Добрейшей души потерпевший
- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
У меня тоже не так давно был случай, мужик на Крузаке упёрся в задний бампер мне на светофоре. Вышли, посмотрели, он предложил два рубля, на том и разошлись. Никаких расписок я не писал ему. Потом когда помыл там облезла немного краска в месте где он примял, полировкой вряд ли уберётся, но у меня была потёртость там с одной стороны, так что нормально. Никого не ждали и по быстрому разъехались. А в ДТП попадал, проходил через всю эту беготню по разным местам и знаю как это напрягает. Так что, если бы был какой-нибудь тип совсем без денег, то тоже бы наверное разошлись, при нормальном его поведении конечно. А то давно был случай, девочка 18 лет, права недавно получила, сдавала назад, а я там стоял на дороге, просто в потоке машин перед светофором. Ну и упёрлась в меня, смотрела в одно зеркало, в которое меня не видно было. С пассажирского сиденья выскочил мальчик - её друг, и начал чё-то с ходу быковать не по делу. Поэтому пришлось всё по полной пройти с вызовом ГИБДД и дальнейшим оформлением.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
Были 2 раза подобные ситуации. Первый раз в пробке какая-то тойота уткнулась Нексии моей в бампер, повреждений никаких, так разошлись. Правда, когда машину помыла, обнаружила отпечаток гос номера того авто на бампере))) Но Нексии это было не страшно (бампера черные). А второй раз заднее левое крыло мне волга пыталась поцарапать (лак даже содрал немного), хотела ГАИ вызывать, но начали подтягиваться местные "блатные" и прочее. В общем, заплатил мне тот парень 10тр в итоге 

Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
owlerum, еще б в опросник добавил зависит от ситуации. У меня была ситуация по осени один умник на красный проскочить не успел сделали по евро протоколу. У меня две царапины на бампере и все больше ни чего. у того чуть помята дверь и подкрылок вмят прилично. Я ему предложил на месте дак тот давай ДПСников вызывать ну до того момента пока не дошло до него что он не прав 

- Accent72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 786 -
за неимением нужного, проголосовал за последний вариант.
Всегда смотреть нужно, что повреждено. Если еле заметная вмятинка или краску на покоцаном бампере немного содрали, то попрошу расчет на месте, ибо этот геморрой с ожиданием ГАИ и разбором на пол дня не нужен. Если человек нормальный - могу и просто разъехаться. Не вижу смысла идти на принцип, все мы люди.
Ну а если повреждения реальные, то в любом случае ГАИ ждать, если конечно не предложат мильон долларов))
Всегда смотреть нужно, что повреждено. Если еле заметная вмятинка или краску на покоцаном бампере немного содрали, то попрошу расчет на месте, ибо этот геморрой с ожиданием ГАИ и разбором на пол дня не нужен. Если человек нормальный - могу и просто разъехаться. Не вижу смысла идти на принцип, все мы люди.
Ну а если повреждения реальные, то в любом случае ГАИ ждать, если конечно не предложат мильон долларов))
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
Сегодня в 17-20 , заехал на парковку возле Республики 59, впереди машинка выезжает задом,
притормозил выпускаю. Начинаю движение вперёд в заде такой скрежет по металлу,
я думал меня трактор переезжает. Выхожу стоит парнишка на Рено,
упёрся в колпак (новый колпак за 350 р.
) чуть-чуть в бампер, а как назло времени свободного край.
У него угол бампера в крапухи, говорю как так получилось, сказал не увидел.
Спрашиваю страхованная в круг? говорит ДА.
Говорю вызывай своего комиссара у меня к тебе претензий нет, парнишка ответил да ладно.
Обменялись телефонами и в разбег. Как-то так.
притормозил выпускаю. Начинаю движение вперёд в заде такой скрежет по металлу,
я думал меня трактор переезжает. Выхожу стоит парнишка на Рено,
упёрся в колпак (новый колпак за 350 р.

