Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

Борисыч
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 21 июн 2011, 14:00

YORSH, а ну ка вспомни, как ты говорил, что на ложку люминивую щуки ловятся и на кой эти дорогие джерки? А теперь что? Кто увлекся джерками? :wink: Мы можем ругаться, критиковать, а в конечном итоге, попробовав хорошее принимаем же? Нет? А деньги? Ну находишь же их где-то, покупаешь же снасти. Я вот всего лишь три года назад впервые увидел фидер, и так же скептически.....А уже как год он у меня есть, как сказал Серега, бюджетный, сивейдовский, и ведь ловлю на него, правда в моменты заброса сердце иногда замирает, боится услышать звук ломающегося кончика.
А вообще, согласись, благодаря этому форуму или другим, общению друг с другом, мы всё больше и больше как-то окультуриваемся, переходя из разряда диких рыбаков в клан ван-дизилей.
Скрытый текст:
Как-то взял своих домашних и погнали на Дуван рыбачить. Приезжаем на дамбу - оба-на! Дуван как обмелел, там куда раньше удочки закидывали, машины стоят и люди сидят. У каждого по 4-5 фидеров, и не просто на тычках из ивняка, а магазинных. Сами все разодетые, в адидасах, сидят в раскладных креслах, в бейсболках и каждый в очках аля Ван Дизель. Светит солнце, дует ветерок, тишина, мумии в креслах...Глянул я на эту картину - ну куда деваться?! Как-то стыдно рядом с ними со своими снастями. А ладно, деваться некуда, пойдем вон туда, на мель, метров 10-15 от них.... Идём, я черт знает в чем одет, этакий пузан в смешной шапке, мои домашние так же одеты, без выкрутасов, что по-хуже. Пришли, ван-дизиля получились почти что напротив, слегка повернули на нас свои головы, как бы вот - эх, селяне...
Я развернул свою любимую поплавочку...Моя сразу:
- Эта удочка мне? Да?! Мне, мне!! Только червяков ты сам мне цепляй, я их боюсь..
Цепляю червей.
- А забрасывать куда? Туда, да? А ловить как? Когда тащить?
- Вот поплавок утонет, тогда и тащи... Сам разворачиваю 5-метровый телескоп, 20-летней давности северо-донецкого производства - стеклоткань пропитывали бээфом, делали трубки и соответственно из этого удочки.
- А он у меня сразу утонул
- Ну, значит - тащи!
Сам даже не смотрю в её сторону, налаживаю свою удочку.
- А отцепи мне рыбку..
Поворачиваюсь - карасик размером с мою ладонь, отцепляю, поправляю ей червей. Забрасывает. Тооолько я опять взял свою удочку....
- Ой, я ещё такого поймала, отцепи мне его...
- Да блин, я то сам когда нибудь буду рыбачить или всё тебе насаживать , да отцеплять?
Кидаю второго карася в ведро. В стане ван-дизилей никакого движения. Видимо шок, решаю я. Развернул свою удочку, Вовка сам свою наладил и начали мы в три удочки - карасик, ротан, ротан, карасик..
Минут через 10 один из ван-дизелистов встал с кресла, снял очки и начал себя похлопывать по бокам и смотреть в нашу сторону...Второй что-то там типа постучал по кончикам фидеров....Ещё через минут 10 они хором стали проверять свои фидера и перезабрасывать....Я, такой стою, скептически на это дело смотрю:
Изображение
Как бы вот - ещё бы с километр длиной купили удочки, тут вот под носом всегда рыба ловилась.
Через час у нас пол-ведра всякой рыбы, в стане напротив дикий ажиотаж, смешивают прикормки, рогатками её стреляют, колокольчики вешают на конец удилищ....
А мы кинули удочки прямо в воду - ну не было кустов, что бы тычек наделать, пошли в поле на траву, нашли там кострище с какими-то дровишками, пожарили сосиски, напекли в золе картошки, поели..... Вернулись, достали удочки из воды - о! Там ещё по карасику у каждого....У ван-дизилистов уже очки на бейсболках и каждый очень напряженно сидит в своем кресле, вглядываясь в концы своих фидеров, как бы вот сейчас и мы наловим....
Идем такие к машине, я смотрю щучка в заводи всплеснулась.....Бегом такой до машины, топ-топ-топ, хватаю спиннинг, цепляю вертушку, бегу назад, причем никто из моих домашних понять не может такой беготни, я уже молчу про ван-дизилистов :D
Первый заброс и вот она:
Изображение
Ван-дизилисты начинают сматывать свои фидера.....

