Чиновники хотят ввести налог на старые а/м

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

На чем ездите лично вы?

Отечественный автомобиль до 3-х лет
27
6%
Отечественный автомобиль 3-5 лет
21
5%
Отечественный автомобиль 5-10 лет
47
10%
Отечественный автомобиль 10-15 лет
29
6%
Отечественный автомобиль старше 15 лет
22
5%
Иномарка до 3-х лет
40
9%
Иномарка 3-5 лет
66
14%
Иномарка 5-10 лет
91
20%
Иномарка 10-15 лет
72
16%
Иномарка старше 15 лет
41
9%

Всего голосов: 456

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 03 июн 2012, 23:05

J70 писал(а):isNospoon,
1) металлургические комбинаты тоже портят экологию регионов, однако они функционируют, и строятся новые. Ущемляем экологию в угоду экономике. Старый авто - ровно то же, только в масштабах бюджета не страны/региона, а одного гражданина.

вот вечно наше общее имеет гораздо меньшее значение чем свое родное лучше я буду гадить ведь я одни тут такой забывая что таких как ты миллионы
а про заводы... так кто мешает участвовать в общественной жизни государства? заставлять его работать себе во благо? да нуууу пусть путин о нашем всеобщем благо думает
2) По-твоему, автомобиль должен быть доступен как можно меньшей категории граждан? :o То есть, авто должен быть не средством передвижения, а роскошью?

не роскошью а достаточно не дешевым девайсом, а то получается цигани напобирались у зеленого берега хопа купили авто за 30000 думаете они заботятся о чем то в этой стране?? а влетит в вас такая тачанка ой как вы измените свое мнение о доступности авто
3) Это забота и головная боль ТОЛЬКО того, кто покупает старый авто. Если я осознанно покупаю авто без подушки, то почему кто-то должен быть против этого? :o

опять же своё Я ты ставишь выше общественной значимости данной проблемы.. ты думаешь вот покалечусь я стану ивалидом так и виноват я сам да только ты потом пойдешь лечится за счет государства, льготы там пенсии захочешь а это уже мой карман, так вот государство и должно из этого общего кармана выделять средства именно тем людям которые делают все для этого государства а не думают что государство только для поборов создано
4) ну так пусть наша "любимая" власть обложит нас налоговым бременем этак процентов на 80-90 от наших доходов, пусть нам будет хватать наших доходов только купить хлеба и воды, ок? А купить элементарный Хундай или Киа будет просто нереальное благо. Зато будут офигенные поступления в гос. казну. Что мелочиться-то? :cherep:

вы в Европе не жили где давно уже принято после того как в ванне помылись воду не сливать в канализацию а пользоваться что бы говно за собой в унитазе смывать...
так что нам до цивилизованной части населения земли ой как далеко слава богу
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение DISTRICT » 03 июн 2012, 23:05

Каждому гражданину по ладе гранте за их счет! © Путин
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 03 июн 2012, 23:07

И все равно марка 12 летнего не променяю! :P

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 03 июн 2012, 23:09

DISTRICT писал(а):Каждому гражданину по ладе гранте за их счет! © Путин
Да пусть они сами на этих грантах ездят!!! У меня машине 12 лет, так я и слежу за ней. И т.о. она проходит без проблем. Ну не хочу я ездить на деревянных тазиках,даже на новых!!! Почему я должен себя насиловать, прогибаясь под какой то сраный Закон??? :automat: :automat: :automat:
т.89199301148 http://nason.prav.ws

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 03 июн 2012, 23:09

правительство всегда думает лиж бы нам все хуже и хуже жилось, ущемляют со всех сторон ,просто душат ,налог на роскошь, налог на утиль ,на чем тогда ездить, налоги на воздух скоро придумают ,испортил воздух будь добр сходи в сбер банк оплати квитанцию :)
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nason72 » 03 июн 2012, 23:11

nason72 писал(а):
Да пусть они сами на этих грантах ездят!!! У меня машине 12 лет, так я и слежу за ней. И т.о. она проходит без проблем. И подушки все на месте. Мне удобно и комфортно! Ну не хочу я ездить на деревянных тазиках,даже на новых!!! Почему я должен себя насиловать, прогибаясь под какой то сраный Закон??? :automat: :automat: :automat:

