что такое вахта я знаю только по словам -- где они работают по 24 часа , нет ни выходных, ни праздников, на работу в любое время могут позвать и не важно во сколько ты вернулся... У меня когда брат первый раз поехал на вахту взял бук с собой думал кино посмотреть когда отдыхать будет... и за всю вахту так ни одного кино и не посмотрел. Заплатили конечно меньше чем обещали, типа вычли еду, при чем там ценик ого какой...А какие он легенды рассказывал как в 40 градусный мороз в туалет бегали, это копец просто...не стоит оно тех денег....
Альтернатива работе в такси?
- Roman1976_TK
- Профессионал

- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 
-
Optik, вот поэтому и страшно ехать с ними на поезде когда они возвращаются с вахты
Пьют постоянно, отрываются...
что такое вахта я знаю только по словам -- где они работают по 24 часа , нет ни выходных, ни праздников, на работу в любое время могут позвать и не важно во сколько ты вернулся... У меня когда брат первый раз поехал на вахту взял бук с собой думал кино посмотреть когда отдыхать будет... и за всю вахту так ни одного кино и не посмотрел. Заплатили конечно меньше чем обещали, типа вычли еду, при чем там ценик ого какой...А какие он легенды рассказывал как в 40 градусный мороз в туалет бегали, это копец просто...не стоит оно тех денег....
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
поди в интегре работал? тоже брат от них ездил история один в один)))Roman1976_TK писал(а):Optik, вот поэтому и страшно ехать с ними на поезде когда они возвращаются с вахтыПьют постоянно, отрываются...
ну а по теме со свободным графиком чтото найдут видимо единицы, ну а вообще могу предложить ночным охранником в магазин какойнить, контингент все тот же что и у таксистов, всякая пьяная шалупонь поморосить ночью приходит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Roman1976_TK
- Профессионал

-
-
-
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
Да ладно вам, может действительно у них подъём есть. Главное вовремя остановиться.
Я например, когда заказов не было, почти две недели игровые автоматы посещал. К слову, ни разу не проиграл, вернее всего дин раз 500p в самый первый раз. А потом их запретили и автоматы настроили только на подъём заведения и замануху.
Главное вовремя уйти
Я например, когда заказов не было, почти две недели игровые автоматы посещал. К слову, ни разу не проиграл, вернее всего дин раз 500p в самый первый раз. А потом их запретили и автоматы настроили только на подъём заведения и замануху.
Главное вовремя уйти
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
Альтернативой работе в такси может быть какое-либо "умение",мастерство в чём-то,которое позволит при свободном графике зарабатывать.Желательно востребованное и с минимальным количеством конкурентов.
Для примера.
Знакомый долго искал печника.
Не нашел-или дорого просят,или долго ждать.
Плюнул,накупил книжек,начитался интернета и сделал сам.
Затем сестре камин,затем соседу печку.
А теперь подумывает основную работу бросить и печами только заниматься.
Заработок высокий,когда хочет-тогда работает.
Для примера.
Знакомый долго искал печника.
Не нашел-или дорого просят,или долго ждать.
Плюнул,накупил книжек,начитался интернета и сделал сам.
Затем сестре камин,затем соседу печку.
А теперь подумывает основную работу бросить и печами только заниматься.
Заработок высокий,когда хочет-тогда работает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 858 
-
weisman,
нет не работал, но от этого мое отношение не измениться, ХАЛЯВЩИКИ они, переработались (далее только на французском)
ЗЫ достаточно того что пользовался услугами
скажи мне почему они берут при поиске квартиры процент от суммы, в чем отличие продажи трешки от однушки
какой работы он больше делает
ИМХО То что они делаю стоит гораздо меньшее, чем они просят.
нет не работал, но от этого мое отношение не измениться, ХАЛЯВЩИКИ они, переработались (далее только на французском)
ЗЫ достаточно того что пользовался услугами
скажи мне почему они берут при поиске квартиры процент от суммы, в чем отличие продажи трешки от однушки
ИМХО То что они делаю стоит гораздо меньшее, чем они просят.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- weisman
- Ас