Сейчас вот смотрю на эти фото трехлетней давности, на катуху, что на спиннинге стояла, да и сам спиннинг - мрак и убожество....Но ловил же.... Поэтому мне думается - давайте будем прогрессировать и эволюционировать. Пройдет время, купим себе по озеру, разведем рыбу и будем её ловить руками..
:yes:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

TVoperator, да блин, вы же внимательно читайте - 30 лет назад с бамбуком. За 30 лет не то что бамбуку, железу кирдык придет :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 21 июн 2011, 14:23

KOKO72 писал(а):
30alex писал(а):Nikitos72, если прошел через все, можно посмотреть или даже попробовать все твои дрова? не скромно конечно, но все время по жизни на свои грабли надоедает наступать :) если не против конечно то хотелось бы взглянуть все в деле?

Проверка боем :yes: :yes: :yes:

Да Денис каким еще боем :D Я поэтому сразу отказался.Просто смысла не вижу доказывать, что мотоцикл это не велосипед!Есть очень простой домашний вариант.Например пару недель назад,я на даче проводил такой эксперимент.Мне просто стало интересно.Вот есть у меня удилище xxx.Думаю,дай просто посмотрю предел нагрузки бланка без фрикциона с разными толщинами поводков.Беру сначала самый тонкий который имею - 0.09.Одеваю поводок,цепляюсь поводком к забору и начинаю нагружать удилище,плюсом симулируя еще и рывки рыбы.Бланк прилично нагрузился,поводок не рвется,чуть более резкими движениями тоже - не рвется,удилище амортизирует все.Дальше нагружать не стал,остановился на этом,для рыбы 1-2кг в воде точно этого хватит на данном удилище!А на более крупную рыбу с таким поводок я и не рассчитываю,выставлю толще,либо если случайно сядет,буду работать фрикционом.Да и вообще фрикцион будет выставлен на разрывную нагрузку поводка и когда надо заработает.Но я дальше сам не стал нагружать,как-то дискомфортно это делать при таком поводке.Выставил фрикцион ,поработал с ним, и на этом забыл.Ладно с самым тонким все понятно.Теперь попробую один из толстых,ставлю 0.14.Начинаю нагружать удилище,еще...еще ... и еще... Еще нагружаю! Чувствую что реально можно! Еще нагружаю!Так нагрузил,что бедный параболик в душе скорее всего плакал! Еще сильнее нагружаю!!Мне интересно,если порвется поводок, то уже пофиг,сзади никого нет,бланком никому не прилетит.Да пусть! Если бланк сломается хрен с ним куплю новое!Мне интересно! Я еще нагружаю!Удочку уже держать неудобно она просто так и хочет развернуться и вырваться из рук!Ладно хватит...Сделал для себя вывод!Превосходно!!Начинаю разбирать удилище и складывать.И вот тут наблюдаю картину,что одно кольцо на двух ножках,немного отклонилось в сторону!Ох нифига себе, оно получается погнулось!Ну там ерунда,некоторые удочки уже продаются с кольцами, которые вообще в разные стороны торчат!Но такая нагрузка при поводке 0.14,что кольцо аж загнулось,а поводок целый остался!Я офигел,выпрямил кольцо,хотя можно было и так оставить,и остался очень доволен.Основная леска была 0.16. А если взять кол какой нибудь? То там дзинь поводка,будет практически сразу же!И рыбу уже силой такой палкой при таком поводке не развернешь.Будешь пол дня слушать треск тормоза катушки.А поставишь толстый поводок и просидишь пол дня,когда вот оно, сделал менее грубую оснастку и удача у тебя в садке!

