Есть ли смысл бодаться и каким образом. Самое противное что считаю себя довольно таки аккуратным в плане нарушений водителем, и абсолютно не помню этот случай (а произошел он судя по дате месяц тому назад), может у меня там машина заглохла
Видеоштраф за проезд на красный
- RM2
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 568 
-
Видеоштраф за проезд на красный
Вот первый раз пришло письмо счастья. На нем фото стою на светофоре (видно что горят стоп сигналы) перекресток воронинских горок и окружной. Написано что проезд под красный свет аж 1,4 секунды. Да согласен что машина на момент включения светофора была за стоп линией, а это уже совсем другая статья.
Есть ли смысл бодаться и каким образом. Самое противное что считаю себя довольно таки аккуратным в плане нарушений водителем, и абсолютно не помню этот случай (а произошел он судя по дате месяц тому назад), может у меня там машина заглохла
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 415 
-
......машина на момент включения светофора была за стоп линией, а это уже совсем другая статья. Есть ли смысл бодаться и каким образом.
RM2, 200 рублей разница.. Есть ли смысл? Думаю, нет! Если только спортивный интерес..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- vladimir2000
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 107 
-
- LOleg
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 437 
-
если стоп линии нет то ее нет, а насчет таблички водитеь не обязан иметь 100% глазомер, да и из левой полосы вообще ее не видно, так что штраф можно и оспорить, пусть сначала линию нарисуют потом штрафуют.
ПС останавливаюсь всегда строго перед линией, а не доезжающие провоцируют объехать и встать впереди их, а то хз чего он встал, может сломался
ПС останавливаюсь всегда строго перед линией, а не доезжающие провоцируют объехать и встать впереди их, а то хз чего он встал, может сломался
- AcnupuH72
- Пилот

-
Рейтинг: 28 181 
-
Maxx писал(а):......машина на момент включения светофора была за стоп линией, а это уже совсем другая статья. Есть ли смысл бодаться и каким образом.
RM2, 200 рублей разница.. Есть ли смысл? Думаю, нет! Если только спортивный интерес..
А я бы пободался!
Maxx, КоАПом ведь предусмотрено невыполнение требования правил об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора.
А если я не остановился перед ней при разрешающем сигнале?
Пересек линию на разрешающий, но впереди меня ТС замешкалось, в результате чего я не успел проехать перекресток.
По правилам мог проехать (даже должен был), но из соображений безопасности не стал и остался стоять выехав за стоп-линию.
Тут получается я нарушил п.13.7 ПДД (первую его часть), но наказания за это нет...
Состава административного правонарушения по ст. 12.12 ведь нет. Я не пересекал "стоп" при запрещающем сигнале и не проезжал через перекресток!
Я вообще не двигался с момента включения запрещающего и до момента включения разрешающего сигналов.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Проще говоря, я остановился за стоп-линией до включения красного.
Вопрос: как можно выполнить требование остановиться (прекратить движение), если я стою?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 161 
-
В день не по разу езжу по объездной из года в год. Оказывается камеры то настоящие, у меня почему то нет штрафов с камер и с воронинских горок тоже, наверное у меня хороший глазомер если я могу останавливаться перед не нарисованной стоп линией ориентируясь лишь на знак "СТОП". Вывод: я действително учился в автошколе и и моя мед. справка не куплена.
Строительство газопроводов и нефтепроводов
- SergTMN
- Мастер

-
Рейтинг: 2 618 
-
Kenny_McCormick, +100
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- wanted21093i
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 
-
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 183 
-
- Staryi72rus
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 128 
-
- Gresduko
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 532 
-
RM2 писал(а):На нем фото стою на светофоре (видно что горят стоп сигналы) перекресток воронинских горок и окружной. Написано что проезд под красный свет аж 1,4 секунды. Да согласен что машина на момент включения светофора была за стоп линией, а это уже совсем другая статья.
Камера фиксирует вьезд и выезд на перкресток. Не хитри. Там и скорость указанна в момент фиксации.

- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
AcnupuH72, это я и называю спортивным интересом... Схема ухода от таких постановлений есть, даже если 100% нарушил.. Тут остается лишь задать себе классический раскольниковский вопрос: ....или право имею?
- daskatzchen
- Инструктор

-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 
-
нету там такого ,живу там ежедневно переезжаю этот перекресток ,всю жизнь через него езжуLOleg писал(а):если стоп линии нет то ее нет, а насчет таблички водитеь не обязан иметь 100% глазомер, да и из левой полосы вообще ее не видно, так что штраф можно и оспорить, пусть сначала линию нарисуют потом штрафуют.
а вообще встаю по стоп линии наверное на всех перекрестках,так учили да и как бы чезабред переезжать эту линию,экономия от длины пути в 2-3 метра ?
а вообщем камеры рабочие ,скорость то наверное тоже регестрирует ..а то раньше бывало от души там разгонишься по прямой и на зеленый успеешь как раз
До скольки метров она стреляет интересно?
- LOleg
- АвтоЭксперт

