Сообщение jaman » 30 авг 2011, 21:04
я начал свою водительскую жизнь с ниссан альмера N15, покатался на нем до армии, побил немного, она мне очень нравилась, хорошая машина была, покупал за 180000 98 года в 2006 году. После армии она у меня сгорела, было очень печально, никто её забирать не хотел, пришлось выкинуть. Походил я около месяца пешком, насобирал денег и купил у знакомых ВАЗ 21140 за 120000 2006 года, пробег 33000км, очень дешево для неё, и машина оказалась вполне хорошей в сравнении с тем что я слышал до этого о ВАЗах и ездил на которых. Зимой она меня ни разу не подвела, заводилась всегда. Но была одна (для меня существенная) проблема, никакого комфорта. Панель дребежала, что-то, где-то скрипело, никакой шумки, в -35 на трассе замерзал. Решил я тогда сделать из неё "иномарку"... По-тихоньку начал ей заниматься, сделал шумоизоляцию, поставил звук хороший, поменял подсветку в салоне и на приборах, DVD, поставил стойки хорошие. На большее у меня фантазии не хватило. После того как я потратил на неё немалую сумму я разочаровался, комфорта я особо не почувствовал, шумы ушли не на столько как я хотел, панель всё равно брякала... и тут она начала у меня по-тихоньку сыпаться, то тормозной шланг порвётся (из-за экстренного торможения), то патрубок протекать начинал, то помпу менять приходилось... Радовало одно, запчасти я мог найти везде и по цене не напряжной для меня, и ремонтом занимался лично я, без помощи механиков (хотя я не особо шарю в тачках).
В один прекрасный, солнечный день у меня полетел генератор, я пригнал тачку на СТО, пока они его делали я решил от неё избавится, тут же нашел покупателей и через два часа я был уже пешеходом.
Через месяц я взял себе альмеру N16 и по комфорту я нисколько не жалею что пересел на неё, с запчастями тяжелее и дороже, но ломается намного реже чем ВАЗ, я готов этим фактом пожертвовать, только ради своего комфорта и безопасности, как моей, так и (главное) моей семьи.
Считаю что иномарку можно взять хорошую, в принципе безпроблемную от 350000руб. Иначе вложений тяжело будет избежать.