Борисыч, :up: :D Хорошо поржал! :up:

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 21 июн 2011, 15:16

Nikitos72, Согласен на 100%. У меня при глухом зацепе шнур 4Lb рвется на узле и я говорю приманке:" Good buy!" Но когда (при капризной уклейке) я привязываю "лидер" 0.12 или 0.14 на такой же приманке при зацепе разгибается только тройник и все в ажуре(только не для уклейки :smeh: ) Мне кажется это из той же серии.
Предают только свои (с) Французская поговорка.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 21 июн 2011, 16:23

Нет!Это уже из другой серии! Это примерно из серии АМОРТИЗАЦИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ШНУРА

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 21 июн 2011, 16:37

Господа! мож тусу зарядить на субботу где нибудь недалеко на Туре, в целях обмена опытом по фидеру? Я бы с радостью часика 4-5 где нибудь по фидерил в компании.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 21 июн 2011, 19:21

30alex, sergkhr1, насчет массовки или тусы, встреч по обмену опытом - это в ветку массовочную. Я вот имею желание, но не имею возможности - как прошлым летом буду неделю мотаться Тюмень-Муравленко-Тюмень.

Ладно, истории по-рассказали, давайте вернемся все же к теме. Виктор правильно заметил - чем дороже удочка, тем больше тебе её жаль. И типа тубусы, чехлы... Дело не столько в этом. Вот чем мне не нравится фидер, так это тем, что полчаса его собираешь на берегу, когда вот она рыба ходит рядом, а ты тут весь в комарах и матах: - где тут, блин, делись поводки с крючком номер шесть? Черт, катуха, дома осталась!! :) Вот со спиннингами я уже разобрался - катухи не снимаю, чехлы разрезал так, что бы катушка влезала в чехол и все дела. Разобрал, подтянул плетенку, в чехол и в багажник. Так же и спидонки. Снял поводок, снял с антизакручитиваля груз или кормушку, карабинчик застегнул на петельке для крючков, разобрал, подтянул плетенку, в чехол и все дела. Да и сама оснастка фидерная - симметричная петля, несимметричная петля, вертолет, скользящая, патерностеры, шок-лидер, бусинки...То так вяжи, то этак.....Принял для себя универсальную схему и для донок, и для фидера:
1.антизакручиватель
2. карабинчик с вертлюжком
3. поводок
4. груз или кормушка.
Продел плетенку в антизакручиватель, привязал карабинчик с вертлюжком, надел на карабинчик поводок с крючком, на антизакручиватель прицепил кормушку или груз, иногда даже вместе и всех дел....самый большой плюс такой схемы считаю сменность поводка. Заглотнул ерш по самое нехочу, отцепил его с поводком, новый поводок поставил и дальше ловишь. Клев стих, сидишь из ершей крючки вытаскиваешь.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 21 июн 2011, 19:52

Борисыч, преувеличиваешь. Фидер на берегу собирается максимум за 5 минут.
собрал палку, приделал катуху, к плетне петля в петлю прикрепил навязанную дома нессиметричку, к ней так же петля в петлю поводок. На нессиметричку на этапе вязания ,дома надеваю карабин. На водоеме к краабину кормушку.
Короче на все про все минут 5. Вот прикормку мешать дольше - здесь спорить не буду.
А вязать на водоеме поводки и петли не люблю-настораживает нежное жужжание комаров.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

nikolas
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 852

Сообщение nikolas » 21 июн 2011, 20:19

sergkhr1, про комаров эт точно подметил))) надо у тебя как то урок взять по фидеру :wink: продвинуться дальше в рыбачем деле, закидушку с твоей помощью освоил - респект тебе, ща вот фидер глянуть надо, а там глядишь и до карпа доберусь :beer2: :beer2:

