Видеоштраф за проезд на красный

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 568

Видеоштраф за проезд на красный

Сообщение RM2 » 16 май 2013, 15:02

Вот первый раз пришло письмо счастья. На нем фото стою на светофоре (видно что горят стоп сигналы) перекресток воронинских горок и окружной. Написано что проезд под красный свет аж 1,4 секунды. Да согласен что машина на момент включения светофора была за стоп линией, а это уже совсем другая статья.
Есть ли смысл бодаться и каким образом. Самое противное что считаю себя довольно таки аккуратным в плане нарушений водителем, и абсолютно не помню этот случай (а произошел он судя по дате месяц тому назад), может у меня там машина заглохла :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 май 2013, 15:06

......машина на момент включения светофора была за стоп линией, а это уже совсем другая статья. Есть ли смысл бодаться и каким образом.

RM2, 200 рублей разница.. Есть ли смысл? Думаю, нет! Если только спортивный интерес..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 16 май 2013, 15:13

Да не в спортивном интересе дело а в необъективности наказания по этой камере, а вообще там нет стоп линии только знак и водитель визуально неможет понять где эта самое место с которого начинается штраф

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 16 май 2013, 16:00

я бы сходил в ГИБДД поинтересовался как минимум, без эмоций только. там разные люди работают. есть дерьмоватые и даже сильно, а есть такие с которыми действительно можно пофилософствовать на эти темы.

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 16 май 2013, 16:11

RM2 писал(а):(видно что горят стоп сигналы)
не понял каким образом видно стоп сигналы, если камера настроена на "морду" авто???
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 16 май 2013, 16:15

RM2 писал(а):Да не в спортивном интересе дело а в необъективности наказания по этой камере, а вообще там нет стоп линии только знак и водитель визуально неможет понять где эта самое место с которого начинается штраф

А по знаку :? :? :?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 16 май 2013, 16:33

Значит правильно делаю, что не доезжаю метр до знака стоп :D
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 16 май 2013, 17:51

dino писал(а):Значит правильно делаю, что не доезжаю метр до знака стоп :D

10 лучше, стоящие сзади радостно поддержат такое решение фафаканьем. Вообще бред с этими стоп-линиями, всегда думал что камеры направлены на сам перекресток для предотвращения заторов и от самых ушлых летящих на розово-красный.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 16 май 2013, 18:13

если стоп линии нет то ее нет, а насчет таблички водитеь не обязан иметь 100% глазомер, да и из левой полосы вообще ее не видно, так что штраф можно и оспорить, пусть сначала линию нарисуют потом штрафуют.

ПС останавливаюсь всегда строго перед линией, а не доезжающие провоцируют объехать и встать впереди их, а то хз чего он встал, может сломался :?

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 16 май 2013, 18:36

LOleg писал(а):если стоп линии нет то ее нет, а насчет таблички водитеь не обязан иметь 100% глазомер,
:pipec: :pipec: действительно, нахрен вообще этот знак придумали .....
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 16 май 2013, 19:31

Maxx писал(а):
......машина на момент включения светофора была за стоп линией, а это уже совсем другая статья. Есть ли смысл бодаться и каким образом.

RM2, 200 рублей разница.. Есть ли смысл? Думаю, нет! Если только спортивный интерес..

А я бы пободался!
Maxx, КоАПом ведь предусмотрено невыполнение требования правил об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора.
А если я не остановился перед ней при разрешающем сигнале?
Пересек линию на разрешающий, но впереди меня ТС замешкалось, в результате чего я не успел проехать перекресток.
По правилам мог проехать (даже должен был), но из соображений безопасности не стал и остался стоять выехав за стоп-линию.
Тут получается я нарушил п.13.7 ПДД (первую его часть), но наказания за это нет...
Состава административного правонарушения по ст. 12.12 ведь нет. Я не пересекал "стоп" при запрещающем сигнале и не проезжал через перекресток!
Я вообще не двигался с момента включения запрещающего и до момента включения разрешающего сигналов.
Скрытый текст:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии...

