Кристал писал(а):Вы бы зашли сперва по ссылке, и посмотрели о чём она прежде чем ерунду писать! Салапин вам на тестирование фидера предлагает?! А вы сами то всё с Салапинского сайта пробовали и у вас всё что там написано работает? Люди пишут что пробовали и что у нас работает, а вы обвиняете в плагиаторстве! А сами то хоть что то путнее написали! Что то я кроме охаивания ничего не увидел!

1. По ссылке предлагаются три удилища Салмо не тестирование, НО если ты не знаешь что такое фидер - нахрена козе баян... Или за сутки обладания одной палкой вы изучите все нюансы фидерной ловли? Это к ВАШЕМУ восторженному воплю "Если хотите узнать что такое фидер". Не узнаете вы ничего. Форум СТ читал. В теме фидера Джамаль пишет своё, а представитель СТ мягонько так (в принципе так и должно быть на ИХ форуме) продвигает свою продукцию.
2. Я пользуюсь не Салапиным. Я учу матчасть по матчфишингу (вторая ссылка). Хотя Салапин один из признанных российских "фидерастов" он не только на своём сайте выступает экспертом. Если его приглашают в качестве эксперта на сайт, где другие эксперты многократные чемпионы мира и Европы по ловле рыбы к его мнению стоит прислушаться наверное. Сам недавно поменял мнение о нём...
3. А зачем мне выдумывать что-то своё, если есть люди которые уже давно всё написали лучше меня. Я просто даю ссылки на статьи этих людей, которыми я пользуюсь сам и с которыми согласен. Или выражаю СВОЁ мнение если с какими то позициями не согласен (например по выбору снастей).
Теперь не для адептов...
ДжамальУ лески trabucco есть одна особенность - она покрыта специальным покрытием, поэтому и леска 0.14 по реальной толщине 0.15-0.155

Производитель хитро "не принимает" это покрытие плюсом к "настоящему" диаметру. Это покрытие обеспечивает и прочность и скольжение по кольцам и т.д. И ещё одна особенность - если вязать узел насухо - покрытие пережимается и леска лопается на узле. Больше всего траббучка не любил двойную петлю. А так - леска Trabucco feeder 0.22 как основная для реки и 0.18 для стояка - и не надо никаких плетёнок (мне). Леска для фидера по мне так идеальна.
Если учитывать эти особенности - цены леске нет. Хотя есть

"Семь ручьёв" в последнее время такую конскую оптовую цену на неё выставляет, что начал пробовать COLMIK и другие лески. В розницу дешевле, чем траббучка.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:Борисыч писал(а):...На последней рыбалке нашел минус в Кевлоне - мне кажется это называется память. Вытаскивал карасика гр на 500 - поводок весь искрученный и витками стал. Пробовал тянуть, что бы выпрямить - ни фига, чуть не разрезал другой палец. Леска, как и прикормка - у каждого свой опыт и мнения, но мне думается, был бы выбор лески в магазах тюменских больше, был бы и опыт больше.
Память - это нормально

У мну за рыбалку до 10 поводков "уходит" из-за ентой памяти.
А выбор... Леска "высшего" эшелона (350-450 руб. за 100-150 м. для тех кому очень важны фигулечки и прибамбулечки - типа меня)- штука дорогая, "выбор" из неё на прилавках делать магазинам очень сложно. Берут мало - леска стареет, теряет качества. А вот средний диапазон (180-250 руб. за 100-150 м.) настолько не критично отличается друг от друга, что выбор из него делать просто - тупо "эта подешевше на 10 руб. и красивше"

. Китайпром в расчёт не беру.
С прикормкой дело иное. В том же СТ выбор на любой вкус - от массовой Фишки, до элитного Сенсаса. И добавок всяких дофига - бери и экспериментируй.
Вот кормушек фидерных путних - очень мало... Всё приходится доделывать.

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...