Соотношение зарплаты и автомобиля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Я бы купил машину за 1 000 000, если моя зарплата:

10 000, и постараться выжить (1% от стоимости)
13
2%
20 000, и жена без цветов (2 % от стоимости)
30
4%
50 000, и спокоен за детей (5 % от стоимости)
282
37%
100 000, потому что еще надо резину (10% от стоимости)
443
58%

Всего голосов: 768

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 июл 2013, 15:43

Удовольствие пролетит мигом, почти и не заметишь.

J70, если речь про одну шоколадку - то да... Но представь сколько лет можно баловать себя "шоколадками" на 1 миллион.. Суммарное время удовольствий гораздо больше от эффекта влдения новой дорогой машиной, как не крути..

А автомобиль - это любимая игрушка (дорогая игрушка) надолго.

Надолго ли? Кто-то меняет машины раз в полгода, кто-то раз в год.. Ну и авто не под колпаком стоит: cколы-царапины, то сломалось, это поменял, там кока-колу разлил - лоск потерян, ощущения уже не те..

Даже поездка в отпуск не стоит хорошего автомобиля.

О вкусах не спорят..

Я искренне не понимаю людей, которые тратят на очередной ежегодный отдых под сотню тысяч руб., при этом имея автомобиль тысяч за 200.

Я трачу как раз по 200-300 тысяч в год на поездки (3-4 раза в год)... Искренне не понимаю людей, которые готовы вваливать бабло в железяку, отказывая себе в удовольствии..
Жизнь - это череда моментов: приятных-неприятных, ожидание событий каких-то...
В случае с поездками - это ожидание поездки, планирование, сама поездка, новые впечатления, новые знакомства, воспомнинания и снова планироание: изучение стран, достопримечательностей и т.д..

Конечно, я мог бы, каждый год менять машину, покупая на те же 200-300 тысяч дороже... Зачем? Любоваться ей под окном? Или стоя в утренней или вечерней пробке ощущать радость от того, что под задницей миллион, который мне легко превратит в 150 тысяч вот тот поцык на униженной девятке?

Если не бросаться в крайности, в чем принципиальная разница между машиной за 600 тысяч и за миллион? Мне не понятно...

Есть деньги, возьми авто поприличнее, а не транжирь на двухнедельный миг, который ещё через две недели забудется как и не бывало.

У меня есть.. Не вижу смысла.. Хочу увидеть, но не понимаю, что изменится, если я возьму машину на полмиллиона дороже.. Реально.. Вот представляю, что вместо круза у меня под окном новая Камри - и чо? Тот же кондей, тот же гидрач, тот же автомат, те же стеклоподъемники, те же пробки.. Ах да, двиг мощнее, поэтому до 60 я разгонюсь на две секунды быстрее.. А за городом ваще 5 секунд форы сам себе дам.. и?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 28 июл 2013, 16:04

Maxx, поддерживаю твою позицию полностью.
Жизнь ведь состоит именно из мелочей :)
Машина это только для себя любимого, для семьи это будет так же здорово, только если вы сможете обеспечить в тоже время те самые мелочи. Дети не поймут радость папы ездить на дорогой машине (что не равно хорошей и надежной), и при том гулять максимум в горсаду, глядя как другие дети катаются на каруселях и едят мороженное.
Про себя скажу, что езжу на Старлете не из-за того, что деньги не позволяют. Могу вполне позволить себе более дорогое авто, но не вижу смысла, т.к. моя машина меня полностью во всем устраивает, абсолютно. С сожалением понимаю, что рано или поздно все равно придется её продавать ( Деньги вложить всегда есть во что. Обучение, земля, дом строить, мечты какие-то у людей всегда есть. А если ты получаешь 30 тыщ, твоя цель только купить дорогую тачку, то это критинизм какой-то чтоли.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 июл 2013, 16:14

Лично я написал в ответ на "140 тыщ семейный бюджета уходит в месяц и не понятно на что".

