Честным быть выгодно?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Надо быть честным в этой ситуации?

Да, честным надо быть всегда.
45
49%
Нет, надо решать все по другому.
47
51%
 
Всего голосов: 92

Амакан
Ас
Ас
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 728
Репутация: +10

Честным быть выгодно?

Сообщение Амакан » 08 июл 2011, 02:05

Навеяло темой про лишение за встречку.

Недавно с моим знакомым произошел неприятный случай. Умудрился проехать метров пять по одностороннему против шерсти. Не по злому умыслу - по незнанию схемы движения или по невнимательности... Был пойман сотрудниками ГИБДД.
Мой знаковый решил быть честным! Ни копейки не платить и доказать свою правоту в суде!

Сам собрал информацию, сам пофотографировал место нарушения, сам все обмозговал и пошел в суд.
Суд. Естественно, никто его слушать не стал - лишение. В начале лета.

И тут началась возня с обжалованием, с адвокатами и т.п.
Все это естественно потянуло уже далеко не на одну тысячу рублей! Плюс огромные затраты времени и нервов, которые не всегда возможно оценить в денежном эквиваленте.

Так что же нужно было делать?
Даже если прикинуть, что затраты по баблу идентичны, стоит ли доводить дело до суда, если все это так геморно и нудно? Причем, адвокат и обжалование не дают никаких гарантий, что мера наказания будет пересмотрена! А деньги-то адвокату уже заплачены.

Я не хочу, чтобы мои размышления были поняты, как призыв давать взятки. Хотя, мой вопрос и выглядит провокационным, я хочу выяснить разделяет ли мою точку зрения народ.

Скрытый текст:
Прикольная рекламка по названию темы:
http://www.youtube.com/watch?v=cAKvVHVx ... re=related
Лишили прав?
И правильно сделали!

 

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:00
Рейтинг: 579
Репутация: +2

Сообщение Снайпер72 » 08 июл 2011, 02:52

За всю жизнь было два случая, где попадал под лишение. Оба случая изза невнимательности. Просто сложно в незнакомом городе все усмотреть.

Все обходилось бесплатно. Просто не признавался и в протоколе писал сочинение на вольную тему. После чего протокол рвался и я был благополучно послан на три буквы, но с в/у.

По поводу честности, если гаец базарит с гонором, то можно и наврать, если смелости хватит :-)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 23 967
Репутация: +45

Сообщение Kikozzz » 08 июл 2011, 03:41

Вообще я считаю всё зависит от ситуации. Когда-то можно и честным прикинуться, а когда-то проще заплатить. Причём заплатить за свои же нарушения. И неважно, из-за невнимательности, или осознанно эти нарушения совершены. Иногда были случаи, когда ИДПС шли навстречу, с пониманием относились к ситуации, и отпускали без штрафов и денег не брали. Денег никогда сами не просили, и почему-то отказывались когда предлагал. Разговариваю с ними всегда с юмором, может от этого многое зависит.
К тому, чтобы дать денег ИДПС отношусь нейтрально. Личное дело каждого.
Мне другое интересно... В темах про ИДПС пишут про них, как про взяточников, оборотнях и т.д. Давайте попробуем представить ситуацию со стороны, в сравнительном виде. Все люди работают, кто-то на заводе, кто-то на дороге, кто-то на стройке. И вот когда электрик тащит с работы лампочки, провода или выключатели и строит дачу, то это в глазах окружающих мастер "золотые руки", хозяйственный мужик. Когда токарь тащит с завода обрезки цветмета и меняет их на деньги, то он в глазах соседей предприимчивый умный мужик! Ещё бы! Он ведь не ленится и собирает то, что якобы никому не нужно! Когда какой-нибудь доктор за небольшое вознаграждение лечит пациента как надо, а не как по книге, тогда это профессионал! Когда какой-нибудь инженер или технадзор за мини презенты закрывают глаза на недочеты в проектах или неправильно составленные бумаги, то это добрейшей души люди. Список профессий можно продолжать... А вот когда ИДПС взял 300 рублей за превышение скорости, то он взяточник, оборотень в погонах, и т.д.! Они тоже люди, у них тоже семьи. Но вот вопрос, что им например тащить с работы??? И вот поэтому они иногда входят в положение людей, и прощают им нарушения за презенты. Поражает реакция некоторых индивидуумов, которые нарушают, а потом же ещё плачутся, что их наказали! Тут выбор прост - либо не нарушай, либо плати, и неважно как плати, через кассу, или напрямую. Про подставы с последующим вымогательством вообще смешно читать и слушать! Основной вопрос тут - ЗАЧЕМ нужны ИДПСам подставы, когда можно тупо встать в любом месте и ловить нарушителей? Когда с нарушением едет если не каждый второй, то каждый третий.
Всем удачи на дорогах, и побольше понимающих, добрых гаишников :)
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

