Что для вас сложнее, покупать или продавать машину?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ну и?

Продавать
76
46%
Покупать
46
28%
Равносильно
25
15%
Я не знаю
17
10%

Всего голосов: 164

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 дек 2012, 23:51

Продать вообще не проблема - отжал из тачки ресурс и скинул - чего жалеть ведро с болтами :cherep: :cherep:

Канешна если на тачке лет десять-отъездил то жалко, вроде как воспоминания связаны, аон у мен УАЗик я на него в 16 лет сел за руль, да хрен я его продам)))..А так типа вчера купил через год продал - как как гандон использовал и выбросил :smeh: После дцатой тачки уже перестаешь заморачиваться по этому поводу :wink:
*здесь была реклама*

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 17 дек 2012, 00:02

USA, Абсолютно верно.
Сколько их уж было.
Чего горевать? Железо оно и есть железо. Купил, использовал, продал. Все просто.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 17 дек 2012, 00:25

Вообще просто вопрос назрел потому что я понял что это извечная проблема. Волею судьбы я очень часто оказываюсь причастен к продаже или покупке авто в своей семье и своих знакомых. И лично по себе и по окружающим не могу сказать что хуже, когда авто продать не можешь или не можешь выбрать.
Сначала все ноют, почему машина долго не продается. Дальше уже людей паника охватывать начинает и придумываются всякие нелепые вещи, что машину не хотят покупать из-за ее года выпуска, коробки передач, расположения руля, цвета, объема двигателя и т.д и т.п. В общем называется: "Придумай причину сам".
Когда же машина продана, обычно у людей начинаются размышления что все уж не так сложно-то и было. И дальше начинается самое интересное. Если денег на определенную модель в обрез (ну как обычно), начинается паника что ты живой экземпляр никогда не найдешь и со временем люди становятся готовы купить любую дрянь, лишь бы нужной модели и лишь бы ездила.

Не замечали особенность?
Когда ты ездишь на своей машине и к ней привык, у тебя порой некие поломки вызывают дикое уныние, вплоть до желания избавиться от машины. За-то когда машину покупаешь, у многих появляется дикая бравада. Машину посмотрели. Машина внешне понравилась. И тут выясняется что у нее не исправна скажем АКПП или подвеска в хлам. Разумного человека конечно это остановит. А вот человек, который загорелся уже на внешний вид, начинает сам себе придумывать отговорки, типа что ремонт АКПП стоит не дороже 20р, а это как бы ерунда. И совершенно забывает что ради прежней машины он бы и за 2т.р. удавился порой. :smeh:

Да и много курьезных моментов бывает.
У меня есть знакомая. Она выбирала себе машину. Выбирала без меня и вообще какой-либо помощи (ну типа женский принцип что самая умная). В итоге она купила Toyota Platz, при чем в таком состоянии, что у меня волосы на голове зашевелились, когда я эту трахому увидел. При чем купила она ее на процентов 70 дороже ее реальной цены! Прежний хозяин, после подписания договора, наверное упал на колени и закричал: "Господи, спасибо что ты послал мне эту балду!!!". :D Вот такая вот история. Помимо того что машина была битая, она еще была и порядком умотанная. Всего перечислять не буду, но решение ее продать пришло спустя пол года после замены ДВС (заклинил на трассе).

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 358

Сообщение Majesti© » 17 дек 2012, 00:30

Doberman_29, прикольные истории. Рассказывай еще, и подробнее :) Смешно )
Миру мир

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 17 дек 2012, 00:37

А так типа вчера купил через год продал - как как гандон использовал и выбросил

Чего горевать? Железо оно и есть железо. Купил, использовал, продал. Все просто.

USA, Gresduko, ядрён батон, какие вы бездушные. :cherep:
Да и зачем через год продавать? Значит машина оказалась говном? Так быстро разонравилась или стала ломаться = изначально неправильный выбор. Выбирать-то тоже С ДУШОЙ надо. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 17 дек 2012, 00:46

лично мне не был влом вложится в свою преидущую машину-поменять подвеску вкруг, заменить все жижи, поставить нормальную магнитолу, произвести небольшие работы по электрике, так как я понимал что 10лет это возраст даже для японца, конечно многие говорили что мной был куплен хлам с пробегом под 180ткм, но на пробег мне было пофиг и после всего проделанного с ней, машинка доставляла мне удовольствие от вождения!!и и спустя уже несколько месяцев мне даже как то жалко что продал, так как продал в принципе уже не хлам и продал в легкую за пару часов первому же позвонившему!!
покупать же оказалось затруднительнее и сложнее, на авторынках хлам хламом впаривали, даже машины были не подготовлены, одна не завелась, у другой джеки чан горел на табло, французам я не доверяю в принципе и ушло не меньше недели на поиски достойного аппарата!!

