Добрейшей души потерпевший

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Если ваш авто незначительно повредили, а времени нет

Буду требовать любую компенсацию на месте
113
39%
Отпущу, ведь взять нечего - время дороже
56
19%
Запишу данные и потом выбью ущерб своими силами
20
7%
Буду ждать ГИБДД в любом случае
103
35%

Всего голосов: 292

Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 10 янв 2013, 16:36

У меня тоже не так давно был случай, мужик на Крузаке упёрся в задний бампер мне на светофоре. Вышли, посмотрели, он предложил два рубля, на том и разошлись. Никаких расписок я не писал ему. Потом когда помыл там облезла немного краска в месте где он примял, полировкой вряд ли уберётся, но у меня была потёртость там с одной стороны, так что нормально. Никого не ждали и по быстрому разъехались. А в ДТП попадал, проходил через всю эту беготню по разным местам и знаю как это напрягает. Так что, если бы был какой-нибудь тип совсем без денег, то тоже бы наверное разошлись, при нормальном его поведении конечно. А то давно был случай, девочка 18 лет, права недавно получила, сдавала назад, а я там стоял на дороге, просто в потоке машин перед светофором. Ну и упёрлась в меня, смотрела в одно зеркало, в которое меня не видно было. С пассажирского сиденья выскочил мальчик - её друг, и начал чё-то с ходу быковать не по делу. Поэтому пришлось всё по полной пройти с вызовом ГИБДД и дальнейшим оформлением.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 10 янв 2013, 16:49

Были 2 раза подобные ситуации. Первый раз в пробке какая-то тойота уткнулась Нексии моей в бампер, повреждений никаких, так разошлись. Правда, когда машину помыла, обнаружила отпечаток гос номера того авто на бампере))) Но Нексии это было не страшно (бампера черные). А второй раз заднее левое крыло мне волга пыталась поцарапать (лак даже содрал немного), хотела ГАИ вызывать, но начали подтягиваться местные "блатные" и прочее. В общем, заплатил мне тот парень 10тр в итоге :smeh:
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 10 янв 2013, 17:43

owlerum, еще б в опросник добавил зависит от ситуации. У меня была ситуация по осени один умник на красный проскочить не успел сделали по евро протоколу. У меня две царапины на бампере и все больше ни чего. у того чуть помята дверь и подкрылок вмят прилично. Я ему предложил на месте дак тот давай ДПСников вызывать ну до того момента пока не дошло до него что он не прав :D

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 10 янв 2013, 17:51

за неимением нужного, проголосовал за последний вариант.

Всегда смотреть нужно, что повреждено. Если еле заметная вмятинка или краску на покоцаном бампере немного содрали, то попрошу расчет на месте, ибо этот геморрой с ожиданием ГАИ и разбором на пол дня не нужен. Если человек нормальный - могу и просто разъехаться. Не вижу смысла идти на принцип, все мы люди.
Ну а если повреждения реальные, то в любом случае ГАИ ждать, если конечно не предложат мильон долларов))
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 10 янв 2013, 18:34

Pavel8672rus,какой порядок действий по европротоколу?подводные камни-чтоб не обманутся?вдруг пригодится,хотя три раза тьфу,и 2 раза по пробелу :D

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 10 янв 2013, 18:49

xatab10913, узнавать такое лучше по горячему телефону в страховой, ибо есть небольшие различия, там вам все четко все по пунктам расскажут
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 10 янв 2013, 18:53

Мракор,спасибо.они еще и различия замутили-чтоб жизнь сказкой не казалась :wink:

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 10 янв 2013, 19:14

Сегодня в 17-20 , заехал на парковку возле Республики 59, впереди машинка выезжает задом,
притормозил выпускаю. Начинаю движение вперёд в заде такой скрежет по металлу,
я думал меня трактор переезжает. Выхожу стоит парнишка на Рено,
упёрся в колпак (новый колпак за 350 р. :smeh:) чуть-чуть в бампер, а как назло времени свободного край.
У него угол бампера в крапухи, говорю как так получилось, сказал не увидел.
Спрашиваю страхованная в круг? говорит ДА.
Говорю вызывай своего комиссара у меня к тебе претензий нет, парнишка ответил да ладно.
Обменялись телефонами и в разбег. Как-то так.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 10 янв 2013, 19:52

