АКПП ситроен с4
АКПП ситроен с4
Присмотрел новый ситроен с4 на автомате. Двигатель и АКПП на нем со старой модели. Слышал что коробка проблемная. Кто может подсказать так ли это?
Сашок72 писал(а):Старая модель с4 не отличалась особой надёжностью. Думаю и новая похвастатся ей не сможет. притом что 30% "старых" агрегатов в новой машине.
Покажите мне современную Мазду, Форд, Короллу, которая отличается особой надежностью.
отъездил на ситрике 1,5 года. удобная, хорошая машина. Брал Б\У. В начале коробка тоже гнала. Все решила замена масла и перепрошивка коробки в рамках ТО.
За все 1,5 года из вложений только ТО и передние колодки.
А вобще, что коробка, что движка у них по технологиям БМВ делалось. (сейчас вроде вобще как движки Бэховские ставят, хотя могу и ошибаться).
читай отзывы на С4 и на Пегеот 307й. одна и та же машина.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Коробка AL-4 нормальная, только надо прошивку менять, и масло периодически. Проблема была раньше, пока не обнаружили, что из-за прошивки глюки начинаются.
Говоря в общем - там программа следит за параметром одним, который от выработки и износа коробки может выйти за пределы допустимых значений программно и коробка начинает сходить с ума. Хотя фактически надо было просто зону допустимых значений расширить, что, собственно, и сделали... Плюс греть надо ее! Но это вроде как на всех автоматах проблема...
Говоря в общем - там программа следит за параметром одним, который от выработки и износа коробки может выйти за пределы допустимых значений программно и коробка начинает сходить с ума. Хотя фактически надо было просто зону допустимых значений расширить, что, собственно, и сделали... Плюс греть надо ее! Но это вроде как на всех автоматах проблема...
SIC PARVIS MAGNA
Да коробка возможно и проблемная но это как кому повезет и кто как ездит. На форуме с4club есть люди кто и по 70 и по 100 тысяч намотали и ни че ездят до сих пор без ремонта. Единственное что нужно учесть и не верить это в паспортные цифры по расходу бензина поскольку коробка все та же то и расход я думаю будет тот же а он у большинства если не у всех
от 13 до 15 литров по городу
KorzH,
P.S. большинство проблем вроде было на 2006 годах выпуска и ранее!

KorzH,
+100 иначе очееень сильно пинается при переключении с 1 на 2 передачуПлюс греть надо ее
P.S. большинство проблем вроде было на 2006 годах выпуска и ранее!
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- grom0873
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 455 -
Машина нормальная, но зиму не любит.
Коробка г...о на 12 000 в аварийный режим вставала, чего то меняли там. Дергается, 4 ст, каменный век.
Коробка г...о на 12 000 в аварийный режим вставала, чего то меняли там. Дергается, 4 ст, каменный век.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 492 -