SHTURMAN
АВИАТОР
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 396
Репутация: +1

Сообщение SHTURMAN » 08 июл 2011, 07:02

Считаю,что надо действовать по обстоятельствам.
В нашей системе делопроизводства справедливости редко когда добьёшься :oops:
И на "лапу" дать-плохо и не дать-может ещё хуже!
Так что из двух зол надо выбрать наименее геморрное :D
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769
Репутация: +2

Сообщение Февраль_15АМ » 08 июл 2011, 07:07

нету у нас законов для людей, всё делают против нас. если в форме или при должности, все БОГ. а то что в первый раз и по не знанию ни кому дела нету. у меня родственнику в жопу въехали и его же в обезъянник закрыли и хотели пять суток влепить(у него какой-то штраф прошлогодний в 100 рублей нашли), еле вытащил его от туда.
ну и про нарушителе, не тех ловят и не там стоят. не нарушайте и будет вам хорошо.
Евгений

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5352
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 755
Репутация: +14

Сообщение Slava » 08 июл 2011, 08:42

Kikozzz
согласен с твоим выше написанным постом, за исключением
Про подставы с последующим вымогательством вообще смешно читать и слушать! Основной вопрос тут - ЗАЧЕМ нужны ИДПСам подставы, когда можно тупо встать в любом месте и ловить нарушителей? Когда с нарушением едет если не каждый второй, то каждый третий.

если не видел или не попадал, это не значит что их нет :o
я видел и попадал.
а еще бывают случаи когда в гаишной машине вообще не гайцы находятся а обычные менты или вневедомка, попросили машину и жезл народ потрясти :o , серьезно в Краснодарском крае такое практикуется, у меня лучший друг детства во вневедомке работает (служит) рассказывал.
Или вот в под Пугачевым 9-ка по ровной дороге с прерывистой линией едет 30 км\ч а ранее якобы гдето знак обгон запрещен есть и гайцы стоят и косят бабло, а как я сказал что помню номер и у меня есть видео всего этого безобразия был отпущен сразу с пожеланиями счастливого пути и очень просили удалить запись.
в Башкирии ночью ставят времянку знак обгон запрещен а сами на пригорке капусту рубят (опять же к другу заезжал в гости) так вот друг говорит каждый день там ездит и нет этих временных знаков днем.
Так вот я считаю что это все подставы.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

stratonavt
Пилот
Пилот
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447
Репутация: +11

Сообщение stratonavt » 08 июл 2011, 09:08

Я сталкивался с судами 2 раза в жизни :rugan: Из-за в/у я точно по судам ходить не буду... Если ты не юрист, то очень это геморно
Всем Привет из Неоплана

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5352
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 755
Репутация: +14

Сообщение Slava » 08 июл 2011, 09:13

В опросе надо добавить
по ситуации :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27596
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 535
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 08 июл 2011, 09:38

Амакан писал(а):Навеяло темой про лишение за встречку.

