Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 777

Сообщение Majesti© » 15 апр 2013, 20:44

Практический результат:
Снижение количества ДТП, повышения уровня безопасности дорожного движения и реализация принципа неотвратимости наказания нарушителей.

Надо набрать 100 тыс. голосов.

Для рассмотрения инициативы на федеральном уровне осталось 98 841 голос.

http://www.roi.ru/poll/petition/bezopas ... ozapisyam/

ГОЛОСУЕМ!

Миру мир

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 19 июл 2013, 17:28

Вместо того, чтоб платить за заявление, лучше организовать несколько удобно расположенных пунктов приема заявлений. И удобное время работы и наличием парковочных мест. Например если в спальных районах, то работал бы после 19:00, если в центре, то днем, чтоб человек мог в обеденное время прогуляться до него.

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 197

Сообщение Andreykav » 19 июл 2013, 17:32

Перевозчик, Присоединяйся! :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Elwin писал(а):Вместо того, чтоб платить за заявление, лучше организовать несколько удобно расположенных пунктов приема заявлений. И удобное время работы и наличием парковочных мест. Например если в спальных районах, то работал бы после 19:00, если в центре, то днем, чтоб человек мог в обеденное время прогуляться до него.

в разработке закон, в гос.думе, вроде так чтобы через портал гос.услуг это делать, тогда и личная явка не нужна будет, все можно будет описать на сайте и только в сложных случаях будут вызывать. Скорее бы...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 19 июл 2013, 17:44

Andreykav,
Перевозчик, Присоединяйся!
Спасибо, но не могу позволить себе это, из-за недостатка свободного времени.

yurok2009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение yurok2009 » 19 июл 2013, 19:15

Глупо, штрафы будут приходить на каждого. Скажем, человек работает врачем или преподавателем, зарабатывает 300 р. в день, будет получать штрафов как снег на голову на 500 р. в день (хотя он ехал по обычной дороге, в 99% случаях по правилам, но где-то чуть схитрил и слегка нарушил или нечаяно его выпихнули на встречку одним колесом, или не пустили даже по зеленому, или обогнал - ещё 5000), а пешком ходить опасно, то грязь, то лужи, то ещё что, к тому же проезд дорогой и в разы дольше ехать из точки А в точку Б, не успеешь - зачем такой сотрудник, получается человеку просто выгодно будет не работать и сидеть дома на жопе ровно. А если человек работает в Думе и все штрафы он сможет оплатить как расходы по чекам через налогоплательщика, то ему наплевать будет на нарушения. Насчет фейков, думаю не трудно в светофоре нарисовать не тот цвет. У нас в стране не удается как не крути сделать дороги с парковками, сливы воды вообще не стали делать, везде строители халтурят и хитрят, чтобы заработать и чем больше заработать, тем лучше. Навальный это увидел и оказался неугодным обществу, убыточным, вот и вся экономика. Зайдите на Навальный ру - там все эти проекты есть: Роспил, Росяма, Росвыборы, РосЖКХ И что? Нашел правду? Сам себе вырыл росяму и на него повешали этот роспил. Если вы так ловите преступников по интернету, дак идите в армию, надевайте погоны и вперёд, чтобы всё было законно и согласовано, а не так, чтобы без погон ловить нарушителей и сдавать, как чекисты, коммунисты, тимуровцы, активисты какие-нибуть и т.д.

Насчет видео, капец. Говорят там из-за мужика создалась пробка из троллейбусов, в то время как на улице проезжает пара машин в полминуты и пустота, ложь и провокация.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 19 июл 2013, 22:44

Andreykav, спасибо за подробную инструкцию, сегодня отправил на 10 машин (с тротуара, полностью перегороженного этими дятлами) заявления с фото в ГБДД, посмотрим как получится с наказанием

yurok2009, Навальный жук еще тот, хотел попиарится полегкому, а спм государственную собственность разворовывал, варежки пошьет подумает над своим поведением :)))

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 20 июл 2013, 00:09

Зачем туда ездить я бы обанкротился отвозя письма в управу. 10 минут кляпания по кнопкам и готово, мыло работает как надо, на все пришли ответы.

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 20 июл 2013, 12:24

Andron_tob писал(а):Зачем туда ездить я бы обанкротился отвозя письма в управу. 10 минут кляпания по кнопкам и готово, мыло работает как надо, на все пришли ответы.

Я так и писал, что тех нарушителей которые во внутри дворовых проездах паркуются наказывает управа, там у меня приняли сообщение и наказали без личной явки, все можно сделать через сайт городской администрации. Первоначально я написал в ГИББД по дворовым вопросам, с ГИБДД переадресовали в управу района, позвонил потом инспектор, преудпредил что так будет быстрее дело обрабатываться, еще и письмо пришло что ГИБДД переадресовало в управу.
Те же машины которые со стороны улицы на тротуарах стоят, на них уже надо в ГИБДД обращаться, и тут уже без личной явки не обойтись.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

RS писал(а): Andreykav, спасибо за подробную инструкцию, сегодня отправил на 10 машин (с тротуара, полностью перегороженного этими дятлами) заявления с фото в ГБДД, посмотрим как получится с наказанием

Браво,"RS"! Удачи в начинании! Обязательно отпиши потом как все будет идти, интересно.

