Доброго времени суток.
Скоро, уже совсем скоро весна…
Но душа просит праздника сейчас. Не выдержав мук ожидания собравшись силами и отрыв теплую одежду решили с «больными» по увлечению друзьями открыть таки сезон 2013 года, за одно и проверить как там поживает наш спасительный водоем Оброчное.
Компания собралась вся та же, все те же лица, выползшие как медведи из берлоги после зимней спячки.
Но перейдем к самому главному, не много помнив прошлый год и выезды на Оброчное, прикорм решил сотворить более воздушный, ориентированный на быстрое привлечение и создание как можно большего столба мути, выбор пал на плотвичные варианты Трапера. Вечером собрал все необходимое смешал ингредиенты, замешал состав, ароматика отсутствует, добавил только мелассу от Пеликана, обильно покрасил корм и свои руки в черный цвет, в состоянии эйфории добрался до подушки…
Утро, не много проспав, как сложилось уже ранее, это я могу сделать даже в самый не подходящий момент

, но все же собравшись очень быстро выдвигаюсь за собратьями.
Еще ранее было решено разведать все нововведения наших городских властей по поводу застройки этого района, начали объезд территории, как и ожидалось мест для ловли толком не осталось, подъездов нет вообще, все перерыли, расстроились не много, но найдя один вариант, решили там остаться.
Расположились ровным рядом, начали процесс промера, глубина не большая, с присутствием растительности и всякой бяки на дне, в районе 23-25 м бровка с травой, я решил ловить сразу за ней.
Выбор был отдан в сторону Фотон Про 3.6 медиума, лайт 3.0 остался отдыхать, т.к. ветер был не слабый и им не очень комфортно было работать.
Стартовый легкий закорм из 5 кормушек, цепляю поводок и в путь.
Каждый заброс пришлось корректировать в зависимости о силы ветра, но иногда резкие порывы вносили все же свои не приятные сдвиги в процесс.
Не много о снастях, повторюсь, ловил Фотон Про 3.6 медиум, основная моно леска Микадо черная, оснастка несимметричная петля, связанная на овнеровском флюрокарбоне, диаметры точно не помню, кормушка АХС 42 гр, побоялся ставить меньше, ветер и отсутствие практики почти 5 месяцев, поводок 0.12 длинной 50 см, крюк Камасан №14, наживка мотыль плюс опарыш.
Первые поклевки пошли минут через 20 после закорма, то невнятные потяжки, то резкие удары, появилась мысль, что рыба слишком «размыта по точке ловли», уменьшил интервал между забросами, и через 15 мин, был выловлен первый 100 гр карасик, что меня очень порадовало и привело в огромный восторг, вот она рыба моей мечты в первый выезд этого года!!!
Справа от меня коллега начал более агрессивно и методично вытаскивал карасиков, а у меня затихло, я расстроился, решил попробовать ароматику и дипы, понял, что ничего это не меняет, решил, что интервал перезаброса единственный выход, как и ранее это сработало, при чем довольно хорошо, рыба встала на прикормку плотно и я начал стабильно ловить.
День пролетел незаметно, погода была практически супер для февраля, убрать бы этот дикий ветер и было бы просто сказка.
Количество и вес рыбы не определить, отпускали сразу, но результатом я доволен, есть над, чем работать и в какую сторону двигаться.
Огромное спасибо ребятам за компанию, очень рад был опять собраться и открыть сезон.
Надеюсь наши выезды в этом году дадут более плодотворные результаты и порадуют нас трофеями.
З.Ы. Фото добавлю чуть позже.
Добавлено спустя 18 часов 44 минуты 15 секунд: