Полный привод - есть ли в нем реально смысл?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 26 дек 2012, 15:58

Basilio, ну если может какая-то шипко умная, но мне кажется никак нереально выправить тяжелый авто такой системой, повторюсь, то что она поправит небольшой снос я не спорю, но серьезный в нормальном заносе не поможет мне кажется
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 дек 2012, 16:01

Waldopwnz, пойми она не доводит до нормального заноса!!!! дает лишь начальный Снос!!! снос и занос разные вещи)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 26 дек 2012, 16:03

bobhot, дак я знаю что разные вещи я этими словами и фигурирую, что снос она может остановить, а занос нет, но как она может не позволить занос не знаю, но спорить не буду, это просто мое мнение, может и правда так оно и есть, знаю пару случаев с большими кораблями просто которые разворачивало и все, а система только пищала

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 26 дек 2012, 16:03

nemo писал(а):alexander1981, писал(а),
Поменял Октавию на Скаута) Доволен как слон))) Полный привод с халдексом 4-ого поколения.

Где ты её взял? Проще мамонта в городе встретить, чем этот авто....

Купил) Причем в Каменск-Уральском, где она в салоне была. Одна из последних, их ввоз в Россию закрыт.
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 767

Сообщение Chevynivavod » 26 дек 2012, 16:04

Waldopwnz,
Это и называется парт тайм, зимой постоянно нельзя включать полный привод на них и дело тут не в экономии топлива, а конструкция предназначенная для тяжелого бездорожья, а по дорогам общего пользования не удобно.
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 483

Сообщение Basilio » 26 дек 2012, 16:07

Waldopwnz писал(а):bobhot, дак я знаю что разные вещи я этими словами и фигурирую, что снос она может остановить, а занос нет, но как она может не позволить занос не знаю, но спорить не буду, это просто мое мнение, может и правда так оно и есть, знаю пару случаев с большими кораблями просто которые разворачивало и все, а система только пищала

Может многое, когда выпустили lexus GX в позапрошлом году что ли (и на косячили что то в системе) - машина на скоростях около ста км/час могла уйти в занос при резком маневрировании, потом поправили ПО ... ролики поищи в нете!
Анализируются скорости вращения колес, поворот руля, вращение авто вокруг вертикальной оси, педаль газа и еще куча признаков и все это очень быстро обрабатывается компьютером который управляет тягой (через заслонку) и торможением определенных колес ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 26 дек 2012, 16:14

KorzH, Я как кваттру купил, так сразу понял, что чуть увеличенный расход того стоит.
Реально лучше чем недопривод. Не шлифет, в повороты лучше заходит. Летом тоже заметно устойчивее стоит.
Изображение

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 26 дек 2012, 16:15

Вброшу 5 копеек и своего ИМХО.
Как я понял, автор рассматривает монопривод и полный привод только легкового авто, седана, следовательно автомобиль в первую очередь городского назначения. Для городской езды, на мой взгляд, за глаза хватит и монопривода, никаких проблем никогда не было и нет с ним. А если покупать авто для трофи-рейдов, то это явно не седан будет. Касаемо езды по снегу во дворе: эксплуатирую передний привод и ни единого раза не возникло каких-либо проблем с парковкой, это надуманная проблема для обоснования своей полноприводности, возможно.
Многие сказали, что, мол, с места уходишь только в путь и все позади остаются...А как же безопасная езда по городу, которой сквозят все темы на форуме, когда дело касается синяков, аварий, опасных автомобилей и т.д.?
Не хотел никого обидеть, сказал, что думаю. Мой вывод: автор, смотри из целей покупки и условий эксплуатации. Ездил же на переднем приводе до этого и не гудел, чего сейчас-то тюкнуло.
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 26 дек 2012, 16:18

ЗлойКот, а я так скажу, когда для Вас во дворе нет места для парковки зимой, то для нас оно есть!!! хотя бы это напишу, потому как все остальное до ваших 5копеек было написано

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 26 дек 2012, 16:19

ЗлойКот, у меня всего один вопрос - ты сам ездил на полном приводе хотя бы одну зиму? Пусть это даже будет седан с небольшим клиренсом. Мне кажется, если бы ездил, то не писал бы подобное.

Почему многие в крайности кидаются? Сразу идет сравнения городской машины и машины для офроуда. Офроуд надо тут отбросить, это из другой оперы. Давайте рассматривать именно первый вариант.

