Странно, но слова "У меня была точно такая же ситуация" пишут только те ко "проезжет кольцо крайним правым" или "может хоть пять кругов в правом ряду намотать". Понятно - правила правилами, и виноват водитель красного авто, и это невооруженным взглядом видно, если, как уже писал
OlegS "разрезать и распрямить" кольцо. оно станет обычной прямой дорогой, с тремя полосами попутного направления и четырьмя поворотами направо...
меня так же бесит, что люди могут ехать по кольцу с левым поворотником, я воспринимаю этот сигнал как перестроение к центру...
Но почти половина водителей не умеет ездить по кольцам, считая что выезжать можно с любого ряда... и это необходимо учитывать... Тупое следование правилам поможет вам доказать свою правоту, но лишь сделав поправку, что основная масса едет "не по правилам" вы сможете уберечь себя от причины разбирательств - ДТП...
я кольа проезжаю так:
Захожу в кольцо в тот ряд, в котором двигался до этого и им и иду по кольцу... проехав предпоследний от нужного мне поворот показываю правый поворотник, перестраиваюсь в правый ряд и съезжаю с кольца... при этом необходимо заранее подготовиться к проезду кольца, скажем, если вам надо направо, въезжайте на кольцо с крайнего правого и сразу с него уходите, если надо прямо, вэезжайте с среднего ряда, если надо на лево или обратно, то на кольцо следует въезжать с левого ряда в самый центр.