Странный вопрос. Если ущерб не значительный да мне кажется фик на него. А вот царапина - это уже 7 тыщ за покраску... так то ничего незначительного. Мне вот интересно - а что может быть не значительно? Скол от камушка на капоте? или Резину потерли бампером? или мячем в стекло попали а на нем след остался?
По мне дак если есть ущерб с ремонтом - он всегда значителен, особенно для иномарок.
Хотя у меня было - сбил пешехода и сломал зеркало левое. В магазине 400р. А у пешика перелом ноги. Думаю 400р смысла небыло с него требовать. И так он себя наказал.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 10 янв 2013, 20:02

owlerum писал(а):Поехала жена на работу, притормозила на светофоре, и тут удар в зад. Под грязью повреждений не заметила, поэтому просто разбежались. Даже номер машины и телефон не записала... :automat: Ну добрейшей души водитель, на радость невнимательным баранам. А как бы поступили вы?

Если повреждения незаметны, тариф старый - косарь и разьехались.
А у меня КАСКО, если чего будет - отобьем.

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 11 янв 2013, 13:33

Я конечно, при подобной ситуации, когда вылетевший с второстепенки уазик прочеркал мои двери, посмотрела на них, ну, полоса, и ладно, отпустила - разъехались, затем пожалела: надо было с гада взять пять рублей которые я потом за полировку отдала...Больше не сталкивалась, но, думаю, при подобной ситуации буду ГИБДД ждать, деньги просить точно не смогу...как то не могу.))

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 11 янв 2013, 14:08

по мелочи, это отвлекся на мерс,точнее его бодрый выхлоп:) и бум в авто. ни единых косяков,посмеялись,разъехались. Второй раз ..остановился вообще в мм с визгом. Там только нитку наверное можно было протолкнуть)) пацан вышел ..вообще никакой, только только с покраски машину забрал )))
ну и как тут большинство говорят нервы и время дороже .. соглашусь .. так совсем недавно тело гадкое попалось,специально быстро подстроился когда я сдавал назад. ну профи,чо. Не мне его судить , но всё что я дал вернется с переменой ветров)

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 11 янв 2013, 14:17

В меня года три назад мужичек на Хонда црв толкнул в задний бампер на светофоре у меня на то время была вазовская девятка бампера у нее черные бронебойные им как то пофиг было на этот толчок а у мужика номер отпал и бампер поцарапал в итоге он попросил разъехаться без гаишников что я и сделал )в дальнейшем при осмотре своей чистой машины не обнаружил никаких следов ДТП)в общем как то друзья говорили надо было хотя с него рубль трясти а я что нелюдь что ли)))всех с прошедшими))

sergik_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение sergik_72 » 11 янв 2013, 14:22

лето 2012,перекресток у ЦУМа,стою на светофоре и БАЦ ударчик.
я сначала не понял,думал передачу не выключил первую(ну мало ли бывает),в левое зеркало глянь-НИКОГО,в правое-стоит белый ниссан. :evil:
включаю аварийку,выхожу-точно прилетел аккурат в угол бампера(парень говорит потянулся за телефоном).
посмотрели повреждения-у меня лак содран и немного парктроник поцарапан,у него вмятина(может старая,машина убитая со всех сторог)
короче,парнишка смотрю знакомый с района,он сразу че тут понты-полирнуть и сё,я говорю сначала давай 5р на покраску-НЕТУ денег,говорю ну хоть 3р-НЕТУ
я собрался ГИБ2Д вызывать,а он-ПРАВ У МЕНЯ НЕТ :oops:
и че делать??? постояли,постояли,я вызвал знакомого комиссара,он пофоткал и говорит либо вызывать и машину на штраф стоянку,либо так расход.
в итоге я его пожалел,записал данные и мобилку,договорились что вечером отдаст денег.
и короче потерялся(по началу отвечал на звонки,обещал завтра,завтра).
щас я зарекся,да хоть делов на 3р-буду ждать ГИБ2Д!
P/S: не делай добрай-если не хочеш зла :)
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13
Изображение

