Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 538

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

Serega69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Serega69 » 13 сен 2012, 23:11

Скрытый текст:
Holtoff, Ну что, где тема про фидерный клуб. Ребята вроде соревнования свои первые готовят. А у вас как всегда ТИШИНА!!!

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 906

Сообщение pvr » 27 сен 2012, 12:44

я извиняюсь, что в калашный ряд с пустым вопросом, но вот в каком-то ролике РСН была высказана идея об использовании шипучих витаминок в качестве активатора клева. Я использовал шипучие таблетки со вкусом малины - запихивал их в середину кормушки, получалась прибавка в уловистости процентов 20. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?

- может они и работают, только пихать их в кормушку, а забрасываю я ях каждые 1-3 минуты очень дорогое удовольствие получится, Так что я пас!
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"

serradon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 1 302

Сообщение serradon » 28 сен 2012, 21:49

pvr, а для чего каждые 1-3 минуты? я полагаю смысл только при стартовом забросе

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 28 сен 2012, 22:13

serradon, смысл перезабросов - создание кормового пятна... спортсмены совершают заброс на счет 100... обычно... Евгений расскажет подробней :wink:
Изображение

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 29 сен 2012, 21:24

serradon писал(а):pvr, а для чего каждые 1-3 минуты? я полагаю смысл только при стартовом забросе

Корма должно быть достаточно, а то рыбу не удержишь на прикорме (рыба быстро съедает и при вываживании разбрасывает) уйдёт к соседу или по своим делам. Ну и поклёвки примерно через это время следуют (если всё правильно подобрано, а если нет, то нужно подбирать).

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 30 сен 2012, 08:35

По- моему речь ни о чём. Это на соревах можно и через 100 сек. А когда приехал на грыбалку отдохнуть, то какие 100, а по 100 и огурчик,и прочие отвлекающие моменты. Так что к этому вопросу нужно подходить с пониманием. Если за рыбой- это одно, если отдохнуть- второе, ну а если соревнование это уж совсем другое дело. Я лично ездею на рыбалку за отдыхом, немного половить и конечно посоревноваться только самим с сабой.ИМХО достаточно будет делать заброс через 5-7 минут.Всю рыбу всё рано не переловиш.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

serradon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 1 302

Сообщение serradon » 30 сен 2012, 16:13

собственно говоря, в своем вопросе я подвергал сомнению не необходимость частых забросов при ловле фидером, а необходимость все эти забросы сопровождать запихиванием в кормушку шипучей витамины. Достаточно для активации клева сделать это в стартовых забросах 2-3 раза - возникающий на дне гейзер вроде привлекает леща

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 538

Сообщение Holtoff » 02 окт 2012, 12:11

ARBATSKY писал(а):sergkhr1, YORSH, Блин, о чем спор то?
Для тех кто не помнит - тема "Фидер. Нужная и удобная снасть."
За что копья ломаем? Пофлудили и ладно, к чему агрессия?

Видимо опять ждут, что по 3 преда на душу населения, и неделя отдыха от общения на форуме.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 02 окт 2012, 12:24

Скрытый текст:
ОФФ: Спасибо, Дмитрий!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 26 окт 2012, 18:47

Кому интересно выложил свою статью по этой ссылке: http://www.fidera.ru/show_article_44.html
В этой статье я постарался помочь сомневающимся и начинающим фидеристам с выбором первых снастей.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 26 окт 2012, 21:07

Труд заслуживает уважения :up:
Но в моем понимании начинающий это тот, кто уже попробовал, у него сложилось некоторое свое мнение о снастях, знает что такое тест, строй, понимает примерно что ему нужно и.т.д.
Я вот начинающий, всего два сезона отловился.
Наверное правильнее было назвать: Для тех, кто хочет попробовать фидер, но не знает с чего начать.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 26 окт 2012, 23:27

pvr писал(а):Кому интересно выложил свою статью по этой ссылке: http://www.fidera.ru/show_article_44.html
В этой статье я постарался помочь сомневающимся и начинающим фидеристам с выбором первых снастей.

Евгений, отличная статья получилась. Все описано то, что нужно. ИМХО. Респект тебе, что консолидировал все в одном.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 03 ноя 2012, 18:13

Описал удилища Cormoran в общем, а в частности тестирование пока только Cormoran Feeder FM 120 3.60м max. 120гр.
Ознакомиться можно по ссылке: http://www.fidera.ru/index.php?article= ... ategory=17
Постепенно перечень будет расширяться.

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 05 ноя 2012, 19:11

Добапвлю свои " пять копеек " по фидеру Cormoran 4.20 тест до 180
г. Составляющие такие же , как пишет Евгений pvr . Забрасываемость - 5+ , при наличии нормальных грузов -Туру перекинуть можно с легкостью ...Чувствительность хорошая , по крайней мере чебак 150
г на 70м показывает даже легкое касание . Минус - большая длина , не везде можно забрасывать комфортно ... При вываживании отрабатывает себя на отлично ,
если рыба засеклась - шансы сойти у неё практически равны нулю. Вобщем мне нравится , есть , конечно , палочки и лучше , но отношение : цена + качество =Cormoran ...
,

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 19 дек 2012, 17:05

Коллеги, для тех, кто стоит перед выбором фидерного удилища добавил новые статьи по удилищам Shimano. Ссылка на статьи http://www.fidera.ru/index.php?article=1&article_category=17.