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DISTRICT » 03 июн 2012, 23:12

nason72 писал(а):
Да пусть они сами на этих грантах ездят!!! У меня машине 12 лет, так я и слежу за ней. И т.о. она проходит без проблем. Ну не хочу я ездить на деревянных тазиках,даже на новых!!! Почему я должен себя насиловать, прогибаясь под какой то сраный Закон??? :automat: :automat: :automat:

Сейчас рабочая авто - иж 2126, по моей работе это идеальное авто. После сел на отцовскую калину - прям сказка... После сел на киа маджестик ... ну вы поняли. У самого скоро будет 16-и летнее авто. В городе и области таких нет, какая? - будет потом отчет и фото..
autobaza72.ru
89324826468

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 03 июн 2012, 23:14

DISTRICT,
Скрытый текст:
ссылку киньте! Если не тут, то в личку! Правда очень интересно!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 03 июн 2012, 23:14

KorzH писал(а):
isNospoon писал(а):а я ЗА то что бы автохлам убрать с дорог

1) экология - машины старше 5 лет уже не соответствуют экологическим нормам...
2) доступность древних тарантасов - от сюда куча дебилов за рулем купивших себе телегу с мотором за две зарплаты и думающие что все они короли дороги - деревенские бухарики из этой же оперы...
3) современные авто гораздо безопаснее чем авто даже 10 летней давности - сколько раз делали 10 летнюю машину? в ней вообще подушки безопасности есть? пока не долбанешся не узнаешь..
4) ну и вообще для экономики лучше когда постоянно покупают новые машины чем стопятсот лет эксплуатируют ведра

1) В РФ до сих пор евро-3! В РФ НЕТ БЕНЗИНА ЕВРО-4! ВООБЩЕ! Я соглашусь с евронормами, когда начнут делать под них бенз!
2) Доступность?! Ты сдурел!? :o У нас цены выше, чем во всем мире почти в 2 раза! Даже на новые!
3) у меня 12-ти летняя машина - там 4 подушки. На 607-м тех же лет - 8 подушек. У тебя лачетти 2-4 летняя с двумя - при чем тут безопасность вообще?
4) Да я с радостью пойду куплю новую, если бы цены были ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ КАК ВЕЗДЕ! У нас же они в разы выше! :automat: :down: И так думают все! Никто не хочет платить больше за то, за что все платят в других странах меньше... :no: Во всяком случяае я - ТОЧНО НЕТ!

так это государство будет иметь это население по полной пока оно сидит и думает бля да для меня нихрена ничего не сделано я шевелить задом не буду
если есть спрос на авто значит цены устраивают население этой страны

про лачетти не вспоминай я уже подержанный сид купил :cherep: но если бы были законы запрещающие или делающие не выгодной покупка старого автомобиля я бы пошел покупать новое ибо оно всяко лучше чем даже 4 летняя иномарка ибо щас не делают машин на века

почему нам автохлам и сбрасывают по дешевке после 3-5 лет эксплуатации за рубежом потому что там налоги на содержание авто такие что выгоднее новый авто купить да еще гибрид какой нить

я лишь сказал, что надо ставить во главу угла то что новый авто более экологичный более безопасный более выгодный в эксплуатации для всех в целом чем чадящее ведро на котором перевозится табор с места стоянки до зеленого берега или пьяная компания с одного края деревни до кювета на другом краю деревни...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 03 июн 2012, 23:17

isNospoon,
почему нам автохлам и сбрасывают по дешевке после 3-5 лет эксплуатации за рубежом потому что там налоги на содержание авто такие что выгоднее новый авто купить да еще гибрид какой нить

