Альтернатива работе в такси?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 05 апр 2012, 22:36

Optik, вот поэтому и страшно ехать с ними на поезде когда они возвращаются с вахты :) Пьют постоянно, отрываются...
что такое вахта я знаю только по словам -- где они работают по 24 часа , нет ни выходных, ни праздников, на работу в любое время могут позвать и не важно во сколько ты вернулся... У меня когда брат первый раз поехал на вахту взял бук с собой думал кино посмотреть когда отдыхать будет... и за всю вахту так ни одного кино и не посмотрел. Заплатили конечно меньше чем обещали, типа вычли еду, при чем там ценик ого какой...А какие он легенды рассказывал как в 40 градусный мороз в туалет бегали, это копец просто...не стоит оно тех денег....

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 апр 2012, 23:01

Roman1976_TK писал(а):Optik, вот поэтому и страшно ехать с ними на поезде когда они возвращаются с вахты :) Пьют постоянно, отрываются...
что такое вахта я знаю только по словам -- где они работают по 24 часа , нет ни выходных, ни праздников, на работу в любое время могут позвать и не важно во сколько ты вернулся... У меня когда брат первый раз поехал на вахту взял бук с собой думал кино посмотреть когда отдыхать будет... и за всю вахту так ни одного кино и не посмотрел. Заплатили конечно меньше чем обещали, типа вычли еду, при чем там ценик ого какой...А какие он легенды рассказывал как в 40 градусный мороз в туалет бегали, это копец просто...не стоит оно тех денег....
поди в интегре работал? тоже брат от них ездил история один в один)))
ну а по теме со свободным графиком чтото найдут видимо единицы, ну а вообще могу предложить ночным охранником в магазин какойнить, контингент все тот же что и у таксистов, всякая пьяная шалупонь поморосить ночью приходит ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 05 апр 2012, 23:03

infern0, не ни в интегре... В одной из компании ЛУКойла на севере...

Lada2008
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 374

Сообщение Lada2008 » 06 апр 2012, 01:17

в МММ вступайте, и будем Вам ЩАСТЬЕ :P

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 06 апр 2012, 01:29

Lada2008 писал(а):в МММ вступайте, и будем Вам ЩАСТЬЕ :P

Lada2008 писал(а):МММ - форева, МАВРОДИ - В ПРЕЗИДЕНТЫ :krut: :krut: :krut:

На таблетках сидишь?Зачем ты это пишешь? :pipec:

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 06 апр 2012, 01:33

foxoborona, :D
Скрытый текст:
это мавродику в обезьяннике скучно вот он и тролит на тюменском форуме

Lada2008
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 374

Сообщение Lada2008 » 06 апр 2012, 01:35

foxoborona, мы с вами водку вместе не пили, тыкать мне не надо.

я не поняла, а карточку за что? человек спросил про подработку, я написала, где можно неплохо подзаработать. Пишу, потому что знаю что это не развод и не кидалово. мы реально снимали

я не троль :P

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 апр 2012, 09:25

Lada2008, :lol2: я тоже знаю человека который снимал, вот только снимал он за счет тех кого привел
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 06 апр 2012, 10:53

Lada2008,
Скрытый текст:
странный у вас тогда ник для олигарха из МММ. хоть бы написали БМВ2008 как минимум :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 апр 2012, 11:00

Да ладно вам, может действительно у них подъём есть. Главное вовремя остановиться.
Я например, когда заказов не было, почти две недели игровые автоматы посещал. К слову, ни разу не проиграл, вернее всего дин раз 500p в самый первый раз. А потом их запретили и автоматы настроили только на подъём заведения и замануху.
Главное вовремя уйти ;-)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 06 апр 2012, 11:13

Альтернативой работе в такси может быть какое-либо "умение",мастерство в чём-то,которое позволит при свободном графике зарабатывать.Желательно востребованное и с минимальным количеством конкурентов.
Для примера.
Знакомый долго искал печника.
Не нашел-или дорого просят,или долго ждать.
Плюнул,накупил книжек,начитался интернета и сделал сам.
Затем сестре камин,затем соседу печку.
А теперь подумывает основную работу бросить и печами только заниматься.
Заработок высокий,когда хочет-тогда работает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 06 апр 2012, 11:17

есть еще халявщики со свободным графиком РИЭЛТОРАМИ кличут, если в токаря и пумбуры не охото :wink:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 06 апр 2012, 11:23

