Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 18 мар 2013, 16:26

Karabass, тогда где Оброчное?
С уважением, Павел!

Karabass
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Karabass » 18 мар 2013, 16:36

kyrsiv123 писал(а):Karabass, тогда где Оброчное?

тэц 1

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 18 мар 2013, 17:11

Karabass, дык они там и были :o
С уважением, Павел!

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 18 мар 2013, 17:43

вчера на туре в Антипно открыл сезон фидерный
Изображение

поймал целых 5 штук вот таких монстров :up: :up: :up:
Изображение

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 01 апр 2013, 13:23

Вот, порыбачили немного:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение
С уважением, Павел!

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 01 апр 2013, 14:27

Покорители ершей!!!!
А так, прям красота и рай для души!!!!

Расскажите по подробнее ;)
The best or nothing!!!

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 02 апр 2013, 22:10

Водозабор конечно хорошее место для ловли условно - съедобной рыбы . Проясните народу состав суперприкормки для ловли ерша ? :lol2: :lol2: :lol2:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 02 апр 2013, 22:52

Сомневаюсь, что парни ради пропитания ездили на рыбалку, не положи они на оголодавших. Не втерпешь уже пофидерить :wink:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 906

Сообщение pvr » 03 апр 2013, 10:34

Обычно с рыбой поступаем так - отпускаем.

Изображение

Изображение

У мешка на одном из фото, выложенного Павлом, другое предназначение - Саня, туда упаковывает приблуды, типа головы для подсачека, садок и т.п.
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 03 апр 2013, 11:54

YORSH писал(а):Водозабор конечно хорошее место для ловли условно - съедобной рыбы . :lol2: :lol2: :lol2:

Явно парни последние деньги на корумовские кресла потратили - теперь на пожрать ловят. :cherep:

Виктор я раньше тоже не понимал как можно рыбу отпускать - а последние пару лет - чтото как то мнение поменялось. Если захотел запеченого леща - пару штук приволок и хватит. Чистить ее не люблю. Или обратно в речку или иногда беру бабушке-соседке по даче. А рыбозаготовками никогда не занимался и не планирую. Я мясо больше люблю. и разделывать и готовить.

PS тока щас обратил внимание на мешок Паши..

Мешок :cherep: :cherep: :cherep:
да под ершей. :smeh: :smeh: :smeh:
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 03 апр 2013, 21:13

Коллеги , вы слишком серьёзны . :lol2: Особенно Серёга , такой уж серьёзный , оба Серёги :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Ну это излечимо :lol2: Скоро карась из под льда на Андреевском начнёт ловиться , съездите и станете опять нормальными людьми :smeh: :smeh: :smeh:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 03 апр 2013, 21:40

не, мне бы быстрее бы уже берега подсохли и поспининговать :wink:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 03 апр 2013, 21:55

Открыл сегодня сезон на Оброчном (уж очень руки чесались опробовать матч), sergkhr1 - спасибо :up: . От нуля ушел - один подлец и 2 карасика небольших. Фидер достал уже вдогонку, прикорм не замешивал, ибо основное внимание было матчу :smeh:. pvr личинка сегодня молчала, а вот малинка работала :yes: Рядом пришел мужик с фидером (кормил как положено) - результат 0.
Вобщем надышался воздухом, получил полную релаксацию :cherep:
Наверное пора уже тему про летнюю рыбалку открывать, дабы не засирать данную тему :?
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 04 апр 2013, 14:02

sergkhr1 писал(а):PS тока щас обратил внимание на мешок Паши..

Мешок :cherep: :cherep: :cherep:
да под ершей. :smeh: :smeh: :smeh:

Это мой мешок, там "сменка" - туфли лакированы лежат :)

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 04 апр 2013, 14:40

Джамаль, это ты специально для выхода весеннего леща туфли приготовил??? ;-)
The best or nothing!!!