Это вы наверно Японию имели ввиду. Там правда пятилетки стараются скинуть из-за налогов. Только в Японии и автомобили стоят в соотношении с з/п столько, что новую машину себе даже малоимущий позволить может. :wink:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 03 июн 2012, 23:17

isNospoon, да не так это - ездят там на всем! И продают сюда просто потому что есть спрос! Я в штатах ездел на древнючем 20-ти летнем рыдване, купленном за 200 баксов.. И че? Никаких налогов я не платил - страховка копеешная... Херня это все и вытягивание денег. Просто страна у нас дебилоидная...
SIC PARVIS MAGNA

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 03 июн 2012, 23:19

Про Америку вообще отдельный разговор. Одна из тех стран, где на Мустанге 60-х годов будет ездить в 5 раз престижнее чем на новом автомобиле среднего класса.
Это мы уже в другую степь уходим.

admitriev_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение admitriev_72 » 03 июн 2012, 23:21

мрази эти чиновники... что тут еще скажешь...

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nason72 » 03 июн 2012, 23:21

KorzH, Согласен! Тупо вытягивание денег! Да по пальцам пересчитать можно эти новые типо бюджетные авто, которые купили за наличку! Всё в кредит! То есть посчитать если то машинка стоимостью в 600 тысяч, взятая в кредит обходится в миллион если не больше. А кому эти проценты мы платим? На верх!!! Глобальная пирамида!!! :smeh:

DISTRICT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DISTRICT » 03 июн 2012, 23:24

isNospoon писал(а):
KorzH писал(а):

2) доступность древних тарантасов - от сюда куча дебилов за рулем купивших себе телегу с мотором за две зарплаты и думающие что все они короли дороги - деревенские бухарики из этой же оперы...
3) современные авто гораздо безопаснее чем авто даже 10 летней давности - сколько раз делали 10 летнюю машину? в ней вообще подушки безопасности есть? пока не долбанешся не узнаешь..
4) ну и вообще для экономики лучше когда постоянно покупают новые машины чем стопятсот лет эксплуатируют ведра

1) В РФ до сих пор евро-3! В РФ НЕТ БЕНЗИНА ЕВРО-4! ВООБЩЕ! Я соглашусь с евронормами, когда начнут делать под них бенз!
2) Доступность?! Ты сдурел!? :o У нас цены выше, чем во всем мире почти в 2 раза! Даже на новые!
3) у меня 12-ти летняя машина - там 4 подушки. На 607-м тех же лет - 8 подушек. У тебя лачетти 2-4 летняя с двумя - при чем тут безопасность вообще?
4) Да я с радостью пойду куплю новую, если бы цены были ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ КАК ВЕЗДЕ! У нас же они в разы выше! :automat: :down: И так думают все! Никто не хочет платить больше за то, за что все платят в других странах меньше... :no: Во всяком случяае я - ТОЧНО НЕТ!

так это государство будет иметь это население по полной пока оно сидит и думает [censored] да для меня нихрена ничего не сделано я шевелить задом не буду
если есть спрос на авто значит цены устраивают население этой страны

про лачетти не вспоминай я уже подержанный сид купил :cherep: но если бы были законы запрещающие или делающие не выгодной покупка старого автомобиля я бы пошел покупать новое ибо оно всяко лучше чем даже 4 летняя иномарка ибо щас не делают машин на века

я лишь сказал, что надо ставить во главу угла то что новый авто более экологичный более безопасный более выгодный в эксплуатации для всех в целом чем чадящее ведро на котором перевозится табор с места стоянки до зеленого берега или пьяная компания с одного края деревни до кювета на другом краю деревни...

