Новая тактика работы ГИБДД на федералке.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Roman1976_TK писал(а):bor62, да я не гоняю, максимум 80 (на трассе не больше 110). Больше не вижу смысла. В последний раз Тюмень-Когалым максимум 90 ехал...
Да и как гонять на трассе Тюмень-Тобольск там часто идут населенные пункты, не успеешь разогнаться, опять знак....
Кстати можешь дать постановление или указ на это (что могут сколько угодно раз штрафовать), для себя почитаю...
Проедь по трассе Тюмень - Омск, и Тюмень-Тобольск покажется благодать))
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Я как-то писал что в позапрошлом году ехали на 2 машинах в Екатеринбург: я по всем правилам, а карефан "СТОПИСЯТ!" вечно. В итоге приехали на 10 минут позже его, но у него 2 квитанции на руках и налом 600 рублей ушло. Он утверждал что они прям его ждут прям засаду на него ставят, какие-то у них там хитрые повороты. Я - не видел такого, ехали по одной дороге.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
Mauzer писал(а):Судя по видео, выстапают далеко не профессиональные инспекторы. То приглашают оплатить штраф в течении 30 дней (видимо забыли о 10 днях на обжалование), то водители останавливаются, а постановления-квитанции уже выписаны...ЭТА КАК?????????? На основании этого можно УЖЕ не платить штраф и обжаловать его в суде в кассационном порядке (учитывая то, что суд первой инстанции вникать в суть дела не желает и действует по наводке заинтересованных лиц)
Ты забыл, что это сюжет, в котором есть монтаж, и в сам сюжет берется от силы 20 - 40% снятого материала. Про обжалование было - да я вырезал, ибо в хроно не укладвался. Постановления не фига не выписаны, только бланки. И их заполняли по всем правилам. А еще пробивали машинки по базе, это тоже в сюжет не вошло, как и многое другое. Так что не ссы в муку, нечего было там обжаловать, да и не собирался никто, ибо видеофиксация - штука убедительная, это тебе не радар, где то ли твоя скорость, то ли соседа...
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
я не забыл, я просто не знал, ибо знать и не обязан. Но толку от такого ВЫРЕЗАННОГО сюжета, где искажается весь порядок? Ведь кто-то увидит и будет думать что так ПРАВИЛЬНО. Ведь зачастую инспектора даже не упоминают про право на обжалование.Ты забыл, что это сюжет, в котором есть монтаж, и в сам сюжет берется от силы 20 - 40% снятого материала. Про обжалование было - да я вырезал, ибо в хроно не укладвался
ну, дикция сотрудников не позволяет сразу определить точную суть интервью, цитирую: "водители уже останавливаются с постановлениями-квитанции выписаны за превышение скорости". Или там там какие-то буквы не выговорены? Так-то двояко слышится, а отсюда и делаются определенные выводы.Постановления не фига не выписаны, только бланки. И их заполняли по всем правилам.
а это уже инициатива самих сотрудников и к наказанию за превышение скорости отношения не имеет.А еще пробивали машинки по базе, это тоже в сюжет не вошло, как и многое другое.
уже ВИДЕОфиксировать начали???? Не знал. Обычно показывают ФОТО авто с нарисованной скоростью (ни движения, ни привязки к местности). Попробую в следующий раз превысить скорость на 11 км/ч, чтобы лично убедиться, 100 рублей не жалкоибо видеофиксация - штука убедительная, это тебе не радар, где то ли твоя скорость, то ли соседа...

- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Приобском месторождении отработал на ура (видимо потому,что стреляли впереди меня идущую машинку). Так что в моем случае радар - 50/50.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Если сознательно едешь 150 там, где разрешено 90, то уж надо быть готовым к тому, что остановят. Денег жалко непосильным трудом заработанных? Ну так настрой свой круиз-контроль на 99 и едь себе спокойно.
Roman1976_ТК, у тебя, как у той блондинки...

