Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 12 окт 2011, 18:51

lees70, извините, что-то я не совсем понял... Что же подделка :o
Я конечно не мастер, но у меня после соревнований достаталась палочка айко салвадор 4,2 тест до 130 гр по строю палка ближе к параболическому очень "кидучая" непонравились мелкие кольца.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 906

Сообщение pvr » 12 окт 2011, 20:14

lees70 писал(а):спасибо! Я так и сделаю. Вот только айко оказалось небрежной подделкой. Буду смотреть другое.

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:

только что пришел из магазина. посмотрел в рыболове на 50 лет октября, палочку за 1650р. "CARBON BRAVO" на бланке, на этикетке ZHIBO. 3,9м. 150гр. как писал выше посмотрел айко в С-Т и зашел к знакомому, который предложил мне эту палочку. это небо и земля. просто подделка.

Айко берём у официального представителя, так что подделка исключена. Он же является частенько и одним из наших спонсоров на различных мероприятиях.
Айко либо Салмо для меня особой разницы нет, что больше понравится то бы и выбрал.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Никита, спасибо за подробное описание аэрокаста!!!
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 12 окт 2011, 21:00

Да не за что.На следующий год покажу как на рыбе работает.Думаю будет еще интереснее :D Удочки сейчас эти распродажные,за 6500 примерно,ну у кого есть свзяи,то можно за 5000 урвать! :D Я себе взял,но в нале больше нет,только если в инете поискать :yes: И я кстати не собираюсь лучше что-то искать,лучше уже врядли что-то придумают в ближайшее время.Все что можно было уже придумали.Лет 5 точно буду рыбачить данными палками.Может одну возьму,разберу и отдам билдерам,нарисуют мне то,что хочу :D Сабаней вроде и то дороже :D Но эти палки сравнивать нельзя,одна тонкостенная для более темповой ловли,более мелкой рыбы,а другая стальной такой универсал.Это я так...по ценам :) Данная палка многим нос утрет,под свою бывшую розничную цену :) Там у Шиманы рокировка какая-то,новые модели появляются на английском рынке, Aspire и Ultegra,поэтому аэрокастики могут быть,а может и будут только через год.Но матчевки аэрокаст стабильно в каталогах.
Изображение
У медиума диаметр у пробки менее 2см!!!Я поэтому подумал,что это лайт :D У англичан скорее всего такие же плаки есть,на которые смотришь и думаешь как она с рыбой справляться будет :D А там слона поломать без проблем можно :D Сотку пока ей не кидал,ничего сказать не могу :) Секции меняешь,и строй не только квиверов меняется,а как бы всего удилища чуть чуть,видимо каждая секция сама по себе чуть злее,хотя могу ошибаться.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 12 окт 2011, 22:20

Я пикером на "Сабанеевскую прошку" прицелился, а вот с хевиком определиться не могу. С удовольствием бы посмотрел при встречи!

lees70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение lees70 » 12 окт 2011, 23:24

pvr, простите если что. вы меня не поняли, это у моего знакомого подделка, а не в магазине. ему привезли откуда то ее. она не похожа на палки АЙКО из магазина совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

для меня в фирме или в названии тоже разницы нет, главное чтоб вещь нормальная была, и недорогая. на первое время так сказать. вот поэтому и прошу помощи у тех кто знает фидер не понаслышке.

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:

еще вопрос есть по поводу катушки. у меня есть катушка салмо с байтранером. подойдет ли она для фидера? передаточное число 5,2:1

