что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 26 дек 2011, 10:42

kds72, а на меня этот омуль, что-то не произвел впечатления ( муж с Байкала привозил). Рыба, как рыба, наша, ИМХО, лучше :wink:
PS На ужин запланированы спагетти болоньез :)
Изображение

kds72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 276
Репутация: +3

Сообщение kds72 » 26 дек 2011, 10:50

Shell, [/spoiler] а Вы в каком виде пробовали ? из всех его разновидностей Г\К самый вкусный сравним только с стерлядкой Г\К...[/spoiler]

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 26 дек 2011, 10:51

Shell, Своеобразие вкуса омуля можно понять,если его кушать практически после вылова.Отличается чем -то :up: от остальной рыбы.Но не переносит перевозку ,через недолгое время становится обычной рыбой.
Как хванчканара-нужно пить на месте выдержки! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

emaxtro
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 00:00
Рейтинг: 6
Репутация: 0

Сообщение emaxtro » 26 дек 2011, 11:41

И чем же он таким необычным отличается? Очень интересно стало))

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 26 дек 2011, 12:01

kds72, я пробовала холодного копчения. Горячего, наверное, действительно вкусней. Но он только в Байкале водится, к нам не близко везти, поэтому настоящий вкус только у озера и можно оценить.
Знатоки говорят, что самый смак, это когда подсоленый и "с душком" :smeh:
Изображение

kds72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 276
Репутация: +3

Сообщение kds72 » 26 дек 2011, 12:45

Shell, да горячего на много вкуснее мне раз удалось довести, брал в Слюданке когда поездом проезжал, до Иркутска от туда самолетом в Нижневартовск гор. копчения хранится около суток, как мне сказали. Вот летом поеду если на Байкал отъемся его _)))))

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 850
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 26 дек 2011, 16:52

kds72, холодного копчениЯ привозил..горячего наверно не довести..все таки на поезде почти 2 суток..да и горячего копчения он там не видел..говорит не реально
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

kds72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 276
Репутация: +3

Сообщение kds72 » 26 дек 2011, 16:58

tetkaMarfa, ну хоть холодного то же вкуснятина :cherep: :cherep:

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 850
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 26 дек 2011, 21:17

ну так закажем, в чем проблема..к 18 марта будет у тебя щастие :smeh:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

kds72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 276
Репутация: +3

Сообщение kds72 » 26 дек 2011, 21:39

tetkaMarfa, окэ главное не забыть с Новогодними праздниками а потом сразу с отпуском :cherep: :cherep:

CJIOH
Добломан
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 100
Репутация: +27

Сообщение CJIOH » 31 дек 2011, 19:30

Новогодний гусь с гречкой уже 15 минут как в духовке :yes:
suum cuique

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 31 дек 2011, 20:14

тема актуальна как никогда))) свиные отбивные с пюре,винегрет,овощьное ассорти, ну и все новогодние атрибуты - мандарины,сырокопченая колбаса,оливье,бутерброды с красной икрой.[/img]

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 211
Репутация: 0

Сообщение VOODO » 31 дек 2011, 20:22

запечёная в духовке свинина,салаты всех мастей,нарезка. :P

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 807
Репутация: +9

Сообщение _aleksey_ » 01 янв 2012, 01:57

картошка в мундирах с подсолнечным маслом и солью..

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 264
Репутация: +7

Сообщение Sergeika » 01 янв 2012, 08:13

_aleksey_, Зачетное блюдо! :up:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10194
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473
Репутация: +52

Сообщение KorzH » 01 янв 2012, 12:17

доедаем вчерашнее)
SIC PARVIS MAGNA

maxut
Мастер
Мастер
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 29 окт 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 108
Репутация: +3

Сообщение maxut » 01 янв 2012, 12:27

KorzH писал(а):доедаем вчерашнее)
а мы ходили в гости, доедать нечего, придется наверно опять в гости к другим съездить, у них подоедать..... :cherep:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 01 янв 2012, 15:48

ждем гостей готовлю солянку(много копченой нарезки осталось с того года) и азу на горячее, салатами и закусками занимаеться мама :)

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 01 янв 2012, 16:33

WANTED, прошлогодняя нарезка это круто :lol2:
в прошлом году 31 декабря - конечно был празднечный ужин.
картошка запеченая и рулет из фарша с яйцом. ну и конечно всякие салаты.
седня так же как и все доедаем прошлогоднее. ну и допиваем.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Delphi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 13 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 419
Репутация: 0

Сообщение Delphi » 01 янв 2012, 19:26

Пивко аха да со строганинкой

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

Сообщение WANTED » 01 янв 2012, 21:55

рыбак, ну как есть, куда тож надо ее девать, по сути она 12 часов в холодильнике простояла :cherep:

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 946
Репутация: 0

Сообщение Veteran » 01 янв 2012, 22:12

Действительно, вот докатились то, прошлогоднее весь день кушаем. :o

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 850
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 01 янв 2012, 22:50

приехала в метро 29 числа..тупо смотрю на полки...и понимаю..праздника нет..в том смысле..ничего такого нет, чего бы я в течении хотя бы года не нела((
раньше блин компотик какой припрячешь, шампанское, колбаску сырокопченую!!
в общем ушло ощущение праздника именно потому что не удивить ничем..
муж заказал селедку под шубой, да оливье..фрукты и так еще семга да нарезка овощная и мясная...
ничего не охота...всего наелись...
икру за 5 минут до нового года нехотя!! открыли и сделали бутрброды...
и особо при большом знание рецептов разных готовить не было желания...
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Delphi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 13 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 419
Репутация: 0

Сообщение Delphi » 01 янв 2012, 23:03

tetkaMarfa, А я как банку икры увидела, коллега с работы подарила, еле до дому довезла......без всего слопала махом, нехватка фтора организму :smeh: :smeh:

beginn
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 04 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 26 076
Репутация: +112

Сообщение beginn » 01 янв 2012, 23:21

Селёдочка пряного посола с лучком репчатым в компании с рябчиком :yes:

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 01 янв 2012, 23:50

Delphi писал(а):tetkaMarfa, А я как банку икры увидела, коллега с работы подарила, еле до дому довезла......без всего слопала махом, нехватка фтора организму :smeh: :smeh:

Первый раз слышу, что в икре фтор есть. Может, ты фосфор имела в виду?
У нас до икры и хамона 31-го так руки и не дошли.
Изображение

beginn
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 04 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 26 076
Репутация: +112

Сообщение beginn » 01 янв 2012, 23:56

Shell писал(а):У нас до икры и хамона 31-го так руки и не дошли.

Shell,расширяю кругозор что такое "хамон"?

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 02 янв 2012, 00:15

Это сыровяленый свиной окорок. Испанский национальный деликатес. Нарезается тончайшими прозрачными лепестками. Аналог - пршут черногорский.
В Тюмени продается в Гурмэ.
Изображение

beginn
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 04 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 26 076
Репутация: +112

Сообщение beginn » 02 янв 2012, 00:23

Shell, а вот этот..ммм "хамон" он под пиво или под что-нить другое подаётся?

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 02 янв 2012, 00:32

Под пиво пойдет :wink:
PS Обычно подают с оливками, луком, овечьим сыром и свежим хлебом под сухое красное вино.
Любители предпочитают хамон с дыней, но для нас это вообще экзотика.
Изображение