Fatalistyco
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Fatalistyco » 07 апр 2013, 15:23

Ребят, подскажите нормальный БЮДЖЕТНЫЙ фидер для новичка, пожалуйста
Жизнь - это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 07 апр 2013, 18:01

Fatalistyco писал(а):Ребят, подскажите нормальный БЮДЖЕТНЫЙ фидер для новичка, пожалуйста
У каждого свое понимание бюджета. Сумму то тяжело обозначить?

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Fatalistyco
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Fatalistyco » 07 апр 2013, 19:09

скорПИОНчик писал(а):У каждого свое понимание бюджета. Сумму то тяжело обозначить?

хм, я даже не знаю, видел как-то около одного килорубля, это минимум? Если да, то в таких пределах...
Жизнь - это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 07 апр 2013, 22:04

Fatalistyco писал(а):
скорПИОНчик писал(а):У каждого свое понимание бюджета. Сумму то тяжело обозначить?

хм, я даже не знаю, видел как-то около одного килорубля, это минимум? Если да, то в таких пределах...

ну за килорубль тебе прямая дорога в спецтуризм и там смотреть палки от salmo или atemi. В принципе я начинал с atemi gladiator feeder - палка за свои деньги очень неплохая.
Если в Тюмени не найдешь ничего за такие деньги то смотри по интернет магазинам GRFish - что нибудь да выберешь.

чот ща посмотрел на сайте у спецов - за килорубль ничего толком нет.
Погляди этот вариант http://www.proffishing.ru/component/pag ... /Itemid,1/

либо там же еще чтото .
Grfish из низкобюджетных вещей мне нравится поболее других фирм.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 07 апр 2013, 23:35

Пока спецы фидерного дела молчат, вякну и я свои 5 копеек. Если никогда не имел дела с фидером и не знаешь твое ли это, то лучше начать с бюджета (имхо), чем потом понять что это не твое и забросить в шкаф дорогую палку. Ну а если понравится и засосет :smeh: , то будь готов выкинуть этот килорубль, потому что половив какое-то время, захочется более дорогого удилища. По палкам соглашусь с sergkhr1. Сам начал с salmo и ничего, не умер :cherep: Правда мой фидер больше под определения пикера подходит и мне на стоячей воде им более комфортно ловить. Можешь заехать к Евгению pvr и пообщаться, он за разговоры денег не берет :yes: , а дядька он в фидерной ловле грамотный :up: Кстати увидел на его сайте такое удилище Удилище Shimano JOY FEEDER 330 WITH 2 TIPS., может пока для начала и пойдет тебе :?

4uku-nyku
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 133

Сообщение 4uku-nyku » 07 апр 2013, 23:40

Fatalistyco, не смотри в сторону бюджетных палок, просто выкинешь деньги, удовольствия минимум, лучше под копи и купи что то из среднего. " скупой платит дважды "
Где рыбачить хочешь?

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 07 апр 2013, 23:58

4uku-nyku писал(а):Fatalistyco, не смотри в сторону бюджетных палок, просто выкинешь деньги, удовольствия минимум, лучше под копи и купи что то из среднего. " скупой платит дважды "
Где рыбачить хочешь?

неправильная мысль в корне.
если у человека напряг с бабками то - типа нех вообще рыбу ловить?
Я студентом был - и ничего ловил донками (спиннинг крокодил), при том он у меня был и донкой и спиннингом.
Базару нет что если есть деньги то лучше сразу приобрести то что потом не противно будет в руки взять. Но это только желания и они не всегда совпадают с возможностями.

это из той серии что лучше плохо ездить чем хорошо ходить. На самом деле лучше ездить на запорожце чем ходить пешком.

4uku-nyku
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4uku-nyku » 08 апр 2013, 00:34

sergkhr1, это Ваше мнение, я высказал свое.
Простите все таки не выдержал:

неправильная мысль в корне. - С чего Вы решили, что Ваша мысль с правильным корнем....

если у человека напряг с бабками то - типа нех вообще рыбу ловить? - Если у человека напряг с деньгами, то он вряд ли будет интересоваться покупкой фидера...

Я студентом был - и ничего ловил донками (спиннинг крокодил), при том он у меня был и донкой и спиннингом. - И что...