Инспектор: вы нарушили, там знак висит,- ограничение скорости...
Блондинка (искренне): так я его уже проехала!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Mauzer писал(а):Holtoff, в муку то я ссать не то чтобы не привык, а даже и не предполагал что такое возможно. Пусть переживают те, кто за муку беспокоится.
Это идиоматическое выражение. Именно поэтому иностранцем трудно учить русский язык - в нем много идиом. Они тоже искренне не понимают, почему им советуют "не ссать в муку" или "смазывать лыжи". Извини, я не знал, что ты иностранец, больше не буду. Хотя вон, и "чайна драйвер" Ramil44

Ты забыл, что это сюжет, в котором есть монтаж, и в сам сюжет берется от силы 20 - 40% снятого материала. Про обжалование было - да я вырезал, ибо в хроно не укладвался
Mauzer писал(а):я не забыл, я просто не знал, ибо знать и не обязан. Но толку от такого ВЫРЕЗАННОГО сюжета, где искажается весь порядок?
О, так ты не знал, что на ТВ существует монтаж, а теперь знаешь? Блин, я себя просто просветителем каким-то чувствую. Прикинь, он есть." - Джонни! - Да, бэби? - Я хочу монтаж!"(С)
Mauzer писал(а): ну, дикция сотрудников не позволяет сразу определить точную суть интервью, цитирую: "водители уже останавливаются с постановлениями-квитанции выписаны за превышение скорости". Или там там какие-то буквы не выговорены? Так-то двояко слышится, а отсюда и делаются определенные выводы.
Да все там нормально с дикцией. Просто не надо фразу из контекста выдергивать. Он имел ввиду, что водителей уже остановили и оштрафовали, они едут дальше, и опять нарушают, и натыкаются на ГИБДД. По моему, все понятно.
А еще пробивали машинки по базе, это тоже в сюжет не вошло, как и многое другое.
Mauzer писал(а): а это уже инициатива самих сотрудников и к наказанию за превышение скорости отношения не имеет.
Да, но на видео этот момент мы тоже сняли. А как же твоя фраза насчет
???Mauzer писал(а):Но толку от такого ВЫРЕЗАННОГО сюжета, где искажается весь порядок?
ибо видеофиксация - штука убедительная, это тебе не радар, где то ли твоя скорость, то ли соседа...
Mauzer писал(а):уже ВИДЕОфиксировать начали???? Не знал. Обычно показывают ФОТО авто с нарисованной скоростью (ни движения, ни привязки к местности). Попробую в следующий раз превысить скорость на 11 км/ч, чтобы лично убедиться, 100 рублей не жалко
F они и не переставали! Едет, значит, машинка, камера снимает, там по бокам цифирки: госномер, скорость авто и разрешенная на данном участке. И вот когда скорость превышает разрешенную более чем на 10 км., раздается такой щелк! и на экране появляется скрин этого момента, чтобы водитель мог его разглядеть во всех подробностях. Так программа там настроена. А камера продолжает снимать (видеофиксировать) дальше. И когда нарушители едут подряд и их много, она как швейная машинка начинает стрекотать: "щелк!", "щелк!", "щелк!", и укладывать скрин-фото в специальную папочку, откуда их всегда достать можно.
Прикинь, сколько неведомого в жизни? И идиомы, и монтаж, и принцип работы "Арены".

- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
а ёще хочу добавить, не нарушайте и не наказанными будете, вы сознательно нарушаете, а они делают свою работу и беседы с нами не помогают помогает только биение рублём
- Автостекло-Дом
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -

-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Так что не ссы в муку
сам придумал? Молодец!!!Это идиоматическое выражение.

про 20-40 %% имелось ввиду, а не про сам монтаж. У меня знакомый монтажером работает по соседству с тобой.О, так ты не знал, что на ТВ существует монтаж, а теперь знаешь?
так может проще вообще все порезать и оставить только сцену с остановкой авто и вручением постановления? Сколько секунд бы съэкономилось, можно бы рекламой забить......я вырезал, ибо в хроно не укладвался
смотри, не загордисьБлин, я себя просто просветителем каким-то чувствую.

Да, но на видео этот момент мы тоже сняли. А как же твоя фраза насчет
а что тут с фразой? Вроде все нормальноНо толку от такого ВЫРЕЗАННОГО сюжета, где искажается весь порядок?
афигеть! Не знал, что ВИДЕОфиксация означает "щелк-щелк" и результатом является сделаное ФОТО, а не ВИДЕО. Может все же правильные фотофиксация?????? Ты же вон сколько всего знаешь, как правильно то?И когда нарушители едут подряд и их много, она как швейная машинка начинает стрекотать: "щелк!", "щелк!", "щелк!", и укладывать скрин-фото в специальную папочку, откуда их всегда достать можно.