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 17 дек 2012, 09:02

Никому не навязывал, но продавалось всегда легко, потому что машины были хорошие (в своем роде). Душу тоже не терзало - все равно это были промежуточные ступени.

alex111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 317

Сообщение alex111 » 17 дек 2012, 09:48

И продавать и покупать сложно было. Первую свою машину сдал по минималке. И то был рад, что ушла.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 17 дек 2012, 10:04

Сложнее купить что то путевое, свои машины когда продаю они ухожены и вложений почти не требуют.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 17 дек 2012, 10:14

MeK, если у всех машины ухожены, откуда же тогда берется весь этот хлам на рынке

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 17 дек 2012, 10:17

продавать сложнее.
весь мозг сделают глупыми вопросами, причем переспрашивают что характерно о том что в объявлении черным по белому и так написано. Еще коронный вопрос: а она битая, царапины и сколы есть? ёмоё 5-10 лет машине сами то как думаете? :cherep: . Или еще вот в последний раз у меня был. Приходит смс: Куплю твою машину по цене (моя цена -40%), перезвони мне, ага бегу перезванивать, причем писал каждый день в течение недели наверное, пока я машину с продажи не снял :yes:

А купить проблем нет, если не хотеть купить нормальное авто дешево.

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 17 дек 2012, 10:27

Помню продавал свою девятку в 2011 году которую батя купил новой в 2001 году считай в семье машина была 10 лет)состояние отличное ни Рыжиков ничего не битая (по любому вы не верите) пробег что то около 60 тыс не перекрашенная пробллем не доставляла продавалась месяца два покупатели давали намного дешевле чем я просил в итоге купил парниша на 5 тыс дешевле и через два месяца ее разбил((((( как же я был огорчен((((но потом купил новую и все забылось )))по мне проще покупать чем продавать'особенно новую)

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 17 дек 2012, 11:20

Alex_09 писал(а):MeK, если у всех машины ухожены, откуда же тогда берется весь этот хлам на рынке

я за всех не знаю, только за себя. При продаже обычно и жижа поменена и ремни и резина не старая и тд и тп...все зависит от отношения к технике.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 17 дек 2012, 11:26

MeK, ага самое смешное когда смотришь как перед продажей меняют магнитолу на подешевле резину старую ставят . вот съэкономили то :P

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 дек 2012, 11:38

Alex_09, у меня все машины были в идеальном или близком к этому состоянии, замечания были ТОЛЬКО к лопнувшим лобовым стеклам все остальное было в идеале!!!

и поверь таких машин ОЧЕНЬ мало по факту, в основе смотанные пробеги и т.п., но продавал все авто по вышерыночной цене и продал на 10-30% выше рынка, но продавал от 3 до 8 месяцев потому как нормальный покупатель тоже редкость
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 17 дек 2012, 11:58

Другу помогал приобретать автомобиль. Выбирал ему как себе. Придирался ко всему.
А как известно, деньги карман жмут. Ему хотелось быстрее что-то приобрести. Я его постоянно одергивал, когда он покупался на внешний вид, а на проблемы с АКПП, ДВС, подвеской он махал рукой и говорил что ерунда, всего-то "пару тысяч".
Он на меня обижался, что я все варианты забраковывал.И тут меня отправляют в командировку на неделю, далеко. Приезжаю а он уже на машине. Внешне красивая, но тех.состояние ужасное.
Что потом вылилось в простой автомобиля и постоянные, ощутимые денежные вливания. Да и мне начали надоедать постоянные звонки круглосуточно, что он где то встал, приезжай и утащи его.
В итоге продать решил он ее, т.к. денег больше на ремонт не находилось. И признал что я был прав в тот момент, когда убеждал его в необходимости более тщательно выбирать авто. Но покупатели то были не такие глупые как он в свое время. 3 месяца продавал. В итоге продал такому же, который на ней отъехал 300 метров и заглох и звонит с просьбой вернуть деньги :D Но это уже другая история.
Итог: В данной ситуации купить оказалось легче, чем продать. :)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 17 дек 2012, 12:01

Всё фигня... попробуйте купить новую, причём ту которую сильно хотел, но дешевле чем у диллера, причём значительно, процентов на 30, во где адреналину :wink: (в смысле из-за оттуда притащить)
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 17 дек 2012, 12:19

Становится сложнее купить, перекупы и авторынки не дремлют. Продать не сложно, просто надо посмотреть по объявам в каком состоянии другие продают такие же авто и по какой цене. Скинуть цену на 5тыс, нормальный покупашка посмотрит, сравнит, и выберет вашу!

