Новая тактика работы ГИБДД на федералке.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2012, 21:42

Трасса Тюмень-Тобольск, по направлению в сторону Тобольскм :D

B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 13 апр 2012, 21:46

Ramil44, одна большая жирная геоточка диаметром 300 км :lol2:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 13 апр 2012, 21:52

Roman1976_TK писал(а):bor62, да я не гоняю, максимум 80 (на трассе не больше 110). Больше не вижу смысла. В последний раз Тюмень-Когалым максимум 90 ехал...
Да и как гонять на трассе Тюмень-Тобольск там часто идут населенные пункты, не успеешь разогнаться, опять знак....

Кстати можешь дать постановление или указ на это (что могут сколько угодно раз штрафовать), для себя почитаю...

Проедь по трассе Тюмень - Омск, и Тюмень-Тобольск покажется благодать))
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 13 апр 2012, 22:04

Я походу тихоход, ну не останавливают меня полицаи!
Я как-то писал что в позапрошлом году ехали на 2 машинах в Екатеринбург: я по всем правилам, а карефан "СТОПИСЯТ!" вечно. В итоге приехали на 10 минут позже его, но у него 2 квитанции на руках и налом 600 рублей ушло. Он утверждал что они прям его ждут прям засаду на него ставят, какие-то у них там хитрые повороты. Я - не видел такого, ехали по одной дороге.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 13 апр 2012, 23:01

Судя по видео, выстапают далеко не профессиональные инспекторы. То приглашают оплатить штраф в течении 30 дней (видимо забыли о 10 днях на обжалование), то водители останавливаются, а постановления-квитанции уже выписаны...ЭТА КАК?????????? На основании этого можно УЖЕ не платить штраф и обжаловать его в суде в кассационном порядке (учитывая то, что суд первой инстанции вникать в суть дела не желает и действует по наводке заинтересованных лиц)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 13 апр 2012, 23:10

Mauzer писал(а):Судя по видео, выстапают далеко не профессиональные инспекторы. То приглашают оплатить штраф в течении 30 дней (видимо забыли о 10 днях на обжалование), то водители останавливаются, а постановления-квитанции уже выписаны...ЭТА КАК?????????? На основании этого можно УЖЕ не платить штраф и обжаловать его в суде в кассационном порядке (учитывая то, что суд первой инстанции вникать в суть дела не желает и действует по наводке заинтересованных лиц)

Ты забыл, что это сюжет, в котором есть монтаж, и в сам сюжет берется от силы 20 - 40% снятого материала. Про обжалование было - да я вырезал, ибо в хроно не укладвался. Постановления не фига не выписаны, только бланки. И их заполняли по всем правилам. А еще пробивали машинки по базе, это тоже в сюжет не вошло, как и многое другое. Так что не ссы в муку, нечего было там обжаловать, да и не собирался никто, ибо видеофиксация - штука убедительная, это тебе не радар, где то ли твоя скорость, то ли соседа...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 13 апр 2012, 23:35

Holtoff, в муку то я ссать не то чтобы не привык, а даже и не предполагал что такое возможно. Пусть переживают те, кто за муку беспокоится. Далее по порядку:
Ты забыл, что это сюжет, в котором есть монтаж, и в сам сюжет берется от силы 20 - 40% снятого материала. Про обжалование было - да я вырезал, ибо в хроно не укладвался
я не забыл, я просто не знал, ибо знать и не обязан. Но толку от такого ВЫРЕЗАННОГО сюжета, где искажается весь порядок? Ведь кто-то увидит и будет думать что так ПРАВИЛЬНО. Ведь зачастую инспектора даже не упоминают про право на обжалование.
Постановления не фига не выписаны, только бланки. И их заполняли по всем правилам.
ну, дикция сотрудников не позволяет сразу определить точную суть интервью, цитирую: "водители уже останавливаются с постановлениями-квитанции выписаны за превышение скорости". Или там там какие-то буквы не выговорены? Так-то двояко слышится, а отсюда и делаются определенные выводы.
А еще пробивали машинки по базе, это тоже в сюжет не вошло, как и многое другое.
а это уже инициатива самих сотрудников и к наказанию за превышение скорости отношения не имеет.
ибо видеофиксация - штука убедительная, это тебе не радар, где то ли твоя скорость, то ли соседа...
уже ВИДЕОфиксировать начали???? Не знал. Обычно показывают ФОТО авто с нарисованной скоростью (ни движения, ни привязки к местности). Попробую в следующий раз превысить скорость на 11 км/ч, чтобы лично убедиться, 100 рублей не жалко :)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 14 апр 2012, 00:12