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЗлойКот » 26 дек 2012, 16:25

bobhot писал(а):ЗлойКот, а я так скажу, когда для Вас во дворе нет места для парковки зимой, то для нас оно есть!!! хотя бы это напишу, потому как все остальное до ваших 5копеек было написано

Согласен, но для вас это для паркетников, как минимум, а автор выбирает легковой автомобиль. Полный привод при низком клиренсе не поможет при взбирании на бордюр 20-сантиметровый. Мы же говорим не о выборе между паркетником и легковым авто.
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 26 дек 2012, 16:29

ЗлойКот,
Скрытый текст:
увидел авто в подписи и сразу подходящий случай вспомнил, стою у общаги, меняю значит колесо, все сделал и складываюсь, тут девушка подходит и говорит, а не могли бы вы меня на тросе дернуть,а то застряла на стоянке, ну мне не жалко ведь, подогнал машину, а у нее солярис на автомате, посмотрел так, она уже трос достала, я говорю а можно я на вашей машинке сам попробую выехать, чтобы трос не мучать лишний раз, ну она позволила, сажусь в авто газу, а оно буксует, ну с раскачки вылетел я оттуда все же сильно не насилуя, но будь полный привод выехала бы легко она оттуда 100%, так же я своего форда сколько раз садил, правда не в городе, но и не на трофи учавствовал, так что лучше уж на полном приводе выбирать самому дорогу, чем подбирать подходящую чтобы проехать на своей машине, особенно задний привод, мы на марке у магазина с другом застревали, мужик на митсубе вроде был, сам предложил вытащить, спасибо ему за это

а в плюс полного привода прошлой зимой как раз перед новым годом, попросила бабушка в деревню увезти, вноков поздравить там, подарков им надарить, ну поехал я на форике, пришлось машину поставить к соседям через дорогу, другого подъезда не было, пока там сидели приехал гость к соседям тем и перекрыл меня, ну я сначала по колесам пинал, в окно стучал, реакции ноль, бабушка сразу причитать, мол чего делать как мы домой, там ведь к празднику стол готовить надо, ну я пониженную включи+ режим Snow и через кювет сбоку от машины, снег кидала эффектно, но выбрался и поехал дальше, он наверно удивлен был

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 26 дек 2012, 16:29

ЗлойКот, согласен, я забыл уже какой вопрос ставил автор, седан ПП, это означает тотже клиренс но с ПП, все мои доводы про проходимость не относятся к автору, а вот про зажигание и устойчивость относятся)))

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 26 дек 2012, 16:33

bobhot, даже субару импреза будет очень неплохо крести, несколько раз тупо проваливался в грязь передним колесом, а жопа могла бы вывезти нормально, но увы, только переднее колесо и буксовало в грязи, хорошо хоть в раскачку выезжал иногда отец на пикапе вытаскивал :cherep:

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЗлойКот » 26 дек 2012, 16:44

cord писал(а):ЗлойКот, у меня всего один вопрос - ты сам ездил на полном приводе хотя бы одну зиму? Пусть это даже будет седан с небольшим клиренсом. Мне кажется, если бы ездил, то не писал бы подобное.

Почему многие в крайности кидаются? Сразу идет сравнения городской машины и машины для офроуда. Офроуд надо тут отбросить, это из другой оперы. Давайте рассматривать именно первый вариант.

Не всю зиму, но приходилось временно эксплуатировать полный привод, автоматически подключаемый через муфту. В городе плюсов особых не заметил. А тема называется, есть ли "реальный смысл", поэтому и высказался таким образом. Езжу же на недоприводе по городу, нигде не застревал, всегда парковался, со светофоров, как ни странно, трогался. Для удобства своего ПП, может, и лучше, но необходимости нет в нем, вот я к чему веду.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Waldopwnz,
Скрытый текст:
У меня на палке, проблем не испытывал ни разу. Сцепление только слабое - воняет :)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 26 дек 2012, 16:48

ЗлойКот, самое главное для чего нужен авто, вот вам например для езды по городу и трассе, стандартные маршруты, вам и не нужен полный привод, вот мне нужен, то в леса затащит, то на дачу, то еще куда за город, так что придется коржу самому выбирать

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

ЗлойКот,
Скрытый текст:
ну не знаю, мне солярис легким показался, тяжело ему грести, но комфортный авто:up:

cord
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 171

Сообщение cord » 26 дек 2012, 16:53

Мужики, расходимся. KorzH, извиняй, придется самому тачку выбирать :smeh:

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЗлойКот » 26 дек 2012, 16:54

Waldopwnz,
Скрытый текст:
тут ты прав, действительно легкий, даже черезчур порой:)