Недавно с моим знакомым произошел неприятный случай. Умудрился проехать метров пять по одностороннему против шерсти. Не по злому умыслу - по незнанию схемы движения или по невнимательности... Был пойман сотрудниками ГИБДД.
Мой знаковый решил быть честным! Ни копейки не платить и доказать свою правоту в суде!

Сам собрал информацию, сам пофотографировал место нарушения, сам все обмозговал и пошел в суд.
Суд. Естественно, никто его слушать не стал - лишение. В начале лета.

И тут началась возня с обжалованием, с адвокатами и т.п.
Все это естественно потянуло уже далеко не на одну тысячу рублей! Плюс огромные затраты времени и нервов, которые не всегда возможно оценить ]
Очень, очень забавный пример "честности" привел нам камрад Амакан. Просто замечательный пример. Давайте его по косточкам разберем (пример, не Амакана).
Итак, господа присяжные заседатели! ГГ нарушил ПДД (встречка) чего, как бэ не отрицает. При этом проехал он по ней 5 метров, или 50 значения не имеет. Да и кто знает, сколько их было, тех метров? Главное, ГГ этот факт признает ( прошу занести это в протокол). И он решает сделать все по честному, то есть взятку ИДПС не давать (кстати, я нигде не нашел упоминания, что ИДПС вообще требовал взятку; опять же по факту он составил все необходимые для наказания правонарушителя документы и отправил их для вынесения судебного решения; прошу этот факт так же занести в протокол). И вот далее ГГ, пройдя дорогой страданий молодого Вертера, а так же измучив себя и окружающих вечным русским вопросом "тварь я дрожащяя или право имею?" показывает всем окружающим образец честности, порядочности и гражданской ответственности, а именно: пытается, заплатив адвокату, с его помощью ввести органы юстиции в заблуждение (говоря проще - наипать), убедить судью в своей невиновности, и уйти, таким образом, от административной ответственности за нарушение! Более того, господа присяжные заседатели! Именно эту попытку ухода от ответственности и обмана органов суда, топикстартер и называет "честностью!" О, времена, о нравы! У всех порядочках людей честностью считается умения отвечать за свои поступки перед обществом, не скрываясь от законного наказания. И поэтому позвольте вам не позволить! Я кончил, товарищи!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10196
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475
Репутация: +52

Сообщение KorzH » 08 июл 2011, 09:49

Чет я не понял - а в чем честность то?)))
Честным было бы склоня голову сказать, да - виноват, и получить заслуженное наказание!
SIC PARVIS MAGNA

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5352
Зарегистрирован: 23 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 755
Репутация: +14

Сообщение Slava » 08 июл 2011, 09:53

Holtoff,
позволю себе не согласиться
допустим при обгоне не пускают обратно в ряд, скорость то на обгонах не маленькая, чего делать???, а если еще и разметка не по ГОСТу, таких мест полно.
сам попадал, ну правда я на месте все решал, в конкретном случаи сошлись что мне за пешика не пропущенного выпишут и я поеду дальше.
Я признаю я нарушил, но не специально у меня выхода нет, тупо останавливаться на встречке глупо, а в свой ряд вернуться не могу не пускают., пришлось зацепить слегка сплошную.
И чего я после этого такой нарушитель которого лишать надо :? :? :?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 00:00
Рейтинг: 466
Репутация: 0

Сообщение ivanich82 » 08 июл 2011, 09:59

О, времена, о нравы! У всех порядочках людей честностью считается умения отвечать за свои поступки перед обществом, не скрываясь от законного наказания. И поэтому позвольте вам не позволить! Я кончил, товарищи! А то общество то перед которым приходится отвечать за свои поступки ты считаешь более порядочным????
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27596
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 535
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 08 июл 2011, 10:04

Slava писал(а):Holtoff,
позволю себе не согласиться
допустим при обгоне не пускают обратно в ряд, скорость то на обгонах не маленькая, чего делать???, а если еще и разметка не по ГОСТу, таких мест полно.
сам попадал, ну правда я на месте все решал, в конкретном случаи сошлись что мне за пешика не пропущенного выпишут и я поеду дальше.
Я признаю я нарушил, но не специально у меня выхода нет, тупо останавливаться на встречке глупо, а в свой ряд вернуться не могу не пускают., пришлось зацепить слегка сплошную.
И чего я после этого такой нарушитель которого лишать надо :? :? :?

