"Проверенные" автомобили от автограда

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 май 2013, 12:50

Doberman_29 писал(а):MeK, если вы хоть немного знакомы с обслуживанием автомобиля, не только с позиции форумов, но и с позиции практического обслуживания, то вы четко должны понимать что не возможно дать гарантию на б/у детали и на б/у автомобиль в целом. Так что вестись на рекламные слоганы - как минимум глупо. На заборе тоже много пишут :cherep:

Элементарный пример. На машине АКПП на грани смерти. В масле высыпавшихся фрикционов как песка в морской воде. Как быть? Сливаем масло. Цедим сквозь фильтр. Слегка разбавляем свежим маслом. Моем поддон и магниты с фильтром. Заливаем все обратно. На вид масло не новое (что бы вызвало подозрение), но и не грязное, без стружки, не пахнет. Едет - едет. За счет свежего фильтра пока давления хватает. Не дергает. Все ок. Если не знать тонкости проверки АКПП, то поведутся очень многие. По факту коробка может и до следующей замены масла не до ездит.

pavoved, отношение к мелочам должно быть в том, что вы попросите предоставить машину к осмотру и сами все еще раз проверите или возьмете на подмогу специалиста. Полагаться на мнение продавца это детская инфантильность. Задача продавца продать. Что он вам скажет? "Эта машина мертвая, не покупайте ее"? Вы серьезно так думаете?

И как бы P.S. адекватный покупатель. Или "который относится всерьез к мелочам", после покупки первым делом едет в магазин, покупает полный набор расходников и устраивает полное ТО. Это нормально. Не известно что до вас залито было и какие колодки и прочая мелочевка стояли. Это на корню убьет все претензии к низкому уровню масла. Да и вообще придаст уверенности в автомобиле.

А если ты знаком с юриспруденцией и гражданским правом, то должен знать, что такое публичная офферта. Равно как и мошенничество.
SIC PARVIS MAGNA

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 13 май 2013, 12:53

pavoved, Хоть и не мне писал,все ж отвечу.Да,покупая колбасу,надо смотреть на дату выпуска.А техосмотр авто может не пройти из за не горящих ламп,а лампы могли перегореть после покупки.Ни в коем случае не оправдываю продавца,но надо и самому смотреть что берешь.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 13 май 2013, 12:56

SoriK, а с какой стати ему было тратить свое рабочее время и идти "просто посмотреть на вашу машину", если он заранее знает что они ее у вас купить не смогут?

Это с вашей точки зрения, ваш автомобиль в идеале. С точки зрения посредника это просто автомобиль, который не подпадает под условия выкупа.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 13 май 2013, 12:58

Понятно что сам виноват, смысл темы если в автограде говорят что все проверено и в идеальном состоянии - то в полне возможно что ни кто ни чего и не смотрел, а это имя фирмы, которая в моих глазах пала, писали бы мы не несем ни какой ответственности, смотрите все сами, плюс система залогов этого автосалона, не смотря за оставленный мой залог в 10 000 они все равно продавали зарезервированую машину но уже на 30 000 дороже, так и сказали если придет клиент с налом мы ее продадим

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 13 май 2013, 13:04

KorzH,

Юр лицо это перекуп. И перекуп может также сказать: "А меня обманули самого. Это до меня сделали. Мы сами думали что машина в идеале". Есть документы подтверждающие состояние автомобиля в момент приема и в момент выдачи. И попробуй докажи что не прав именно перекуп.

Да и момент второй. Если у машины какой-либо узел отказал не сразу за воротами, а скажем через тысячи 3-4 пробега, то ни о каком возврате и речи идти не будет. Неизвестно как машину эксплуатировали. Может на ней без ума буксовали на песке, загнали коробку к чертям и решили обратно вернуть под видом дефекта.

