Кто прав, кто виноват? ДТП на кольце. ФОТО-СХЕМА.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
flusonik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Кто прав, кто виноват? ДТП на кольце. ФОТО-СХЕМА.

Сообщение flusonik » 08 сен 2011, 14:16

Подскажите пожалуйста, вчера была такая ситуация

Изображение

ВСЕМ БоЛЬШОЕ СПаСиБо))))
Дело выйграли)))
Нас признали правыми)))
Естесно мы были на синем авто)

Темы на портале не закрываются.
---=VaZZoMaN=---

trofim72_86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение trofim72_86 » 09 сен 2011, 14:07

виноват водитель красного автомобиля!поскольку знаки не регламентируют жвижение по полосам поэтому можно прямо ехать по крайней полосе.что и делают ученики там их часто видно

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 09 сен 2011, 14:09

виноват водитель красного авто, съезжать надо только правым крайним рядом (если нет знаков, а их нет на этом кольце), сам попадал в аварию таким же образом, был на месте синего авто, человек вапче не вкурсе был что так нельзя ездить!!!

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 09 сен 2011, 14:19

Ardez, ни разу не видел чтобы там круги наяривали, все тупо щемятся с того ряда по которому ехали по принципу "этот не пропустит - следующего подрежу" Сам не всех кольцах стараюсь ездить по крайней правой, но приходится все равно во все стороны смотреть чтобы ни справа (по обочине, например Моск. кольцо), ни слева не подрезали.

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 11 сен 2011, 22:18

красный, красный, красный бле#тьвиноват, сколько можно то уже???? я не повторяюсь, но кольцо-это дорога, идущая по кругу, расспрямите кольцо и всё станет ясно...накипело

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 149

Сообщение megan » 11 сен 2011, 22:27

OlegS писал(а):красный, красный, красный бле#тьвиноват, сколько можно то уже???? я не повторяюсь, но кольцо-это дорога, идущая по кругу, расспрямите кольцо и всё станет ясно...накипело

да у нас и по дорогам могут с левого ряда на право уйти, что о кольцах говорить, по которым 50% водителей ездить не умеют.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

AGRESSOR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение AGRESSOR » 11 сен 2011, 22:44

Синего авто прав, красного виноват..
Зачастую водители съезжают со среднего ряда..

AHДPEЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение AHДPEЙ » 11 сен 2011, 23:09

нас вообще тогда с последнего ряда подрезал чмо на этом кольце

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 005

Сообщение saab » 11 сен 2011, 23:25

КРасный виноват однозначно

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

говорю как автоинструктор
нексия N100/150 в разбор 89698009996

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 12 сен 2011, 07:49

flusonik. а ты на каком автомобиле был?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 891

Сообщение aleksss_555 » 12 сен 2011, 09:06

salomat писал(а):flusonik. а ты на каком автомобиле был?

резонный вопрос,

скорее всего автор это водитель красного авто, потому как ситуация раз на 200 обсосана на форуме,
а водитель красного авто наверно в своё оправдание в обьяснениях написал что === хотел повернуть направо со среднего ряда кольца а водитель синего авто не дал мне это сделать подрезав справа, то есть совершал обгон справа,
при аналогичном ДТП мой аппанент именно так и писал

когда уже порядок на кольцах будет ?????
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 12 сен 2011, 10:03

на ПДД всем пох..
Когда уже Повесят ПЛАКАТ большой с правилом проезда Кольца.. :cherep: :cherep: :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 059

Сообщение Holtoff » 12 сен 2011, 10:07

Сегодня чуть не попал в такую же ситуацию, будучи на месте синего авто. Спасло энергичное торможение, и то, что сзади никто не ехал. Красное авто в полуметре перед носом просвистело направо на Широтную. Я ехал к Мельникайте.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 12 сен 2011, 10:30

У меня в пятницу на этом же самом месте чуть было не произошло..... с волгой. Двигался от Мельникайте через кольцо на Широтную правым рядом (по Мельникайте пробка была большая, а так я обычно опасаюсь кольцо по правому рядо проезжать). Проехал Чаплина, чувствуя, что со среднего ряда будут уходит в сторону объездной сбавил скорость, но блин, чтобы с левого ряда по газам с кольца выходили это жесть..... оттормозил. Волга (выходившая левым рядом с кольца) в юз до полной остановки, и еще давай на меня руками махать......