По теме я уже писал страниц так 5 назад "у каждого разные приоритеты в жизни." Кому то важнее машина, кому то отдых, кому то шоколадка. И практика показывает что с зарплатой это мало соотносится.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 28 июл 2013, 16:57

Maxx, писал,
У меня есть.. Не вижу смысла.. Хочу увидеть, но не понимаю, что изменится, если я возьму машину на полмиллиона дороже.. 

Попробуй купить на полляма дешевле чем с салона новую... тот ещё адреналин :D
Я честно говоря сильно удивляюсь, не привык наверное, когда покупают телефоны, стоимостью больше зарплаты..... А про авто уж и говорить нечего....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 июл 2013, 17:21

Maxx писал(а):
Удовольствие пролетит мигом, почти и не заметишь.

J70, если речь про одну шоколадку - то да... Но представь сколько лет можно баловать себя "шоколадками" на 1 миллион.. Суммарное время удовольствий гораздо больше от эффекта влдения новой дорогой машиной, как не крути..

Но пролетают эти мелкие удовольствия не суммарно, а вразброс, поэтому и не ощущаются так сильно, как радость обладания дорогой вещью.

Maxx писал(а):
А автомобиль - это любимая игрушка (дорогая игрушка) надолго.

Надолго ли? Кто-то меняет машины раз в полгода, кто-то раз в год.. Ну и авто не под колпаком стоит: cколы-царапины, то сломалось, это поменял, там кока-колу разлил - лоск потерян, ощущения уже не те..

Вот поэтому я один авто холю и лелею (и за его повреждения удавить готов), чтобы меня радовал, ему уже 5 лет, он до сих пор как новый, а на другом езжу без заморочек.

Я искренне не понимаю людей, которые тратят на очередной ежегодный отдых под сотню тысяч руб., при этом имея автомобиль тысяч за 200.

Я трачу как раз по 200-300 тысяч в год на поездки (3-4 раза в год)... Искренне не понимаю людей, которые готовы вваливать бабло в железяку, отказывая себе в удовольствии..

Эти удовольствия (от отдыха) слишком мимолётны, в этом вся проблема. Если б вся жизнь сплошные поездки... или впечатления сохранялись не пару недель, а лет эдак несколько, то другой разговор. А воспоминания вообще караул - как вспомню как было охеренно ТОГДА-ТО И ТАМ-ТО и как мне хреново ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, так хоть бросай всё, кидай работу и сваливай на отдых... а через месяц с пустыми карманами как бомж рыскай в поисках новой хоть какой-нибудь работы. :cherep:

И ещё, считаю разумным, когда на отдых длительностью N дней уходит сумма равная N-дневному доходу (по сути, отпускные). Если отдых дороже и на него приходится копить или брать кредит, то это в корне неправильно.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 28 июл 2013, 18:06

у каждого свои приоритеты . кто то любит шоколад у кого то сахарный диабет. кто то любит вдыхать запах нового авто а кто то реанемирует 20ти летнего марковника и счастлив. у каждого свои ценности и равнять под одну гребенку глупо

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 28 июл 2013, 18:18

Maxx, я тебе ранее говорил не ровняй на себя 90% людей не могут себе позволить 4-5 раз за год отдыхать!!! поэтому смысл держать в загашнике деньги? можно и машину купить и на отдых 1-2 раза в год съездить!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 28 июл 2013, 18:21

Evgen-Sibir, +
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 июл 2013, 20:05

Но пролетают эти мелкие удовольствия не суммарно, а вразброс, поэтому и не ощущаются так сильно, как радость обладания дорогой вещью.

Радость обладания дорогой вещью точно так же улетучивается.. Чуть позже, но улетучивается, и безвозвратно.. А "шоколадку" можно купить всегда...

Вот поэтому я один авто холю и лелею (и за его повреждения удавить готов), чтобы меня радовал, ему уже 5 лет, он до сих пор как новый, а на другом езжу без заморочек.