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 13 окт 2011, 00:30

pvr, Хэвик там для отдельных задач.Не сказать что дубина,удочка совсем не как дубина выглядит.Ну да,фидер 4.2m,весом 300г с копейками,может чуть меньше.Я ему определил место для стояка под дальний заброс,и там где надо свалить и утомить быстро кабана.А также там где надо рыбу таскать над травой,как например в шорохово.Там в метрах 10 от берега трава.И вот в самый раз,на дистанции параболиком глушить,а через траву высоким хэвиком средне-быстрого строя тащить,оказывать на рыбу больше давления и лучше ей управлять.А на сильную течку я бы такой не взял,я бы грамм от 120-130 хапнул.Хотя ты бы ему может и там место нашел.Часто таким не помахаешь.Вот на метод для дальнего заброса и отдельные задачки пойдет.Но удочка хорошо справляется с тонкими поводками.Там что-то подобное серф-карп-слим,ну как бы это все утонченное :D Но рыбу такой палкой весело валить на бок :) Карась 1-2кг быстро сдувается вообще.Удочка хоть и хэви,но чувствуешь все на вываживании,даже мелочь.Выстреливает очень точно и на приличную дистанцию.Квиверы надежные,тонкие и чувствительные.Из всех тяжеловесов,которые я видел у нас в продаже этой удочке по задачам равных просто не будет.Не потому, что она круче,а потому что аналогов нет :-) Если у меня все получится,то посмотреть можно будет в субботу.Саня на туру зовет,я с болонкой приеду и привезу фидеры.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 13 окт 2011, 13:39

Никита, ещё раз спасибо большое, по твоему описанию образовалось определённое впечатление о фидере, а то в инете по нему ничего практически нет и в живую не видел!

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:

lees70 писал(а):pvr, простите если что. вы меня не поняли, это у моего знакомого подделка, а не в магазине. ему привезли откуда то ее. она не похожа на палки АЙКО из магазина совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

для меня в фирме или в названии тоже разницы нет, главное чтоб вещь нормальная была, и недорогая. на первое время так сказать. вот поэтому и прошу помощи у тех кто знает фидер не понаслышке.

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:

еще вопрос есть по поводу катушки. у меня есть катушка салмо с байтранером. подойдет ли она для фидера? передаточное число 5,2:1

Вещь и та, и та своих денег стоит. По Айке Саша делился своими впечатлениями (помоему и здесь ранее, и на сайте спецтуризма) я по салме диамонд и елиту, тамже.
Сказать конкретнее "бери эту" тебе навряд ли кто то из нас подскажет, не потому что "понты", а потому что не правильно это будет. Постараюсь пояснить в двух словах: Ловим в одинаковых абсолютно условиях Саша на прошку, я спидом. Палки одноклассники, одинаково хорошо отрабатывают, обе достаточно качественные и мы оба довольны. На горизонте появляется Никита и спрашивает - парни какую палку мне выбрать - прошку или спид. предложи мы ему хоть первую, хоть вторую его скорее не устроит потом не первая не вторая, а выберет он из таких же одноклассников аэрокаст. Почему? Потому что у него другие предпочтения, в большей степени другие условия ловли, да и просто он есть он. И последуй он любому из наших предпочтений, через какое то время останется недоволен. Другой пример: на прошлой рыбалки (точнее рыбачил Саня) я подъехал после работы на пять сек и поупражнялся с его Прошкой. Клёв был отменный, язь уверенно стоял на прикорме, но я с его катушкой выглядел как корова на льду. А всего лишь потому, что он пользуется катушкой с передним фрикционом, а я с задним. Но это же не значит, что его катушка или моя хуже - какую я могу посоветовать? Поэтому я обычно стараюсь говорить определённые характеристики, а не советовать что из практически одинаковых удилищ выбрать. Не зря говорят, определись с условиями бери что ляжет в руку и радуйся. Я первый свой фидер взял исключительно по совету - он мне абсолютно не понравился (шимано катана экстрахеви).
Вот вкратце. Никита с Саней если что, прошу прошения что упоминал как примеры
:grin:

lees70
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lees70 » 13 окт 2011, 14:39

pvr, все равно спасибо! я понимаю, что каждому свое и я все таки сделаю по своему.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 14:53