-
Рейтинг: 9 051 
-
grigorich, хороший печник действительно в наше время на вес золота, только вот книжки почитать и пару печек сложить этого мало. Как никак в этом деле нужен опыт ну и руки конечно чтобы из правильного места росли, потому-что камин красиво сложить есть много мастеров а вот чтобы он еще правильно работал не каждый сможет. Ну а так рад за вашего знакомого. Действительно альтернатива очень хорошая, вложений никаких (кроме мастерка и книжек) голову ломать не нужно над бизнес-проектами, все просто и доступно. Было бы желание
- weisman
- Ас

-
-
Slava, Во-первых, согласен что в семье не без урода. в каждой сфере есть работник которого глаза бы не видели, а тем более уши не слышали. И если вам попался не компетентный агент, то это не означает что все такие.
Во-вторых, что касаемо размера комиссии. Однушки самы дешевые и самые востребованные соответственно и найти вариант или продать ее можно гораздо быстрее. Работы меньше и комиссия меньше. Ну а дальше по возрастающей. Чем больше квартира тем она дороже, тем меньше на нее потенциальных покупателей, соответственно и времени на нее больше и затрат на рекламу больше. Вот в этом и отличии продажи трешки от однушки и любой другой недвижимости. Согласен бывают сделки когда появляется квартира на продажу, а на следующий день появляется клиент с наличкой который ее покупает, но это крайне редкое исключение практически не реальное в наше время.
В-третьих. По поводу того сколько это стоит. Ну вот реальный пример. Молодая семья покупает 2х ком.кв. цена квартиры 2600т.руб.. Комиссия с этой сделки 25+1%=51т.р.
При всем при этом квартира покупается по сертификату молодой семьи + ипотека + заначки половины родственников. Кто сталкивался с покупкой квартиры по молодой семье тот знает что это такое. Сколько нужно пройти кругов ада и очередей, и вообще не каждый продавец еще согласен на такого покупателя. В среднем работа по такой сделке занимает 2-3 месяц, при том что покупатель и продавец живут свое жизнью, ходят на работу (не отпрашиваются через день, не стоят в очередях, а ведь это деньги) и т.п. а всю эту работу делает агент. В итоге что мы получаем. В агентство приходит 51т.руб + 51т. от продавца. Агент получает из них 50% = 51 т.руб. Теперь из этой суммы вычтите в среднем 2-5 тыс. руб на рекламу, - деньги на бензин за все время и т.п. Вы считаете это много за 3 месяца.
Пы.сы. Риэлтор который зарабатывает деньги а не называется риэлтором, встает в 8-9 утра 7 дней в неделю. Показы бывают до 10-11 вечера. вдень по 30-40 звонков по телефону, от разных людей с разными хотелками и с разной психикой, постоянное торчание в очередях и т.п. Ну кто еще хочет в агенты со свободным графиком? Это со стороны все легко и просто, а попробовав на себе думаю многие даже за средние 30-40 тыс. в месяц просто бы не выдержал такой работы.
Надеюсь ответил на ваши вопросы
Во-вторых, что касаемо размера комиссии. Однушки самы дешевые и самые востребованные соответственно и найти вариант или продать ее можно гораздо быстрее. Работы меньше и комиссия меньше. Ну а дальше по возрастающей. Чем больше квартира тем она дороже, тем меньше на нее потенциальных покупателей, соответственно и времени на нее больше и затрат на рекламу больше. Вот в этом и отличии продажи трешки от однушки и любой другой недвижимости. Согласен бывают сделки когда появляется квартира на продажу, а на следующий день появляется клиент с наличкой который ее покупает, но это крайне редкое исключение практически не реальное в наше время.
В-третьих. По поводу того сколько это стоит. Ну вот реальный пример. Молодая семья покупает 2х ком.кв. цена квартиры 2600т.руб.. Комиссия с этой сделки 25+1%=51т.р.
При всем при этом квартира покупается по сертификату молодой семьи + ипотека + заначки половины родственников. Кто сталкивался с покупкой квартиры по молодой семье тот знает что это такое. Сколько нужно пройти кругов ада и очередей, и вообще не каждый продавец еще согласен на такого покупателя. В среднем работа по такой сделке занимает 2-3 месяц, при том что покупатель и продавец живут свое жизнью, ходят на работу (не отпрашиваются через день, не стоят в очередях, а ведь это деньги) и т.п. а всю эту работу делает агент. В итоге что мы получаем. В агентство приходит 51т.руб + 51т. от продавца. Агент получает из них 50% = 51 т.руб. Теперь из этой суммы вычтите в среднем 2-5 тыс. руб на рекламу, - деньги на бензин за все время и т.п. Вы считаете это много за 3 месяца.
Пы.сы. Риэлтор который зарабатывает деньги а не называется риэлтором, встает в 8-9 утра 7 дней в неделю. Показы бывают до 10-11 вечера. вдень по 30-40 звонков по телефону, от разных людей с разными хотелками и с разной психикой, постоянное торчание в очередях и т.п. Ну кто еще хочет в агенты со свободным графиком? Это со стороны все легко и просто, а попробовав на себе думаю многие даже за средние 30-40 тыс. в месяц просто бы не выдержал такой работы.
Надеюсь ответил на ваши вопросы
- Slava
- АвтоГуру