В прошлом году под Ярково был обстрелян феном,превышал чуть. Радар предательски отмолчался. Спросил у инспектора каким чудо прибором он в меня лупил - говорит Радис. Зато в
Приобском месторождении отработал на ура (видимо потому,что стреляли впереди меня идущую машинку). Так что в моем случае радар - 50/50.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 апр 2012, 06:52

B-72, ну так ты открой карту, тебе же описали плюс минус где это находится, и внеси изменения.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 апр 2012, 07:46

Вот интересно... Водитель САМ знает, что превысил скорость, что это нарушение, но когда его останавливают и предьявляют стоп-кадр на компе, начинает судорожно искать, к чему ЕМУ придраться, чтобы только отмазатья... Как-то по детски это.
Если сознательно едешь 150 там, где разрешено 90, то уж надо быть готовым к тому, что остановят. Денег жалко непосильным трудом заработанных? Ну так настрой свой круиз-контроль на 99 и едь себе спокойно.

Roman1976_ТК, у тебя, как у той блондинки... :lol2:
Инспектор: вы нарушили, там знак висит,- ограничение скорости...
Блондинка (искренне): так я его уже проехала!
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 апр 2012, 07:54

а зачем что то запоминать где стоят и т.п.??? неужели еще кто-то не понял что едя стабильно 99км/ч и наплывами 90-150км/ч время прибытия практически одинаковое!!! зачем гнать??? это вот если бы увеличили максималку на трассе до 120 то да время бы НЕМНОГО!!! сократилось!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 апр 2012, 08:33

Mauzer писал(а):Holtoff, в муку то я ссать не то чтобы не привык, а даже и не предполагал что такое возможно. Пусть переживают те, кто за муку беспокоится.

Это идиоматическое выражение. Именно поэтому иностранцем трудно учить русский язык - в нем много идиом. Они тоже искренне не понимают, почему им советуют "не ссать в муку" или "смазывать лыжи". Извини, я не знал, что ты иностранец, больше не буду. Хотя вон, и "чайна драйвер" Ramil44 :D , уверен, прекрасно понял о чем речь.
Ты забыл, что это сюжет, в котором есть монтаж, и в сам сюжет берется от силы 20 - 40% снятого материала. Про обжалование было - да я вырезал, ибо в хроно не укладвался

Mauzer писал(а):я не забыл, я просто не знал, ибо знать и не обязан. Но толку от такого ВЫРЕЗАННОГО сюжета, где искажается весь порядок?

О, так ты не знал, что на ТВ существует монтаж, а теперь знаешь? Блин, я себя просто просветителем каким-то чувствую. Прикинь, он есть." - Джонни! - Да, бэби? - Я хочу монтаж!"(С)
Mauzer писал(а): ну, дикция сотрудников не позволяет сразу определить точную суть интервью, цитирую: "водители уже останавливаются с постановлениями-квитанции выписаны за превышение скорости". Или там там какие-то буквы не выговорены? Так-то двояко слышится, а отсюда и делаются определенные выводы.

Да все там нормально с дикцией. Просто не надо фразу из контекста выдергивать. Он имел ввиду, что водителей уже остановили и оштрафовали, они едут дальше, и опять нарушают, и натыкаются на ГИБДД. По моему, все понятно.
А еще пробивали машинки по базе, это тоже в сюжет не вошло, как и многое другое.
Mauzer писал(а): а это уже инициатива самих сотрудников и к наказанию за превышение скорости отношения не имеет.

Да, но на видео этот момент мы тоже сняли. А как же твоя фраза насчет
Mauzer писал(а):Но толку от такого ВЫРЕЗАННОГО сюжета, где искажается весь порядок?
???
ибо видеофиксация - штука убедительная, это тебе не радар, где то ли твоя скорость, то ли соседа...

Mauzer писал(а):уже ВИДЕОфиксировать начали???? Не знал. Обычно показывают ФОТО авто с нарисованной скоростью (ни движения, ни привязки к местности). Попробую в следующий раз превысить скорость на 11 км/ч, чтобы лично убедиться, 100 рублей не жалко :)

F они и не переставали! Едет, значит, машинка, камера снимает, там по бокам цифирки: госномер, скорость авто и разрешенная на данном участке. И вот когда скорость превышает разрешенную более чем на 10 км., раздается такой щелк! и на экране появляется скрин этого момента, чтобы водитель мог его разглядеть во всех подробностях. Так программа там настроена. А камера продолжает снимать (видеофиксировать) дальше. И когда нарушители едут подряд и их много, она как швейная машинка начинает стрекотать: "щелк!", "щелк!", "щелк!", и укладывать скрин-фото в специальную папочку, откуда их всегда достать можно.

Прикинь, сколько неведомого в жизни? И идиомы, и монтаж, и принцип работы "Арены". :D

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 14 апр 2012, 09:36

ладно все понятно. но в чем новизна то тактики так и не понял. такая тактика уже года 4 практикуется минимум :cherep:

Добавлено спустя 51 минуту 57 секунд:

Holtoff писал(а):Заголовки на КАР72 - желтеют?

