1) запчастей море! Это фиат групп - запчасти многие очень дешевы! Как сказал мне владелец 159 Ti - самый дорогой расходник на моей машине - это резина на 19))))
2) с мануалами и прочим - аналогично. Горы форумов. Ближайший СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ НА АЛЬФАХ именно клубный сервис находится в екате. Т.е. если что-то ну уж совсем экстраординарное - в екат, и делов то... Но пока никому не понадобилось.
3) По морозам ездит без проблем. Как все. Там даже термочехол на аккумах с завода стоит. Вы ни одного фиата по городу не видите чтоль зимой?
1. А таки шо, резина на 19 - где-то не самый дорогой
расходник?
2. Всё это пока до дела не дошло. Клубный сервис за 330 км - суровый сибирский подход. - Чо тут, всего 4,5 часа пилить

Или часов 6 на эвакуаторе, если что серьезное
3. В -32 я видел только один фиат - тот который копия с Suzuki SX4

Про альфы не скажу, - я их вообще в городе редко вижу.
Зубарасты как всегда радуют

Вброшу, пожалуй:
P.S.: Не считаю зубару плохими машинами, но сказать, что на них есть полный привод, - погрешить против истины. На автоматах он... ну нет его практически, учитывая процент крутящего момента на жопу - ничтожно мал на AWD. На МКПП - вискомуфта. Надежностью субару никогда особо не славились (ломучестью, впрочем, тоже), ходовые характеристики... современная импреза - 15 сек до сотни

, легась - 12 секунд (в топе на 3л., правда - 7 сек, но за эти деньги много чего другого покупается. Спортаж о 269, вроде, кобыл, например, с разгоном за 6 до сотни)