Скрытый текст:
12.12.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Проще говоря, я остановился за стоп-линией до включения красного.
Вопрос: как можно выполнить требование остановиться (прекратить движение), если я стою?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 16 май 2013, 20:01

В день не по разу езжу по объездной из года в год. Оказывается камеры то настоящие, у меня почему то нет штрафов с камер и с воронинских горок тоже, наверное у меня хороший глазомер если я могу останавливаться перед не нарисованной стоп линией ориентируясь лишь на знак "СТОП". Вывод: я действително учился в автошколе и и моя мед. справка не куплена.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 16 май 2013, 21:30

Kenny_McCormick, +100
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 16 май 2013, 21:39

Kenny_McCormick писал(а): Вывод: я действително учился в автошколе и и моя мед. справка не куплена.

Во - во.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 16 май 2013, 21:42

RM2, фото выложи пожалуйста :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 16 май 2013, 21:58

Перекресток 50ЛО х Одесская, движение из центра к Пермякова. Два ряда стоят на красный, правый ряд по стрелке направо. Объезжая всех по правому ряду и выруливая за стоп линией перед всеми стоящими на красный - попадает ли такое авто под фиксацию за проезд на красный?? Постоянно там так делают

Staryi72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 128

Сообщение Staryi72rus » 16 май 2013, 22:48

dino писал(а):Значит правильно делаю, что не доезжаю метр до знака стоп :D
:D иногда даже больше. сам такой. :shakehands:
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 16 май 2013, 22:53

RM2 писал(а):На нем фото стою на светофоре (видно что горят стоп сигналы) перекресток воронинских горок и окружной. Написано что проезд под красный свет аж 1,4 секунды. Да согласен что машина на момент включения светофора была за стоп линией, а это уже совсем другая статья.

Камера фиксирует вьезд и выезд на перкресток. Не хитри. Там и скорость указанна в момент фиксации. :smeh:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 май 2013, 23:46

AcnupuH72, это я и называю спортивным интересом... Схема ухода от таких постановлений есть, даже если 100% нарушил.. Тут остается лишь задать себе классический раскольниковский вопрос: ....или право имею?

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 17 май 2013, 00:07

LOleg писал(а):если стоп линии нет то ее нет, а насчет таблички водитеь не обязан иметь 100% глазомер, да и из левой полосы вообще ее не видно, так что штраф можно и оспорить, пусть сначала линию нарисуют потом штрафуют.

ПС останавливаюсь всегда строго перед линией, а не доезжающие провоцируют объехать и встать впереди их, а то хз чего он встал, может сломался :?
нету там такого ,живу там ежедневно переезжаю этот перекресток ,всю жизнь через него езжу
а вообще встаю по стоп линии наверное на всех перекрестках,так учили да и как бы чезабред переезжать эту линию,экономия от длины пути в 2-3 метра ?
а вообщем камеры рабочие ,скорость то наверное тоже регестрирует ..а то раньше бывало от души там разгонишься по прямой и на зеленый успеешь как раз
До скольки метров она стреляет интересно?

S2dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение S2dent » 17 май 2013, 01:32

RM2, тоже не понял про стоп сигналы)

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 17 май 2013, 06:53

Тэм писал(а):
LOleg писал(а):если стоп линии нет то ее нет, а насчет таблички водитеь не обязан иметь 100% глазомер,
:pipec: :pipec: действительно, нахрен вообще этот знак придумали .....

я вообще то не о том писал
daskatzchen писал(а): чезабред переезжать эту линию,экономия от длины пути в 2-3 метра

Одно дело ты заехал за стоп линию, другое дело если выкатился на перекресток, 2-3 метра обычно трудно не заметить. Хотя, интересный момент, на многих перекрестах замечал остатки от старых стоплиний, порой между ними больше метра, они сами не знают где их нарисовать...

