Первая машина.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 15 авг 2011, 22:30

Сашок72, не вопрос

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Сашок72 писал(а):
ALEXX_72 писал(а):Сашок72, я написал что субарь дорогой в обслуживании, что таже тойота или ниссан на порядок дешевле и по запчастям и по ремонту и что таз тоже не дешев по сумме ремонтовложений. Специально для тебя разжевал.
Так понятнее? и слова вроде про пруль не было. Где срач????

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

за год на 99 были поменяны: подшипник ступицы, 2 раза сцепление, пильники привода, граната, вакуум, выхлопная в сборе, 3 тросика сцепления, 2 тросика ручника, и куча друких мелочей и не потому что машина убивалась, а потому что качество запчастей у нас гумно. Ваз как лотерея кому как повезет, но как правила надо постоянно что то с ним делать.

дооооо, началось субарь это овно, а тоёта с нисаном супер машины.заврались вы со своими японками.
тема не про поломки, тема про выбор авто, (от которой ты неоднократно отошол) так что можешь со всей гордостью влепить себе карточку :yes:

Я ни разу не отошел от темы от твоиз постов один негатив. При выборе авто главное это техническая составляющая и стоимость обслуживания. Тебе нечего сказать аргументированно против и начинаешь нести пургу. Что полезного человек подчерпнул из твоих постов кроме непонятных дое**в и ухмылок???

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

То что субарь говно это твое умозаключение я только сказал что он дороже в обслуживании. Мой ответ был вроде понятным и с цифрами.....

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 15 авг 2011, 22:41

по теме для первого авто. лично по себе.
в автошколе учился на девятке. когда получил права, своего авто не было.. ездил на папином прадо вместе с ним (самому только вечером и то со списком указаний что нельзя\можно делать) - автомат, 4.7 - глаза вот такие после девятины О_О.
потом ездил на ММС спэйсвагон - отстой после прадоса, но опять же автомат. долго переучивался, так как мощи не хватало.
захотелось свое авто, так как студент был 3 курса, денег хватило на праворучку 92 года
:cherep: :cherep: тоже автомат, еще с меньшей мощностью..
итак 3 года откатал на автоматах, имея лишь практику вождения на мкпп лишь в автошколе.
сел на авто с механикой ( субару). и вот я наматерился)))))но нчиего привык, с иесяц перучивался от автоматных замашек.

так вот к чему я так долго писал..если брать первое авто (ИМХО) - то обязательно механику и с движком средней мощности! а то мало коней - это ужас, а когда много будет сразу, то проблематично будет на другое авто пересесть.и отьездить до тех пор пока не будешь ездить на ней без каких либо мыслей! только потом брать автомат. так машину на автомате сразу не почувствуешь!

правый\левый руль - дискомфорта нет. если честно правый удобней - парковаться легче :D

вообще лучше возьми приору\двенарь, чтобы потом сесть на ино и сравнить разницу имхо)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 15 авг 2011, 22:42

Сашок72 писал(а):
saneev писал(а):Сашок72, Я когда пересел после двенашки на ниссан, опупел от ощущений: я думал, что не буду чувствовать машины, дороги. Оказалось это всё туфта, настоящий японец - самая лучшая тачка, даже для новичка, никакой разницы с левым рулём. Один день поакуратнее будет с левым габаритом и всё - с японца больше не слезет... :up: :up: :up:

ну за 1 раз можно на встречку вылетесь под фуру и следующего не будет. человек не знает той "физики" которая существует на дорогах. Учиться а тем более покупать пруль как 1 машину - самоубийство.
Проверено!

Странно ты же жив :? :? :?

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2011, 22:48

ALEXX_72 писал(а):
Сашок72 писал(а):
saneev писал(а):Сашок72, Я когда пересел после двенашки на ниссан, опупел от ощущений: я думал, что не буду чувствовать машины, дороги. Оказалось это всё туфта, настоящий японец - самая лучшая тачка, даже для новичка, никакой разницы с левым рулём. Один день поакуратнее будет с левым габаритом и всё - с японца больше не слезет... :up: :up: :up:

ну за 1 раз можно на встречку вылетесь под фуру и следующего не будет. человек не знает той "физики" которая существует на дорогах. Учиться а тем более покупать пруль как 1 машину - самоубийство.
Проверено!