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 11 янв 2013, 14:29

Осенью была ситуация как у ТС. В пробке перед светофором девушка перестраивалась и не заметила, что загорелся красный и остановилось движение. В итоге поцарапала задний бампер, причем получилось наискосок как-то. Было темно, плюс пробка, остановились за светофором, посмотрели, вроде нет ничего, но грязь содралась)) Телефонами обменялись. На мойку поехала, смотрю кусок краски отвалился и царапина. Но не сильно видно. Созвонились, по телефону бумажки оформили и встретились потом в её страховой. Выплатили без всяких заморочек. Правда сумма была 3700, где бы за такие деньги покраситься :D пока так и езжу, там уже и на парковке кто то притерся, так и так красить надо будет.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 11 янв 2013, 14:58

гемор не гемор, а у меня вот стоит крюк для прицепа на форд универсал 2115 сдавая задом на парковке, пока я ходил в магазин,наехал на крюк и примял снег на багажнике своим бампером...
по началу думал разьехаться но потом убрав примятый снег обнаружил вмятину с трешиной на краске пришлось вызывать экипаж и оформлять ДТП... насчитали 6 тыщ но думаю на ремонт хватит
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

apostol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение apostol » 11 янв 2013, 16:04

owlerum писал(а):Поехала жена на работу, притормозила на светофоре, и тут удар в зад. Под грязью повреждений не заметила, поэтому просто разбежались. Даже номер машины и телефон не записала... :automat: Ну добрейшей души водитель, на радость невнимательным баранам. А как бы поступили вы?

Не на пересечении Одесской и Харьковской было дело? а то мы тут с женой поржали, мужик, который въехал девушке в зад не успел еще знак поставить, а девушка уже видимо грязь сбила посмотрела и забила на мужчика)))))) мы подумали вот повезло так повезло, легко отделался охранничек(был в форме охраны).
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 11 янв 2013, 16:09

если ничего нет - отпущу. Я не жлоб.
SIC PARVIS MAGNA

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 11 янв 2013, 16:21

apostol, оно самое :D я посмотрел - потертость полирну и все - хрень вобщем. Со слов жены - у мужика бампер рассыпалсо.

Ну вот когда я чуть притерся к белой мятой тоете в пятницу вечером, то там реально ничего не было, а водила заревел, что полировку надо. Сунул ему штукарь и разъехались - пятница вечер-же.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 11 янв 2013, 16:24

Если ничего нет - смысл стоять? Под расписку о том, что претензий нет - адиоз! А вот за коцки трясу, ибо задолбали водятлы! И так целыми днями от них уворачиваешься, так они еще и догонять умудряются с завидной периодичностью. Не умеешь ездить и смотреть в зеркала - плати адекватно ущербу!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 11 янв 2013, 16:25

У меня недавно попался, верней попалась добрейшей души... Впервые: как обычно стою на светофоре и моя машина немного покатилась вперед, я отвлекся и уперся слегонца в бампер дорогущему внедорожнику. Включил аварийку, жду когда меня убивать выйдут. Вышла женщина, у неё не очень чистая машина и у меня, грязь немного поцарапалась, краска нет, никого не ждали, сели и поехали она по своим делам, я дальше по своим.

apostol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение apostol » 11 янв 2013, 16:31

owlerum писал(а):apostol, оно самое :D я посмотрел - потертость полирну и все - хрень вобщем. Со слов жены - у мужика бампер рассыпалсо.

Ну вот когда я чуть притерся к белой мятой тоете в пятницу вечером, то там реально ничего не было, а водила заревел, что полировку надо. Сунул ему штукарь и разъехались - пятница вечер-же.