-
-
Риэлтор который зарабатывает деньги а не называется риэлтором, встает в 8-9 утра 7 дней в неделю
а знаете все встают, а многие и пораньше я вот в 6-30 встаю.
Агент получает из них 50% = 51 т.руб. Теперь из этой суммы вычтите в среднем 2-5 тыс. руб на рекламу, - деньги на бензин за все время и т.п. Вы считаете это много за 3 месяца.
у него одна квартира и он 3 месяца занимается только одной квартирой с 8-ми утра 7 дней в неделю
По поводу того сколько это стоит. Ну вот реальный пример. Молодая семья покупает 2х ком.кв. цена квартиры 2600т.руб.. Комиссия с этой сделки 25+1%=51т.р.
а знаете сколько иных примеров
А чего тогда в процентах берете, ну берите фиксированную сумму, пришел по молодой семье 30 штук услуга, пришел с наличкой 15 штук и не зависит от того сколько комнат, работа то одинаковая.
не убедил, если про рекламу то однушек больше соответственно рекламы больше, смотрят чаще и т.д.Однушки самы дешевые и самые востребованные соответственно и найти вариант или продать ее можно гораздо быстрее. Работы меньше и комиссия меньше.
а вообще как это тяжело шахтерам и пумбурам расскажи, работа у реэлтора не сложная, рисков минимум ни за что не отвечают по сути ни чем не рискуют, ничего не производят, еще и график свободный.
но не всем дано быть таким надоедливым, навязчивым, я лучше работать пойду, ну не дано мне торговать
- weisman
- Ас

-
-
Slava, сделка нет не одна, но для этого нужно не сидеть на месте. Скажу от обратного. Не видел не одного агента чтобы сидел на месте и хорошо зарабатывал.
По поводу шахтеров и прочих трудяг. Я не говорю что работа агентом самая тяжелая и опасная в мире, но далеко не легкая. В каждой деятельности свои сложности.
Чтобы быть успешным далеко не главное быть навязчивым, надоедливым и наглым, хотя не отрицаю что такие есть. Достаточно уметь слышать людей, уметь объяснять и ценить клиента, быть объективным. люди это ценят. поверьте встречал людей которые за сделку ценой 1800, платили комиссию 6% и были довольны. и это были далеко не самые обеспеченные люди.
Ну а если вас не устраивает работа агентов, вам никто не навязывает ее. Занимайтесь сами, и те кто говорит что без агентов невозможно найти объявления то это всего лишь ленивые люди.
Задумайтесь сколько вы переплачиваете за хлеб ежедневно в магазине (комиссия за квартиру вам покажется мизерной) , а могли бы ведь его сами печь. представьте какая экономия. каждый должен своим делом заниматься.
А по поводу того что ничего не производит материального (лопат, валенок, заготовок на станке и т.п.) дак это неотъемлемый атрибут нашего времени. Если так судить то можно 80%населения завтра уволить так как все они манагеры, представители, агенты и т.п.
По поводу шахтеров и прочих трудяг. Я не говорю что работа агентом самая тяжелая и опасная в мире, но далеко не легкая. В каждой деятельности свои сложности.
Чтобы быть успешным далеко не главное быть навязчивым, надоедливым и наглым, хотя не отрицаю что такие есть. Достаточно уметь слышать людей, уметь объяснять и ценить клиента, быть объективным. люди это ценят. поверьте встречал людей которые за сделку ценой 1800, платили комиссию 6% и были довольны. и это были далеко не самые обеспеченные люди.
Ну а если вас не устраивает работа агентов, вам никто не навязывает ее. Занимайтесь сами, и те кто говорит что без агентов невозможно найти объявления то это всего лишь ленивые люди.
Задумайтесь сколько вы переплачиваете за хлеб ежедневно в магазине (комиссия за квартиру вам покажется мизерной) , а могли бы ведь его сами печь. представьте какая экономия. каждый должен своим делом заниматься.
А по поводу того что ничего не производит материального (лопат, валенок, заготовок на станке и т.п.) дак это неотъемлемый атрибут нашего времени. Если так судить то можно 80%населения завтра уволить так как все они манагеры, представители, агенты и т.п.
- Slava
- АвтоГуру