Странно ты же жив :? :? :?

может потому-что из за принциипов некогда не сяду на японамобиль?
можешь отправлять в бан, ибо я не сдержусь и напишу кучу плохих, нехороших постов
+1 карточка тебе :D

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 15 авг 2011, 22:52

Сашок72, дак не садись никто не заставляет.
Можно спросить сколько тебе лет, какой у тебя авто и кто тебе его купил?? Я понимаю нескромный вопрос но все таки.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 15 авг 2011, 22:55

ALEXX_72, откуда такая цыфра в 3 миллиона прулей в России?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 15 авг 2011, 22:55

Nevermind, сказали по новостям счаз гляну найду.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

- прокомментировал "Российской газете" лидер общественного автомобильного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. По его словам, в России около 3 млн праворуких машин, http://omskpress.ru/news/20760/%D0%9B%D ... 0%B5%D1%82
ссылок куча

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 15 авг 2011, 23:02

Проверено! Я 4 года машины из Новосибирска гонял и за все 4 года не видел ни одного как вы тут выражаетесь пруля в лобовом столкновении а вот самоувереных леворуких очень много,простоэто от человека зависит все, на првом руле не видно не спорю, но человек перестрахуется лишний раз,а вот на левом руле походу думают что не они должны смотреть а машина, прям из под жопы постоянно начинают обгонять, и усе!!!
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2011, 23:04

ALEXX_72,
сегодня 23 , вчера 22 было
калина собственно заработанная, купленная самим новой, в автосалоне
это что-то меняет?
3 миллиона прулей это около 7% от всех автомобилей в РФ. немного...

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ivanich82 » 15 авг 2011, 23:04

и еще по поводу советов Дэу Матиз тут многие советуют кто нибудь из советующих ездит на матизе?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Re: первая машина

Лена72 писал(а):Всем привет! Обращаюсь к Вам за советом. Собираюсь покупать свое первое авто. Посоветуйте, пжлста, что лучше. Требования к машинке: автомат, иномарка, не дорогая в обслуживании, надежная. По сумме 200-250 т.р. Понимаю, что не новая. Конечно наверно лучше руль слева, но и ничего против праворуких не имею.
Буду очень признательна, если что нибудь посоветуете мне.
я думаю просто стоит вам проехать на всем ниже перечисленном и вы сами все поймете к чему больше душа лежит! просто поймите одно, бэушный японец 2000-2002 года и новый узбек 2010-2011 стоят одинаково не из за того что какой нибудь перекуп цену загнул)))
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 15 авг 2011, 23:11

ALEXX_72, спасибо за ссылку

Сашок72,
По данным news.bcm.ru, сейчас в России около 27% праворульных машин,больше всего их эксплуатируется на Дальнем Востоке. В Приморском крае таких автомобилей 87%, в Хабаровском — 86%, в Иркутской области — 63%.

чего говорить, если недавно вдиел по нтв видеоролик о том как парень во владике чегото натворил. и в общем менты приехали на марк2 ( или кресте) в 90 кузове, и прям на борту написано милиция :cherep:
по твое логике от владика до тюмени ( так как концентрация прулей больше всего) аварий пруд пруди, лучше на улицу не выезжать :P

Manton
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение Manton » 15 авг 2011, 23:12

Мазды посмотри 323 или фамилию, если в хорошем состоянии наити, то не убиваемый авто будет, на твой век хватит!!! :doroga:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 15 авг 2011, 23:16

Сашок72, меняет :) машины у тебя до калины были? В 23 я тоже считал что никогда за пруль не сяду, заработал денег после института и купил 99 проездил год и купил себе ниссан. Так вот после 99 она мне майбэхом казалась. Комфорт, управление, простор и самое главное я не ковырялся больше с машиной каждые 2 недели а просто ездил в свое удовольствие. Первой машиной был батин уаз ( тачка огонь) но расход бензина и комфорта нет. Сейчас взял леворукого енота, и не потому что левый руль надо было а потому что нового с японии выбора нет, а машинку хотелось посвежее. Это я к тому что не стоит биться лбом и всем доказывать то на чем ты даже не ездил.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Чужих машин было около 10 (кого то лишали просили повозить, кого то по делам скатать всяко было): 3 тойоты и 2 хонды прукие, 2108, 2115, 2114, 2 нивы

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

На 99 была 1 авария за год, на ниссане ни одной за 3 года.