-
-
Тэм писал(а):LOleg писал(а):если стоп линии нет то ее нет, а насчет таблички водитеь не обязан иметь 100% глазомер,![]()
действительно, нахрен вообще этот знак придумали .....
я вообще то не о том писал
daskatzchen писал(а): чезабред переезжать эту линию,экономия от длины пути в 2-3 метра
Одно дело ты заехал за стоп линию, другое дело если выкатился на перекресток, 2-3 метра обычно трудно не заметить. Хотя, интересный момент, на многих перекрестах замечал остатки от старых стоплиний, порой между ними больше метра, они сами не знают где их нарисовать...
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
не думаю, что эти нарушения отлавливает оператор глазами
Infarh, постановление все равно инспектор составляет... В зависимости от настроения иногда может фото посмотреть....
- serglion
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 
-
AcnupuH72 писал(а):Пересек линию на разрешающий, но впереди меня ТС замешкалось, в результате чего я не успел проехать перекресток.
По правилам мог проехать (даже должен был),
Ещё один "знаток" ПДД, думающий, что если пересёк стоп-линию, то обязан проехать перекрёсток. Задолбали уже такие "заваршатели" проезда перекрёстков. Они думают, что стоп-линия - это граница перекрёстка и считают своим долгом выехать на уже красный свет - типа он завершает проезд перекрёстка... Где этих дебилов учат?
- AcnupuH72
- Пилот

-
Рейтинг: 28 181 
-
serglion писал(а):AcnupuH72 писал(а):Пересек линию на разрешающий, но впереди меня ТС замешкалось, в результате чего я не успел проехать перекресток.
Ещё один "знаток" ПДД, думающий, что если пересёк стоп-линию, то обязан проехать перекрёсток. Задолбали уже такие "заваршатели" проезда перекрёстков. Они думают, что стоп-линия - это граница перекрёстка и считают своим долгом выехать на уже красный свет - типа он завершает проезд перекрёстка... Где этих дебилов учат?
serglion...
Слушай, знаток, а давай расскажи почему нет! Только без беспочвенных оскорблений и со ссылками на ПДД!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- LOleg
- АвтоЭксперт

-
-
serglion писал(а):AcnupuH72 писал(а):Пересек линию на разрешающий, но впереди меня ТС замешкалось, в результате чего я не успел проехать перекресток.
В автошколах вестимо
Так в правилах и есть, водитель выехавший на перекресток (за стоп линию) должен завершить маневр.
Но если за перекрестком затор выезд на перекресток запрещен, налево поворачивать только так и выходит, сколько на перекресток набилось столько и проехало, если полоса в которую выезжают свободна, я конечно понимаю что многие умники хотели бы стартовать в момент переключения красного на желтый, но разрешающий сигнал все таки зеленый, а желтый загорается только для того что бы вы приготовились начать движение, в том числе убедились что перекресток свободен, если занят - стойте курите...
Понятно что эти правила на многих перекрестках игнорятся, каждый день выезжаю с товарного шоссе на первомайскую, там на эти правила всем поср*ть, и со всех сторон, каждый щемится как может
- NY
- Мастер

-
Рейтинг: 3 398 
-
serglion писал(а): Они думают, что стоп-линия - это граница перекрёстка и считают своим долгом выехать на уже красный свет - типа он завершает проезд перекрёстка...
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Собственно на "начале закрыгления проезжих частей" и устанавливается знак стоп и наносится стоп-линия, которые определяют границы прекрестка, а по ПДД - 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.!
Действительно - где этих "дебилов" учат?
- AKITA
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 243 
-
Тэм писал(а):не понял каким образом видно стоп сигналы, если камера настроена на "морду" авто???RM2 писал(а):(видно что горят стоп сигналы)
Вчера выезжал с Воронинских горок на объездную. Там стоит 2 камеры: одна смотрит в "морду", другая на... "стоп-сигналы"
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
LOleg, NY, AcnupuH72, если опустить ненорматив в посте serglion, то он прав.. Знак СТОП-линия и граница перекрестка - это два разных по смыслу понятия, независящие друг от друга..
Границы перекрестка определяются закруглениями проезжей части, а знак стоп обозначает всего лишь линию, перед которой надо остановиться..
При этом знак может быть установлен как на перекрестке, так и до него (или на его границе). При этом выезд за стоп-линию не всегда означает, что вы выехали на перекресток.. Правила же четко оговаривают, что завершить маневр на запрещающий необходимо, если был совершен выезд на перекресток. Про стоп-линию ни слова.
Границы перекрестка определяются закруглениями проезжей части, а знак стоп обозначает всего лишь линию, перед которой надо остановиться..
При этом знак может быть установлен как на перекрестке, так и до него (или на его границе). При этом выезд за стоп-линию не всегда означает, что вы выехали на перекресток.. Правила же четко оговаривают, что завершить маневр на запрещающий необходимо, если был совершен выезд на перекресток. Про стоп-линию ни слова.