По теме однозначно вина красного автомобиля. Ну не поленитесь, прочитайте правила и запомните раз и на всегда - выход с кольца исключительно правым рядом!!! Не подвергайте жизнь и здоровье других людей опасности!
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 12 сен 2011, 10:44

NSX писал(а):на ПДД всем пох..
Когда уже Повесят ПЛАКАТ большой с правилом проезда Кольца.. :cherep: :cherep: :cherep:

Изображение

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 817#607817
:cherep:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 12 сен 2011, 11:39

Zorik писал(а):У меня в пятницу на этом же самом месте чуть было не произошло..... с волгой. Двигался от Мельникайте через кольцо на Широтную правым рядом (по Мельникайте пробка была большая, а так я обычно опасаюсь кольцо по правому рядо проезжать). Проехал Чаплина, чувствуя, что со среднего ряда будут уходит в сторону объездной сбавил скорость, но блин, чтобы с левого ряда по газам с кольца выходили это жесть..... оттормозил. Волга (выходившая левым рядом с кольца) в юз до полной остановки, и еще давай на меня руками махать......

По теме однозначно вина красного автомобиля. Ну не поленитесь, прочитайте правила и запомните раз и на всегда - выход с кольца исключительно правым рядом!!! Не подвергайте жизнь и здоровье других людей опасности!

Интересно.... не одна и та же Волга!?! Номер не запомнила, но сегодня водитель на Волге умудрился вообще уйти с крайнего левого в право подрезая две полосы :automat: на этом же кольце, только ехали мы со стороны Пермякова в торону Московского тракта :x

Balsing
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 501

Сообщение Balsing » 14 сен 2011, 13:58

Красный виноват, но ехать как ехал синий это facepalm. :x
Ну не жалко свою машину - ради бога езди, подставляйся под другие.
При въезде на кольцо с крайней правой полосы уходим направо, со средней уходим прямо (с перестроением, однако там хрен перестроишься - торчат морды опять же с крайней правой полосы и приходится поворачивать как-то между крайней правой и средней полосой), с левой полосы едем налево, сделав 3/4 круга.
Водитель красной тоже... Нужно смотреть куда поварачиваешь - мало ли кто там едет.

Нужно беречь свою машину и машину другого. Кто прав, кто виноват... Важно ли это?

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 14 сен 2011, 14:51

По картинке по правилам не прав водитель красного автомобиля. Должен выезжать с крайней правой (с большого круга) в крайний правй ряд дороги. И если захотел выехать как положено, должен был перестроиться сразу после проезда поворота на ул. Чаплина.

Многие многие не умеют ездить по кольцам!!!! Зло берет! Особенно когда едешь по кольцу средним рядом и с малого круга начинает выезжать с кольца какой-нибудь умник прямо в бочину. и ему пофиг кто и что там едет, ему просто захотелось выехать с кольца, а зачем смотреть едеть кто-то или нет на остальных двух рядах, ведь ему же просто захотелось. К сожалению у меня такие случаи бывают очень часто!!!! Думаю много у кого. Как этот дурдом остановить, я не знаю, как в мозги вдолбить. Тут правила знать не нужно, просто знай что кольцо -главная, въезд на кольцо - второстепенная, а дальше по кольцу уже чисто по человечески если не дурак можно понимать как ехать по кольцу и как выехжать с него.
Так же бывает что хочешь выехать с кольца, включаешь как положено поворотник, а тебе в бок летит со второстепенной какой-нибудь умник. Я однажды резко затормозил, чтобы такой в меня не въехал, у меня все что лежало на переднем сидении, все полетело на пол, скрип тормозов, вонь от жженой резины.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 914

Сообщение MrTramp » 14 сен 2011, 15:18

Balsing,
При въезде на кольцо с крайней правой полосы уходим направо

не верно! По крайне правому ряду можно хоть по кругу кататься! В случаях если иное не обусловлено знаками на конкретном кольце.