- Holtoff
- Рыбачог
-
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Но толку от такого ВЫРЕЗАННОГО сюжета, где искажается весь порядок?
а что тут с фразой? Вроде все нормальноD
Не, ненормально. Цель сюжета не была показать последовательность действий инспектора и водителя при остановке за нарушение, зафиксированное комплексом Арена. Сюжет снимался для информационной программы ТСН, а ТСН - не студия по производству учебных видеопособий для автолюбителей.
Цель была проста, как мычание: показать, что спецбатальон начал вот так работать, то есть, предупредить. Цель достигнута - кто посмотрел, тот это понял. И в этом толк. А чего там инспектор не так сказал, да мужик не так ответил - наплевать, кено не об этом.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
дак вот что-то я не припомню такого факта, чтобы инспекторы ГИБДД хоть раз предоставили видео, всегда показывают фото. По большому счету можно придраться к данному факту. НО, это в компетенции ГИБДД и в интересах лица, оспаривающего данный факт.Камера то видео пишет, то бишь, видеофиксирует. Другое дело, что паралельно она делает фото с видео, но это для удобства демонстрации момента, чтобы весь видео файл не открывать, да не мотать туда-сюда.
Есть много чего сказать и поспорить, но это не укладывватеся в тематику данного сообщения. Наградят нас по горчичнику, но у каждого останется свое мнение, твое с точки зрения корреспондента, мое - с точки зрения обывателя. Могу продолжить в ЛС. И мне есть чем парировать.Сюжет снимался для информационной программы ТСН, а ТСН - не студия по производству учебных видеопособий для автолюбителей.
Цель была проста, как мычание: показать, что спецбатальон начал вот так работать, то есть, предупредить. Цель достигнута - кто посмотрел, тот это понял. И в этом толк. А чего там инспектор не так сказал, да мужик не так ответил - наплевать, кено не об этом.
- Rad71
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Raum
-
Рейтинг: 1 143 -
Roman1976_TK писал(а):@Не понял , всю жизнь говорили что за одно и то правонарушение не могут штрафовать 2 раза подряд в один день...
Кто в курсе расскажите ?@
есть постановление или указ или все действует логике ? что сложного в моем вопросе ???????
Ест указ дайте посмотреть , Нету указа так и скажите...
В КОАП РФ есть такая статья:
ст 4.1.5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Но если тебя наказали за ремешок, на следующем перекрёстке тебя ещё раз оштрафуют за ремень и т.д. Это три одинаковых правонарушения, а не "одно и то же".
Выпишут три протокола.
Но есть нарушения, которые не могут быть устранены на месте: ст 27.13.2 При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
однако
ст 27.13.2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

Надо быть редкостным долбо...(ой)..дятлом, чтобы превышать скорость в деревнях по трассе Тюмень-Тобольск. Там всегда пасли, а сейчас пасут с применением, якобы, новшевств. Все места их засад давно известны. Сомневаюсь, что они их поменяли и ставят свои игрушки вдали от населенных пунктов. Не забывайте, что устойчивый радиус работы "игрушек" не превышает пары километров, но и там на их устойчивость может влиять большое количество факторов. К примеру, если найдется какой-либо любитель заглушить эти цацки, то он легко найдет много способов это сделать, защита там - ни о чем.
Не сочтите это сообщение призывом к противоправным действия,но как-то так и есть

Офф: Для православных - Христос воскресе

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 229 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
megan писал(а):Holtoff писал(а):Camicadze, по два экипажа и у нас раньше стояло. Тут новизна в том, что на сравнительно небольшом участке они выставляют сразу пять. Раньше спецбат ДПС тут так не работал.
А как же реформы, сокращения? Людей должно не хватать, а здесь вон как.
Я так понял, ГИБДД это не коснулось. Они еще постоянно людей набирают, стажеров в экипажах много.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Aleks566 писал(а):Так чё здесь нового? В том же Тобольске это использовалось в 90-х годах, на Урале такое было в тот же период, фуру таскал в Масквабад. Ничё нового.
Да конечно ниче нового. Вот как едешь в сторону Тобольска или Ишима, так они и по жизни через каждые пять - семь килрметров с камерами стоят. Ну да, всегда же так и было, ага. Не о чем и говорить. Давайте тему тихохонько в крзину снесем. Все ж все знают.