Slava, вы работали риэлтором чтобы так говорить?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 06 апр 2012, 11:33

weisman,
нет не работал, но от этого мое отношение не измениться, ХАЛЯВЩИКИ они, переработались (далее только на французском) :cherep:
ЗЫ достаточно того что пользовался услугами
скажи мне почему они берут при поиске квартиры процент от суммы, в чем отличие продажи трешки от однушки :? какой работы он больше делает :?
ИМХО То что они делаю стоит гораздо меньшее, чем они просят.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 06 апр 2012, 11:38

grigorich, хороший печник действительно в наше время на вес золота, только вот книжки почитать и пару печек сложить этого мало. Как никак в этом деле нужен опыт ну и руки конечно чтобы из правильного места росли, потому-что камин красиво сложить есть много мастеров а вот чтобы он еще правильно работал не каждый сможет. Ну а так рад за вашего знакомого. Действительно альтернатива очень хорошая, вложений никаких (кроме мастерка и книжек) голову ломать не нужно над бизнес-проектами, все просто и доступно. Было бы желание

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 06 апр 2012, 11:39

менеджером по заселению в какой-нибудь "домашний" отель (квартиры по-суточно)

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 06 апр 2012, 12:14

Slava, Во-первых, согласен что в семье не без урода. в каждой сфере есть работник которого глаза бы не видели, а тем более уши не слышали. И если вам попался не компетентный агент, то это не означает что все такие.
Во-вторых, что касаемо размера комиссии. Однушки самы дешевые и самые востребованные соответственно и найти вариант или продать ее можно гораздо быстрее. Работы меньше и комиссия меньше. Ну а дальше по возрастающей. Чем больше квартира тем она дороже, тем меньше на нее потенциальных покупателей, соответственно и времени на нее больше и затрат на рекламу больше. Вот в этом и отличии продажи трешки от однушки и любой другой недвижимости. Согласен бывают сделки когда появляется квартира на продажу, а на следующий день появляется клиент с наличкой который ее покупает, но это крайне редкое исключение практически не реальное в наше время.
В-третьих. По поводу того сколько это стоит. Ну вот реальный пример. Молодая семья покупает 2х ком.кв. цена квартиры 2600т.руб.. Комиссия с этой сделки 25+1%=51т.р.
При всем при этом квартира покупается по сертификату молодой семьи + ипотека + заначки половины родственников. Кто сталкивался с покупкой квартиры по молодой семье тот знает что это такое. Сколько нужно пройти кругов ада и очередей, и вообще не каждый продавец еще согласен на такого покупателя. В среднем работа по такой сделке занимает 2-3 месяц, при том что покупатель и продавец живут свое жизнью, ходят на работу (не отпрашиваются через день, не стоят в очередях, а ведь это деньги) и т.п. а всю эту работу делает агент. В итоге что мы получаем. В агентство приходит 51т.руб + 51т. от продавца. Агент получает из них 50% = 51 т.руб. Теперь из этой суммы вычтите в среднем 2-5 тыс. руб на рекламу, - деньги на бензин за все время и т.п. Вы считаете это много за 3 месяца.
Пы.сы. Риэлтор который зарабатывает деньги а не называется риэлтором, встает в 8-9 утра 7 дней в неделю. Показы бывают до 10-11 вечера. вдень по 30-40 звонков по телефону, от разных людей с разными хотелками и с разной психикой, постоянное торчание в очередях и т.п. Ну кто еще хочет в агенты со свободным графиком? Это со стороны все легко и просто, а попробовав на себе думаю многие даже за средние 30-40 тыс. в месяц просто бы не выдержал такой работы.
Надеюсь ответил на ваши вопросы

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 06 апр 2012, 12:27

weisman,
Было бы желание

Ключевые слова! :up:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 06 апр 2012, 12:47

Альтернативы полно. Кто хочет тот всегда найдет.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 06 апр 2012, 12:55

Риэлтор который зарабатывает деньги а не называется риэлтором, встает в 8-9 утра 7 дней в неделю

а знаете все встают, а многие и пораньше я вот в 6-30 встаю.
Агент получает из них 50% = 51 т.руб. Теперь из этой суммы вычтите в среднем 2-5 тыс. руб на рекламу, - деньги на бензин за все время и т.п. Вы считаете это много за 3 месяца.

у него одна квартира и он 3 месяца занимается только одной квартирой с 8-ми утра 7 дней в неделю :cherep:

По поводу того сколько это стоит. Ну вот реальный пример. Молодая семья покупает 2х ком.кв. цена квартиры 2600т.руб.. Комиссия с этой сделки 25+1%=51т.р.