:lol2:

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 14 апр 2012, 11:35

фото и видео фиксация, стоят на обочине как спят, а они в засаде блин, сняли на видео все наши обгоны через сплошную, потом мигалки врубили обогнали нас и через километр всех остановили, показали мне все мои пять обгонов. с чем спорить? (оборудование у них стационарное) так что если часто катаешься далеко, имей в арсенале рацию, антирадар ну и навигатор тоже пригодится

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

а ёще хочу добавить, не нарушайте и не наказанными будете, вы сознательно нарушаете, а они делают свою работу и беседы с нами не помогают помогает только биение рублём
Евгений

Автостекло-Дом
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение Автостекло-Дом » 14 апр 2012, 11:55

Вечный бизнес :yes: :yes: :yes:

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 14 апр 2012, 13:18

я бы в камеры в каскаре навечно бы оставил, надоели уже летать блин, особенно когда фуры под 120 на красный возле фабрики пролетают, еще сигналят тебе мля, если ты 60 по левой полосе едешь

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 14 апр 2012, 13:22

Лишь бы ограничения скорости выставляли адекватно, а не так дебильно, как 40 км/ч на всём пути от Гилёвского кольца в сторону Чекистов (которые потом почти все завешали чёрными пакетами... одумались, блин, в рот компот) :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 апр 2012, 13:37

Holtoff,
Так что не ссы в муку
Это идиоматическое выражение.
сам придумал? Молодец!!! :)
О, так ты не знал, что на ТВ существует монтаж, а теперь знаешь?
про 20-40 %% имелось ввиду, а не про сам монтаж. У меня знакомый монтажером работает по соседству с тобой.
я вырезал, ибо в хроно не укладвался
так может проще вообще все порезать и оставить только сцену с остановкой авто и вручением постановления? Сколько секунд бы съэкономилось, можно бы рекламой забить......
Блин, я себя просто просветителем каким-то чувствую.
смотри, не загордись :)
Да, но на видео этот момент мы тоже сняли. А как же твоя фраза насчет

Но толку от такого ВЫРЕЗАННОГО сюжета, где искажается весь порядок?
а что тут с фразой? Вроде все нормально
И когда нарушители едут подряд и их много, она как швейная машинка начинает стрекотать: "щелк!", "щелк!", "щелк!", и укладывать скрин-фото в специальную папочку, откуда их всегда достать можно.
афигеть! Не знал, что ВИДЕОфиксация означает "щелк-щелк" и результатом является сделаное ФОТО, а не ВИДЕО. Может все же правильные фотофиксация?????? Ты же вон сколько всего знаешь, как правильно то? :D
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 апр 2012, 15:32

Видеофиксация правильно. Камера то видео пишет, то бишь, видеофиксирует. Другое дело, что паралельно она делает фото с видео, но это для удобства демонстрации момента, чтобы весь видео файл не открывать, да не мотать туда-сюда. Но если у водителя возникнут претензии насчет того, что фото отфотошопили, в суде всегда можно видеоригинал показать.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Но толку от такого ВЫРЕЗАННОГО сюжета, где искажается весь порядок?

а что тут с фразой? Вроде все нормальноD

Не, ненормально. Цель сюжета не была показать последовательность действий инспектора и водителя при остановке за нарушение, зафиксированное комплексом Арена. Сюжет снимался для информационной программы ТСН, а ТСН - не студия по производству учебных видеопособий для автолюбителей.
Цель была проста, как мычание: показать, что спецбатальон начал вот так работать, то есть, предупредить. Цель достигнута - кто посмотрел, тот это понял. И в этом толк. А чего там инспектор не так сказал, да мужик не так ответил - наплевать, кено не об этом.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 апр 2012, 23:32

Holtoff,
Камера то видео пишет, то бишь, видеофиксирует. Другое дело, что паралельно она делает фото с видео, но это для удобства демонстрации момента, чтобы весь видео файл не открывать, да не мотать туда-сюда.
дак вот что-то я не припомню такого факта, чтобы инспекторы ГИБДД хоть раз предоставили видео, всегда показывают фото. По большому счету можно придраться к данному факту. НО, это в компетенции ГИБДД и в интересах лица, оспаривающего данный факт.
Сюжет снимался для информационной программы ТСН, а ТСН - не студия по производству учебных видеопособий для автолюбителей.
Цель была проста, как мычание: показать, что спецбатальон начал вот так работать, то есть, предупредить. Цель достигнута - кто посмотрел, тот это понял. И в этом толк. А чего там инспектор не так сказал, да мужик не так ответил - наплевать, кено не об этом.
Есть много чего сказать и поспорить, но это не укладывватеся в тематику данного сообщения. Наградят нас по горчичнику, но у каждого останется свое мнение, твое с точки зрения корреспондента, мое - с точки зрения обывателя. Могу продолжить в ЛС. И мне есть чем парировать.
Изображение