Сложно тому продать кто на неходовые марки сначала в грудь бьёт и говорит или пишет, к примеру, "Дешевле 350 не продам, не звоните даже". Когда такие же стоят 290-300т. А через 1-2 месяца выставляет за 260-280. Это вообще нормально?! Поздно, уже купили себе машину те кто хотел купить, но не звонил, а смотрел объявы, комментарии к объявам, гордые надписи "Цена только эту неделю 330т, потом 350т." :cherep: Ага, держи карман шире, твой лох придёт :cherep: Не звонят людям по объявам, а они потом говоря "Продать не могу долго". Вообще странные продавцы, сами же писали в трезвом уме "... Не звоните даже", это народ и делал.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 17 дек 2012, 12:25

Evgen-Sibir, причем на новую,потом, ни магнитола ни резина не подошла :smeh:

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 17 дек 2012, 12:32

MeK, как у меня получилось заказал авто пока ждал купил литьё резину новую потом получилось так что передумал и взял другую :) а комплект колёс лежит так как не подходит

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 17 дек 2012, 12:35

Самое сложное в покупке вторичного авто не нарваться на кредитную.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 17 дек 2012, 12:43

Продавал 2 машины. Первая (десятка) ушла на третий день причем вечером споры были кто (первый позвонил тот и берет они определились смешно было ей богу ))) правда машина была ухожена денег не жалел, пылинки сдувал. никто не верил что машине 10 лет )) да жалко, но это железо и не более. Сбагрить машину ничего сложного как быстро уйдет вопрос времени а вот купить это невыполнимый квэст! мало нормальных ухоженных машинок осталось. то ли молодежь такая пошла то ли всем на наплевать на своих железных братьев стало. сколько искали то перевертыши то утопленики то умотанные в хламину. особенно праворульки. теперь большая редкость найти что то стоящее...

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 дек 2012, 13:01

Вспомнил еще пару случаев про покупки и курьезы с ценами.
Не редко бывает, что продаются машины, на которых весьма солидный человек проездил несколько лет и по цене уже заморачиваться явно не будет, а машину не берут, боясь подвоха.

Первый случай рассказывал мой одноклубник. Ездит он сам на Марк II. Ну и товарища своего подсадил на это дело. Тот очень загорелся, решил продать свою 14-ку и тоже купить Марковника или ему подобного. Продал. Начались поиски. С первого же дня увидели Марк II в 100-м кузове за 150р. (реальная рыночная стоимость 320-350р). Внимания не обратили. Подумали продают битый под восстановление. Описание машины было скудное, по которому ничего не понять. Фотография была одна, да и то старая. После полу месяца просмотров всякого хлама началась паника, что машину живую не найти (ну как всегда). Решили съездить посмотреть тот Mark II за 150р. Ну типа брать хлам, так хоть дешево. Может не сильно битый и сделают не дорого. Позвонили. Ничего про машину не спрашивали. Сразу попросили просто показать. Приезжают. Стоянка элитного дома. Выходит мужчина лет 40-ка. Ведет на стоянку. В углу стоит Mark II. Внешне машина в идеале. Излазили всю. Даже придраться не к чему. В шоке, как так. Спрашивают в чем подвох и почему так дешево. Мужчина усмехнулся и показал на новый Mercedes E. Сказал что купил себе месяц назад. На Mark II проездил 10 лет и сейчас устраивать долгие продажи из-за какой-то сотни просто смысла нет. Оказалось что он еще и первый хозяин в РФ и машина ввезена под полную пошлину. В общем забрали не глядя. Год уже ездит паренек этот на данной машине. Все нравится. Не подводит, не ломается.

Второй случай был не так давно. Приметил на продаже один Mercedes W210. По фото очень ухоженный, но цена довольно низкая (300 против 370). Позвонил. Трубку вязала уже не молодая женщина. Сказала машину продает муж. Проездил на нем порядка 10-ти лет + служебная машина была. Сейчас купили новый автомобиль, того же бренда, но уже внедорожник. Сказала уехал куда-то там и телефон забыл, что я перезвонил попозже. Так как интерес был чисто ради интереса, естественно перезванивать я не стал. Машина ушла за 3 недели. Повезло кому-то. Видимо тоже думали что поедут хлам смотреть.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 17 дек 2012, 13:38

Doberman_29 писал(а): Так как интерес был чисто ради интереса, естественно перезванивать я не стал.

