KorzH писал(а):bobhot писал(а):KorzH, я был дизелистом, теперь бензиновод, но говорю что дизель ЛУЧШЕ!!!
Ладно, я теперь понял почему весь сыр бор. Давай так.
Ответь чем дизель лучше ДЛЯ ТЕБЯ!
Не надо отвечать за всех, претендуя на объективность. Просто личное мнение.
И давайте уже не будем сраться - самого уже все это подбешивает.

легко отвечу
плюсы:
1. динамика на нем лучше при равном обьеме и меньшими лошадьми!!!
2. расход соляры на 50% ниже
3. комфорт из-за улучшенной шумовиброизоляции
4. комфорт от ровного диапазона крутящего момента
5. комфорт от быстроты прогрева салона
6. за 60ткм я заменил всего лишь масло и фильтр
7. легкость завода автомобиля(главное иметь целый акб)
минусы
1. тарахтит сильно на холодную
2. пришлось поменять клапан ЕГР из-за отвалившейся тарелки (по гарантии заменили на усовершенствованный тарелка на клепке)
3. менял клапан управления геометрий турбины(1200р, фордовцы подвели, тарелка клапана была на пайке, заменил на ту которая на клепке по гарантии как и в случае с ЕГР)
4. меняли по гарантии дроссель(на дизеле он служит для мягкого глушения двигателя)
5. когда оставлял на покраску машину на СТО посадили акб((( пришлось заряжать
из минусов можно удалить 2-5 пункты, но не удаляю т.к. лично у меня они были, но после замены они 100% не сломаются!!! все ремонты были при пробеге около 15ткм после замены прошел более 40ткм все в норме, сейчас мой авто катается в ебурге, на одометре более 90ткм, ничего не ломалось в авто(тьфу 3 раза) общаюсь с покупателем постоянно!!! у него была немного тюненная 14-ка, сказал, что по динамике форд ему больше понравился!!!
Про расходы на форда
за 60тысяч км. средний расход составил около 7.3л., обращаю внимание что стиль вождения далеко не спокойный, ТО-1,2,3 составило 32тр замечу что ТО проходил у оф-ов!!!
покупка резины и т.п. не расписываю, т.к. резину менял каждый сезон, т.е. за 2 года сменил 4 комплекта!!! ну это и к дизелю не относится
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
pesec, могу привести из все того же примера мондео 2.0 бензин мех. и мондео 2.0 автомат дизель
Стоимость ТО у офов меняется от ТО1 в сторону увеличения на ТО-2 потом чередования на бензин от 8700 до 10300р ТО-5 27тр
Стоимость ТО у офов стабильно на все ТО от 1 до 5 на дизель 11200р
Если обслуживать на стороне стоимость обоих авто одинакова практически
т.е. дизель 5*11200=56000р. за 100тысяч км.
т.е. бензин 2*10300+2*8700+27000=65000р за 100тысяч км.
видно что стоимость бензина и дизеля практически равна!!!
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
KorzH, по поводу тюнинга ты в корне ошибаешься, если в дизеле прошивка дает ОЩУТИМЫЕ прибавки например увеличение мощности со 140ли до 167лс, увеличение крутящего момента с 350 до 390Нм, или с 200лс до 236лс и 400Нм до 475Нм, то на бензине чтобы получить такие показатели меняют не только прошивку!!! и цена этого выходит ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже!!!
но если сравнивать тупо прошивки, то дизель прошить дороже примерно на 35%
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.