-
-
Не видел не одного агента чтобы сидел на месте и хорошо зарабатывал.
так и я в тему предложил, мне кажется самая альтернатива бывшим таксистам
но вас это зацепило
Скрытый текст:
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
weisman, по поводу риэлторов с тобой частично не согласен!!
вот тебе общий пример с которым при покупке/продажи жилья сталкиваются либо столкнуться ВСЕ!!! кто обратится или обратился к риэлтору!!!
я решил купить квартиру перелопачиваю интернет и вижу, что кругом одни риэлторы, цена на квартиру 3ляма по факту узнаю от застройщика что до того как заключили договор с риэлторской конторой кевартира стоила 2850тр, на момент покупки квартиры она стоит уже 3200тр, и самое главное сейчас я вижу что стоимость квартир в доме выросла до 3650тр!!!
за счет чего рост за пару лет составил 800тр??!?! о каком % ты говоришь называя 1% комиссии???
и это только на покупке квартиры
рассмотрим продажу
Я продавец-собственник и хочу как можно дороже продать квартиру, смотрю на рынок и опять вижу одних риэлторов которые мне дружно поют песню что моя квартира в 59м2 с ремонтом в 11 летнем доме панельном 5/5 этаж с мебелью будет стоить 2300тр ну может быть 2350тр при этом я должен буду еще заплатить % от сделки..........
эта ситуация когда риэлторы не выкупают жилье
такаяже ситуация когда риэлторы выкупают жилье НО потом выставляют его на продажу на 10% выше чем купили у меня!!!
По поводу очень сложной работы тоже не соглашусь, от такого количества риэлторов выбора не остается и все обращаются к ним!!! в связи с этим 99% ничего не делают особо!!!
ПС встаю на работу в 05-55!!! жена встает в 05-30, ребенок встает в 06-15....
вот тебе общий пример с которым при покупке/продажи жилья сталкиваются либо столкнуться ВСЕ!!! кто обратится или обратился к риэлтору!!!
я решил купить квартиру перелопачиваю интернет и вижу, что кругом одни риэлторы, цена на квартиру 3ляма по факту узнаю от застройщика что до того как заключили договор с риэлторской конторой кевартира стоила 2850тр, на момент покупки квартиры она стоит уже 3200тр, и самое главное сейчас я вижу что стоимость квартир в доме выросла до 3650тр!!!
за счет чего рост за пару лет составил 800тр??!?! о каком % ты говоришь называя 1% комиссии???
и это только на покупке квартиры
рассмотрим продажу
Я продавец-собственник и хочу как можно дороже продать квартиру, смотрю на рынок и опять вижу одних риэлторов которые мне дружно поют песню что моя квартира в 59м2 с ремонтом в 11 летнем доме панельном 5/5 этаж с мебелью будет стоить 2300тр ну может быть 2350тр при этом я должен буду еще заплатить % от сделки..........
эта ситуация когда риэлторы не выкупают жилье
такаяже ситуация когда риэлторы выкупают жилье НО потом выставляют его на продажу на 10% выше чем купили у меня!!!
По поводу очень сложной работы тоже не соглашусь, от такого количества риэлторов выбора не остается и все обращаются к ним!!! в связи с этим 99% ничего не делают особо!!!
ПС встаю на работу в 05-55!!! жена встает в 05-30, ребенок встает в 06-15....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- weisman
- Ас