Добавлено спустя 16 дней 1 час 22 минуты 34 секунды:

Фадеев в Тюмени
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lTOzUxIYpWQ

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 29 янв 2013, 21:47

Прошу обратить внимание, коллеги!
Евгений сделал обзор удилищ http://fidera.ru/index.php?article=1&ar ... ategory=17
+ Наши соседи из Екаринбурга консолидировали графики соревнований 2013 года в одной теме http://www.uralfishing.ru/forum/viewtop ... 895#792895
И конечно то же на http://trk-tura.ru/forum/viewtopic.php? ... 3&start=60
П.С.
Надеюсь не забанят ;-)

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 12 фев 2013, 16:00

Доброго времени суток.
Скоро, уже совсем скоро весна…
Но душа просит праздника сейчас. Не выдержав мук ожидания собравшись силами и отрыв теплую одежду решили с «больными» по увлечению друзьями открыть таки сезон 2013 года, за одно и проверить как там поживает наш спасительный водоем Оброчное.
Компания собралась вся та же, все те же лица, выползшие как медведи из берлоги после зимней спячки. :-)
Но перейдем к самому главному, не много помнив прошлый год и выезды на Оброчное, прикорм решил сотворить более воздушный, ориентированный на быстрое привлечение и создание как можно большего столба мути, выбор пал на плотвичные варианты Трапера. Вечером собрал все необходимое смешал ингредиенты, замешал состав, ароматика отсутствует, добавил только мелассу от Пеликана, обильно покрасил корм и свои руки в черный цвет, в состоянии эйфории добрался до подушки…
Утро, не много проспав, как сложилось уже ранее, это я могу сделать даже в самый не подходящий момент :-(, но все же собравшись очень быстро выдвигаюсь за собратьями.
Еще ранее было решено разведать все нововведения наших городских властей по поводу застройки этого района, начали объезд территории, как и ожидалось мест для ловли толком не осталось, подъездов нет вообще, все перерыли, расстроились не много, но найдя один вариант, решили там остаться.
Расположились ровным рядом, начали процесс промера, глубина не большая, с присутствием растительности и всякой бяки на дне, в районе 23-25 м бровка с травой, я решил ловить сразу за ней.
Выбор был отдан в сторону Фотон Про 3.6 медиума, лайт 3.0 остался отдыхать, т.к. ветер был не слабый и им не очень комфортно было работать.
Стартовый легкий закорм из 5 кормушек, цепляю поводок и в путь.
Каждый заброс пришлось корректировать в зависимости о силы ветра, но иногда резкие порывы вносили все же свои не приятные сдвиги в процесс.
Не много о снастях, повторюсь, ловил Фотон Про 3.6 медиум, основная моно леска Микадо черная, оснастка несимметричная петля, связанная на овнеровском флюрокарбоне, диаметры точно не помню, кормушка АХС 42 гр, побоялся ставить меньше, ветер и отсутствие практики почти 5 месяцев, поводок 0.12 длинной 50 см, крюк Камасан №14, наживка мотыль плюс опарыш.
Первые поклевки пошли минут через 20 после закорма, то невнятные потяжки, то резкие удары, появилась мысль, что рыба слишком «размыта по точке ловли», уменьшил интервал между забросами, и через 15 мин, был выловлен первый 100 гр карасик, что меня очень порадовало и привело в огромный восторг, вот она рыба моей мечты в первый выезд этого года!!!
Справа от меня коллега начал более агрессивно и методично вытаскивал карасиков, а у меня затихло, я расстроился, решил попробовать ароматику и дипы, понял, что ничего это не меняет, решил, что интервал перезаброса единственный выход, как и ранее это сработало, при чем довольно хорошо, рыба встала на прикормку плотно и я начал стабильно ловить.
День пролетел незаметно, погода была практически супер для февраля, убрать бы этот дикий ветер и было бы просто сказка.
Количество и вес рыбы не определить, отпускали сразу, но результатом я доволен, есть над, чем работать и в какую сторону двигаться.
Огромное спасибо ребятам за компанию, очень рад был опять собраться и открыть сезон.
Надеюсь наши выезды в этом году дадут более плодотворные результаты и порадуют нас трофеями.

З.Ы. Фото добавлю чуть позже.

Добавлено спустя 18 часов 44 минуты 15 секунд:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
The best or nothing!!!