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 21 июн 2011, 20:26

Борисыч, Джерки это философия и , как выяснилось, любовь с первого взгляда :) И вся спиннинговая ловля это движение, которое, как известно, ЖИЗНЬ. По-этому, возможно, мне и не интересна береговая ловля. А деньги беру там же, где и все -в шкафчике :smeh: На хорошие снасти никогда денег не жалел, не было-копил, или иначе выкручивался как то. Хорошая снасть - это не просто снасть, это для души. Люминиевые :smeh: ложки в прошлом, на худой конец - в запаснике.
Почитал тут ваши эмоциональные измышления, кое что заинтересовало, слегка, но как то не зацепило. Посему остаюсь на своих позициях. А всем фидеристам желаю удачи на рыбалке, раз нравится, значит пусть будет.
P.S. Есть у меня знакомый. Он подводный охотник с большим стажем, может про подводную охоту часами рассказывать. Так вот он РЫБАЛКУ в любом виде почти не переваривает. Я на него тоже смотрю с непониманием. Спорим, но каждый гнет свое. Думаю, несчастный он человек, рассвета не видел, щучину на кругах вокруг лодки не водил, а он говорит, что это я ничего не понимаю. Подкрался, стрельнул, попал - не попал, лучше попал, волокешь и на кукан. Ну и где, скажите пожалуйста, здесь романтика, экспрессия, адреналин ? Нету ! И быть не может ! Чистой воды убиство :smeh:

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 21 июн 2011, 22:49

sergkhr1, везет тебе, дома можешь что-то вязать. С некоторых пор у меня, если я дома что-то начинаю вязать, то ясен пень - мужик на рыбалку собрался. А если собрался, значит нужно ему работы по-больше подсунуть, что бы не вырвался. Петля в петлю, говоришь... Пробовал - так один раз затянулись, как раз потемки были, комары, проклял...
YORSH, ну ты представь: красивый закат, тихо, птицы поют, ты сидишь в кресле на берегу, вытянув ноги, в одной руке бокал, в другой сигара, перед тобой на тычке торчит фидер, колокольчик иногда позвякивает и тебе никуда не нужно грести или топать со спиннингом по берегу, периодически его забрасывая. Нужно же иногда отдыхать :wink: Прицепи вместо джерка грузик гр на 80-90, выше на 20-30 см привяжи поводок с карабинчиком, на место связки нацепи кусочек пенопласта. На карабинчик прицепи плавающий джерк. Закинь метров на 10-15 в речку между фидерами. И опять, кресло, бокал.... :cherep:

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 21 июн 2011, 23:23

Борисыч, Эх, Игорь, это как ? Так что ли ?
Изображение

Я так иногда сижу, но очень редко. Отдыхаю, а в руках спин, а на том конце "кораблик" таскает пару живцов на поводках. Только начинаешь засыпать :smeh: , а тут ... Бац ! Удар !. Подсекаешь и волочишь зубастую. Или еще лучше клыкастого. Но если час не ловится, то лучше на лодку и вперед, в поисках зубастой. :smeh: Вот в лодке могу высидеть легко и 6 часов, на берегу ну ни как :smeh: А сей час вместо птичек поют комарики ( на берегу), и бокал в руке в перчатке, что бы не загрызли и сосешь винцо через сетку Павловского :smeh: Где же тут романтика. Комарики чуть меньше воробушка :smeh:

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 21 июн 2011, 23:45

Доброго вечера.
А вы не желаете открыть школу для начинающих???
Т.к. сказать пока у вас там снасть уже проверенная стоит ждет, таких как я молодых начинающих обучить азам, а там уже и сами подхватим:)

З.Ы. в принципе как бы поддерживаю вашу идею массового сбора на рыбалку, ни разу не участвовал, да и по возрасту так сказать не прохожу, молод слишком, но все же нужно кому то перинимать опыт и потом его передавать потомкам ;)
Единственное, что график у меня работы не так как у всех и могу пропускать что-то, но при первой возможности поддержу во всем а если и будет :beer2: , то только за, но в разумных пределах, не уходя в забытье!!!!
The best or nothing!!!