Также неоднакратно становился свидетелем езды таких умников, если не путаю в городе был проект по замене всех колеч на виадуки, только что то активность в этом направлении загнулась...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение netnika » 14 сен 2011, 16:31

Странно, но слова "У меня была точно такая же ситуация" пишут только те ко "проезжет кольцо крайним правым" или "может хоть пять кругов в правом ряду намотать". Понятно - правила правилами, и виноват водитель красного авто, и это невооруженным взглядом видно, если, как уже писал OlegS "разрезать и распрямить" кольцо. оно станет обычной прямой дорогой, с тремя полосами попутного направления и четырьмя поворотами направо...
Изображение
меня так же бесит, что люди могут ехать по кольцу с левым поворотником, я воспринимаю этот сигнал как перестроение к центру...
Но почти половина водителей не умеет ездить по кольцам, считая что выезжать можно с любого ряда... и это необходимо учитывать... Тупое следование правилам поможет вам доказать свою правоту, но лишь сделав поправку, что основная масса едет "не по правилам" вы сможете уберечь себя от причины разбирательств - ДТП...
я кольа проезжаю так:
Захожу в кольцо в тот ряд, в котором двигался до этого и им и иду по кольцу... проехав предпоследний от нужного мне поворот показываю правый поворотник, перестраиваюсь в правый ряд и съезжаю с кольца... при этом необходимо заранее подготовиться к проезду кольца, скажем, если вам надо направо, въезжайте на кольцо с крайнего правого и сразу с него уходите, если надо прямо, вэезжайте с среднего ряда, если надо на лево или обратно, то на кольцо следует въезжать с левого ряда в самый центр.

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 14 сен 2011, 16:46

netnika, согласен на все 100!!! Все правильно! Так же делаю!
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 14 сен 2011, 19:16

netnika. Neon_tmn
:up: мне ещё в автошколе инструктор по вождению не сколько раз говорил, что кроме ПДД есть неписаные правила и здравый смысл! и говорил он это чаще всего на кольцах!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Rad71
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Raum

Рейтинг: 1 143

Сообщение Rad71 » 14 сен 2011, 19:32

за рулём уже много лет, но этого кольца боюсь, как чёрт ладана. :greh:
- Вы знаете что, я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь. (С)

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 14 сен 2011, 21:22

Rad71 писал(а):за рулём уже много лет, но этого кольца боюсь, как чёрт ладана. :greh:

так свой скил не прокачаешь...

:cherep: :cherep: чем чаще ездишь тем чаще смотришь в зеркала... и иногда складывается впечатления что в зеркала смотришь чаще чем вперед..

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 14 сен 2011, 21:32

в автошколе инструктор всегда говорил "заходи на кольцо любым рядом,выходи крайним правым!(если нет знака)"
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 14 сен 2011, 21:51

я учился вождению в Тундре и у меня не возникает никаких трудностей ездить в Тюмени... меня даже укачивает иногда... приелось это безумное вождение по улицам Тюмени...

а кто то кольца сторонится.. смешно))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 сен 2011, 21:53

Тема бессмертна, как горец :smeh:
Изображение

-Ланочка-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение -Ланочка- » 15 сен 2011, 09:45

дурацкое кольцо
основные потоки обычно там идут прямо, почему не могут там разметку сделать как на полтиннике, а так да все ездят как хотят
Интернет-магазин китайского чая www.teashop72.ru

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 15 сен 2011, 09:49

Вчера на данном кольце передо мной экипаж ГИБДД даже без "поворотников" ушёл с кольца из среднего ряда!!! Хорошо, что я не доверяю этим "водителям" и был готов. :cherep:
Carpe diem!

flusonik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение flusonik » 15 сен 2011, 09:53

я вобще не вдитель этих двух авто, а так я стороник синего авто! я ехал впереди тоже на синем авто))) и видел ситуациую в зеркалах, теперь свидетельствую.
---=VaZZoMaN=---

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 15 сен 2011, 10:52

netnika писал(а):меня так же бесит, что люди могут ехать по кольцу с левым поворотником, я воспринимаю этот сигнал как перестроение к центру...

Сигналы нужно подавать ситуативно, что бы другие водители видели твои намерения.

Была недавно ситуация:
1) Выезжал на Чаплина прям перед кольцом (там где переходник и лежачие полицаи)
2) Плотный поток машин - оказался в крайнем правом
3) Надо на Мельникайте в сторону города
4) Говорю пассажирке "Сейчас будет опасно!"
5) Выезжаю на кольцо - проезжаю первый съезд, очко сжалось, сам сосредоточен как сапер на минном поле
6) Перед вторым съездом - параллельно мне (с лева) движется белая четверка, далее за ней несется красная мазда - "Вопреки правилам включаю, так бесящий вас, левый поворотник"
7) Красная мазда резко перестраивается за мной, белая четверка перед носом съезжает на Широтную, я конечно оттормаживаюсь.

Вывод: Если бы я не показал этот поворотник - красная мазда легко бы могла протаранить меня в бочину.