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 13 фев 2013, 17:47

- Мдаа! от данного выезда мне больше всего запомнился маленький такой, обаятельный ветерок! Походу, от него я и прятался полдня, заставляя себя делать умное и сосредоточенное лицо, правда получилось коряво, да и результат соответствующий.
- А вооон тот парень, который как Ленин на броневике пальцем указывает путь в светлое будущее, своими Англо Саксонскими палками перепугал всех карасей на Оброчном, а затем любезно передал их для демонстрации фидерному сообществу г. Тюмени, которые в данный момент находятся у меня в магазине, так что кому интересно пощупать приходите.
- Да кстати, если вы думаете, что Серёга на фото тащит рыбу, то вы заблуждаетесь - он просто привязал тяжёлую кормушку из которой никак не хочет вытрясаться Sensas! :yes: - Шутка конечно!!!!
- Александру мало поймать рыбку, ещё нужно и продемонстрировать как она плавает!
- Ну об том улыбчивом парне на заднем фоне я вообще промолчу - куда только смотрит рыб надзор!!! :o Всех карасей на оброчном выловил, даже друзьям зажал и ходил потом вот такой :P

Ну а если серьёзно - то тусовка получилась :up: , фидерный сезон 2013 открыли! Соревы на оброчном под вопросом - стройка! Будем ждать развития обстановки, а там посмотрим.

Karabass
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Karabass » 14 фев 2013, 09:27

Подскажите пожалуйста, палками с какими тестами там комфортно ловить, имеется в виду Оброчное.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 14 фев 2013, 09:41

Karabass, если нет сильно ветра пикер пойдет. Если сильный то лучше с запасом, чтоб комфорто было 40 гр кормушку бросать. Дальность 30 метров макс.
The best or nothing!!!

Karabass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Karabass » 14 фев 2013, 11:43

Всетаки придется брать блэк драфт, под всякие стоячие условия, одной хеви тачибаной не отделаешься.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 14 фев 2013, 12:31

Karabass, это точно, хэви это река или карпики и то иногда можно обойтись добротным медиумом. Если будете ловить на спокойных водах обязательно в арсенале нужен пикер или лайт, тут уже что больше душе пойдет :yes:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

pvr писал(а):- Ну об том улыбчивом парне на заднем фоне я вообще промолчу - куда только смотрит рыб надзор!!! :o Всех карасей на оброчном выловил, даже друзьям зажал и ходил потом вот такой :P

Евгений, улыбка эта была совершено от другого, это ветер заставил так лицо сплющиться, чтоб глаза не выдуло :smeh:
The best or nothing!!!

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 17 фев 2013, 03:20

Karabass писал(а):Всетаки придется брать блэк драфт, под всякие стоячие условия, одной хеви тачибаной не отделаешься.

Бери, не пожалеешь.
Заметить мегаосторожную поклевку, а потом вытащить карася на полкило - это многого стоит.
Я весь прошлый сезон на стоячке 2.7-метровым отловил, у меня даже поплавочки теперь нет.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Karabass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Karabass » 18 мар 2013, 09:36

Отрыли наконец то фидерный сезон. Приехали поздно около 12, ловили на бутерброд опарыш-малинка. За пару часов поймали 5 штук.
Мужики рядом сидели на поплавок, результаты не лучше.
Изображение

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 18 мар 2013, 09:58

Karabass писал(а):Отрыли наконец то фидерный сезон. Приехали поздно около 12, ловили на бутерброд опарыш-малинка. За пару часов поймали 5 штук.
Изображение

Подскажи плиз где заезжали?
А то я как то пытался поискать подъезды - дык получается с одной стороны нарыто усе и техника копает, с другой стороны частный сектор и там машину негде приткнуть - дороги узкие.

PS кстати для фидеристов - на туре , заезжая с водозабора через новую насосную станцию - много открытого берега - с фидером раздолье будет, единственное но, бровка под противоположным берегом - нужен экстрахевик и экстрадальний заброс.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 18 мар 2013, 10:50

sergkhr1, а насколько экстрадальный этот заброс в метрах.ориентировочно.
The best or nothing!!!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 18 мар 2013, 11:32

s0n1k писал(а):sergkhr1, а насколько экстрадальный этот заброс в метрах.ориентировочно.

Я со спином там шарился чуть подальше от заездов и там русло поближе подходило, там до бровки было метров 55-60. но это в одном мместе . В других там подальше - спином я достать не мог.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Karabass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Karabass » 18 мар 2013, 13:13

sergkhr1 писал(а):
Karabass писал(а):Отрыли наконец то фидерный сезон. Приехали поздно около 12, ловили на бутерброд опарыш-малинка. За пару часов поймали 5 штук.
Изображение

Подскажи плиз где заезжали?
А то я как то пытался поискать подъезды - дык получается с одной стороны нарыто усе и техника копает, с другой стороны частный сектор и там машину негде приткнуть - дороги узкие.

Это не оброчное.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 18 мар 2013, 13:33

sergkhr1, спасибо. Не критичная дистанция :)
Karabass, не подскажите, где это???
The best or nothing!!!

Karabass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Karabass » 18 мар 2013, 16:19

s0n1k писал(а):sergkhr1, спасибо. Не критичная дистанция :)
Karabass, не подскажите, где это???

тэц 2