Сказать конкретнее "бери эту" тебе навряд ли кто то из нас подскажет, не потому что "понты", а потому что не правильно это будет. Постараюсь пояснить в двух словах: Ловим в одинаковых абсолютно условиях Саша на прошку, я спидом. Палки одноклассники, одинаково хорошо отрабатывают, обе достаточно качественные и мы оба довольны. На горизонте появляется Никита и спрашивает - парни какую палку мне выбрать - прошку или спид. предложи мы ему хоть первую, хоть вторую его скорее не устроит потом не первая не вторая, а выберет он из таких же одноклассников аэрокаст. Почему? Потому что у него другие предпочтения, в большей степени другие условия ловли, да и просто он есть он. И последуй он любому из наших предпочтений, через какое то время останется недоволен. Другой пример: на прошлой рыбалки (точнее рыбачил Саня) я подъехал после работы на пять сек и поупражнялся с его Прошкой. Клёв был отменный, язь уверенно стоял на прикорме, но я с его катушкой выглядел как корова на льду. А всего лишь потому, что он пользуется катушкой с передним фрикционом, а я с задним. Но это же не значит, что его катушка или моя хуже - какую я могу посоветовать? Поэтому я обычно стараюсь говорить определённые характеристики, а не советовать что из практически одинаковых удилищ выбрать. Не зря говорят, определись с условиями бери что ляжет в руку и радуйся. Я первый свой фидер взял исключительно по совету - он мне абсолютно не понравился (шимано катана экстрахеви).
Вот вкратце. Никита с Саней если что, прошу прошения что упоминал как примеры

Очень хорошо сказано. Хоть копируй во все темы, начинающиеся со слов "Подскажите, что выбрать".

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 13 окт 2011, 16:18

Nikitos72 Никита, привет. Слушай, у тебя случайно в арсенале спидмастера экстрахевика не было???:-)
The best or nothing!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 13 окт 2011, 18:37

Привет! Неа,я все что экстра,всего боюсь! :D Я просто никогда не попадал под условия такой палки.А когда стал больше на стоячке сидеть так вообще забыл про такие девайсы :)

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 13 окт 2011, 19:18

Просто посмотрел в инет магазине почему то скачек по цене от эхевика до экстра очень весом.... интересно почему так?? :?
Прошу прощения не внимателен был, там дешевле не множко не та серия этого направления :-)
The best or nothing!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 14 окт 2011, 21:29

pvr Ты вроде спрашивал про super rc.Катушка хорошая, а вот фрикцион по сравнению с фрикционом заднего страдика - говно.Грубоватый какой-то.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 14 окт 2011, 22:54

Nikitos72, молодец по шиманякам полный расклад даешь! Респет и уважуха! + 100 ко всем параметрам.
Зы
Жаргон конечно, но емко. :cherep:

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 14 окт 2011, 23:02

Джамаль, Nikitos72, Я теперь из-за вас мечусь в выборе удилища :D

Добавлено спустя 21 час 41 минуту 43 секунды:

Как выбрались сегодня???:-)

Добавлено спустя 1 день 15 часов 43 минуты 55 секунд:

Всем доброго дня. На днях нашел в интернете информацию, что Шимано новую линейку фидеров запускает: "Удилище фидерное Shimano Ultegra SUPER MATCH FEEDER BR15XH", может кто находил информацию по данным моделям???
The best or nothing!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 17 окт 2011, 12:52

http://fish.shimano-eu.com/publish/cont ... match.html

http://fish.shimano-eu.com/publish/cont ... match.html

Веса могут быть неправильные,завышенные.В английском каталоге они уже давно есть.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 17 окт 2011, 12:54

Nikitos72, Никита привет!!! А про цены не находил инфы? :roll:
The best or nothing!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 17 окт 2011, 13:00

Привет!Цены на следующий год думаю будут.Я ими в ближайшее время вряд ли буду интересоваться,но если что узнаю,то напишу.Так как у меня все необходимое уже есть,да и ручки там не в моем вкусе.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 17 окт 2011, 13:05

Nikitos72, Ммм, понятно... Узнаешь напиши плиз, буду очень признателен :)
The best or nothing!!!

lees70
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lees70 » 21 окт 2011, 22:30

фидер я все таки себе купил, в РЫБОЛОВЕ на 50 лет октября. завтра поеду опробовать на туру к химфарму. :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 07 ноя 2011, 22:05

Вот и я попал в сети фидеристов...На ДР подарили аж две "быстрые" палки "Аэрокаст 3600" с тестом 50-150 и блестючими катушками "токушима F3000, 5,1:1" с наворотами (ещё не разобрался). Передний, задний фрикционы вроде... Не пойму назначения внушительного переключателя у лапки крепления катушки рядом с задним фрикционом :?
Старый ворон мимо не какнет...

