Как-то взял своих домашних и погнали на Дуван рыбачить. Приезжаем на дамбу - оба-на! Дуван как обмелел, там куда раньше удочки закидывали, машины стоят и люди сидят. У каждого по 4-5 фидеров, и не просто на тычках из ивняка, а магазинных. Сами все разодетые, в адидасах, сидят в раскладных креслах, в бейсболках и каждый в очках аля Ван Дизель. Светит солнце, дует ветерок, тишина, мумии в креслах...Глянул я на эту картину - ну куда деваться?! Как-то стыдно рядом с ними со своими снастями. А ладно, деваться некуда, пойдем вон туда, на мель, метров 10-15 от них.... Идём, я черт знает в чем одет, этакий пузан в смешной шапке, мои домашние так же одеты, без выкрутасов, что по-хуже. Пришли, ван-дизиля получились почти что напротив, слегка повернули на нас свои головы, как бы вот - эх, селяне...
Я развернул свою любимую поплавочку...Моя сразу:
- Эта удочка мне? Да?! Мне, мне!! Только червяков ты сам мне цепляй, я их боюсь..
Цепляю червей.
- А забрасывать куда? Туда, да? А ловить как? Когда тащить?
- Вот поплавок утонет, тогда и тащи... Сам разворачиваю 5-метровый телескоп, 20-летней давности северо-донецкого производства - стеклоткань пропитывали бээфом, делали трубки и соответственно из этого удочки.
- А он у меня сразу утонул
- Ну, значит - тащи!
Сам даже не смотрю в её сторону, налаживаю свою удочку.
- А отцепи мне рыбку..
Поворачиваюсь - карасик размером с мою ладонь, отцепляю, поправляю ей червей. Забрасывает. Тооолько я опять взял свою удочку....
- Ой, я ещё такого поймала, отцепи мне его...
- Да блин, я то сам когда нибудь буду рыбачить или всё тебе насаживать , да отцеплять?
Кидаю второго карася в ведро. В стане ван-дизилей никакого движения. Видимо шок, решаю я. Развернул свою удочку, Вовка сам свою наладил и начали мы в три удочки - карасик, ротан, ротан, карасик..
Минут через 10 один из ван-дизелистов встал с кресла, снял очки и начал себя похлопывать по бокам и смотреть в нашу сторону...Второй что-то там типа постучал по кончикам фидеров....Ещё через минут 10 они хором стали проверять свои фидера и перезабрасывать....Я, такой стою, скептически на это дело смотрю:

Как бы вот - ещё бы с километр длиной купили удочки, тут вот под носом всегда рыба ловилась.
Через час у нас пол-ведра всякой рыбы, в стане напротив дикий ажиотаж, смешивают прикормки, рогатками её стреляют, колокольчики вешают на конец удилищ....
А мы кинули удочки прямо в воду - ну не было кустов, что бы тычек наделать, пошли в поле на траву, нашли там кострище с какими-то дровишками, пожарили сосиски, напекли в золе картошки, поели..... Вернулись, достали удочки из воды - о! Там ещё по карасику у каждого....У ван-дизилистов уже очки на бейсболках и каждый очень напряженно сидит в своем кресле, вглядываясь в концы своих фидеров, как бы вот сейчас и мы наловим....
Идем такие к машине, я смотрю щучка в заводи всплеснулась.....Бегом такой до машины, топ-топ-топ, хватаю спиннинг, цепляю вертушку, бегу назад, причем никто из моих домашних понять не может такой беготни, я уже молчу про ван-дизилистов

Первый заброс и вот она:

Ван-дизилисты начинают сматывать свои фидера.....