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ivanich82 » 15 авг 2011, 23:26

ALEXX_72, а почему новых праворуких нету аукционы посмотрите море машин просто пошлина дороже чем авто из японии почти в 2 раза.но заказы принимают без проблем привозят.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 15 авг 2011, 23:33

вообще лучше возьми приору\двенарь, чтобы потом сесть на ино и сравнить разницу имхо)

Тоже верный подход. Так кайфа больше словить можно. :D Я к правому рулю вообще в три этапа шёл (ТАЗ-Нексия-ПРуль), поэтому кайфовал дважды (на каждой смене авто). :D
А сразу взять хороший авто неинтересно. Это как "нажми на кнопку, но что же ты не рад? Тебе больше не к чему стремиться" :)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 авг 2011, 23:34

ALEXX_72, была. 21074. также новая.
на данный момент могу сказать что из новых японских автомобилей (неважно какой руль)
нет ничего на мой взгляд интересного. есть в семье королла, хороша машинка, но скучна, неговорю уже о ланцере, который собран как и калина "топором" может раньше в японии действительно делали хорошие автомобили, и для тех времён они были супер современны, но не сейчас и в ближайшие лет 5 ничего ждать от них не приходится.

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ivanich82 » 15 авг 2011, 23:58

Сашок72 писал(а):ALEXX_72, была. 21074. также новая.
на данный момент могу сказать что из новых японских автомобилей (неважно какой руль)
нет ничего на мой взгляд интересного. есть в семье королла, хороша машинка, но скучна, неговорю уже о ланцере, который собран как и калина "топором" может раньше в японии действительно делали хорошие автомобили, и для тех времён они были супер современны, но не сейчас и в ближайшие лет 5 ничего ждать от них не приходится.
Я на аурисе езжу леворуком могу тоже сказать что дерьмовенькая машинка много минусов в ней,

saneev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 254

Сообщение saneev » 16 авг 2011, 00:52

Подумал, что сказал ??? Я серьёзно!!!
Паренёк на КАЛИНЕ заявляет, что Япония не производит и в ближайшее время не сможет производить нормальные машины... :lol2: :lol2: :lol2:
Все за калиной щас побежим... :up:
Зачем такую чушь писать. Все знают 2 великих автопроизводителя Япония и Германия, а потом уже и США с Италией и т.д.

tiki
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение tiki » 16 авг 2011, 00:58

Сашок72, с чего вы взяли, что это будет 1-е авто?
а на праворукой я езжу лучше, чем многие на леворукой и на трассе никаких затруднений не испытываю, не имея никаких зеркал и камер, которые помогают при обгоне Прулю.

эту тему я поднял, но создавал ее не я.

на российскую машину принципиально садиться не хочу, так как машина нужна для езды, а не для ремонта.

а теперь снова:

ищу авто б/у ИНОМАРКУ ( Деу - нет) бюджет 200-250
руль- не важно
объем двигателя - до 2 л
коробка - не важно
кузов - седан, хэтчбек, возможно и купе
года - от 1998
остановился на Хонде цивик ферио 2000-2001, а также ниссан блюберд силфи.
помогите с выбором, времени осталось месяц примерно

Надежная, недорогая в обслуживании

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 16 авг 2011, 08:33

Вот уж нифига раздули то!

Интересное замечание. Тут кто-то писал про расход на 99-й на неделю 1000 :o Я чето испугался аж! Я в неделю от силы 1000 лью. если межгородом не езжу!

Про комфорт и прочее - комфортнее европейцев и амеров один фиг ничего нет))) Японцы гораздо дубовее. Да и честно говоря, цены на япов совершенно неадекватны. Да, в начале 2000-х было адекватным покупать машину тех же лет с прулем, потому что стоимость тогда была как за тазики. Тут есть смысл. Но вот сейчас((( Не-а...
SIC PARVIS MAGNA

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 авг 2011, 18:14

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 16 авг 2011, 20:11

saneev писал(а):

Паренёк на КАЛИНЕ заявляет, что Япония не производит и в ближайшее время не сможет производить нормальные машины... :lol2: :lol2: :lol2:
Зачем такую чушь писать. Все знают 2 великих автопроизводителя Япония и Германия, а потом уже и США с Италией и т.д.

