая, вся в наклейках, ручка пробковая) на траву у кромки воды, присел и насаживаю червяка нового...
- Карасей на этом месте таскали, хы-хы...
Огляделся и поперся прямо по моей удочке, как бы вот, он её не видит..
- Смотри под ноги! Удочка!! Леска! Леску зацепил!! Ноги поднимай!! - ору ему.
Сам думаю: млять, тропинка вон сзади меня, что трудно по ней обойти, ну ловили карасей и что с того?
Сел он на том же месте, что до этого и дедушка. Забросил удочки, отдышался, смотал удочки и, типа, накупят тут спиннихов, место рыбацкое займут, ушел, причем, обошел уже меня сзади, по тропинке.
Стою рыбачу дальше, думаю вот ведь попадаются некоторые рыбаки, чё к чему прибегал? Чего хотел? Настроение даже как-то испортил.
Через некоторое время приходит ещё один мужик. Моего возраста, волосы сзади в косичку собраны. Подошел, посмотрел, сел на том же месте где предыдущие. Молча забросил удочки и начал потихоньку рыбачить. Единственное что меня поразило - поплавок у него. Чуть ли не размером с мой кулак, но покрашенный как надо - почти весь черный.....Тут уже я сам начал неспешный разговор. Мол ротаны достали. Да какая тут ещё рыба водится...
- Да караси ещё есть. Тут вчера утром мужчина с женщиной, говорят, хорошо половили.
- Да вы чё, караси? Ни фига себе! Откуда они здесь?
- Не знаю, наверное чайки занесли. Я тут с 85 года рыбачу, когда мелкий ловится, когда нормальный...Так не спеша, под тихий разговор подергали ротанов, я ещё троих карасиков с ладошку, мужик карася грамм на 500, пока не набежала туча. Даже настроение поднялось, когда бежал в дом под дождем.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 21 июн 2011, 11:42

Борисыч, :D :D :D Да тут даже дело не в том,что человек чего-то понять не мог,я даже и не старался что-то доказывать.Просто он сам не ловил и мне мешал :D Сам не разбирался ни в чем,и меня еще обливал,так,за компанию чтоли :D Ну короче как все было так и написал! И такое часто бывает!

Скрытый текст:
Зря ты кстати там мутишь всякую поплавочку!Делай оснастку матчевую,одевай матчевый поплавок.Забрасывай как тебе удобно и рыбачь прямо у берега!Под ногами!Ничего в этом плохого нет!Если нет альтернативной снасти!На матчевое удилище с катушкой удобно и под ногами рыбу таскать не обязательно ловить на дальней дистанции!Если предназначение ловить рыбу за 13м,то это не значит,что нельзя использовать на дистанции 2-3-4-5м (Сам Боб Надд так говорил).Кстати удочка у тебя очень хорошая,своих денег стоит.Мне она очень нравилась.Я бы может ее и сейчас обратно у тебя выкупил :D Для походного варианта мне нравилась!

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 21 июн 2011, 12:34

вот Борисыч, хитрый... пишет про то как ловил подъязков на бамбуковую удочку, а сам с миловским матчем на ротана ходит :wink:
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 21 июн 2011, 12:50

TVoperator, Ага :smeh: Борисыч когда узнает, что с ней можно на карпят легко ходить (ее прогрессивный строй позволит это сделать без проблем),то он будет это делать!А всем на форуме напишет,что ловит на донку с резинкой,причем забрасывает руками!!! Ыыы это правильный ход!Не хотите сладостей не надо!А мы будем их хавать, и молчать делая вид,что рыбачим аналогично :D Борисыч :up: :D

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 21 июн 2011, 13:17

Nikitos72 писал(а):А всем на форуме напишет,что ловит на донку с резинкой,причем забрасывает руками!!! Ыыы это правильный ход!Не хотите сладостей не надо!А мы будем их хавать, и молчать делая вид,что рыбачим аналогично :D Борисыч :up: :D

Походу на этом ресурсе по другому и не получиться :smeh: :smeh: :smeh:
Иначе могут раскулачить 8O 8O 8O
30alex писал(а):Nikitos72, если прошел через все, можно посмотреть или даже попробовать все твои дрова? не скромно конечно, но все время по жизни на свои грабли надоедает наступать :) если не против конечно то хотелось бы взглянуть все в деле?

Проверка боем :yes: :yes: :yes:
Предают только свои (с) Французская поговорка.