У него угол бампера в крапухи, говорю как так получилось, сказал не увидел.
Спрашиваю страхованная в круг? говорит ДА.
Говорю вызывай своего комиссара у меня к тебе претензий нет, парнишка ответил да ладно.
Обменялись телефонами и в разбег. Как-то так.
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
Странный вопрос. Если ущерб не значительный да мне кажется фик на него. А вот царапина - это уже 7 тыщ за покраску... так то ничего незначительного. Мне вот интересно - а что может быть не значительно? Скол от камушка на капоте? или Резину потерли бампером? или мячем в стекло попали а на нем след остался?
По мне дак если есть ущерб с ремонтом - он всегда значителен, особенно для иномарок.
Хотя у меня было - сбил пешехода и сломал зеркало левое. В магазине 400р. А у пешика перелом ноги. Думаю 400р смысла небыло с него требовать. И так он себя наказал.
По мне дак если есть ущерб с ремонтом - он всегда значителен, особенно для иномарок.
Хотя у меня было - сбил пешехода и сломал зеркало левое. В магазине 400р. А у пешика перелом ноги. Думаю 400р смысла небыло с него требовать. И так он себя наказал.
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
owlerum писал(а):Поехала жена на работу, притормозила на светофоре, и тут удар в зад. Под грязью повреждений не заметила, поэтому просто разбежались. Даже номер машины и телефон не записала...Ну добрейшей души водитель, на радость невнимательным баранам. А как бы поступили вы?
Если повреждения незаметны, тариф старый - косарь и разьехались.
А у меня КАСКО, если чего будет - отобьем.
- Evteon
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 757 -
Я конечно, при подобной ситуации, когда вылетевший с второстепенки уазик прочеркал мои двери, посмотрела на них, ну, полоса, и ладно, отпустила - разъехались, затем пожалела: надо было с гада взять пять рублей которые я потом за полировку отдала...Больше не сталкивалась, но, думаю, при подобной ситуации буду ГИБДД ждать, деньги просить точно не смогу...как то не могу.))
- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
по мелочи, это отвлекся на мерс,точнее его бодрый выхлоп:) и бум в авто. ни единых косяков,посмеялись,разъехались. Второй раз ..остановился вообще в мм с визгом. Там только нитку наверное можно было протолкнуть)) пацан вышел ..вообще никакой, только только с покраски машину забрал )))
ну и как тут большинство говорят нервы и время дороже .. соглашусь .. так совсем недавно тело гадкое попалось,специально быстро подстроился когда я сдавал назад. ну профи,чо. Не мне его судить , но всё что я дал вернется с переменой ветров)
ну и как тут большинство говорят нервы и время дороже .. соглашусь .. так совсем недавно тело гадкое попалось,специально быстро подстроился когда я сдавал назад. ну профи,чо. Не мне его судить , но всё что я дал вернется с переменой ветров)
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
В меня года три назад мужичек на Хонда црв толкнул в задний бампер на светофоре у меня на то время была вазовская девятка бампера у нее черные бронебойные им как то пофиг было на этот толчок а у мужика номер отпал и бампер поцарапал в итоге он попросил разъехаться без гаишников что я и сделал )в дальнейшем при осмотре своей чистой машины не обнаружил никаких следов ДТП)в общем как то друзья говорили надо было хотя с него рубль трясти а я что нелюдь что ли)))всех с прошедшими))
- sergik_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 568 -
лето 2012,перекресток у ЦУМа,стою на светофоре и БАЦ ударчик.
я сначала не понял,думал передачу не выключил первую(ну мало ли бывает),в левое зеркало глянь-НИКОГО,в правое-стоит белый ниссан.
включаю аварийку,выхожу-точно прилетел аккурат в угол бампера(парень говорит потянулся за телефоном).
посмотрели повреждения-у меня лак содран и немного парктроник поцарапан,у него вмятина(может старая,машина убитая со всех сторог)
короче,парнишка смотрю знакомый с района,он сразу че тут понты-полирнуть и сё,я говорю сначала давай 5р на покраску-НЕТУ денег,говорю ну хоть 3р-НЕТУ
я собрался ГИБ2Д вызывать,а он-ПРАВ У МЕНЯ НЕТ
и че делать??? постояли,постояли,я вызвал знакомого комиссара,он пофоткал и говорит либо вызывать и машину на штраф стоянку,либо так расход.
в итоге я его пожалел,записал данные и мобилку,договорились что вечером отдаст денег.
и короче потерялся(по началу отвечал на звонки,обещал завтра,завтра).
щас я зарекся,да хоть делов на 3р-буду ждать ГИБ2Д!
P/S: не делай добрай-если не хочеш зла
я сначала не понял,думал передачу не выключил первую(ну мало ли бывает),в левое зеркало глянь-НИКОГО,в правое-стоит белый ниссан.