1) Речь идет не об оттеснении на встречку, а об выезд на односторонку. Разницу улавливаешь ?
2) Ты, "решив вопрос на месте" не рассказываешь нам, какой ты"честный и принципиальный" гражданин. Понимаешь, о чем я?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

[quote="ivanich82"]А то общество то перед которым приходится отвечать за свои поступки ты считаешь более порядочным????[/
Это словоблудие я вообще не понял. Закон не может рассматриваться в категории "порядочный-непорядочный". Он просто есть или нет. Порядочными-непорядочными могут быть человеческие поступки.
То, что знакомый Амакана решил соскочить с лишения и сохранить ВУ - его личное дело. Я, собственно, осуждаю не сам соскок, а попытку выставить его примером "честности". Не надо отмывать черного кобеля, все равно добела не отмоешь, соскочил - и молчи в тряпочку.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 04 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 700
Репутация: +1

Сообщение student310779 » 08 июл 2011, 10:16

Holtoff писал(а):
Амакан писал(а):Навеяло темой про лишение за встречку.

Недавно с моим знакомым произошел неприятный случай. Умудрился проехать метров пять по одностороннему против шерсти. Не по злому умыслу - по незнанию схемы движения или по невнимательности... Был пойман сотрудниками ГИБДД.
Мой знаковый решил быть честным! Ни копейки не платить и доказать свою правоту в суде!

Сам собрал информацию, сам пофотографировал место нарушения, сам все обмозговал и пошел в суд.
Суд. Естественно, никто его слушать не стал - лишение. В начале лета.

И тут началась возня с обжалованием, с адвокатами и т.п.
Все это естественно потянуло уже далеко не на одну тысячу рублей! Плюс огромные затраты времени и нервов, которые не всегда возможно оценить ]
Очень, очень забавный пример "честности" привел нам камрад Амакан. Просто замечательный пример. Давайте его по косточкам разберем (пример, не Амакана).
Итак, господа присяжные заседатели! ГГ нарушил ПДД (встречка) чего, как бэ не отрицает. При этом проехал он по ней 5 метров, или 50 значения не имеет. Да и кто знает, сколько их было, тех метров? Главное, ГГ этот факт признает ( прошу занести это в протокол). И он решает сделать все по честному, то есть взятку ИДПС не давать (кстати, я нигде не нашел упоминания, что ИДПС вообще требовал взятку; опять же по факту он составил все необходимые для наказания правонарушителя документы и отправил их для вынесения судебного решения; прошу этот факт так же занести в протокол). И вот далее ГГ, пройдя дорогой страданий молодого Вертера, а так же измучив себя и окружающих вечным русским вопросом "тварь я дрожащяя или право имею?" показывает всем окружающим образец честности, порядочности и гражданской ответственности, а именно: пытается, заплатив адвокату, с его помощью ввести органы юстиции в заблуждение (говоря проще - наипать), убедить судью в своей невиновности, и уйти, таким образом, от административной ответственности за нарушение! Более того, господа присяжные заседатели! Именно эту попытку ухода от ответственности и обмана органов суда, топикстартер и называет "честностью!" О, времена, о нравы! У всех порядочках людей честностью считается умения отвечать за свои поступки перед обществом, не скрываясь от законного наказания. И поэтому позвольте вам не позволить! Я кончил, товарищи!