Базару нет что если есть деньги то лучше сразу приобрести то что потом не противно будет в руки взять. Но это только желания и они не всегда совпадают с возможностями. - Вы предлагаете менять желание, а не возможности...

это из той серии что лучше плохо ездить чем хорошо ходить. На самом деле лучше ездить на запорожце чем ходить пешком. - Чем лучше ??? чем ходить пешком??? Лучше для кого!!!???

Мне кажется, пусть САМ решит, что для него лучше, и какая мысль в корне неправильная, страдать с "крокодилом" (не докидывая до точки ловли и сидеть пол часа с залипшим ершом, не видя поклевки) или миновать все эти этапы, не тратя лишние деньги, ловить рыбу с комфортом.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 08 апр 2013, 00:37

Все мы проходили через начало. :cherep:
Если затянет и бюджет расти начнет. :D
А изначально, это как сказал 4uku-nyku, место ловли надо знать!!! :yes:

А так если брать самое бюджетное достойное внимания, то на стоячем водоеме 2000-3000 если река 3000-4000. Вот эти цены реальны, а все что ниже это дубинище отборное! З.Ы. это проверенно на личном опыте!!!
The best or nothing!!!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 08 апр 2013, 09:36

4uku-nyku, ну тут базару нет. у каждого свое мнение. и свой кошелек...

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 08 апр 2013, 17:08

4uku-nyku, Будьте добры прояснить вот эту мысль страдать с "крокодилом" (не докидывая до точки ловли и сидеть пол часа с залипшим ершом, не видя поклевки) . Почему я тогда вижу мельчайшие поклевки, обладая наибюджетнийшей палкой от salmo :? Я один раз видел даже как рыба выдалбливала прикорм из кормушки не желая брать наживку (правда был полный штиль)

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 906

Сообщение pvr » 08 апр 2013, 21:23

Вставлю всё же и я, свои пять копеек. Подобные обсуждения происходят регулярно и ничего от этого не меняется и это правильно, так как каждый действует исходя из собственных целей. У одних, целью может быть получение кайфа от процесса ловли вываживания, подготовительного процесса, у других наловить побольше рыбы, у третьих просто закинуть удочку параллельно замахнуть чарку под ушицу, и так можно продолжать до бесконечности. Исходя из этих целей, каждый тратит столько сколько считает нужным, и покупает то, на то на что готов потратиться. Ещё есть категория рыбаков, которая в принципе не знает, что хочет от рыбалке, либо не понимает разницы, вот этой категории больше всех нужна квалифицированная помощь в выборе. Сейчас в продаже имеется широкий выбор удилищ в различном ценовом диапазоне, нужно только уметь сориентироваться в нём. Чтобы, как то способствовать этому, я написал статью, ссылку уже выкладывал не раз: http://www.fidera.ru/show_article_44.html Она по моему мнению снимет часть вопросов, по крайней мере, уже будет проще ориентироваться. Ещё совсем недавно фидеры Salmo TAIFUN были чуть ли не лидерами в самом бюджетном сегменте, хотя имели керамические кольца и выполнен из стекловолокна, его цена в среднем чуть больше 1000 руб. Сейчас, же за эту же цену, можно взять уже более интересные удилища, например тот же уже озвученный ранее в одном из постов Shimano Joy Feeder. Данный фидер уже выполнен из композитных материалов (середина между стеклом и карбоном) к фурнитуре тоже нет вопросов - а ведь ценник, повторюсь, такой же, как у Salmo TAIFUN. Помимо Shimano существуют и другие известные производители, которые стали выпускать более продвинутые модели (ряд вскоре появится и у меня в магазине). Я умышленно привёл пример из самого низкого ценового сегмента, так как он более всего вызывает споры. Подобная тенденция прослеживается во всех ценовых линейках, и не всегда цена является показателем качества (хотя, чаще всё же является). Здесь хочу предостеречь, часто можно услышать, что вот нашел фидер дешевый и просто супер, но фирма молодая, не раскрученная поэтому и цены низкие, и изготавляется на заводах где делаются известные бренды - МОЁ МНЕНИЕ, ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Дешевые и относительно качественные модели могут предложить только известные бренды, которые могут себе финансово позволить своих инженеров, своих профессиональных консультантов - спортсменов, персонал, который занимается контролем качества, использование качественных материалов. Да, изготовлять могут на одном заводе, но качество будет зависеть от всех ранее перечисленных факторов. Всё остальное чаще всего сказки.
Поэтому, кто задаёт вопросы по выбору снасти, не обижайтесь на некоторые советы, ещё раз говорю, у каждого свои цели. А старайтесь выудить из этих постов максимум полезного, ну и обращайтесь, всегда постараюсь помочь!
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62

