Из моего скудного пока опыта:
3.0 показалась длинновата, купил у Евгения Микадо 2.7, 40гр.
Плюсы:
Вес - реально пушинка.
На стоячке частенько приходится сидеть в кустах, иногда такая длина только-только позволяет правильно положить на подставку и закинуть не цепляя все вокруг.
Закидывает на разумные расстояния практически без применения силы, рука не устает совсем.
Карасики до 0.5кило при 0.10 поводке вытаскиваются нормально, длины хватает чтобы не дать ему уйти в кусты, бланк хорошо смягчает удары, фрикцион практически не участвует.
Чувствительность впечатляет, фидер после этого кажется дубиной.
Благодаря такой чуйке несколько раз подсекал мегаосторожного карася, который вообще не бил, чисто потягивал аккуратно.
Минусы:
Имеет транспортную длину 1.4, это так-то дохрена, в багажник влазит только по диагонали, а багажник у меня не маленький, почти все удилища спокойно ложатся поперек.
Бланк ощутимо колбасит по всей длине при ветре и волнах, а также от неумелых манипуляций.
Из-за второго частенько происходят захлесты, проверять нужно постоянно, один кончик уже обломил. Но тут сам виноват:)
Иногда бывают проблемы с подсечкой. Но тут наверное сказывается мой малый опыт с такими деликатными снастями.
Почему-то в руку поклевки и касание дна кормушкой практически не чувствуются.
Наверное опять же особеность деликатной снасти и дело привычки.
В целом я очень доволен, за эту сумму большего ждать неразумно.
Самое главное забыл: Не Гуру

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.