абсолютно согласен , нарушил отвечай или плати , а то что пошел по судам за свой же косяк по не внимательности или осознано , та же самая взятка только другим людям за то что бы тебя отмазали
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

weisman
Ас
Ас
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 946
Репутация: +5

Сообщение weisman » 08 июл 2011, 10:18

Амакан, честно твой вопрос поставил меня в тупик как и многих наверное. Несколько раз попадал под лишение на трассах (все случаи по не внимательности). Всегда признавал свою вину и решал вопрос на месте.
Дак вот по поводу честности. С одной стороны ты понимаешь что сам виноват хоть и не осознано нарушил и готов понести наказание (но понимаешь что без прав никак не прожить если твоя работа связана с машиной), с другой стороны ты понимаешь что ты сам же укрепляешь эту коррупционную систему и это не есть хорошо (а потом сами еще и обвиняем ГИБДД во взяточничестве). В других случаях просто брал протокол со штрафом, каким бы он не был.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 04 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 700
Репутация: +1

Сообщение student310779 » 08 июл 2011, 10:19

Slava писал(а):Holtoff,
позволю себе не согласиться
допустим при обгоне не пускают обратно в ряд, скорость то на обгонах не маленькая, чего делать???, а если еще и разметка не по ГОСТу, таких мест полно.
сам попадал, ну правда я на месте все решал, в конкретном случаи сошлись что мне за пешика не пропущенного выпишут и я поеду дальше.
Я признаю я нарушил, но не специально у меня выхода нет, тупо останавливаться на встречке глупо, а в свой ряд вернуться не могу не пускают., пришлось зацепить слегка сплошную.
И чего я после этого такой нарушитель которого лишать надо :? :? :?



все просто не уверен не обгоняй!!!
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

weisman
Ас
Ас
Сообщения: 2896
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 946
Репутация: +5

Сообщение weisman » 08 июл 2011, 10:22

А по поводу суда мне кажется это вообще глупости. Бегать и доказывать что ты прав если сам признал что нарушил - по моему смешно. Я понимаю что юристы могут вывернуть все наоборот, но по мне это тоже самое что дать взятку на месте (как сказали выше)

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 12 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 975
Репутация: +58

Сообщение Scharnhorst » 08 июл 2011, 10:52

Мои правила общения с ИДПС, никому не навязываю.
1. Остановили? Прошу вести со мной общение согласно Приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения", то есть: сотрудник ИДПС должен подойти, чётко представиться, чётко изложить причину остановки. Если дело происходит на трассе, прошу предъявить служебное удостоверение.
2. Прежде чем подать документы, предупреждаю о том, что веду аудиозапись нашего разговора, что не противоречит ни одному закону, даже законность скрытого использования диктофона регулируется законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ.
3. Если причина остановки изложена чётко и ясно, в качестве доказательства АПН были предъявлены фото и видео материалы, полученные с использованием сертифицированных и поверенных устройств-обычно вопросов не возникает. Молча подписываю протокол и до первой сберкассы.
4. Если причина остановки изложена в виде "вы где-то там нарушили то-то, а потом ещё где-то здесь вот это". Это уже не разговор. Сразу заполняю графу "Объяснения" в протоколе примерно так: "Не согласен, не нарушал, доказательств АПН не представлено". Почему я за доблестных сотрудников должен делать их работу и сам на себя собирать доказательства АПН? Мне за это деньги не платят. Тут дело не столько в личной честности, сколько в принципиально честном и полном выполнении служебных обязанностей ИДПС.
Копию протокола подписываю и забираю себе. Подписание протокола во всех положенных местах не является доказательством признания вины в совершении АПН.

Вкратце, если "многа букафф": нарушил-докажите, это ваша работа, докажете-отвечу по закону, не докажете-до свиданья совсем или до встречи в суде.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 667
Репутация: +5

Сообщение ddffss » 08 июл 2011, 10:53

опрос некорректен, ибо само понятие честности весьма неоднозначно
Честность — свойство человеческого характера выражать словами своё истинное отношение (мысли) к какому-либо предмету, другими словами — говорить правду.