Прошу прощения, но вы знаете зарплаты в нашем городе? В налоговой получают от 6к! Как на эти деньги не то, что бы авто купить, а вообще жить? На Запад не смотрите, там другие зарплаты, другие цены и другие люди, и мнение. Как деревенским людям купить авто, когда она работает, например, кассиром в палатке, а он эм... сами придумайте. Не забывайте пожалуйста, что у нас много бедного народу, у которого нет денег на автомобиль даже б\у за 100к.
autobaza72.ru
89324826468

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 03 июн 2012, 23:25

KorzH, сша это отдельная песня... не могу сказать что там все так круто только из за того что там можно ездить на авто за 200 баксов... у них просто никто не будет покупать машину типа рено логан :cherep: а у нас берут этож новая иномарка!!! так вот пока берут логаны к нам и будет такое отношение страна логанов :lol2:

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 03 июн 2012, 23:32

Если для простых водителей такая конитель, тогда чиновники и высшее руководство пусть платит не в 2-3 раза , а 100 раз больше налог :automat: ! А то что получается , простые люди плати , а для вершуки всё одинаково , шыш :evil:

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 03 июн 2012, 23:32

что то вы все о подушка да о подушках,у меня вот их нет и абс нет и антипробуксовочных систем нет и машине 16 лет и били ее не раз и думаете это от хорошей жизни что ли ? Мои родители не могут мне купить новую машину даже отечественного производства и самому не поднять денег на не хлам.
И вообще кому какое дело есть ли у меня АБС подушки и вся другая херня я же убьюсь на ней а не вы . А насчет экологии ,дак что 16летний карбюратор что 2ух летний ущерб экологии один и тот же ,ну единственное может где то масло капнет на землю или тосол .
Конечно там про иномарки пишут про наши машины нет ни слова но все равно на хламе люди от хорошей жизни не ездят :oops:
Даже например мне галант 2000 года нравится больше чем новые галант года 2011 и также с другими марками машин ,старые тачки красивее
Кстати о гранте ,недавно видел,люди багажник закрыть не могли :cherep: хлопнули так что сигналка у соседней машины сработала :smeh: вот тебе и новая машина :)

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 04 июн 2012, 00:44

Пускай эти педики сначала сами налоги заплатят,потом посмотрим,а то ишь блин,нашли моду с народа деньги драть суки.Всех бы их на кол отправил сволочей
Dum spiro,spero...

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 04 июн 2012, 01:11

:pipec: 1. заводы гадят и миллионы раз больше. В норвегии(она как пример упоминается в статье) средняя продолжительность жизни около 89 лет, в россии сами знаете сколько
2. новый солярис или корола лучше мерса б/у? не смешите, умоляю :pipec:
3. новый матиз или рио безопаснее мерса s-класса? не смешите, умоляю. а покупать машину, деланную 10 раз это дебилизм. Есть автомобили 90х годов, практически не битые(но стоят дорого, это да)
4. экономика норвегии и всех остальных стран, упомянутых в статье в пример

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 04 июн 2012, 01:19

isNospoon писал(а):
J70 писал(а):isNospoon,
1) металлургические комбинаты тоже портят экологию регионов, однако они функционируют, и строятся новые. Ущемляем экологию в угоду экономике. Старый авто - ровно то же, только в масштабах бюджета не страны/региона, а одного гражданина.

вот вечно наше общее имеет гораздо меньшее значение чем свое родное лучше я буду гадить ведь я одни тут такой забывая что таких как ты миллионы

Это от безысходности. Люблю природу и по мере возможности стараюсь её беречь, но, если у меня денег только на автомобиль 90-х, то, извиняйте, у меня нет выхода. Не ТАЗ же брать за те деньги, что за него просят, ядрён батон. :down:

isNospoon писал(а):
J70 писал(а):2) По-твоему, автомобиль должен быть доступен как можно меньшей категории граждан? :o То есть, авто должен быть не средством передвижения, а роскошью?

не роскошью а достаточно не дешевым девайсом, а то получается цигани напобирались у зеленого берега хопа купили авто за 30000, думаете они заботятся о чем то в этой стране??