Я понимаю, что четко зная юриспруденцию и техническую часть строения автомобиля, можно доказать что угодно. Но это надо заморачиваться. А таких не много людей. Открой любой профильный форум даже по новым авто. Там будет миллион тем на то что обнаружены заводские дефекты. И что, все эти люди вернули автомобили? Да максимум гарантийный ремонт выбили. А теперь представь ситуацию с б/у, где вообще мало что гарантировать можно.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 13 май 2013, 13:05

Doberman_29, вот потому у нас и отзывы такие...человек вышел, посмотрел, прикинул, а потенциальный клиент уехал потом с хорошим мнением о компании..и друзьям бы потом посоветовал...сарафанное радио еще никто не отменял и такому типу рекламы доверия больше.
KorzH, чет нигде не нашел приписки,что данное предложение не является публичной офертой.
Задумка хорошая, реализация гнилая.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 13 май 2013, 13:07

Torque, У тебя требовалась замена расходников.Ты лампы почему не проверил при покупке?Ну а про колодки я писал уже.Да и с залогом,вот не нашел бы ты денег на машину,а у они,ожидая тебя,отказали человеку,пришедшему с налом.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

SoriK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение SoriK » 13 май 2013, 13:08

Doberman_29, В целом с Вами согласен, и даже рад тому, что все сложилось именно так, что я продал самостоятельно, а они не заработали на перепродаже моей машины благодаря своим высочайшим требованиям при проверке и последующей ответственностью перед новым владельцем!!! :up:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 13 май 2013, 13:10

Doberman_29, не, я про то, что они обещают проверку по каким-то ста параметрам, по идее, раз они это официально заявляют, то обязаны предоставлять диагностический лист. Во-вторых, несоответствее машины техрегламенту это вообще нарушение договора скорее всего, ибо "заведомо неисправно", а значит машенничество.
SIC PARVIS MAGNA

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 13 май 2013, 13:13

MeK, у всего есть обратная сторона. Если реально рассуждать, то таких вот "потенциальных клиентов" на машинах старше 5-ти лет, приезжает в день наверное по два десятка. И каждому надо уделить время, каждый захочет рассказать как он на эту машину копил, как заправляется только на фирменном Лукойле, как ему завидуют все соседи и т.п. Обязательно по убеждает этого несчастного паренька подойти к руководству и поговорить на тему пересмотра договора. :cherep: И по факту специалист потратит часа 2 своего рабочего времени впустую на таких вот "потенциальных". И что в итоге? Он может не успеть подготовить к выдаче автомобиль, который реально купят. А вот такой вот реальный покупатель, потом создаст тему на "CARчике", с заголовком "В Автограде отвратительное обслуживание. Обещали машину выдать вечером, а выдали в обед". И понесется сарафанное радио. :cherep:

Мыслить надо всегда стратегически, а не сиюминутность и работать на цель, а не просто лишь бы день прошел.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 13 май 2013, 13:17

Doberman_29, на выдачу не приемщики тачку готовят...не ковыряй в носу все успеешь. Такие отговорки тока у продавцов хамов в советском магазине. Хочешь формировать имидж компании не забывай про мелочи.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 13 май 2013, 13:18

KorzH, давай будем реалистами. 90% людей вообще не читают что подписывают. И договору скорее всего составлен так, что не подкопаться. :) так что 100 параметров это всего лишь красивые слова.

Народ, у кого время и желание есть, заедьте в трейдин автограда и возьмите список параметров, подлежащих проверке. Интересно просто = )

Добавлено спустя 59 секунд:

MeK, в целом с вами согласен. = )

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 13 май 2013, 13:25

Doberman_29, про практическую сторону вопроса я и не спорю - в стране такой живем. Я к тому, что жалобы вполне обоснованны.
SIC PARVIS MAGNA

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 13 май 2013, 13:26

KorzH, ну это да. так оно.