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 22 июн 2011, 00:22

YORSH, а вот как раз и разговор - дорогую вещь покупать или дешевую. Купил я себе лодку по-дешевле - ноги затекают за 6 часов в лодке. Так мы не выяснили - фидер у тебя в комплекте есть? Лещей ты ловишь? :wink:
s0n1k, да возраст тут дело десятое и опыт в принципе тоже. Как в науке - авторитетов нет. Тут главное страсть - рыбалка. У меня вот сын уже год не может запомнить как вязать паломаровский узел :smeh: и я понимаю - человек раза два в год на рыбалку гоняет, где ему запомнить...

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 22 июн 2011, 00:51

Борисыч,
Не буду спорить, но возраст и опыт порой скажется всегда. Без страсти и стремления и денег не заработать :D
Касаясь возраста и опыта не давно скатался на родину в Ишим, встретился с соседом, дедушка уже, прожженый так сказать уже весенним солнцем, круглый год всегда загар как будто с курорта только, ловили карася, что как бы не особо и сложно, но тот опыт, который был у него не перебить не кому, как вы говорили первые появившиеся годов так 10 назад телескопы китайские непонятная леска и поплавок потертый - гусинное (вернее их 2 что на волне видно было его), вот тут можно было поспорить что и как, покидав спидонку закинув красивые современные поплавки хоть какие, один хрен кроме ротана ничего не видел, а ему "фортило" карась за карасиком... Самое интересное, их "прикормка" - "это фраза другого деда лет так под 70 : - Ты старый сегодня наверно леску провел бабке между ног, вот и с...а такая ловишь!!!"
Конечно это не тот опыт, который надо перенимать :-D Но все же надо учится :)))
The best or nothing!!!

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 22 июн 2011, 01:04

s0n1k,
Ты старый сегодня наверно леску провел бабке между ног, вот и с...а такая ловишь!!!"

:lol2: :lol2: :lol2: :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 22 июн 2011, 09:22

Борисыч писал(а):Принял для себя универсальную схему и для донок, и для фидера:
1.антизакручиватель
3. поводок
4. груз или кормушка.
Продел плетенку в антизакручиватель, привязал карабинчик с вертлюжком, надел на карабинчик поводок с крючком, на антизакручиватель прицепил кормушку или груз, иногда даже вместе и всех дел....самый большой плюс такой схемы считаю сменность поводка. Заглотнул ерш по самое нехочу, отцепил его с поводком, новый поводок поставил и дальше ловишь. Клев стих, сидишь из ершей крючки вытаскиваешь.

Интересная схема. Просто, но эффективно. А чем проще схема. тем надежнее оно работает.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 22 июн 2011, 09:27

Кстати тему наверно надо перименовать типа: под какой тип рыбалки умелые руки могут перезаточить обчную палку или спиннинг или фидер. :smeh:
Или что можно делать джерковой палкой кроме как твичить джерки. :smeh:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 10:19

sergkhr1 писал(а):Кстати тему наверно надо перименовать типа: под какой тип рыбалки умелые руки могут перезаточить обчную палку или спиннинг или фидер. :smeh:
Или что можно делать джерковой палкой кроме как твичить джерки. :smeh:

+100 Серега :D

s0n1k писал(а):Борисыч,
...вот тут можно было поспорить что и как, покидав спидонку закинув красивые современные поплавки хоть какие:)))

Ну вот сейчас уже и поплавки сюда подрисуют!Когда уже люди понимать начнут,что поплавки сделаны не для красоты... :lol: Короче спорить можно годами,но смысла не вижу.И не вижу смысла доказывать,чем меньше люди в этом понимают тем лучше.Меньше конкуренции :D А то дедушки там .... бабушки ...