И что теперь, из-за кучки убогих и никчёмных должна страдать огромная доля наших собратьев, принадлежащих среднему классу и ниже? :o

isNospoon писал(а):а влетит в вас такая тачанка ой как вы измените свое мнение о доступности авто

Отчасти поэтому я и хочу рамный железный танк родом из 90-х, а не овощную пластмассовую скучную жоповозку из наших дней.

isNospoon писал(а):
J70 писал(а):3) Это забота и головная боль ТОЛЬКО того, кто покупает старый авто. Если я осознанно покупаю авто без подушки, то почему кто-то должен быть против этого? :o

опять же своё Я ты ставишь выше общественной значимости данной проблемы.. ты думаешь вот покалечусь я стану ивалидом так и виноват я сам да только ты потом пойдешь лечится за счет государства, льготы там пенсии захочешь а это уже мой карман

То есть, запретив (косвенно) нам ездить на старых "опасных" автомобилях, государство снизит травматизм в ДТП. ОК, похвально. НО! В таком случае государство должно будет снизить поборы (налоги), в той части, в которой оно финансировало реабилитацию таких вот разгильдяев безответственно относящихся к своему здоровью и безопасности, логично? Но этого нихрена не будет. :cherep: Государство будет по-прежнему лезть в твой карман и в том же объёме, даже если не даст сесть мне (и всей стране) за старые "опасные" автомобили.

isNospoon писал(а):
J70 писал(а):4) ну так пусть наша "любимая" власть обложит нас налоговым бременем этак процентов на 80-90 от наших доходов, пусть нам будет хватать наших доходов только купить хлеба и воды, ок?...

вы в Европе не жили где давно уже принято после того как в ванне помылись воду не сливать в канализацию а пользоваться что бы говно за собой в унитазе смывать...

Они там (в европе) жесть как нищенствуют? :o (или к чему это?)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 04 июн 2012, 01:25

isNospoon писал(а):вы в Европе не жили где давно уже принято после того как в ванне помылись воду не сливать в канализацию а пользоваться что бы говно за собой в унитазе смывать...

В Европе как бы воды питьевой нету, у нас в одних реках только в разы больше, а озер еще больше. Экономить надо, но чтобы из ванной говно в унитазе смывать это не прогресс и цивилизация, это просто отсутствие ресурсов. Плохой пример привели :)

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 04 июн 2012, 01:42

Tesla_Boy, :up: новая нексия по любому безопаснее бмв 5 38 кузове :)
во всех машинах которые более менее доступны простым людям не больше двух подушек стоит чтобы купить реально безопасное и НОВОЕ авто нужно в ипотеку влазить :)

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 04 июн 2012, 01:45

правительство рф завязывайте уже с наркотиками под какими колесами вы там сидите? средний возраст авто по россии 12лет,все равно на автогазмясе ездить не буду,лазейки найдем,или правительство на кол.бл..и сколько можно уже о россии думать в ковычках.поднимите в начале уровень жизни как в развитых странах,чтоб такие утилизационные сборы вводить,а если на 50 лет отстали в автомобилестроении то простой народ здесь ни причем.китайцы и те уже вполне начинают заинтересовывать покупателя разнообразием своих авто еще по качеству подтянуться и ваще молоцы будут.

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 04 июн 2012, 01:51

про Европу я бы очень даже поспорил!!!у меня живут родственники в Германии,средний класс по их меркам.муж на пенсии,жена недавно вышла на пенсию,но работала в типографии,печатала разные листовки и журналы.и из ванной в унитазе не смывают :P дак они могут легко себе позволить новый фольцваген гольф+купить что -нибудь в квартиру и при этом быть сытыми..у нас:если человек работает печатая всякие журналы и т.д,то он нифига себе не сможет купить,только лишь 6ку какую нибудь бородатую..а еще же есть надо и семью кормить.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

вот поэтому наши люди и берут прули,так как соответствие цены и качества

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 04 июн 2012, 01:56

у америкосов была такая тема мол продажи упали введите пошлины большие, японцы рынок захватывают.их президент сказал нет,ребята в чем проблема делайте лучше.

