Andron_tob писал(а):Зачем туда ездить я бы обанкротился отвозя письма в управу. 10 минут кляпания по кнопкам и готово, мыло работает как надо, на все пришли ответы.
Я так и писал, что тех нарушителей которые во внутри дворовых проездах паркуются наказывает управа, там у меня приняли сообщение и наказали без личной явки, все можно сделать через сайт городской администрации. Первоначально я написал в ГИББД по дворовым вопросам, с ГИБДД переадресовали в управу района, позвонил потом инспектор, преудпредил что так будет быстрее дело обрабатываться, еще и письмо пришло что ГИБДД переадресовало в управу.
Те же машины которые со стороны улицы на тротуарах стоят, на них уже надо в ГИБДД обращаться, и тут уже без личной явки не обойтись.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:RS писал(а): Andreykav, спасибо за подробную инструкцию, сегодня отправил на 10 машин (с тротуара, полностью перегороженного этими дятлами) заявления с фото в ГБДД, посмотрим как получится с наказанием
Браво,
"RS"! Удачи в начинании! Обязательно отпиши потом как все будет идти, интересно.
Только должен предупредить, в ГИБДД хотя и работают с нами, неравнодушными, и испектора вполне дружественны к заявителям, и лишней бюрократии не разводят, но не особенно рады. Поскольку законодательно наша деятельность в деталях не прописана и помимо обработки заявлений граждан им приходится заниматься еще и основной работой. Жду того времени скорого когда закон примут в котором будет прописаны все нюансы "стукачества" и в ГИБДД будут созданы специальные отделы по разбору наших заявлений "за правду"
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:yurok2009 писал(а):Глупо, штрафы будут приходить на каждого. Скажем, человек работает врачем или преподавателем, зарабатывает 300 р. в день, будет получать штрафов как снег на голову на 500 р. в день (хотя он ехал по обычной дороге, в 99% случаях по правилам, но где-то чуть схитрил и слегка нарушил
Я уверен что на невинных штрафы сыпаться не будут как с неба. Российские инспектора, и чиновники понимают тоже все эти нюансы, и прекрасно знают в какой стране живем. В Германии, например, достаточно позвонить в полицию и сказать что ты видел как ктото проехал на красный, и не надо будет ни видео, ни заявления, нарушителя накажут. Но тут и никто не будет зря напраслину наводить, менталитет такой и полиция это знает.
По небольшому, но опыту общения с нашими инспекторами по заявлениям моим, они очень осторожны в разборе дела, и если есть сомнения хоть малейшие в достоверности и доказательности, заявлению от гражданина в обработе откажут, потому наказываются только чуть больше половины нарушителей сейчас в Тюмени. Я и потому писал ранее тут как надо делать фотографии чтобы наверняка приняли в работу в ГИБДД,