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 22 июн 2011, 11:18

Nikitos72 писал(а): Короче спорить можно годами,но смысла не вижу.И не вижу смысла доказывать,чем меньше люди в этом понимают тем лучше.Меньше конкуренции

+10000 Золотые слова. :up: :)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 22 июн 2011, 11:31

YORSH писал(а):Борисыч, Эх, Игорь, это как ? Так что ли ?
Изображение

это че, охрана кукурузы? :lol2:
What has been fucked can't be unfucked.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 11:55

Holtoff писал(а):
Борисыч писал(а):Принял для себя универсальную схему и для донок, и для фидера:
1.антизакручиватель
3. поводок
4. груз или кормушка.

Интересная схема. Просто, но эффективно. А чем проще схема. тем надежнее оно работает.

Для каждого конечно что-то проще, а что-то нет,и человек сам выбирает все себе подходящее.Я постараюсь объяснить почему данный метод не такой простой и ненадежный.Во-первых антизакручиватель,он денег стоит,его можно потерять с оснасткой в водоеме,так же как и карабинчик.Вот тут уже опять переплата идет за ненужные вещи.Вяжите патерностер,никаких антизакручиваетелей и карабинчиков не надо.И деньги тратить на них не надо.Две петли одна ниже другая выше,поводок петля в петлю,и кормушка петля в петлю.Вяжется элементарно и быстро,времени занимает меньше.Если антизакручиватели закончатся на рыбалке или вертлюги?Все?Домой ехать? :D.Самая универсальная оснастка.Если зацепился и оборвал поводок,то одел новый,если оборовал кормушку,то перевязал оснастку и повесил новую.Все вяжется из основной лески.В расход идут только крючки,леска и кормушки,без всяких вертлюжков и антизакручиваетелей, которые денег стоят.Во-вторых не будет вся эта барбитура отпугивать осторожную рыбу,это кончено предположение.Все просто,одна леска, кормушка и поводок.Ничего не путается.Не можете из "петля в петлю" снять поводок? Да не надо! Зачем его снимать!Если можешь то снимай,если нет то обрывай его нафиг,доставай из поводочницы другой,и одевай новый!Крючки и поводоки это расходный материал!Если можете вязать другую для своих условий,то вяжите.И антизакручиватель никто с вертлюжками не отменял,это вкус каждого.Но факт,что с антизакручивателем и вертлюжками геморнее и затратнее.А комары, мошки, мандывошки, не считаются!Они никакого отношения к рыбалке не имеют!Они ближе к природным гадостям!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 22 июн 2011, 14:13

ну с экономией эт ты погарячился :cherep:
10-15 рублей за антизакручиватель с какабином, на фоне того что советуешь палку как минимум на 3 рубля и катуху за столько же :D сомнительная экономия, таже кормуха полтос в среднем стоит, т.е. на мой взгляд антизакручиватель эт такой же расходник
я вяжу если есть антизакручиватель то с ним, нет, так и без него смастерим :)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 14:43

Slava, Вам все равно не понять вы далеки от этого,создавайте тему закидушка в имени мичурина и пишите там,там вас поймут,а тут к сожалению НЕТ.У вас же фидерное удилище ничем не отличается??Это ТЫ загибаешь,тыкальщик.И еще, я от некоторых х..ню не загибаю,я ее использую по назначению :D Я советую так, как считаю нужным,советовать по цене ниже это все равно, что ничего не советовать.Хотя вам могу посоветовать какую нибудь калатушку.Сразу и рыбу ловить можно и по башке ей бить,экономия на подсачеке!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 22 июн 2011, 14:44

Я раньше антизакручивателями пользовался. Последнее время их даже не достаю. Хватает несиметрички. Все ровно и не путается.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 22 июн 2011, 14:48

Nikitos72,
Злой, ушел я от ВАС.
ну как знаешь, думал личное знакомство позволяет и Тыкнуть, но если велика птица сидите умничайте.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 22 июн 2011, 14:51

Nikitos72 писал(а):Slava, Вам все равно не понять вы далеки от этого,создавайте тему закидушка в имени мичурина и пишите там,там вас поймут,а тут к сожалению НЕТ.У вас же фидерное удилище ничем не отличается??Это ТЫ загибаешь,тыкальщик.И еще, я от некоторых х..ню не загибаю,я ее использую по назначению :D Я советую так, как считаю нужным,советовать по цене ниже это все равно, что ничего не советовать.Хотя вам могу посоветовать какую нибудь калатушку.Сразу и рыбу ловить можно и по башке ей бить,экономия на подсачеке!