Только должен предупредить, в ГИБДД хотя и работают с нами, неравнодушными, и испектора вполне дружественны к заявителям, и лишней бюрократии не разводят, но не особенно рады. Поскольку законодательно наша деятельность в деталях не прописана и помимо обработки заявлений граждан им приходится заниматься еще и основной работой. Жду того времени скорого когда закон примут в котором будет прописаны все нюансы "стукачества" и в ГИБДД будут созданы специальные отделы по разбору наших заявлений "за правду"

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

yurok2009 писал(а):Глупо, штрафы будут приходить на каждого. Скажем, человек работает врачем или преподавателем, зарабатывает 300 р. в день, будет получать штрафов как снег на голову на 500 р. в день (хотя он ехал по обычной дороге, в 99% случаях по правилам, но где-то чуть схитрил и слегка нарушил

Я уверен что на невинных штрафы сыпаться не будут как с неба. Российские инспектора, и чиновники понимают тоже все эти нюансы, и прекрасно знают в какой стране живем. В Германии, например, достаточно позвонить в полицию и сказать что ты видел как ктото проехал на красный, и не надо будет ни видео, ни заявления, нарушителя накажут. Но тут и никто не будет зря напраслину наводить, менталитет такой и полиция это знает.
По небольшому, но опыту общения с нашими инспекторами по заявлениям моим, они очень осторожны в разборе дела, и если есть сомнения хоть малейшие в достоверности и доказательности, заявлению от гражданина в обработе откажут, потому наказываются только чуть больше половины нарушителей сейчас в Тюмени. Я и потому писал ранее тут как надо делать фотографии чтобы наверняка приняли в работу в ГИБДД,

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 22 июл 2013, 10:47

Andreykav, а не засланный ли казачок...монах в рясе...а под рясой погоны... :pipec:

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 22 июл 2013, 10:58

Andy1976 писал(а):Andreykav, а не засланный ли казачок...монах в рясе...а под рясой погоны... :pipec:

по вашей логике в СтопХам тоже берут только ментов? :D
Ничего общего профессионально не имею с ни с органами, ни с гос.службой вообще. Даже родственников нет в погонах. Все на чистом энтузиасте. Да и кроме того, как писал выше, для ГИБДД общественники это лишняя забота-работа, и сами они тут бы не стали себя пиарить, по крайней мере конкретно в этом разделе.

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 22 июл 2013, 13:08

Andreykav, ну СтопХам - это известно...проплаченная пиар-акция... что тут говорить-то...Навальный рулит...говорил про распилы - а у самого рыльце в пушку...правда и масштабы помельче... :pipec:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 июл 2013, 13:21

yurok2009, дружище. ты что-то путаешь понятия. если чел нарушитель, то его должны привлечь к ответственности. если он перегородил проезд/проход, найдя удобное место для парковки, то пусть отвечает, (врач, учитель, пенсионер), он ведь дееспособный человек, и должен понимать что кроме прав, у него есть еще и обязанности, а если накосячил сознательно, так и плати. И поверьте пешком ходить не опасно а полезно, для сердечка, для сосудов. Это в Тюмени все привыкли возить свою попу максимум 20 км до работы, а в СПб и МСК уже большая часть населения передвигается на общественном транспорте. ИБО во время пробок это быстрее. я переехал в Питер, мне до работы 20 км. это в среднем 2 литра бензы, 65 рублей. а пройти 15 минут до метро, проехать 10 минут на нем и потом от метро еще 15 минут это 25 рублей. итого на машине туда обратно 130 рублей, а на метро 50. итого семейный бюджет получает экономию 80 рублей в день, или 1600-1900 в месяц.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 22 июл 2013, 14:03

DeNToN, а комфорт ?

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 июл 2013, 14:28

japancar, вот знаешь, когда начинаешь реально считать деньги, и притягивать потребности, понимаешь, что в жопу комфорт. 80 минут прогулок пешком в день полезны для здоровья. ну в метро да душно бывает, да толкаются, да потом эскалатор долго едет. но ты уверен во времени когда и где ты будешь. Я тоже привык к машине всего 5 лет конечно за рулем но привык. но понимаю своим развитым мозгом, что практичнее и выгоднее на работу ездить на метро.

Конечно в Тюмени автобусы стоят в одних и тех же пробках что и легковушки, но поверьте если попасть в пробку в Питере, то по ней можно толкаться и час и полтора и два. В Тюмени такие длинные пробки бывают редко, да так чтобы не было реальных вариантов объезда, а там влип в пробку, и все прилегающие тоже стоят, и толкаешься.