включаю аварийку,выхожу-точно прилетел аккурат в угол бампера(парень говорит потянулся за телефоном).
посмотрели повреждения-у меня лак содран и немного парктроник поцарапан,у него вмятина(может старая,машина убитая со всех сторог)
короче,парнишка смотрю знакомый с района,он сразу че тут понты-полирнуть и сё,я говорю сначала давай 5р на покраску-НЕТУ денег,говорю ну хоть 3р-НЕТУ
я собрался ГИБ2Д вызывать,а он-ПРАВ У МЕНЯ НЕТ

и че делать??? постояли,постояли,я вызвал знакомого комиссара,он пофоткал и говорит либо вызывать и машину на штраф стоянку,либо так расход.
в итоге я его пожалел,записал данные и мобилку,договорились что вечером отдаст денег.

- Старлет
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 224 -
Осенью была ситуация как у ТС. В пробке перед светофором девушка перестраивалась и не заметила, что загорелся красный и остановилось движение. В итоге поцарапала задний бампер, причем получилось наискосок как-то. Было темно, плюс пробка, остановились за светофором, посмотрели, вроде нет ничего, но грязь содралась)) Телефонами обменялись. На мойку поехала, смотрю кусок краски отвалился и царапина. Но не сильно видно. Созвонились, по телефону бумажки оформили и встретились потом в её страховой. Выплатили без всяких заморочек. Правда сумма была 3700, где бы за такие деньги покраситься
пока так и езжу, там уже и на парковке кто то притерся, так и так красить надо будет.

AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72
http://vk.com/aoshima72
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
гемор не гемор, а у меня вот стоит крюк для прицепа на форд универсал 2115 сдавая задом на парковке, пока я ходил в магазин,наехал на крюк и примял снег на багажнике своим бампером...
по началу думал разьехаться но потом убрав примятый снег обнаружил вмятину с трешиной на краске пришлось вызывать экипаж и оформлять ДТП... насчитали 6 тыщ но думаю на ремонт хватит
по началу думал разьехаться но потом убрав примятый снег обнаружил вмятину с трешиной на краске пришлось вызывать экипаж и оформлять ДТП... насчитали 6 тыщ но думаю на ремонт хватит
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- apostol
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
owlerum писал(а):Поехала жена на работу, притормозила на светофоре, и тут удар в зад. Под грязью повреждений не заметила, поэтому просто разбежались. Даже номер машины и телефон не записала...Ну добрейшей души водитель, на радость невнимательным баранам. А как бы поступили вы?
Не на пересечении Одесской и Харьковской было дело? а то мы тут с женой поржали, мужик, который въехал девушке в зад не успел еще знак поставить, а девушка уже видимо грязь сбила посмотрела и забила на мужчика)))))) мы подумали вот повезло так повезло, легко отделался охранничек(был в форме охраны).
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
apostol, оно самое
я посмотрел - потертость полирну и все - хрень вобщем. Со слов жены - у мужика бампер рассыпалсо.
Ну вот когда я чуть притерся к белой мятой тоете в пятницу вечером, то там реально ничего не было, а водила заревел, что полировку надо. Сунул ему штукарь и разъехались - пятница вечер-же.

