Полный привод - есть ли в нем реально смысл?
Basilio, ну если может какая-то шипко умная, но мне кажется никак нереально выправить тяжелый авто такой системой, повторюсь, то что она поправит небольшой снос я не спорю, но серьезный в нормальном заносе не поможет мне кажется
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

bobhot, дак я знаю что разные вещи я этими словами и фигурирую, что снос она может остановить, а занос нет, но как она может не позволить занос не знаю, но спорить не буду, это просто мое мнение, может и правда так оно и есть, знаю пару случаев с большими кораблями просто которые разворачивало и все, а система только пищала

-
Рейтинг: 1 028 -
nemo писал(а):alexander1981, писал(а),Поменял Октавию на Скаута) Доволен как слон))) Полный привод с халдексом 4-ого поколения.
Где ты её взял? Проще мамонта в городе встретить, чем этот авто....
Купил) Причем в Каменск-Уральском, где она в салоне была. Одна из последних, их ввоз в Россию закрыт.
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 767 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 482 -
Waldopwnz писал(а):bobhot, дак я знаю что разные вещи я этими словами и фигурирую, что снос она может остановить, а занос нет, но как она может не позволить занос не знаю, но спорить не буду, это просто мое мнение, может и правда так оно и есть, знаю пару случаев с большими кораблями просто которые разворачивало и все, а система только пищала
Может многое, когда выпустили lexus GX в позапрошлом году что ли (и на косячили что то в системе) - машина на скоростях около ста км/час могла уйти в занос при резком маневрировании, потом поправили ПО ... ролики поищи в нете!
Анализируются скорости вращения колес, поворот руля, вращение авто вокруг вертикальной оси, педаль газа и еще куча признаков и все это очень быстро обрабатывается компьютером который управляет тягой (через заслонку) и торможением определенных колес ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
- ЗлойКот
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 471 -
Вброшу 5 копеек и своего ИМХО.
Как я понял, автор рассматривает монопривод и полный привод только легкового авто, седана, следовательно автомобиль в первую очередь городского назначения. Для городской езды, на мой взгляд, за глаза хватит и монопривода, никаких проблем никогда не было и нет с ним. А если покупать авто для трофи-рейдов, то это явно не седан будет. Касаемо езды по снегу во дворе: эксплуатирую передний привод и ни единого раза не возникло каких-либо проблем с парковкой, это надуманная проблема для обоснования своей полноприводности, возможно.
Многие сказали, что, мол, с места уходишь только в путь и все позади остаются...А как же безопасная езда по городу, которой сквозят все темы на форуме, когда дело касается синяков, аварий, опасных автомобилей и т.д.?
Не хотел никого обидеть, сказал, что думаю. Мой вывод: автор, смотри из целей покупки и условий эксплуатации. Ездил же на переднем приводе до этого и не гудел, чего сейчас-то тюкнуло.
Как я понял, автор рассматривает монопривод и полный привод только легкового авто, седана, следовательно автомобиль в первую очередь городского назначения. Для городской езды, на мой взгляд, за глаза хватит и монопривода, никаких проблем никогда не было и нет с ним. А если покупать авто для трофи-рейдов, то это явно не седан будет. Касаемо езды по снегу во дворе: эксплуатирую передний привод и ни единого раза не возникло каких-либо проблем с парковкой, это надуманная проблема для обоснования своей полноприводности, возможно.
Многие сказали, что, мол, с места уходишь только в путь и все позади остаются...А как же безопасная езда по городу, которой сквозят все темы на форуме, когда дело касается синяков, аварий, опасных автомобилей и т.д.?
Не хотел никого обидеть, сказал, что думаю. Мой вывод: автор, смотри из целей покупки и условий эксплуатации. Ездил же на переднем приводе до этого и не гудел, чего сейчас-то тюкнуло.
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
ЗлойКот, у меня всего один вопрос - ты сам ездил на полном приводе хотя бы одну зиму? Пусть это даже будет седан с небольшим клиренсом. Мне кажется, если бы ездил, то не писал бы подобное.
Почему многие в крайности кидаются? Сразу идет сравнения городской машины и машины для офроуда. Офроуд надо тут отбросить, это из другой оперы. Давайте рассматривать именно первый вариант.
Почему многие в крайности кидаются? Сразу идет сравнения городской машины и машины для офроуда. Офроуд надо тут отбросить, это из другой оперы. Давайте рассматривать именно первый вариант.
- ЗлойКот
- Автолюбитель со стажем
-
bobhot писал(а):ЗлойКот, а я так скажу, когда для Вас во дворе нет места для парковки зимой, то для нас оно есть!!! хотя бы это напишу, потому как все остальное до ваших 5копеек было написано
Согласен, но для вас это для паркетников, как минимум, а автор выбирает легковой автомобиль. Полный привод при низком клиренсе не поможет при взбирании на бордюр 20-сантиметровый. Мы же говорим не о выборе между паркетником и легковым авто.
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..
ЗлойКот,
а в плюс полного привода прошлой зимой как раз перед новым годом, попросила бабушка в деревню увезти, вноков поздравить там, подарков им надарить, ну поехал я на форике, пришлось машину поставить к соседям через дорогу, другого подъезда не было, пока там сидели приехал гость к соседям тем и перекрыл меня, ну я сначала по колесам пинал, в окно стучал, реакции ноль, бабушка сразу причитать, мол чего делать как мы домой, там ведь к празднику стол готовить надо, ну я пониженную включи+ режим Snow и через кювет сбоку от машины, снег кидала эффектно, но выбрался и поехал дальше, он наверно удивлен был
Скрытый текст:
а в плюс полного привода прошлой зимой как раз перед новым годом, попросила бабушка в деревню увезти, вноков поздравить там, подарков им надарить, ну поехал я на форике, пришлось машину поставить к соседям через дорогу, другого подъезда не было, пока там сидели приехал гость к соседям тем и перекрыл меня, ну я сначала по колесам пинал, в окно стучал, реакции ноль, бабушка сразу причитать, мол чего делать как мы домой, там ведь к празднику стол готовить надо, ну я пониженную включи+ режим Snow и через кювет сбоку от машины, снег кидала эффектно, но выбрался и поехал дальше, он наверно удивлен был