Скрытый текст:
Честность является очень спорным свойством характера, так как :

1.Официально считается положительным свойством.
2.Может быть признано одновременно положительным и отрицательным (неэтичным/грубым) свойством, если люди, окружающие говорящего, (либо человек, которому высказывается правда) неоднозначно относятся к предмету честности.
Проявление честности принято считать однозначно позитивным поступком только в том случае, когда у всех слушателей она вызывает положительные эмоции. В случаях же, когда нет единодушно-положительного восприятия слушателями, то отношение к проявлению честности может быть весьма двояким и неоднозначным.

Пример 1. Пара готовится к торжеству/свадьбе. Предмет честности — жениху не нравится что-то в туалете невесты в последний момент. Честность: сказать или нет. В зависимости от воспитания желания и сиюминутного состояния невесты проявление честности может быть воспринято как положительно так и отрицательно.

Пример 2: В обществе знакомых людей появляется новый человек, который однозначно не дотягивает до интеллектуального уровня данного общества. Проявление честности в данном случае (обьяснение человеку его глупости) будет считаться положительным более радикальными членами общества, но отрицательным (неэтичным) более умеренными.

Человечество со временем приходит к большему пониманию, какие элементы честности положительны и какие отрицательны.

Пример изменения отношенения. Предмет честности: умирающий больной. Честно ли сказать больному, умирает он или нет? Ранее, когда не было однозначного отношения к данному проявлению честности, решение о честности стояло перед врачом и зависело от его понимания термина «честность». Врач, исходя из лучших побуждений (щадя больного), мог не сообщать больному, что тот умирает. Сейчас же принято, что человек имеет право на проявление честности со стороны врача вне зависимости от того, принесут ему эти сведения положительные или отрицательные эмоции.


в приведённом примере про лишенца - речь скорее не о честности, а о соразмерности нарушения и наказания ( ведь в итоге признали же официально что непонятки с односторонкой не влекут однозначного наказания в виде лишения и в ряде случаев вполне искупаются штрафом, пусть и не маленьким).

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 04 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 700
Репутация: +1

Сообщение student310779 » 08 июл 2011, 10:57

законы не однозначны , без разницы осознано или не осознано выехал кара - лишение, хотя как вариант если не было ДТП и ни кому не помешал , можно и штраф , но опять же как доказать осознано или нет выехал на односторонку или пересек сплошную :o
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 08 июл 2011, 11:16

Scharnhorst писал(а):Мои правила общения с ИДПС, никому не навязываю.
сотрудник ИДПС должен подойти, чётко представиться, чётко изложить причину остановки. Если дело происходит на трассе, прошу предъявить служебное удостоверение.

3. Если причина остановки изложена чётко и ясно, в качестве доказательства АПН были предъявлены фото и видео материалы, полученные с использованием сертифицированных и поверенных устройств-обычно вопросов не возникает. Молча подписываю протокол и до первой сберкассы.
4. Если причина остановки изложена в виде "вы где-то там нарушили то-то, а потом ещё где-то здесь вот это". Это уже не разговор. Сразу заполняю графу "Объяснения" в протоколе примерно так: "Не согласен, не нарушал, доказательств АПН не представлено". Копию протокола подписываю и забираю себе. Подписание протокола во всех положенных местах не является доказательством признания вины в совершении АПН.

Вкратце, если "многа букафф": нарушил-докажите, это ваша работа, докажете-отвечу по закону, не докажете-до свиданья совсем или до встречи в суде.


+100500
По пункту 3. Если есть намёки "на индульгенцию наличными" на месте за 50%, когда точно виноват - в последнее время немедленно соглашаюсь :(
Старый ворон мимо не какнет...