"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 08 апр 2013, 21:29

pvr, :up: :up:

4uku-nyku
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4uku-nyku » 08 апр 2013, 21:36

скорПИОНчик писал(а):4uku-nyku, Будьте добры прояснить вот эту мысль страдать с "крокодилом" (не докидывая до точки ловли и сидеть пол часа с залипшим ершом, не видя поклевки) . Почему я тогда вижу мельчайшие поклевки, обладая наибюджетнийшей палкой от salmo :? Я один раз видел даже как рыба выдалбливала прикорм из кормушки не желая брать наживку (правда был полный штиль)

Пожалуйста, Если цена удилища маленькая то это так или иначе повлияет на строй вес, чувствительность ( я не про вершинку, а про сам бланк, когда ловишь с колена, вываживаешь, подсекаешь, простукиваешь дно), меткость, качество... чем длиннее палка тем она, дальше может кинуть (при одинаковом строе), управлять рыбой проще (если нет сзади помех), но больше весит. Я начинал с лески и гайки, без спиннингов, потом купил китайский телескоп (2,1м)> китайский штекер (2,1м)>крокодил>свиида > Foton>кормаран> бист>трабука>датч мастер>foton pro! вот все что ниже фотона это выкинутые деньги!
После фотона я начал понимать слово строй! с бистом почувствовал трепыхание рыбы на вываживании (ерш 10-30 гр.), с датчем я чувствовал куда упадет груз/кормушка! Это все из моего опыта и моих ощущений!

Как я Вам должен объяснить почему ВЫ видите мельчайшие поклевки?
А как Вы даже видели (наверное все же поняли? или вы ныряли посмотреть?), что рыба именно выдалбливала прикорм из кормушки?

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

В дополнении, предлагаю устроить "фидерные потрясушки" как в прошлом году, раз уж сорева зависли, если имеющие фидеры среднего и топ класса согласятся дать потрясти по закидывать я думаю Вы скорПИОНчик, согласитесь с моими словами...

скорПИОНчик
Мастер
Мастер

Сообщение скорПИОНчик » 08 апр 2013, 21:54

4uku-nyku, Как я Вам должен объяснить почему ВЫ видите мельчайшие поклевки?
А как Вы даже видели (наверное все же поняли? или вы ныряли посмотреть?), что рыба именно выдалбливала прикорм из кормушки?
Просто следуя Вашей логике, все что бюджетное, это палки и дубины на которые и ловить то не стоит, все равно ничего путного не выйдет. И поклевок на них нифига не видно. А кстати зачем сидет пол часа с ершом? Я если с прикормом ловлю, то перезаброс каждые 5-10 минут делаю.
Поклевку я видел по слегка подрагивающей вершинке, но думал что рыба просто не хочет брать наживку, капризничает. А когда сделал подсечку и выволок достойного карасика за брюшину, тут то и понял что легкие подрагивания - это результат долбления рыбой кормушки.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

4uku-nyku, Вы то ли не хотите слышать, то ли делаете вид что не слышите.
Я с Вами соглашусь и без "фидерных потрясушек". Но согласится ли с Вами человек, который наверное еще не определился нужен ли ему фидер в принципе? Ну купит человек палку за 5-7 килорублей, А потом после 1-2 рыбалок поймет что это не его ну никаким боком. И что ему делать? Продать палку за пол цены?