Когда я продавал авто, меня реально доставали "пионеры" пранкующие ради "простого, человеческого разговора". Были даже те, которые уже якобы видели мою машину и она битая, перебитая, утопленник и все такое :smeh: Были "покупашки" скидывающие сразу 50-70 тыров, как-то звонил парнишка, аргументация торга почти на 100 тысяч меня признаться удивила" У меня больше -НЕТ!" :D
Я думаю, что сейчас купить нормальный бывший в употреблении автомобиль, проблематично. "Перекупы не дремлют"+так называемые "авторынки" - раз. Посаны хотят оправдать вложения - два. Девачки разбивают и гробят машины - три.
Скрытый текст:
Вот к примеру маркообразного видел продают, тысяча девятьсот девяносто третьего года(!1) за 280 тыров, мне кажется что за 20 летнего праворулика это немного :D дороговато, хотя это он может только обкатку прошёл :lol2: Опять же, был бы я фанатом или "пионером" так лучше у брата-каровца купить а не у "перекупа, потому как "брат" пол-гаража запчастей отдаст к "неубиваемой" тачке и всякие "приколюхи" расскажет про то кто кого на 402 метрах делал, как девачки на старых япов "клюют" и все такое.. :yes:

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 17 дек 2012, 14:23

Deess писал(а):понакупают себе 12 летних машин или каких нибудь Акур или Кадиллаков и жалуются в соседней теме, что не продается :cherep:

И Акура у меня была, и Кадиллаков несколько... Свежие авто были, правда. За Кадди человек из Новосиба приехал. Хаммер москвич купил.
Всё продаётся. Вопрос цены. Жадничать не нужно.
Всё спокойно...

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 дек 2012, 14:34

beginn,
Скрытый текст:
Каждый выбирает свое. Да, согласен что цены порой довольно высокие. И не только на японцев. С немцами ровно такая же картина. Всегда существует палка с двумя концами: либо ты ездишь на старом, но добротном автомобиле, либо на более свежем но деревянном.

Не будем трогать Японцев. Давай поговорим о Немцах. Ты думаю знаешь, что такое Mercedes, BMW и что такое VW типа того же Passat B4. Посмотрев такую машину в живом состоянии и загоревшись ею, многие уже никогда не сядут на какой-нибудь Accent или Priora. Слишком резкий контраст будет по качеству самого автомобиля. За то владельцы кибиток, которые уже привыкли к дешевому пластику, скрипам всего-чего можно, деревянным силуэтам и т.п. буду устраивать на форумах говнобури и недоумевать как же можно не обратить внимание на столько прекрасный автомобиль и сесть на недоза...езженную японскую или немекую помойку.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 17 дек 2012, 15:00

А вот мне именно покупать тяжелее! Продать что предыдущую не планировал до аварии. А вот нынешнюю буду по весне, однако прошлой весной дернуло меня желание продать чобы пересесть на 607, благо одумался, а то чуть в тот-же день не забрали! Сам охренел, когда позвонили))) Ну не в этом суть. Нынешнюю я выбирал долго, и вообще основная проблема в том, что привыкаешь к определенному уровню авто и ждешь как минимум того-же от следующих, а по факту по нарастающей. Сейчас вот к весне выбираю между двух. Думаю, какая за свои деньги будет в лучшем состоянии - ту и возьму. Продать всегда успеем - вопрос цены и состояния авто. Но продавать хлам я бы не стал, ибо это значит, что я сам на этом хламе должен был все это время ездить, а я так не могу :D
SIC PARVIS MAGNA

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 17 дек 2012, 15:07

Вот для меня сложнее купить, первую продала влёт, только подала объявление ушла. А вот новую покупать было три машины выбора и не знала какую брать. И с трудом решилась)))) И не сожалею.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Что для вас сложнее, покупать или продавать машину?

Сообщение Змейка » 17 дек 2012, 15:16

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 17 дек 2012, 15:31

Змейка, в Тюмени выбор то никакой по машинам для тест-драйва. На вторичном рынке Тюмени нет нужных мне машин. Поэтому я смог потестдрайвить по факту только одну из двух нужных мне. И то слава Богу... :D
SIC PARVIS MAGNA