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 04 июн 2012, 02:37

да, блин, неужели не понятно, ПОЧЕМУ люди ездят на автохламе (я сейчас не говорю о тех, кто восстанавливает и приводит в чувство старые машинки в качестве хобби)?
все водители старых шушлаек - тазов, классик, 15ти-летних прулей - да все бы хоть завтра пошли в салон за новым авто, были бы деньги.
я сама езжу на пятилетнем матизе только потому, что не собираюсь залазить в огромные кредиты и работать только на машину.
какое новое авто можно купить, допустим, за 300 тысяч? гранту, калину или тот же матиз. ну не хочу я ездить на нашем автопроме, я его боюсь и не доверяю ему, я девочка и имею право на странные страхи :D сейчас куча автопроизводителей собирают авто на териитории РФ, а ведь это и налоги, и рабочие места, и отчисления всякие социальные - так стимулируйте народ обновлять автопарк не запретительными мерами, а рублем (но не так, когда с суперзавышенной цены делают скидку 5% и афишируют это как великое благо)..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 04 июн 2012, 02:59

слов просто нет. и кто голосовалал этих идиотов? ну нет у людей денег. Итак большая часть населения сиди в кабале, если еще надовить, то может получиться так что просто смысла не станет. Я вот сейчас езжу на пруле. Да действительно потому что не могу себе позволить купить что то получше в кридит. Просто реально я неготов платить такие проценты. Жаба давит. Я лучше ребенку чтонить куплю чем отдам за просто так чужому дядьке денег. Мне реально проще менять авто каждый год стоимостью 30-40 рублей, чем эти же деньги отдавать по кридиту + страховка и карыто хуже того, что производилось 10 лет назат. Причем не важно отечетственного или импортного производства

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 04 июн 2012, 07:00

Tesla_Boy писал(а): :pipec: 1. заводы гадят и миллионы раз больше. В норвегии(она как пример упоминается в статье) средняя продолжительность жизни около 89 лет, в россии сами знаете сколько
2. новый солярис или корола лучше мерса б/у? не смешите, умоляю :pipec:
3. новый матиз или рио безопаснее мерса s-класса? не смешите, умоляю. а покупать машину, деланную 10 раз это дебилизм. Есть автомобили 90х годов, практически не битые(но стоят дорого, это да)
4. экономика норвегии и всех остальных стран, упомянутых в статье в пример

:pipec:
Почитай,сколько травит сама себя природа,например,сколько газов выпускает действующий вулкан.Но это не значит,что бумеру родом из девяностых,давно выплюнувший никасил,можно продолжать давить из себя остатки "лошадей" и СО2.

Почему же тогда новые компакт-классы разлетаются,как пирожки,а купить пятнадцатилетнего немца торопятся не все?Я соглашусь,что есть определённые группы людей,которые предпочитают передвигаться только на W124,Е36 и т.д.,но их количество ничтожно в общей массе...

Если уж сравнивать,то тогда уж одноклассников.Новый Пежо 507 безопаснее пятнадцатилетнего баварца? :D

Норвегию приплетать не будем.Украина,Белоруссия...С Польшей ещё можно...

isNospoon во многом прав.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 04 июн 2012, 07:38

тему надо было назвать так: государство хочет что бы экономика работала и заботится об экологии

обновление автопарка это трагедия для тех кто не может купить авто, но благо для всего население в целом есть работа, есть зарплата, есть поступления в бюджет, а значит что больше народу сможет купить именно новый автомобиль
кроме того рано или поздно но авто концерны повлияют на наших нефтяников которые делают хреновый бензин... опять же хреновый он не сам по себе а потому что не все стремятся делать хороший бензин, не соблюдение тех процессов и устаревшее оборудование на выходе дает +- 92, дальше его косячат на АЗС в итоге имеем то что имеем... да только стадо все равно идет на водопой... то есть на заправку и покупает то что есть...
было же предложение начать игнорировать заправки одного крупного бренда что бы повлиять на цены :wink: но стадо замычало да мыыыы ничего не сможем в этой стране... и ничего не сделали :pipec: а ведь надо было только начать или хотя бы попробывать