а знаете сколько иных примеров :o , включая и собственный опыт.
А чего тогда в процентах берете, ну берите фиксированную сумму, пришел по молодой семье 30 штук услуга, пришел с наличкой 15 штук и не зависит от того сколько комнат, работа то одинаковая.
Однушки самы дешевые и самые востребованные соответственно и найти вариант или продать ее можно гораздо быстрее. Работы меньше и комиссия меньше.
не убедил, если про рекламу то однушек больше соответственно рекламы больше, смотрят чаще и т.д.

а вообще как это тяжело шахтерам и пумбурам расскажи, работа у реэлтора не сложная, рисков минимум ни за что не отвечают по сути ни чем не рискуют, ничего не производят, еще и график свободный.
но не всем дано быть таким надоедливым, навязчивым, я лучше работать пойду, ну не дано мне торговать :oops:

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 06 апр 2012, 13:18

Slava, сделка нет не одна, но для этого нужно не сидеть на месте. Скажу от обратного. Не видел не одного агента чтобы сидел на месте и хорошо зарабатывал.
По поводу шахтеров и прочих трудяг. Я не говорю что работа агентом самая тяжелая и опасная в мире, но далеко не легкая. В каждой деятельности свои сложности.
Чтобы быть успешным далеко не главное быть навязчивым, надоедливым и наглым, хотя не отрицаю что такие есть. Достаточно уметь слышать людей, уметь объяснять и ценить клиента, быть объективным. люди это ценят. поверьте встречал людей которые за сделку ценой 1800, платили комиссию 6% и были довольны. и это были далеко не самые обеспеченные люди.
Ну а если вас не устраивает работа агентов, вам никто не навязывает ее. Занимайтесь сами, и те кто говорит что без агентов невозможно найти объявления то это всего лишь ленивые люди.
Задумайтесь сколько вы переплачиваете за хлеб ежедневно в магазине (комиссия за квартиру вам покажется мизерной) , а могли бы ведь его сами печь. представьте какая экономия. каждый должен своим делом заниматься.
А по поводу того что ничего не производит материального (лопат, валенок, заготовок на станке и т.п.) дак это неотъемлемый атрибут нашего времени. Если так судить то можно 80%населения завтра уволить так как все они манагеры, представители, агенты и т.п.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 06 апр 2012, 13:49

Не видел не одного агента чтобы сидел на месте и хорошо зарабатывал.
По поводу шахтеров и прочих трудяг. Я не говорю что работа агентом самая тяжелая и опасная в мире, но далеко не легкая. В каждой деятельности свои сложности.

так и я в тему предложил, мне кажется самая альтернатива бывшим таксистам
но вас это зацепило

Скрытый текст:
weisman,
Ну а если вас не устраивает работа агентов, вам никто не навязывает ее. Занимайтесь сами, и те кто говорит что без агентов невозможно найти объявления то это всего лишь ленивые люди.

а я сам как правило и занимаюсь, но бывают жизненные ситуации когда приходилось обращаться (пример продавал квартиру за 3 тыс. км. от Тюмени, но и в этом случаи заслуга риэлтора только в том что показывала квартиру и помогла с оформлением, покупателя нашел я находясь в Тюмени, а сама она искала больше полугода)
покупал квартиру, тоже получилось что через реэлтора, но здесь ситуация я сам подыскивал квартиру, нашел, дом, квартиру у застройщика по определенной цене, но риэлтор настойчивым, нашел мне дешевле чем у застройщика, пришлось связаться с риэлтором, заплатил я ему 50 тыс, но все что он сделал так это занял очередь в регистрационной на сдачу документов. (надо сказать что еще до завершения сделки, застройщик также согласился продать за ту же цену, т.е. скинул, но решил я не кидать риэлтора фиг с ним цена одинаковая).
Меня особо не разведут, но вот например тещу у меня конкретно развели реэлторы. :evil:
ЗЫ во всех моих случаях включая тещу, риэлторы считаю срубили легкие бапки, а сколько таких как я, думаю не меньше чем тех кто по программе молодая семья идет, достаточно открыть вакансии и посмотреть по чем принимают инженеров на работу и по чем риэлторов.

ЗЫЗЫ а еще работнички и рекламщики, открыть любую газету или сайт позвонить по 10 объявам и хорошо если хоть по одной из них риэлтор сможет что то внятно ответить, как правило мы уточним узнаем и т.п., и в 7 из 10 случаев, объява будет не актуальна., - это все к качеству предоставляемых услуг и как они уработались

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 06 апр 2012, 14:00

хыыыы, я как то в прикол свой матери сказал что в дворники наверное пойду :cherep: на что она мне ответила что русских не берут! но это про ЖЭУ Заря :oops:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 апр 2012, 14:01

weisman, по поводу риэлторов с тобой частично не согласен!!