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248
Репутация: +4

Сообщение Kalinwagen » 08 июл 2011, 11:27

Согласен с ddffss, тема опроса некорректна. Слово "честно" происходит от слова "Честь". Определение можно найти в любом словаре. Однако каждый живёт по своим понятиям честности. Дабы не разводить философские дебаты буду краток: мы сами формируем вокруг себя жизненное пространство, что на работе, что дома, что на дороге. Но на дороге действуют Правила, а правила-это Закон, его нужно исполнять. Нарушил Закон-отвечай, даёшь взятку, нарушая Закон-отвечай за свои действия. И, по-моему, эта тема уже попахивает нафталином.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:00
Рейтинг: 831
Репутация: 0

Сообщение Dr66 » 08 июл 2011, 11:31

)))))"честность" и "выгода" понятия несовместимые))))).Нарушил-влип-мажся-плати.Добрый гаишник простил бы бедолагу и стал бы "нечестным" по отношению к службе-ведь правила то были нарушены.
сила в правде.у каго бита у того и правда

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311
Репутация: +36

Сообщение Yastrebov72 » 08 июл 2011, 11:38

Если вопрос в штрафе, и я реально нарушил, - спокойно говорю - оформляйте.
Если пахнет лишением, и есть все доказательства и тп, - то бодаться всегда дороже чем разойтись по мирному..
Проблема в том, что самому открыто предлагать, иногда очень не безопасно.. На зону загреметь не долго.. Тут деликатность и дипломатичность должна быть на уровне..

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Герой сюжета, в конкретно данной ситуации, бодаться стал напрасно.. :yes:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 808
Репутация: +2

Сообщение Анечка_Ниссан » 08 июл 2011, 12:20

Лишили - ходи пешком. Или платно езди. Сам же виноват.

С другой стороны, обещали нам, что при изменении движения первое время не будут лишать, будут штрафовать... опять обманули?...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 673
Репутация: +13

Сообщение nemo » 08 июл 2011, 12:34

Slava, писал(а),
допустим при обгоне не пускают обратно в ряд, скорость то на обгонах не маленькая, чего делать???

Ответ один: "Не уверен, не обгоняй" Так зачем лезть на обгон, если впереди всё плотно, или что самый торопливый?

Вообще, то, о чем в этом топике идёт разговор, никакого отношению к честный - нечестный не имет, простое проявление так называемой "воровской психологии", эт когда чел возмущается что его поймали (привлекли, наказали за содеянное), а не сокрушается и раскаивается по поводу совершённого деяния.....

Самое страшное, что происходит с нашим обществом: никто, не хочет отвечать за свои поступки, просчёты, недальновидность и т.д. Даже в рядовых ДТП, виновные, постоянно хотят свалить вину на что угодно, только не на себя... Последнее громкое ДТП у ЦУМа, тому пример, а по мелочи так вообще уже нормой стало, отмазаться любой ценой.....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 04 май 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 700
Репутация: +1

Сообщение student310779 » 08 июл 2011, 13:30

Анечка_Ниссан писал(а):Лишили - ходи пешком. Или платно езди. Сам же виноват.

С другой стороны, обещали нам, что при изменении движения первое время не будут лишать, будут штрафовать... опять обманули?...



первое время прошло! знаки когда кже поставили ?
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Vitek999
Мастер
Мастер
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 956
Репутация: +9

Сообщение Vitek999 » 08 июл 2011, 13:34

вообще уже нормой стало, отмазаться любой ценой.....


не ну а как,если реально авто-единственный способ заработка,хотя одно дело когда по невнимательности,а другое когда осознанно нарушают.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 00:00
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294
Репутация: +33

Сообщение СМак » 08 июл 2011, 13:39

Vitek999 писал(а):
вообще уже нормой стало, отмазаться любой ценой.....


не ну а как,если реально авто-единственный способ заработка,хотя одно дело когда по невнимательности,а другое когда осознанно нарушают.

Большинство, как ни странно, нарушают вполне осознанно. Или по причине того, что все так делают, а как надо сделать не знают. Причём даже те, для кого права - единственный способ заработка. Каждый день видишь это на дорогах.
Для себя взял за правило: нарушил - ответь. При этом тяжесть наказания не важна.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman