PS Бред про Куликовскую битву и Ледовое побоище это вообще жесть
Может, это прикол, постановка? Неужели есть такие дремучие?

| Рейтинг: 410 | ![]() |
| Репутация: +1 | ![]() |

| Рейтинг: 6 256 | ![]() |
| Репутация: +30 | ![]() |

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
| Рейтинг: 7 866 | ![]() |
| Репутация: +16 | ![]() |

| Рейтинг: 3 591 | ![]() |
| Репутация: +14 | ![]() |
uisgeb писал(а):По-моему просто стёб
ибо какой вопрос-такой ответ
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
| Рейтинг: 70 654 | ![]() |
| Репутация: +83 | ![]() |

| Рейтинг: 8 506 | ![]() |
| Репутация: +31 | ![]() |
История не терпит сослагательных ... и т.д.uisgeb писал(а):... При сдаче Ленинграда в первые месяцы, силы, окружавшие его, будучи переброшенными к Москве взяли бы ее и тогда бы по другому сценарию пошла бы война
| Рейтинг: 42 284 | ![]() |
| Репутация: +104 | ![]() |
xebia писал(а):Shell, а может на часик истории почитать..и фиг с ней, с Австралией...)))
DonRaul писал(а):Да, Австралию вернуть было бы не плохо ...

Все вряд ли, а вот основная масса, кто обучался в образовательных учреждениях Советского Союза, знают это назубок, так же как и то, к примеру, в честь кого все таки названа ул.ВатутинаHoltoff писал(а):все знают, что это участник заговора и покушения на фюрера в 1944 году.
Блонда точно ответила бы что колоссальный :cherep:

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
| Рейтинг: 105 166 | ![]() |
| Репутация: +124 | ![]() |
Не поленись, прочитай тему сначала, и еще раз видео посмотри. Там и про Австралию и про Венгрию.

| Рейтинг: 120 237 | ![]() |
| Репутация: +200 | ![]() |

, а спустя несколько месяцев, во время Сталинградской битвы, немецкие войска были не на шутку деморализованы, психологически их впервые отымели всем фронтом, начался раскол среди их союзников. Короче именно во время этого сражения фашикам была впервые нанесена тяжелая, ноющая и непроходящая психологическая травма. Вкупе с нашим воодушевлением после битвы за Москву, этот факт несомненно повлиял на дальнейший ход ВОВ.
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
| Рейтинг: 7 866 | ![]() |
| Репутация: +16 | ![]() |

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Григорьич писал(а):На мой взглядважнейшей битвой ВОВ был разгром немцев подМосквой.
К этому времени потеряны все важнейшие промышленные районы,армия и народ деморализованы бесконечным отступлением,предчуствием катастрофы и гибели государства
Терялась вера в победу,ослабевало донельзя то,что позволяет победить врага-сила духа народа!
И вот победа подМосквой показала,что снемцами можно бороться и побеждать!
Это понимание своей силы и дало ту уверенность,хотя тогда ещё надежду,что не всё потеряно-мы можем победить!
Что,собственно ,и составляет важнейший фактор любой войны.

| Рейтинг: 3 494 | ![]() |
| Репутация: +3 | ![]() |
pavoved писал(а):История не терпит сослагательных ... и т.д.uisgeb писал(а):... При сдаче Ленинграда в первые месяцы, силы, окружавшие его, будучи переброшенными к Москве взяли бы ее и тогда бы по другому сценарию пошла бы война
Крупные успехи Гитлера в первый год войны - это всего лишь мелкие просчеты Сталина
подаляющее число альтернативщиков так считают
и все бы было не так печально и трагично, если бы решения принимались коллегиально, на основании имещюейся у генштаба аналитики ...

| Рейтинг: 3 878 | ![]() |
| Репутация: +9 | ![]() |
WANTED писал(а):pavoved писал(а):История не терпит сослагательных ... и т.д.uisgeb писал(а):... При сдаче Ленинграда в первые месяцы, силы, окружавшие его, будучи переброшенными к Москве взяли бы ее и тогда бы по другому сценарию пошла бы война
Крупные успехи Гитлера в первый год войны - это всего лишь мелкие просчеты Сталина
подаляющее число альтернативщиков так считают
и все бы было не так печально и трагично, если бы решения принимались коллегиально, на основании имещюейся у генштаба аналитики ...
поддержу единственной ошибкой была Совецко-Финская война на мой взгляд.
| Рейтинг: 42 284 | ![]() |
| Репутация: +104 | ![]() |
ЖанРено писал(а):Shell,Не поленись, прочитай тему сначала, и еще раз видео посмотри. Там и про Австралию и про Венгрию.
...
ЖанРено писал(а):... Правда в Сингапуре англичане обосрались очень быстро....

| Рейтинг: 161 286 | ![]() |
| Репутация: +168 | ![]() |
mongol писал(а):Я встречал таких,которые искренне считали,что улица Чаплина названа в честь Чарли Чаплина.....