вот тебе общий пример с которым при покупке/продажи жилья сталкиваются либо столкнуться ВСЕ!!! кто обратится или обратился к риэлтору!!!

я решил купить квартиру перелопачиваю интернет и вижу, что кругом одни риэлторы, цена на квартиру 3ляма по факту узнаю от застройщика что до того как заключили договор с риэлторской конторой кевартира стоила 2850тр, на момент покупки квартиры она стоит уже 3200тр, и самое главное сейчас я вижу что стоимость квартир в доме выросла до 3650тр!!!
за счет чего рост за пару лет составил 800тр??!?! о каком % ты говоришь называя 1% комиссии???
и это только на покупке квартиры
рассмотрим продажу
Я продавец-собственник и хочу как можно дороже продать квартиру, смотрю на рынок и опять вижу одних риэлторов которые мне дружно поют песню что моя квартира в 59м2 с ремонтом в 11 летнем доме панельном 5/5 этаж с мебелью будет стоить 2300тр ну может быть 2350тр при этом я должен буду еще заплатить % от сделки..........
эта ситуация когда риэлторы не выкупают жилье
такаяже ситуация когда риэлторы выкупают жилье НО потом выставляют его на продажу на 10% выше чем купили у меня!!!

По поводу очень сложной работы тоже не соглашусь, от такого количества риэлторов выбора не остается и все обращаются к ним!!! в связи с этим 99% ничего не делают особо!!!

ПС встаю на работу в 05-55!!! жена встает в 05-30, ребенок встает в 06-15....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 06 апр 2012, 14:10

Slava, меня зацепило то что вы риэлторов принимаете за бездельников, которые дома на диване лежат с телефоном а им деньги валяться.
Лично я практически ко все профессиям отношусь уважительно и к умственным и к физическим. И у таксистов работа не легкая. Дело то ведь в другом. кто хочет зарабатывать то всегда найдет способ. Только человек может сам поставить себе границы. Все остальные ищут причины почему они не могут заработать

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 06 апр 2012, 14:28

weisman,
Slava, меня зацепило то что вы риэлторов принимаете за бездельников

можете обижаться, но это определение близко к истине, и это мое ИМХО
я считаю не бездельниками, а халявщиками (гребут гораздо больше денег, чем предоставляют услуг).
естественно вы не одни такие, такого добра у нас валом.(я имею ввиду где гребут. деньги)

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 06 апр 2012, 15:02

Я вот когда кризис был у меня в жизни даже дворником хотел устроиться... как обычно пришел с резюме (просили) написал все как есть... Они на меня глаза и сказали иди отсюда бездельник :) ну что я поделаю что весь свой трудовой стаж сидел в конторах.
В риэлторы тоже не взяли, может потому что не молодой и не жадный ? :)
Да зато на работу где всякую чушь предлагать а процент себе звонили часто.
Я уже готов был на любую работу, выучиться любому делу не так сложно, а опыт приходит со времен...
Да и вон возьмите таджиков все знают что они плохо делают свой труд пока не научаться и тем не менее их берут :) а ценик у них я скажу огого...

Так что не надо тут говорить кто хочет тот устроиться... Я тоже раньше также говорил пока сам в такой период не попал
...
У меня друг также работал раньше получал 50, потом контору закрыли.. Везде пробывал предлагали 20. Он пошел на биржу стал ему биржа 3 месяца платила нормально так, но потом срок то закончился ....в общем через год пошел на работу устроился за 30....Уже 2 месяца работает а денег так и не платят... вот как оно бывает...:(

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 апр 2012, 15:37

Roman1976_TK,
У меня друг также работал раньше получал 50, потом контору закрыли.. Везде пробывал предлагали 20. Он пошел на биржу стал ему биржа 3 месяца платила нормально так, но потом срок то закончился ....в общем через год пошел на работу устроился за 30....Уже 2 месяца работает а денег так и не платят... вот как оно бывает...

вместо того чтобы работать за 20 тысяч и искать место твой друг предпочел бездельничать 1 год!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 06 апр 2012, 15:41

bobhot, хорошо рассуждать задним умом.....
Я вот например не любитель поработать месяц-два и убегать с конторы...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 апр 2012, 15:44

...