И правду скажу, Тюмень дикий город в плане культуры вождения. все считают что им нужно больше всех и быстрее всех. по СПб проще ехать даже в пробке. Там пропускают перестраиваться, причем легко машина представительского класса с приблатненным водителем за рулем может пропусти задрипаную оку.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 июл 2013, 14:35

DeNToN, :lol2: Как открою Вам секрет: В нашем Каробратстве все успешные люди, и платить 1600-1900 в месяц для того чтобы ездить на машине с работы-на работу это пустяки, да и смысл покупать машину если не ездить на ней? Это как познакомится с девушкой, запереть ее в квартире и не...
выходить с ней на улицу :smeh:

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 22 июл 2013, 14:39

DeNToN, в питере бываю оч редко, но в нерезиновой часто ... пару раз стоял выбор или на служебке или метро.... выйдя пару раз весь в мыле, в помятом костюме поняли, что не варик, лучше распланировать встречи и маршрут за ранее ... сейчас сервисов просчитывающих маршрут и пробки полно... хотя аэроэкспресс - тема... всего 40 минут и на месте, а не 2,5-3 часа в пробках...

Скрытый текст:
офтоп пошел, сейчас горчичников насуют ((

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 22 июл 2013, 14:53

beginn писал(а):В нашем Каробратстве все успешные люди, и платить 1600-1900 в месяц для того чтобы ездить на машине с работы-на работу это пустяки

Да тут темы процветают про штамповки на 12" на ВАЗ и хлебом не корми дай ГБО поставить. Может сложиться впечатление, что некоторые ждут не дождутся, чтобы побыстрее из-за руля вылезти и закрыть навсегда эту статью расходов. Вот они и ездиют пьянёхонькие, чтоб права быстрее отлетели. :lol2:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 июл 2013, 15:07

beginn, И выбешивает офисный планктон, который толкается в пробке, чтобы довезти свою жопу до работы и поставить машину под своим офисным зданием, а потом подъезжающие клиенты этих же фирм не знаю куда приткнуть свою машинку на 20-30 минут. для меня 2000 в месяц это не проблема, но знаешь ли лучше я на эти деньги к этой же машинке что нить прикуплю, или подделаю. или наконец то насобираю дополнительных денег чтобы себе снарягу дайверскую прикупить.

japancar, тебе такой сервис может такое насчитать, что ты и не рад будешь, на прямки быстрее было бы. Втухал так и в Питере и в Москве. Там обстановка меняется постоянно. Кстати Питерцы и Москвичи перестали выбирать маршрут по менее загруженным участкам, и едут прямо. т.к. не одни они такие умные, и все лезут туда, и там потом тоже заторы.

но мы уже ушли в офф.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 июл 2013, 15:26

есть авто..плати..за парковку...чего не так?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

DeNToN, "И выбешивает офисный планктон, который толкается в пробке,"это наши люди...они решают наши вопросы...они по-сути делают тебе жизнь... хочешь восстать...давай.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 июл 2013, 15:48

xebia, какие вопросы мои лично решает тело которое припарковало свою машину на весь день а сам пошел продавать по телефону какую нить хрень. приедь ты на автобусе, и сиди. я понимаю тех у кого работа разъездная, так он в офис утром приезжает отметиться.

Нужно делать во всех крупных городах в центре и вдоль основных магистралей города парковки платными от 30 минут. тогда будет и пробок меньше, и тем кто по делу приехал на 20-30 минут нормально

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andreykav » 23 июл 2013, 17:01

полностью поддерживаю DeNToN о бесполезности авто в больших городах.
Моя деятельность по "стукачеству" началась с того, что наступил в моей жизни такой момент, когда я понял что машиной в Тюмени пользоваться неудобно, и стал пользоваться персональным авто только для поездок за город или в окраинные районы, типа Войновка, Антипино, все остальные случаи, особенно поездки в центр, уже года два замечательно выполняются с помощью общественного транспорта. Что по времени выходит тоже самое, а по деньгам окупается только если машина народом забита и вещами. То есть не чаще одного раза в два месяца. Приэтом ни раз не нарушил правил парковки и проезда.
Однако я обнаружил, что некоторые другие участникам дорожного движение, не готовы отказаться от автомобиля в центре города, даже ценой нарушения всех правил, и ПДД, приличия и просто безпопасности - езда по обочине, парковка на тротуаре и остановках общественного транспорта, полностью перегораживая всем проход и проезд, и самое возмутительно, езда по тротуарам, когда приходится уворачиваться от желающих сократить путь или просто оставить авто на пешеходной дорожке поближе к офису полному планктоном. Я согласен, что бывают крайние случае когда приходиться нарушать все и все, и самому приходилось как-то, но судя по центру Тюмени, так живет пол города в сплошном форс-мажоре. Я для себя решил, если я рядовой гражданин, проверил на себе и смог обойтись без персонального авто в большинстве случаев, значит нет оснований прощать массу оленей нарушающих все и вся, только ради того чтобы подвезти свою ж..у к офису поближе, угрожающим здоровью и перегоражиющих дорогу на тротуарах допропорядочным пешеходам, в том числе детям, и старикам, которые не всегда могут увернуться от очередного нарушителя.