Никита, блин да пойми ты что не у всех есть бабки чтоб покупать палки за 10-15 тысяч, а если и есть то не у всех снасти по таким ценами самая приоритетная покупка. есть и другие вещи на которые можно потратить бабки.
ИМХО.
Но в общем то я с мыслями изложенными в этой теме согласен. Что донка, карповик и фидер это разные вещи.
Я пробовал как то карповиком швырять кормушку. да конечно 100 граммовая кормушка летит гораздо дальше чем если ее швырять фидером. Но поклевки видно херово, не говоря о том что при подтягивание лески вершинка карповика негнется а просто пододвигает кормушку.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 14:57

sergkhr1, Серега есть деньги или нет это уже другая тема.В данной теме приоритет - рыбалка!Мы же про фидерное удилище говорим..Да и никто про палки за 10-15 тыщ не говорит.Мы говорим про рабочее фидерное удилище,а не про макеты.И если например нет денег позволить себе рабочую палку,то это не занчит вот возьми вот такую это тоже будет фидер!Вот и все.Понимаешь если у кого-то нет денег на мерин,то это не значит,что он будет гонять на запоре и всем с пеной у рта доказывать,что он лучше мерина.Другое дело когда человек не разбирается в данной теме и она ему не нужна,он хочет рыбачить так как ему нравится.Ну это ведь нормально.Так зачем говном поливать все остальное?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 22 июн 2011, 15:13

Nikitos72,
В каком месте я ВАС говном полил :o , сказав что антизакручиватель это расходник :?
Вы слишком сенсибилизированы к моим постам :oops:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 15:16

Slava,Я птица не велика и умничать я не собираюсь.Вы думаете я советую за те же 3 тыщ про которые вы мне только что написали,просто так чтоли? для красоты ? Типа дороже палка и значит Сам круче ? :D Да нет конечно! Просто цены не я загибаю такие ! Не я!! А дешевле не купишь нормальный инструмент.Иногда даже дорогое говно попадается!Я цену называю на которую примерно надо ориентироваться!Иначе деньги на ветер?А они что лишние ? Деньги? Если мой пост чем-то оскорбил,то я приношу извинения.Цель сообщения была не в этом!Поэтому никуда уходить не надо!Надо просто все оценить и понять!Да согласен,меня зацепили ваши старые посты!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 22 июн 2011, 15:18

Nikitos72 писал(а):...Другое дело когда человек не разбирается в данной теме и она ему не нужна,он хочет рыбачить так как ему нравится.Ну это ведь нормально.Так зачем говном поливать все остальное?
Никита, не горячись. Сергей прав, когда говорит что "набор фидераста" очень сильно зависит от достатка, поэтому предлагаю обсуждение вести по следующим направлениям:
1. Наборы фидераста: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки (парностер, несимметричная петля, антизакручиватель и т.п.) Длина поводков, типы крючков и т.д. Монолеска vs плетня.
3. Прикормка и кормушка. Слабое течение, сильное течение, стояк.
З.Ы. Чтобы не было кидания какашками предлагаю прийти к тому, что фидер - удилище гораздо более приспособленное к донной ловле нежели другие удилища с кольцами. Оно удобнее для этого вида ловли, хотя ловить можно и на бамбук с проволокой и на люминодрын. Если неинтересно обсуждать особенности именно фидера, договоримся не выдавать фразы типа "Говно ваш фидер, китайские телескопы ЛУЧШЕ". И будет щастье. Наверное... :roll:
З.Ы. А бюджетные ФИДЕРЫ бывают. И даже самый недорогой фидер - гораздо лучше для донной ловли чем любая китайская телескопа и лучше чем очень многие, даже дорогие, спиннинги.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...