-
-
Slava, меня зацепило то что вы риэлторов принимаете за бездельников, которые дома на диване лежат с телефоном а им деньги валяться.
Лично я практически ко все профессиям отношусь уважительно и к умственным и к физическим. И у таксистов работа не легкая. Дело то ведь в другом. кто хочет зарабатывать то всегда найдет способ. Только человек может сам поставить себе границы. Все остальные ищут причины почему они не могут заработать
Лично я практически ко все профессиям отношусь уважительно и к умственным и к физическим. И у таксистов работа не легкая. Дело то ведь в другом. кто хочет зарабатывать то всегда найдет способ. Только человек может сам поставить себе границы. Все остальные ищут причины почему они не могут заработать
- Slava
- АвтоГуру

-
-
weisman,
можете обижаться, но это определение близко к истине, и это мое ИМХО
я считаю не бездельниками, а халявщиками (гребут гораздо больше денег, чем предоставляют услуг).
естественно вы не одни такие, такого добра у нас валом.(я имею ввиду где гребут. деньги)
Slava, меня зацепило то что вы риэлторов принимаете за бездельников
можете обижаться, но это определение близко к истине, и это мое ИМХО
я считаю не бездельниками, а халявщиками (гребут гораздо больше денег, чем предоставляют услуг).
естественно вы не одни такие, такого добра у нас валом.(я имею ввиду где гребут. деньги)
- Roman1976_TK
- Профессионал

-
-
-
Я вот когда кризис был у меня в жизни даже дворником хотел устроиться... как обычно пришел с резюме (просили) написал все как есть... Они на меня глаза и сказали иди отсюда бездельник
ну что я поделаю что весь свой трудовой стаж сидел в конторах.
В риэлторы тоже не взяли, может потому что не молодой и не жадный ?
Да зато на работу где всякую чушь предлагать а процент себе звонили часто.
Я уже готов был на любую работу, выучиться любому делу не так сложно, а опыт приходит со времен...
Да и вон возьмите таджиков все знают что они плохо делают свой труд пока не научаться и тем не менее их берут
а ценик у них я скажу огого...
Так что не надо тут говорить кто хочет тот устроиться... Я тоже раньше также говорил пока сам в такой период не попал
...
У меня друг также работал раньше получал 50, потом контору закрыли.. Везде пробывал предлагали 20. Он пошел на биржу стал ему биржа 3 месяца платила нормально так, но потом срок то закончился ....в общем через год пошел на работу устроился за 30....Уже 2 месяца работает а денег так и не платят... вот как оно бывает...
В риэлторы тоже не взяли, может потому что не молодой и не жадный ?
Да зато на работу где всякую чушь предлагать а процент себе звонили часто.
Я уже готов был на любую работу, выучиться любому делу не так сложно, а опыт приходит со времен...
Да и вон возьмите таджиков все знают что они плохо делают свой труд пока не научаться и тем не менее их берут
Так что не надо тут говорить кто хочет тот устроиться... Я тоже раньше также говорил пока сам в такой период не попал
...
У меня друг также работал раньше получал 50, потом контору закрыли.. Везде пробывал предлагали 20. Он пошел на биржу стал ему биржа 3 месяца платила нормально так, но потом срок то закончился ....в общем через год пошел на работу устроился за 30....Уже 2 месяца работает а денег так и не платят... вот как оно бывает...
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
Roman1976_TK,
вместо того чтобы работать за 20 тысяч и искать место твой друг предпочел бездельничать 1 год!!
вместо того чтобы работать за 20 тысяч и искать место твой друг предпочел бездельничать 1 год!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Roman1976_TK
- Профессионал

-
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-

я тоже знаю человека который снимал, вот только снимал он за счет тех кого привел