Добавлено спустя 18 секунд:

cord писал(а):Мужики, расходимся. KorzH, извиняй, придется самому тачку выбирать :smeh:

:up: :yes:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 26 дек 2012, 16:54

cord, ну ему плюсы и минусы все назвали, каждый свою позицию высказал, выбирать в любом случае самому
p.s. с поста под стол чуть не залез :cherep:

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 26 дек 2012, 17:26

Полный привод по всем параметрам рулит, но расход топлива ППЦ. Не слушай никого, что в Тюмени можно укладываться в 10 литров на Ниве, зимой не меньше 20-ки, лето - не менее 15. Это реальные цифры. Если готов смириться с расходом - бери, не пожалеешь. :up:
Надышаться можно только ветром

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 26 дек 2012, 17:29

я вот так скажу, за всю сознательную жизнь садил машину раз так 15
из них раз 12 за последнии 2 года, потому что поселился на лесобазе )))))))
то блин сократить решу, в песок засажу
то снежок
лопата катается в машине круглый год
как вы думаете, мечтаю ли я об полном приводе ))))))))
а ситуации бывают вообще до смешного
ставил одно время на пятачке, приехал мусоровоз, попасть куда захотел не получилось из-за одного умного, он взял контейнер бросил, так что бы умный не уъехал, зажал его между двумя баками, и все, наказаны все
единственнй путь для отступления только нырять в говна
вот и скребешь с мыслями, "МАФЫНКА ТЫ ДЖИП" :D
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 26 дек 2012, 17:31

постоянный полный привод - это ВЕЩЬ! я когда со своего переднего привода пересаживаюся на ППП, так жалею, что не могу пока накопить на внедорожник. особенно актуально зимой. особенно актуально этой зимой. когда все недоприводы стоят на светофоре шлифуют, тронуться не могут, я уже ко второму светофору подъезжаю. хз, но по-моему он (Крузак) и тормозит получше, чем моя легковушка. кто-то тут говорил что Крузака 100-ку поперек поставил. умеючи можно и хрен сломать. я специально пробовал на нем в занос уходить в поворотах (естественно в безлюдных местах). нихрена. не дает он в занос уходить. автоматика блокирует. зато какое наслаждение когда на этом танке выезжаешь после того, как выпадает месячная норма снега... это не передать словами, это надо просто попробовать!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 26 дек 2012, 18:45

ЗлойКот, если б ты знал, как меня бесит полировка асфальта зимой даже на 3 передаче! :cherep:
SIC PARVIS MAGNA

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 26 дек 2012, 19:09

KorzH, если с расходом смиришься, то бери однозначно постоянный или подключаемый полный, мне лично постоянный ненужен, знаю что он лучше, но и дороже)))

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 26 дек 2012, 19:28

Drdiesel, с поворота выезжая, чуть больше газу и крузак встал поперек дороги :P

sashka5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение sashka5 » 26 дек 2012, 19:41

4 везде !!!!! Раньше тоже думал, что пофиг какой привод, пока не сел на турбо авд.
Fuck taxes! Turbo is cool!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 26 дек 2012, 19:41

bobhot писал(а):ЗлойКот, а я так скажу, когда для Вас во дворе нет места для парковки зимой, то для нас оно есть!!! хотя бы это напишу, потому как все остальное до ваших 5копеек было написано

Для меня тоже удобно на постоянном полном в гараж заезжать. :D
А если по теме: пересев с заднего на передний я забыл о заднем, пересев с переднего на пост. полный я забыл о переднем. ИМХО
Теперь ищу что-то новое. :lol2:
Подводя итог вышесказанному - стоит поездить на всех приводах - понять их плюсы и минусы и выбрать свой (подходящий тебе).
И закрыть вечную тему. :lol:
Что не запрещено законом - то разрешено!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 26 дек 2012, 19:50

KorzH писал(а):ЗлойКот, если б ты знал, как меня бесит полировка асфальта зимой даже на 3 передаче! :cherep:
Ну у тебя хоть на 3, мы и на 5 шлифуем жестко :cherep:

Добавлено спустя 45 секунд:

Я за постоянный полный :up:

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение Sovetnik » 26 дек 2012, 20:18

а у каких марок авто постоянный полный?
Даже если включть LOCK 4*4 это все равно не будет постоянным полным....
(я к тому, что ППП это не сильно распространено)

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 26 дек 2012, 20:49

Drdiesel, если есть ручник, то очень просто поперек поставить и развернуть