Паренёк на королке не много-ли на себя берёш? Пост выше своего видел(или дальше носа не замечаеш?) что владелец ауриса не в восторге от своего авто.
Япония после кризиса и наводнения не скоро поднимется, о чём говорят многие лучшие экономисты мира, и не тебе это опровергать, да и ума на это врятли хватит.

Ворсмач
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Ворсмач » 16 авг 2011, 20:31

Сашок72, с чего вы взяли, что это будет 1-е авто?
а на праворукой я езжу лучше, чем многие на леворукой и на трассе никаких затруднений не испытываю, не имея никаких зеркал и камер, которые помогают при обгоне Прулю.

До чего интересно люди пишут (не первый год читаю). На пруле ездят лучше, чем на левом, со стажем в три месяца - лучше, чем аксакалы. Браво.

Оффтоп, что ль?

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 16 авг 2011, 20:41

tiki писал(а):Сашок72, с чего вы взяли, что это будет 1-е авто?

ага, вот такие суициды из-за фур выглядывают забавно, когда сзади идешь. когда навстречу нихера ни забавно

tiki
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение tiki » 16 авг 2011, 20:51

Ворсмач, ЖуГ, вы вообще в адеквате???
ничего понять не можете, но свои тупые высказывания вставляете. любители тазиков))

в ситуации нужно разобраться сначала, а потом базарить.

Ворсмач, ты вообще уверен, что у меня стаж 3 месяца?

вам вообще бан нужно дать, за сообщения несоответствующие теме, у вас никто не спрашивал, кто как ездит и какой руль лучше, у вас спросили какое авто взять, а если ничего сказать не можете - гуляйте лесом.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 авг 2011, 21:25

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

saneev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение saneev » 16 авг 2011, 22:11

Сашок72 писал(а):
saneev писал(а):

Паренёк на королке не много-ли на себя берёш? Пост выше своего видел(или дальше носа не замечаеш?) что владелец ауриса не в восторге от своего авто.
Япония после кризиса и наводнения не скоро поднимется, о чём говорят многие лучшие экономисты мира, и не тебе это опровергать, да и ума на это врятли хватит.

Я кстати тебя тазоводом не обзывал, что бы сейчас вычитывать твои оскорбления. Сам на двенашке ездил и знаю какие это машины. Да едут, бывает, что быстро, но СЫПЯТСЯ!!! Насчёт Ауриса "На каждую рожу, своя кожа" т.е. каждому нравится своё, да и в каком состоянии он её брал ещё вопрос ??? Япония после землятресения уже давно машины выпускает, просто интересоваться нужно, а не писать что попало... А экономистов мировых пошли в ЖОПУ, ИЛИ ЕЩЁ ДАЛЬШЕ. Это ни те ли экономисты, которые в 2008 говорили, что боятся нечего, предпосылок кризиса нет ??? На счёт ума я промолчу...
Р.S. ЗАМЕТЬ, НАПИСАЛ БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ!!! Некрасиво так себя вести, тем более с незнакомым человеком. Даст бог свидемся у Премьера, выпьем по пивку и обсудим Японский автопром.... :)

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 16 авг 2011, 23:00

tiki, не хами. Разговаривать учись, а не базарить :down:

Мне так-то не суть важно, какого руля Вы преверженцы, но имхо первая машина не должна быть праворукой..

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ivanich82 » 16 авг 2011, 23:08

saneev, брал я ее в идеальном состоянии с 20000 пробегом,говорю как есть хоть и езжу на ней машина дер..о!!

saneev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение saneev » 16 авг 2011, 23:15

ivanich82, Если брал в идеальном состоянии значит не устраивает сама машина (дизайн, расположение приборов и т.д.) По этому поводу я писал "каждому своё !!!"
Кстати как сам относишся к Японцам или тоже:
-----------------------------
Сашок72
-----------------------------