Удовольствие пролетит мигом, почти и не заметишь.
J70, если речь про одну шоколадку - то да... Но представь сколько лет можно баловать себя "шоколадками" на 1 миллион.. Суммарное время удовольствий гораздо больше от эффекта влдения новой дорогой машиной, как не крути..
А автомобиль - это любимая игрушка (дорогая игрушка) надолго.
Надолго ли? Кто-то меняет машины раз в полгода, кто-то раз в год.. Ну и авто не под колпаком стоит: cколы-царапины, то сломалось, это поменял, там кока-колу разлил - лоск потерян, ощущения уже не те..
Даже поездка в отпуск не стоит хорошего автомобиля.
О вкусах не спорят..
Я искренне не понимаю людей, которые тратят на очередной ежегодный отдых под сотню тысяч руб., при этом имея автомобиль тысяч за 200.
Я трачу как раз по 200-300 тысяч в год на поездки (3-4 раза в год)... Искренне не понимаю людей, которые готовы вваливать бабло в железяку, отказывая себе в удовольствии..
Жизнь - это череда моментов: приятных-неприятных, ожидание событий каких-то...
В случае с поездками - это ожидание поездки, планирование, сама поездка, новые впечатления, новые знакомства, воспомнинания и снова планироание: изучение стран, достопримечательностей и т.д..
Конечно, я мог бы, каждый год менять машину, покупая на те же 200-300 тысяч дороже... Зачем? Любоваться ей под окном? Или стоя в утренней или вечерней пробке ощущать радость от того, что под задницей миллион, который мне легко превратит в 150 тысяч вот тот поцык на униженной девятке?
Если не бросаться в крайности, в чем принципиальная разница между машиной за 600 тысяч и за миллион? Мне не понятно...
Есть деньги, возьми авто поприличнее, а не транжирь на двухнедельный миг, который ещё через две недели забудется как и не бывало.
У меня есть.. Не вижу смысла.. Хочу увидеть, но не понимаю, что изменится, если я возьму машину на полмиллиона дороже.. Реально.. Вот представляю, что вместо круза у меня под окном новая Камри - и чо? Тот же кондей, тот же гидрач, тот же автомат, те же стеклоподъемники, те же пробки.. Ах да, двиг мощнее, поэтому до 60 я разгонюсь на две секунды быстрее.. А за городом ваще 5 секунд форы сам себе дам.. и?