J70, с этим что-то надо делать, чуваг.. Без обид, но как бы это всего лишь предмет.. Сложны и дорогой, но предмет.. Вещь.. Не более того..

А воспоминания вообще караул - как вспомню как было охеренно ТОГДА-ТО И ТАМ-ТО и как мне хреново ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, так хоть бросай всё, кидай работу и сваливай на отдых... а через месяц с пустыми карманами как бомж рыскай в поисках новой хоть какой-нибудь работы.

J70, хочешь научу? Разбиваешь отпуск на несколько частей и планируешь.. Поговорку помнишь:Ожидание праздника порой интереснее самого праздника? Сначала выбираешь, куда поехать, потом выбираешь варианты как полететь (вариант купить в агентстве я не рассматриваю уже года три), где остановиться, куда податься.. Этим живешь.. А потом наступает дата - и понеслось.. Потом пара недель отходняка, эйфории - и снова планироание следующей поездки..
Вот честно, подготовка всегда приносит больше радости, чем воспоминания.. На твоем языке, это как выирать машину: там потестил, сям.. почитал отзывы, определился, выбрал - оплатил.. И ждешь.. А потом 2 недели (ну мож чутка поболее) кайфа..
А в итоге, я снова переживаю все сначала, выбирая новую поездку и так далее... А вот ты уже на старой полугодовалой машине )))

Я например сегодня утром купил снова билеты... Да, мог потратить на какой-нить дурацкий ништяк.. )) У меня вылет 2 сентября, а у меня уже эйфория от того, как я проведу время.. Я даже пошел и купил свооего любимого винца за 700 за бутылочку.. Пусть мой круз возит меня еще долго-долго.. :D

И ещё, считаю разумным, когда на отдых длительностью N дней уходит сумма равная N-дневному доходу (по сути, отпускные). Если отдых дороже и на него приходится копить или брать кредит, то это в корне неправильно.

Вот тут соглашусь... Работать ради отдыха - тоже какая-то херня..

я тебе ранее говорил не ровняй на себя 90% людей не могут себе позволить 4-5 раз за год отдыхать!!!

volandemor, да речь не про отдых.. Отдых в данном случае это образное такое описалово того, куда можно потратить лишние деньги: это и отдых, это и чревоугодие (в меру), это и дом, дети, семья, просто какие-то маленькие радости... У каждого свои..
Да, у меня есть друг, профессиональный гонщик.. Он вваливает деньги в машину, чтобы потом показать лучший результат.. Он проводит много времени в гараже (и в него он тоже вкладывает, СТО позавидует).. Это идея, это хобби - и это смысл его жизни.. Вот тут ничего против не могу сказать.. Но вваливать деньги, просто, чтобы потом двигаться по маршруту дом-работа да в ущерб другим желаниям - не понимаю.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 28 июл 2013, 21:22

Maxx писал(а):… Но вваливать деньги, просто, чтобы потом двигаться по маршруту дом-работа да в ущерб другим желаниям - не понимаю.

У кого то желание именно двигаться по маршруту дом-работа на крутой тачке, а у кого то бухать после покупки билета в отпуск…, это я к тому, что у всех людей разные желания!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

reg45
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение reg45 » 28 июл 2013, 21:48

полностью согласен с Maxx. Езжу кстати тоже на крузе, хотя при желании мог бы залезть в кредиты и купить крузак)))
Деньги в долг в Тюмени micfinance.ru

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 28 июл 2013, 21:51

reg45, а содержать крузак тоже кредиты брать будешь? :D

reg45
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение reg45 » 28 июл 2013, 21:58

418, вот и я том же. а ведь кто-то так и делает))
Деньги в долг в Тюмени micfinance.ru

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 28 июл 2013, 21:59

Maxx, согласен с тобой полностью, лучше потратить деньги на отдых-поездки за рубеж, чем ввалить их в железо... Видимо тот, кто нормально нигде не отдыхал, тот и будет пахать(копить) до усрачки на новое авто, чтоб потом 30 минут на работу и обратно блатовать...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 28 июл 2013, 22:12

Dima929 писал(а):… Видимо тот, кто нормально нигде не отдыхал, тот и будет пахать(копить) до усрачки на новое авто, чтоб потом 30 минут на работу и обратно блатовать...