bobhot, даже субару импреза будет очень неплохо крести, несколько раз тупо проваливался в грязь передним колесом, а жопа могла бы вывезти нормально, но увы, только переднее колесо и буксовало в грязи, хорошо хоть в раскачку выезжал иногда отец на пикапе вытаскивал 

-
cord писал(а):ЗлойКот, у меня всего один вопрос - ты сам ездил на полном приводе хотя бы одну зиму? Пусть это даже будет седан с небольшим клиренсом. Мне кажется, если бы ездил, то не писал бы подобное.
Не всю зиму, но приходилось временно эксплуатировать полный привод, автоматически подключаемый через муфту. В городе плюсов особых не заметил. А тема называется, есть ли "реальный смысл", поэтому и высказался таким образом. Езжу же на недоприводе по городу, нигде не застревал, всегда парковался, со светофоров, как ни странно, трогался. Для удобства своего ПП, может, и лучше, но необходимости нет в нем, вот я к чему веду.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Waldopwnz,
Скрытый текст:
ЗлойКот, самое главное для чего нужен авто, вот вам например для езды по городу и трассе, стандартные маршруты, вам и не нужен полный привод, вот мне нужен, то в леса затащит, то на дачу, то еще куда за город, так что придется коржу самому выбирать
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ЗлойКот,
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ЗлойКот,
Скрытый текст:

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
я вот так скажу, за всю сознательную жизнь садил машину раз так 15
из них раз 12 за последнии 2 года, потому что поселился на лесобазе )))))))
то блин сократить решу, в песок засажу
то снежок
лопата катается в машине круглый год
как вы думаете, мечтаю ли я об полном приводе ))))))))
а ситуации бывают вообще до смешного
ставил одно время на пятачке, приехал мусоровоз, попасть куда захотел не получилось из-за одного умного, он взял контейнер бросил, так что бы умный не уъехал, зажал его между двумя баками, и все, наказаны все
единственнй путь для отступления только нырять в говна
вот и скребешь с мыслями, "МАФЫНКА ТЫ ДЖИП"
из них раз 12 за последнии 2 года, потому что поселился на лесобазе )))))))
то блин сократить решу, в песок засажу
то снежок
лопата катается в машине круглый год
как вы думаете, мечтаю ли я об полном приводе ))))))))
а ситуации бывают вообще до смешного
ставил одно время на пятачке, приехал мусоровоз, попасть куда захотел не получилось из-за одного умного, он взял контейнер бросил, так что бы умный не уъехал, зажал его между двумя баками, и все, наказаны все
единственнй путь для отступления только нырять в говна
вот и скребешь с мыслями, "МАФЫНКА ТЫ ДЖИП"

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
постоянный полный привод - это ВЕЩЬ! я когда со своего переднего привода пересаживаюся на ППП, так жалею, что не могу пока накопить на внедорожник. особенно актуально зимой. особенно актуально этой зимой. когда все недоприводы стоят на светофоре шлифуют, тронуться не могут, я уже ко второму светофору подъезжаю. хз, но по-моему он (Крузак) и тормозит получше, чем моя легковушка. кто-то тут говорил что Крузака 100-ку поперек поставил. умеючи можно и хрен сломать. я специально пробовал на нем в занос уходить в поворотах (естественно в безлюдных местах). нихрена. не дает он в занос уходить. автоматика блокирует. зато какое наслаждение когда на этом танке выезжаешь после того, как выпадает месячная норма снега... это не передать словами, это надо просто попробовать!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
bobhot писал(а):ЗлойКот, а я так скажу, когда для Вас во дворе нет места для парковки зимой, то для нас оно есть!!! хотя бы это напишу, потому как все остальное до ваших 5копеек было написано
Для меня тоже удобно на постоянном полном в гараж заезжать.

А если по теме: пересев с заднего на передний я забыл о заднем, пересев с переднего на пост. полный я забыл о переднем. ИМХО
Теперь ищу что-то новое.

Подводя итог вышесказанному - стоит поездить на всех приводах - понять их плюсы и минусы и выбрать свой (подходящий тебе).
И закрыть вечную тему.

Что не запрещено законом - то разрешено!