Ну вот когда я чуть притерся к белой мятой тоете в пятницу вечером, то там реально ничего не было, а водила заревел, что полировку надо. Сунул ему штукарь и разъехались - пятница вечер-же.
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Если ничего нет - смысл стоять? Под расписку о том, что претензий нет - адиоз! А вот за коцки трясу, ибо задолбали водятлы! И так целыми днями от них уворачиваешься, так они еще и догонять умудряются с завидной периодичностью. Не умеешь ездить и смотреть в зеркала - плати адекватно ущербу!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
У меня недавно попался, верней попалась добрейшей души... Впервые: как обычно стою на светофоре и моя машина немного покатилась вперед, я отвлекся и уперся слегонца в бампер дорогущему внедорожнику. Включил аварийку, жду когда меня убивать выйдут. Вышла женщина, у неё не очень чистая машина и у меня, грязь немного поцарапалась, краска нет, никого не ждали, сели и поехали она по своим делам, я дальше по своим.
- apostol
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
owlerum писал(а):apostol, оно самоея посмотрел - потертость полирну и все - хрень вобщем. Со слов жены - у мужика бампер рассыпалсо.
ну да я тоже видел зад вашей машинки....визуально ничего не видать....тормозной путь кстати был немалый....я еще обратил внимание на аварию, потому что жена твоя без головного убора, в совсем не зимней одежде была, удивился даже (а на улице было морозно кстати) мужик то ли на отечественной был то ли дэу
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
Если повреждения не очень, либо их нет - можно и разъехаться, но вот незадача- Вы уверены в порядочности второго участника ? Даже если он виновен и не отрицает этого ?
Как уже описано выше, и по законодательству- не хотелось бы проблем, по сравнению с которыми материальный ущерб- это мелочь
Как уже описано выше, и по законодательству- не хотелось бы проблем, по сравнению с которыми материальный ущерб- это мелочь

amat victoria curam
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
sergik_72 писал(а):лето 2012,перекресток у ЦУМа,стою на светофоре и БАЦ ударчик.
я сначала не понял,думал передачу не выключил первую(ну мало ли бывает),в левое зеркало глянь-НИКОГО,в правое-стоит белый ниссан.![]()
я собрался ГИБ2Д вызывать,а он-ПРАВ У МЕНЯ НЕТ![]()
реально зря пожалел...да ещё и без прав чел ездит

таких сдавать сразу надо...впрочем жизнь и показала какой он

- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
Вьезжала мне как то ока на кольце - я пропускала... вышли, вроде ниче нет, бампер грязный был... а потом помыла машину - трещина поперечная на 10 см... конечно сама виновата - не записала данные... но через пару дней мне вдребезги расколотил бампер мужик на акценте, так что переживала я не долго)))
а недавно въехала я во дворе в машину нашей форумчанки... ей полировку сбила, а у меня бампер опать таки треснул... дождалась)) познакомились)) посмотрели и разбежались, каски у меня все равно нет... пообещала, что подкину на полировку, как только мне напишет))) Вобщем итог по сути зависит от повреждений)) мужик на акценте мне штуку предлагал за бампер, а дырку в нем наклейкой заклеить)) а ремонта вышло на 16тыр))) ну вот так как то)))
а недавно въехала я во дворе в машину нашей форумчанки... ей полировку сбила, а у меня бампер опать таки треснул... дождалась)) познакомились)) посмотрели и разбежались, каски у меня все равно нет... пообещала, что подкину на полировку, как только мне напишет))) Вобщем итог по сути зависит от повреждений)) мужик на акценте мне штуку предлагал за бампер, а дырку в нем наклейкой заклеить)) а ремонта вышло на 16тыр))) ну вот так как то)))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Был случай когда я выехав в "мой первый дождик" не держал дистанцию побольше, передо мной на ниве парень тормознул резко, т.к. ребёнок на дорогу рванул, ну я вроде по тормозам, а колодочки то мокрые...ну и чуток упёрся в него, вышли, глянули - у него бампер металлический поэтому невредим. а у меня номер ну может совсем чуток помят. Подумал я - мляяяяя, а он - что, не будем может вызывать? Пожали друг другу руки и дальше, на работу поехали, он наверное тоже на работу ехал.