Видимо просто у людей потребности разные и кому-то на отдых за рубежом по барабану, кроме отдыха куча других ценностей и интересов…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 28 июл 2013, 22:14

мля
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

PsorCutan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение PsorCutan » 28 июл 2013, 23:34

J70 писал(а):Maxx, вопрос спорный... Шоколадку, икру, попкорн на следующий же день выпустишь в канализацию в переработанном виде... Удовольствие пролетит мигом, почти и не заметишь. А автомобиль - это любимая игрушка (дорогая игрушка) надолго. Рыночная стоимость с годами бы не падала, вообще цены бы не было автомобилю, присвоил бы статус священной вещи и хоть молился бы на него. :D

Даже поездка в отпуск не стоит хорошего автомобиля. Я искренне не понимаю людей, которые тратят на очередной ежегодный отдых под сотню тысяч руб., при этом имея автомобиль тысяч за 200. Нет денег на машину, куда ты, спрашивается, поехал? Есть деньги, возьми авто поприличнее, а не транжирь на двухнедельный миг, который ещё через две недели забудется как и не бывало.

Вопрос: ради чего отказываться от любимых мелочей?

Ради любимой НЕмелочи. :)

Вообще, конкретно, не согласен, лично мне не понятно, как более дорогой автомобиль может стоить отказа от отдыха (имею в виду жаркие страны и не очень жаркие) хотя бы 1-2 раза в год, хороший отдых через две недели не забудешь. Да и не надо рассматривать это как отдых, это знакомство с нашим миром, расширение кругозора, приобщение к мировым культурным ценностям и т.д.
Полностью согласен с пользователем Махх, зачем копить ограничивая себя во всем на что-то, что ты пока не можешь себе позволить, разве это не называется "гнилые понты". В магазине я и так хожу без корзины - только с тележкой, насчет поломок авто вообще не парюсь (гарантия), расход бензина и прочая ерунда не напрягает, а все потому, что машина соответствует доходу.
Согласен, что оптимальное соотношение не более 6-и месячного дохода, также согласен, что и подход зависит от возраста, состава семьи и цели владения автомобилем. Уже писали ранее, если молодой и холостой, это одно, с семьей уже другое. Если у тебя и так уже все есть (имею в виду недвижимость, не та, что в наличии, а та, которая тебя устраивает), ты оплатил обучение детям и одеваешься не на центральном рынке можно и дорогое авто, мне автомобиль нужен для транспортировки 5-й точки из пункта А в Б, что бы было не холодно и не жарко.
Обращаю Ваше внимание, что это лично мое мнение.

klyuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Haval H6

Рейтинг: 1 707

Сообщение klyuka » 28 июл 2013, 23:50

Помню перед кризисом многие на покупали себе дорогих машин что бы выделится из толпы народной массы, мол мы такие все крутые ездим на тачках за лям, а вот и пришел кризис и эти все крутые стали работать в такси чтоб за кредит отдать деньгу. В такси заказал машинку, когда вышел был сильно удивлен что за мной х5 подъехал и повез по цене как на тазике.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

А так если у чела нормальна зарплата и стабильная работа то почему бы ему тачку за лям не купить.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 29 июл 2013, 00:15

LOleg писал(а):
_lleopard_ писал(а):LOleg, откуда данные про 10-15 процентов? Если не знаете цифр зачем в пустую говорить? http://www.vsluh.ru/news/society/241954 , тут говорится про 40%, сейчас эта цифра больше. А по статистике кредитных авто ровно половина.

на 2010 год 118авто на 1000чел, это официальные данные, а не прикидки, а если прикинуть то ну максимум это 25%, а если учесть что у некоторых несколько авто а кому то и одно не светит, да у нас на работе 50% имеют личный авто, а в доме где я живу из 12 квартир авто у 4х, а сколько человек живет в каждой квартире?