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 13 май 2013, 13:29

Ну и по кредиту они приверают, к примеру, написано, стоит машина 870 тыс, в кредит ежемесячный платеж 10 000, а когда начинаем считать, получается, что при первоначальном взносе в 500 тыс, берешь кредитом 470 (включая каско) и в итоге платежи составляют также 11 000 (максимальное количество лет)..ну разные банки незначительные различия в сумме, не стала разбираться в этом ньюансах, а так то менеджеры там странноватые, мне показалось ,я смотрю ,то, что меня интересует ,а они надавливают свою точку зрения...вот подушки безопасности и тд, а что вы туда смотрите, вам оно надо... в общем информации дают минимум, если видишь какие-то в машинке проблемы, ответ один - не имею информации...ну так я тоже могу, на любой вопрос покупателя - не имею информации.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 13 май 2013, 13:51

КАЗАХСТАН писал(а):Torque, У тебя требовалась замена расходников.Ты лампы почему не проверил при покупке?Ну а про колодки я писал уже.Да и с залогом,вот не нашел бы ты денег на машину,а у они,ожидая тебя,отказали человеку,пришедшему с налом.

вы опять между строк читаете, если при проверке по более чем 100 техническим параметрам они не обнаружили сгоревшие габариты, угадйте каким образом проверялась ходовая часть??да ни как!

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 13 май 2013, 14:00

SoriK, http://agrad-sprobegom.ru/buy/catalog/i ... 0%CA%CF%CF

а прадика 2004 года купили....манагер вас обманул выходит :cherep:

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 13 май 2013, 14:10

MeK, На реализацию скорее всего взяли, мою тоже не забрали по возрасту, продавал сам

bocman172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение bocman172 » 13 май 2013, 14:27

Смотрел я недавно у них авто и тоже засомневался в качестве выполнения проверок. Менеджер заявлял о полной проверке и полной исправности автомобиля, но даже беглый обзор выявил множество "косяков". На что менеджер разводил руками, кому то звонил и продолжал меня уверять, что авто полностью исправно, а доска между мотором (который весь в масленых подтёках) и защитой находится с самого завода-изготовителя, сцепление "буксует" на всех таких авто, колодки новые, поэтому и скребут по дискам и т.д. и т.п. )))))) Вот такой вот автосалон с проверенными авто)))) Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что не все авто находятся в плачевном состоянии, но все же будьте, пожалуйста, внимательны при покупке автотранспорта в данном салоне.

SoriK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение SoriK » 13 май 2013, 14:36

MeK, я рассматривал вариант именно обмена по "Трейд-ин" чтобы сразу стоимость моей машины засчитали в стоимость новой и пересесть так сказать с машины на машину, но не глядя моей машины менеджер смог максимум только предложить поставить на реализацию (без выкупа).
Torque, +1 скорей всего на реализации

DIMON887
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение DIMON887 » 13 май 2013, 16:25

Покупайте авто на Ярмарке, там лампачки целые! :)) Только когда шпатлевка на крыше опедет и движка застучит, а потом еще пристовы придут и тачку заберут! потому что она где нибудь в залоге, а вы будите 10 лет кредит за нее платить! Тогда вам ни кто не поможет, будите посудам 10 лет бегать!!!! :cherep:

vitya89
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 508

Сообщение vitya89 » 13 май 2013, 16:45

в январе, когда искал машину себе, заехал на этот "рынок", по другому и не скажешь...менеджеры хамят, особенности продаваемых машин не знают.
смотрел две лачетти, у одной фонари задние болтались, панель болталась. дверные обшивки были стерты так, будто на ней проехали 150000 км. хотя пробег был около 50000. жидкости тоже на минимуме.
вторая лачетти была с разными стеклами, и по кузовщине вопросы были. хотя менеджер говорит что не бита. проверку проходила. из 5 автомобилей берем только 1...посмешили))))
в итоге развернулся и ушел

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 13 май 2013, 16:45

Была тут как то моя тема про этот Аград...Приехал я на машине...посмотрели только ЛКП (которое было в идеале ) и ВСЁ! и тут же ценник заниженный на 100 т.р. от рынка. Вот их вся проверка. Люди ведутся на:
1. Рекламу.
2. На то что это проект Аграда и тут то вроде бы кинуть не должны, ведь у каждой марки Аграда есть свои спецы по всем частям авто, и они то уж точно смотрели автомобиль.
Вот и вся схема по сути мошеничества с их стороны...Не стоит им доверять ни капельки.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 май 2013, 16:51

А самому не судьба было лампочки проверить? :smeh:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 13 май 2013, 17:17

Мне одному кажется, или пахнет антирекламой?
Что бы такой гигант на нашем рынке как А-град стал рисковать своей репутацией из за одной б/ушной машины? Да неповерю.