ну да я тоже видел зад вашей машинки....визуально ничего не видать....тормозной путь кстати был немалый....я еще обратил внимание на аварию, потому что жена твоя без головного убора, в совсем не зимней одежде была, удивился даже (а на улице было морозно кстати) мужик то ли на отечественной был то ли дэу
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 11 янв 2013, 16:54

Мне вчера тоже неизвестная особь женского пола въехала в попец :cherep: у меня сломалось крепление рамки на номерах, у неё бампер и решетка радиатора :cherep: вызывать не кого не стали т.к. у меня повреждение отсутствуют и она не против, отпустил без денег, т.к. и так наказала себя в виде замены бампера и решетки :)

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 382

Сообщение Дэушка458 » 11 янв 2013, 17:20

все зависит от степени повреждений, если их нет или они не значительны, за чем терять время, портить нервы, создавать пробки на дорогах :? обоюдное согласие разъехаться есть, пишем расписку друг другу, что стороны претензий не имеют и разъезжаемся :)
что мне желтые карточки...слона мне:)

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 11 янв 2013, 17:42

Если повреждения не очень, либо их нет - можно и разъехаться, но вот незадача- Вы уверены в порядочности второго участника ? Даже если он виновен и не отрицает этого ?
Как уже описано выше, и по законодательству- не хотелось бы проблем, по сравнению с которыми материальный ущерб- это мелочь :yes:
amat victoria curam

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 11 янв 2013, 18:57

sergik_72 писал(а):лето 2012,перекресток у ЦУМа,стою на светофоре и БАЦ ударчик.
я сначала не понял,думал передачу не выключил первую(ну мало ли бывает),в левое зеркало глянь-НИКОГО,в правое-стоит белый ниссан. :evil:
включаю аварийку,выхожу-точно прилетел аккурат в угол бампера(парень говорит потянулся за телефоном).
посмотрели повреждения-у меня лак содран и немного парктроник поцарапан,у него вмятина(может старая,машина убитая со всех сторог)
короче,парнишка смотрю знакомый с района,он сразу че тут понты-полирнуть и сё,я говорю сначала давай 5р на покраску-НЕТУ денег,говорю ну хоть 3р-НЕТУ
я собрался ГИБ2Д вызывать,а он-ПРАВ У МЕНЯ НЕТ :oops:
и че делать??? постояли,постояли,я вызвал знакомого комиссара,он пофоткал и говорит либо вызывать и машину на штраф стоянку,либо так расход.
в итоге я его пожалел,записал данные и мобилку,договорились что вечером отдаст денег.
и короче потерялся(по началу отвечал на звонки,обещал завтра,завтра).
щас я зарекся,да хоть делов на 3р-буду ждать ГИБ2Д!
P/S: не делай добрай-если не хочеш зла :)

реально зря пожалел...да ещё и без прав чел ездит :automat:
таких сдавать сразу надо...впрочем жизнь и показала какой он :down:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 11 янв 2013, 23:23

Вьезжала мне как то ока на кольце - я пропускала... вышли, вроде ниче нет, бампер грязный был... а потом помыла машину - трещина поперечная на 10 см... конечно сама виновата - не записала данные... но через пару дней мне вдребезги расколотил бампер мужик на акценте, так что переживала я не долго)))
а недавно въехала я во дворе в машину нашей форумчанки... ей полировку сбила, а у меня бампер опать таки треснул... дождалась)) познакомились)) посмотрели и разбежались, каски у меня все равно нет... пообещала, что подкину на полировку, как только мне напишет))) Вобщем итог по сути зависит от повреждений)) мужик на акценте мне штуку предлагал за бампер, а дырку в нем наклейкой заклеить)) а ремонта вышло на 16тыр))) ну вот так как то)))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 382

Сообщение Дэушка458 » 11 янв 2013, 23:34

igorAvensis, расписку обоюдно (в 2-х экз) писать и все норм,все счастливы :)
что мне желтые карточки...слона мне:)

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 12 янв 2013, 02:30

...Был случай когда я выехав в "мой первый дождик" не держал дистанцию побольше, передо мной на ниве парень тормознул резко, т.к. ребёнок на дорогу рванул, ну я вроде по тормозам, а колодочки то мокрые...ну и чуток упёрся в него, вышли, глянули - у него бампер металлический поэтому невредим. а у меня номер ну может совсем чуток помят. Подумал я - мляяяяя, а он - что, не будем может вызывать? Пожали друг другу руки и дальше, на работу поехали, он наверное тоже на работу ехал. :)
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 янв 2013, 08:07

если не значительно, то разойдемся, сам попадал меня отпускали, и в меня попадали я отпускал!!! не на то время терять надо!!! это кусок железа и если он поцарапан, то ездить то на нем можно)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.