Rad71
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Raum

Рейтинг: 1 143

Сообщение Rad71 » 15 апр 2012, 00:01

Roman1976_TK писал(а):@Не понял , всю жизнь говорили что за одно и то правонарушение не могут штрафовать 2 раза подряд в один день...
Кто в курсе расскажите ?@
есть постановление или указ или все действует логике ? что сложного в моем вопросе ???????
Ест указ дайте посмотреть , Нету указа так и скажите...

В КОАП РФ есть такая статья:
ст 4.1.5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Но если тебя наказали за ремешок, на следующем перекрёстке тебя ещё раз оштрафуют за ремень и т.д. Это три одинаковых правонарушения, а не "одно и то же".
Выпишут три протокола.
Но есть нарушения, которые не могут быть устранены на месте: ст 27.13.2 При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
однако
ст 27.13.2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
- Вы знаете что, я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь. (С)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 15 апр 2012, 03:54

Долго, АТТнако, к вам эта новизна добирается :smeh: Меня на трассе Нягань-Ханты в 2009 году так словили,хорошо, что скорость была 150, а не 155. Посмотрел и фото, и видео :yes: Возражений при убедительных аргументах не возникло :no2: Но,при беседе с гайцами-простили(торопился в Тюмень-дочь лежала в реанимации). Перед Хантами опять напоролся, и опять простили. После этого купил в "попутях" дешевенький радар-детектор, иногда выручает.

Надо быть редкостным долбо...(ой)..дятлом, чтобы превышать скорость в деревнях по трассе Тюмень-Тобольск. Там всегда пасли, а сейчас пасут с применением, якобы, новшевств. Все места их засад давно известны. Сомневаюсь, что они их поменяли и ставят свои игрушки вдали от населенных пунктов. Не забывайте, что устойчивый радиус работы "игрушек" не превышает пары километров, но и там на их устойчивость может влиять большое количество факторов. К примеру, если найдется какой-либо любитель заглушить эти цацки, то он легко найдет много способов это сделать, защита там - ни о чем.

Не сочтите это сообщение призывом к противоправным действия,но как-то так и есть :wink:

Офф: Для православных - Христос воскресе :o

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 апр 2012, 07:16

Camicadze, по два экипажа и у нас раньше стояло. Тут новизна в том, что на сравнительно небольшом участке они выставляют сразу пять. Раньше спецбат ДПС тут так не работал.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 15 апр 2012, 09:24

По дороге в Рощино уже несколько лет ежедневно стоят радары, а что толку все равно гоняют. Как попадали гонщики, так и будут попадать. Добропорядочных от этого больше не станет. И поэтому в типографиях количество заказов на протоколы не уменьшится :evil:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 229

Сообщение megan » 15 апр 2012, 09:59

Holtoff писал(а):Camicadze, по два экипажа и у нас раньше стояло. Тут новизна в том, что на сравнительно небольшом участке они выставляют сразу пять. Раньше спецбат ДПС тут так не работал.

А как же реформы, сокращения? Людей должно не хватать, а здесь вон как.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 апр 2012, 12:26

megan писал(а):
Holtoff писал(а):Camicadze, по два экипажа и у нас раньше стояло. Тут новизна в том, что на сравнительно небольшом участке они выставляют сразу пять. Раньше спецбат ДПС тут так не работал.

А как же реформы, сокращения? Людей должно не хватать, а здесь вон как.

Я так понял, ГИБДД это не коснулось. Они еще постоянно людей набирают, стажеров в экипажах много.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Новая тактика работы ГИБДД на федералке.

Сообщение BoloYeng » 15 апр 2012, 13:19

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 апр 2012, 15:25

BoloYeng, не верю :D . По любому и на трассе 120 и в городе 80 проскакивает :P

Aleks566
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 503

Сообщение Aleks566 » 15 апр 2012, 19:43

Так чё здесь нового? В том же Тобольске это использовалось в 90-х годах, на Урале такое было в тот же период, фуру таскал в Масквабад. Ничё нового.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 апр 2012, 21:04

Aleks566 писал(а):Так чё здесь нового? В том же Тобольске это использовалось в 90-х годах, на Урале такое было в тот же период, фуру таскал в Масквабад. Ничё нового.

Да конечно ниче нового. Вот как едешь в сторону Тобольска или Ишима, так они и по жизни через каждые пять - семь килрметров с камерами стоят. Ну да, всегда же так и было, ага. Не о чем и говорить. Давайте тему тихохонько в крзину снесем. Все ж все знают.