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 17 май 2013, 07:23

Еще забавнее - стоп-линия на асфальте и стоп-линия заложенная в программе анализа(не думаю, что эти нарушения отлавливает оператор глазами), тоже могут весьма существенно различаться. :wink:
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 май 2013, 08:19

не думаю, что эти нарушения отлавливает оператор глазами

Infarh, постановление все равно инспектор составляет... В зависимости от настроения иногда может фото посмотреть....

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 17 май 2013, 08:54

AcnupuH72 писал(а):Пересек линию на разрешающий, но впереди меня ТС замешкалось, в результате чего я не успел проехать перекресток.
По правилам мог проехать (даже должен был),

Ещё один "знаток" ПДД, думающий, что если пересёк стоп-линию, то обязан проехать перекрёсток. Задолбали уже такие "заваршатели" проезда перекрёстков. Они думают, что стоп-линия - это граница перекрёстка и считают своим долгом выехать на уже красный свет - типа он завершает проезд перекрёстка... Где этих дебилов учат?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 17 май 2013, 20:05

serglion писал(а):
AcnupuH72 писал(а):Пересек линию на разрешающий, но впереди меня ТС замешкалось, в результате чего я не успел проехать перекресток.

Ещё один "знаток" ПДД, думающий, что если пересёк стоп-линию, то обязан проехать перекрёсток. Задолбали уже такие "заваршатели" проезда перекрёстков. Они думают, что стоп-линия - это граница перекрёстка и считают своим долгом выехать на уже красный свет - типа он завершает проезд перекрёстка... Где этих дебилов учат?

serglion...
Слушай, знаток, а давай расскажи почему нет! Только без беспочвенных оскорблений и со ссылками на ПДД!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 18 май 2013, 09:04

serglion писал(а):

В автошколах вестимо :D
Так в правилах и есть, водитель выехавший на перекресток (за стоп линию) должен завершить маневр.
Но если за перекрестком затор выезд на перекресток запрещен, налево поворачивать только так и выходит, сколько на перекресток набилось столько и проехало, если полоса в которую выезжают свободна, я конечно понимаю что многие умники хотели бы стартовать в момент переключения красного на желтый, но разрешающий сигнал все таки зеленый, а желтый загорается только для того что бы вы приготовились начать движение, в том числе убедились что перекресток свободен, если занят - стойте курите...

Понятно что эти правила на многих перекрестках игнорятся, каждый день выезжаю с товарного шоссе на первомайскую, там на эти правила всем поср*ть, и со всех сторон, каждый щемится как может

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 18 май 2013, 09:17

serglion писал(а): Они думают, что стоп-линия - это граница перекрёстка и считают своим долгом выехать на уже красный свет - типа он завершает проезд перекрёстка...

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Собственно на "начале закрыгления проезжих частей" и устанавливается знак стоп и наносится стоп-линия, которые определяют границы прекрестка, а по ПДД - 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.!
Действительно - где этих "дебилов" учат? :evil:

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 18 май 2013, 09:20

Тэм писал(а):
RM2 писал(а):(видно что горят стоп сигналы)
не понял каким образом видно стоп сигналы, если камера настроена на "морду" авто???

Вчера выезжал с Воронинских горок на объездную. Там стоит 2 камеры: одна смотрит в "морду", другая на... "стоп-сигналы" :) Я остановился на стоп-линии, а передо мной 2 машины выехали за нее.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 18 май 2013, 09:51

LOleg, NY, AcnupuH72, если опустить ненорматив в посте serglion, то он прав.. Знак СТОП-линия и граница перекрестка - это два разных по смыслу понятия, независящие друг от друга..
Границы перекрестка определяются закруглениями проезжей части, а знак стоп обозначает всего лишь линию, перед которой надо остановиться..

При этом знак может быть установлен как на перекрестке, так и до него (или на его границе). При этом выезд за стоп-линию не всегда означает, что вы выехали на перекресток.. Правила же четко оговаривают, что завершить маневр на запрещающий необходимо, если был совершен выезд на перекресток. Про стоп-линию ни слова.