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 07 ноя 2011, 22:25

Михалыч, либо флажковый тормоз, либо байтранер... больше там нечему быть... поздравляю :up:
Изображение

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 08 ноя 2011, 09:39

Михалыч писал(а):Вот и я попал в сети фидеристов...На ДР подарили аж две "быстрые" палки "Аэрокаст 3600" с тестом 50-150 и блестючими катушками "токушима F3000, 5,1:1" с наворотами (ещё не разобрался). Передний, задний фрикционы вроде... Не пойму назначения внушительного переключателя у лапки крепления катушки рядом с задним фрикционом :?
Это переключатель байтраннера. Один фрикцион регулирует сопротивление с включенным байтраннером, другой с выключенным. Типа карп взял и пошёл без сопротивления почти, а ты иво рас - и подсёк, потом работает основной фрикцион. На фидере ИМХО есть смысл его использовать только на стояке при ловле очень осторожной рыбы. на течении только будет усложнять ловлю. Поэтому отключаешь байтраннер и юзаешь как простую катушку :D Я собственно так и делаю :roll:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 09 ноя 2011, 11:55

Если есть вероятность,что сядет приличная рыба,а рыболов в это время отошел от удочек.Ну как при типичном карпфишинге,валяешься в палатке и кабаноида пол дня ждешь.При поклевке удочку снести со стоек может,а так просто леску сбросит со шпули.У меня один раз был случай :roll:.Сидел с фидером и захотел пи-пи.Отошел,а оснастку не вытащил.Просто вот вот и поклевка должна быть :roll: Решил быстро все сделать и залез в кусты.Стою в кустах и начинаю мотать головой как баран яйцами,и смотреть сел там кто или нет.Наблюдаю картину,медленно загибает весь квивертип в рог,затем медленно отпускает в исходное положение.Потом опять загибает,только чуть быстрее и снова в исходное положение,а потом каааак бряк и удочка лежит в воде :D Вот был бы байтраннер...Щелкнул его и пошел дела делать :D Больше он не для чего и не нужен,а если что,то можно заменить его полностью расслабленным фрикционом.Но это все не так комфортно будет.Можно еще использовать для сброса лески при опускании кормухи в ведро с прикормокой итд.Но опять же я это могу делать просто скидывая леску рукой.Фрикцион всегда затянут так,что позволяет это делать при полностью повернутом флажке в сторону расслабления.Можно и обратный ход включить :D Вот кстати хороший вариант катухи с передним фрикционом и байтраннером http://www.foxfishing.ru/catalog/index/69/834/11303/. Небольшая и удобная катушка для фидера или другой удочки с байтраннером.Мне очень понравилась.

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 09 ноя 2011, 12:32

А еще к катушке с бартрайнером хорошо бы электронный сигнализатор поклевки, тогда можно ждать поровоза (поклевка в карпфишинге) если найдется такой рыб типа карп. на реках правда бартрайнер почьти не применяют,течением стаскиват. а так чтука добрая,сам их юзаю. :o

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 ноя 2011, 13:29

Общее понятие приобрёл - спасибо. Теперь только ждать сезона...долго, мля...

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 24 янв 2012, 21:33

Ну как парни к фидерно-болонскому сезону готовитесь? Или так все безмотылками балуетесь? :D

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 24 янв 2012, 21:52

Плюшками балуемся :smeh: Я, например, уже навязал уйму снасточек разных видов. Очень хочу сделать снасточку на фидер (на карася и леща), где кормушка играла бы роль скользящего грузила и были бы активными пара крючков на "коромысле". Пока то, что получилось, не очень нравится...Есть у кого такой опыт?

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 24 янв 2012, 22:04

Михалыч, Оставляй один и будет тебе счастье, судя по монтажу это ближе к патрностеру. Лучше попробуй на карасика несеметричку связать. Могу на досуге нафоткать/навязать те монтажи которые использую (но их и в инете куча, но у нас ведь нет)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 24 янв 2012, 22:32

Джамаль писал(а):Ну как парни к фидерно-болонскому сезону готовитесь? Или так все безмотылками балуетесь? :D

Ага :D

Скрытый текст:
Изображение