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 375

Сообщение ЯГА » 13 май 2013, 17:18

вот на сайте же черно по белому написано - Возможность осмотра машины вашим механиком. подъемник дадут денег не возьмут, это уже хорошо. покупая на рынке всегда кот в мешке. а тут хотя бы можно поковыряться и две недели не кто не отменял.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Сашок72, да так и есть половина тут перекупов у которых хлеб отняли вот и пишут гадости)))) я сам видел как их гоняли по выходным от площадки, они там на въезде клиентов пытаются всё поймать и выкупить))))

bocman172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение bocman172 » 14 май 2013, 11:04

ЯГА писал(а):вот на сайте же черно по белому написано - Возможность осмотра машины вашим механиком. подъемник дадут денег не возьмут, это уже хорошо. покупая на рынке всегда кот в мешке. а тут хотя бы можно поковыряться и две недели не кто не отменял.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Сашок72, да так и есть половина тут перекупов у которых хлеб отняли вот и пишут гадости)))) я сам видел как их гоняли по выходным от площадки, они там на въезде клиентов пытаются всё поймать и выкупить))))

К примеру, я не перекуп, искал авто для себя и, как написано выше, повёлся на имя "Автоград". Честно думая, что такая фирма будет держать "марку", но на деле всё наоборот. Допускаю, что, возможно, мне попался не вполне квалифицированный менеджер и одна, из всех авто, которую плохо проверили...
Я как покупатель готов купить авто по их цене, которая завышена (что понятно), но при условии выполнения качественных и полных проверок заявленных в рекламе...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 14 май 2013, 11:18

SoriK писал(а):Да уж! Вот она суровая правда рынка. Я когда свою машину запланировал продавать, на самом начальном этапе решил съездить в Автоград и как вариант рассмотреть обмен у них по "Трейд-ин" на новый автомобиль. Взял ПТСку в которой я единственный хозян, второй комплект ключей (которыми ни разу не пользовались), погрузил в багажник летний комплект резины, машина как всегда была чистенькая и ухоженная в идеальном тех.состоянии, приехал и обратился к менеджеру, который занимается проверкой и осмотром принимаемых машин. Каково же было моё удивление, когда в ответ услышал, что машины старше 5-ти лет они не принимают, так как им потом нести за них ответственность!!! Я попытался было сказать этому "спецу", что машину вообщето можно по-разному эксплуатировать - можно и за 2 года при пробеге 30-40 тыс. в хлам умотать, а можно и в 7 лет сохранить её достойно. Но не стал спорить с их установленными правилами "приема". А этот менеджер даже не вышел посмотреть и хотябы приблизительно озвучить заниженную цену. Обидился я такому раскладу и уехал.
Через две недели я машину продал мужику, котрый за 300 км. специально приехал. Угнал в свой город, без проблем поставил на учет и через неделю позвонил со словами благодарности за покупку.
Осадок некоторый в душе на Автоград у меня остался, машину новую я купил в другом автосалоне, критерии "проверок" принимаемых и продаваемых автомобилей понятны... :pipec:

SoriK! Дак у них даже на сайте были написаны условия при которых они принимают авто, если есть такая установка то менеджер не сможет принять.
Про ТО насмешило, даже я покупал когда в свое время новую машину - ВАЗ, не прошел техосмотр. Приехал обратно в автосалон, а они меня в очередь на неделю в сервис. В итоге все сам сделал за 2 часа и прошел. Тоже лампочки и задние тормоза, как ни странно.

ЯГА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 375

Сообщение ЯГА » 14 май 2013, 11:40

Harmful, я ездил покупать ваз2105 в Тольятти!!! и обнаружил в последствии зимой что у меня вместо тосола была в система вода. пенять кроме как на самого себя не было. первая новая машина эйфория не до проверок самостоятельных было)))) мораль сей басни такова, пока везде работают люди и не исключается человеческий фактор - везде и во всём нужно самостоятельно перепроверять!!!