ПС архитектура у проектировщиков пытается требовать 300машиномест на 1000чел, эта цифра с расчетом на перспективу, только проектировщики уворачиваются как могут, прикрываются снипами, по снипу цифра может выйти на порядок меньше.

ссылку на документ, и сейчас уже 2013 год, а вы мне про 10-ый говорите. У меня в доме практически в каждой квартире есть авто, у меня вот 3, у тещи 2, есть ещё квартиры у кого по 2 машины. Так что твой дом не показатель.

Maxx, J70, надо не спорить, а деньги зарабатывать, что бы и на отдых 2-3 раза в год, и на шоколадки и на авто. Хотя, цену 1 млн считаю не сильно большой.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 29 июл 2013, 00:58

_lleopard_, данные с википедии, и почему мне кажется что ты живешь в новостройке обнесенной кованным забором с шлагбаумом?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 29 июл 2013, 01:08

LOleg, а википедия, с каких пор стала официальным источником? Ссылка была на вслух ру, я ей верю больше. А в каком доме я живу не сильно важно, возьми микраши, восточный 2, я больше чем уверен что там почти у каждого есть машина, на семью хотя бы одна, ну у большинства точно есть. Стоянки большие и все забиты.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 дек 2013, 08:54

почитал тему и не понял откуда на каре темы выбора между порше и ферарри?
воруют все :smeh: кто где может там и ворует :smeh:
снабженцы, управленцы, трудяги ну и тп.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 03 дек 2013, 09:27

Murlin, я не ворую - я наверное неправильный и плохой... :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 дек 2013, 09:31

KorzH, значит просто нет доступа или знаний. а под воровство это не просто воровоство это откаты, распилы, обналичка ну и тп.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

mvy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение mvy » 03 дек 2013, 09:39

Murlin писал(а):KorzH, значит просто нет доступа или знаний. а под воровство это не просто воровоство это откаты, распилы, обналичка ну и тп.

и так живет треть Россиян)

geometr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение geometr » 03 дек 2013, 10:51

autokiosk писал(а):Некорректный вопрос.
Допустим у меня зарплата 20 тыщ. но я могу себе позволить авто за 1 млн. т.к. купил я его на деньги с проданной бабушкиной квартиры, а годовые расходы на обслуживание составят всего 40 тыщ.

А если разбил фару/стекло или еще чего подороже? Не есть потом месяц?

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 03 дек 2013, 11:30

на данный момент авто стоит как 36% моего дохода, это 4,5 мес работы, приобретать дороже для себя смысла не вижу.
в целом прочитал и поддерживаю тех людей, которые считают что машина это просто железо.
я буду более лучше есть, более ходить в кино и ездить в отпуск, кататься на лыжах.
а машина - это железо.
можно купить дороже, а смысл? к чему?
а потери стоимости потом при продаже? зачем платить за железо.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 03 дек 2013, 11:36

Nevermind, я тоже так думал... но потом задумался о безопасности. Железо - оно всякое.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 03 дек 2013, 11:37

Осознание того, что машина - железо, приходит только с опытом.
Когда ты владелец хорошей машины, как-то легче обсуждать что машина просто железо и вообще не имеет значения большого в жизни. :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Gwynbleidd, он думаю не про это. Просто у некоторых людей, желание обладать Битым Мерсом или Ржавой Бэхой, бывает превосходит желание иметь нормальный дом, свой бизнес, заниматься любимым делом и т.п.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 03 дек 2013, 12:55

Gwynbleidd писал(а):Nevermind, я тоже так думал... но потом задумался о безопасности. Железо - оно всякое.

у меня машина отвечает современным требованиям безопасности, тесты прошла на ура. в нормальном состоянии, что еще надо?

а про машину за 1 млн, то при зп 200+ если один.
с семьей ну минимум по 100 на человека, с учетом отсутствия ипотеки и кредитов.