С 2015 года все новые машины в России получат «тревожные кно

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 28 окт 2013, 22:34

Deess, зря вы это написали, сейчас некоторые начнут грузить вопросами от которых можно просто застрелиться и назовут вас некомпетентным в данном вопросе :lol2:
хотя вас спасает подпись о вашей деятельности :D

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 28 окт 2013, 22:38

То, что у людей через одного сейчас айфоны и прочая лабуда, где чуть ли не каждое приложение использует службы геолокации и определяет местоположение устройства - это нормально. А то, что за машиной будут следить - это вмешательство в личную жизнь... Логика, конечно, железная.
Дак давайте тогда ничего не будем нового вводить. Сразу ведь работать не будет нормально. Лучше останемся на уровне советского союза. :lol2:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 28 окт 2013, 22:42

Cordiant, да не хотят это люди понимать, у всех мания преследования спецслужбами, тут партию чайников и утюгов обнаружили с системой прослушки и это нормально, народ разбейте свои телефоны чайники телеки утююги и прочую технику, вас подслушивают и просматривают, а в лампочке в туалете мини-камера, смотрят что из вас выходит :lol2: начинают бред писать про герметизацию отсека во время полета машины с моста в реку :pipec:

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 28 окт 2013, 22:43

J70, т.е. в других странах где система работает обоснование то же было бредовое??? а Вы тут такой умный :lol2:

Kolyandro, подпись скорее всего все усугубит, мол увеличиваю объемы продаж :D

П/С как плохо что все умные и способные управлять страной работают таксистами и грузчиками :D
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 окт 2013, 22:49

То, что у людей через одного сейчас айфоны и прочая лабуда, где чуть ли не каждое приложение использует службы геолокации и определяет местоположение устройства - это нормально.

Если надо, у телефона можно передачу данных отключить одним кликом... ещё один клик и телефон в автономном режиме, то есть вообще вне сети... ещё один клик и телефон выключен... ещё один клик (на батарейном отсеке) и опа, мобила вообще обесточена. :P :smeh: Выбирай не хочу, как отключиться от внешнего мира. Это во-первых.

Во-вторых. В современном гаджете эти службы реальную пользу приносят, облегают рутинные манипуляции. В машине В ЧЁМ ПОЛЬЗА? Бредятина, а не польза. Почему - уже привёл выше на примере герметизации. :cherep: Реально то же самое. Как собаке пятая нога. :pipec:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 28 окт 2013, 22:54

Deess, смысл в том что в европе всё хорошо и работает всё отлично, в россии все через одно место, это в нашем человеке на генном уровне считать абсолютно всё что делается в россии плохим и обязательно обдирающим гражданина до трусов... то есть одинаковые системы, одинакова работающие и там и здесь принимаются нашим народом по-разному, повторяюсь НАШИМ народом, наши думают что в европе все для людей включая эту систему, в россии наш народ считает что это обдираловка хотя система одна и таже и смысл один и тотже что и в европе... прям мозговая прости...ия получается

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 28 окт 2013, 22:59

Ну собственно в продолжение темы:

Масштабное оснащение техники оборудованием ГЛОНАСС началось в Тюменской области.

22 июня 2013 года Губернатором Тюменской области было подписано Постановление правительства №285 «Об утверждении Положения о региональной навигационно-информационной системе Тюменской области».
Требования Постановления предписывают органам исполнительной власти Тюменской области обеспечить оснащение закрепленных в установленном порядке за ними и подведомственными им организациями транспортных средств.

Заключив ряд договоров компания «Объединенные координаты Урал» осуществляет масштабное внедрении оборудования ГЛОНАСС. В партнерстве с ведущими производителями оборудования устанавливаются самые современные терминалы полностью соответствующие требованиям приказа Минтранса России №285 и отвечающие потребностям тюменских потребителей.

В результате внедрения системы органы исполнительной власти области получат инструмент, позволяющий значительно повысить уровень безопасности при перевозке школьников, пассажиров в общественном транспорте, а оснащение транспорта опцией контроля топлива позволит значительно сэкономить бюджетные средства.

Взято тут: http://www.coordinates.ru/novosti/massh ... y-oblasti/

П/С вот и само Постановление правительства ТО http://www.coordinates.ru/uploads/files ... -285-p.pdf
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 28 окт 2013, 23:07

Deess писал(а):

Kolyandro, подпись скорее всего все усугубит, мол увеличиваю объемы продаж :D

:D

я говорю про то что вам не скажут что вы даже под капот не заглядывали, просто меня тут представляли видимо грузчиком в мясной лавке либо работником клининговой компании какой-то, мне было смешно читать с каким упорством люди ничего не знающие об этом пытаются внушить какую-то новую версию информации и выдать её за действительную... я прям подумал о зря потерянных годах, не там служил не там работаю, ведь есть простой вариант - просто спросить у продавца компьютеров :lol2:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 28 окт 2013, 23:26

Kolyandro писал(а):получается порядок работы системы вот такой
1. вы попали в ДТП
2. акселерометр очень хорошо встряхнуло либо вы сами нажали кнопу тревоги
3. пакет данных отправляется по каналу GPRS в ситуационный центр на подобие ныне существующего РНИС
4. там зная что это за машина ( а вдруг это опасные грузы ) оповещают соответствующие службы о произошедшем событии которые к вам прибудут.
5. все спасены и счастливы
не забываем что сначала с вами попытаются связаться чтоб уточнить о произошедшем, вдруг ложное срабатывание ( например ребенок кнопку нажал )

1 и 3) Если я попал в ДТП в зоне действия сотовой связи, то скорее всего попал в каком-нибудь пригороде или в самом городе. Там, где итак движение плотное(или относительно плотное) , и где кто-нибудь однозначно остановится и спасёт куда быстрее, чем доедут спецслужбы(ну или вызовет эти службы, если уже будет поздно спасать)
2) А расположение датчика и самого прибора - точно ли оно обеспечит выживание этих устройств после ДТП? А в случае обестачивания(впоролся в препятствие и сразу аккумулятором)? Ладно, допустим там будет свой аккумулятор, и допустим сам прибор выжил.. А кто будет проводить диагностику этого аккумулятора и вовремя его менять?
4) Насколько я помню, опасные грузы, как и общественный транспорт, и тому подобное - уже принудительно оснащены.
5) Через сколько приедут эти службы, если я, например, попал в ДТП между городами? Даже исключив пункт 1 - пусть будет связь стабильно во всём мире.. ? Не быстрее ли меня спасут проезжающие мимо?
Безпунктовый пункт 6) Для того, чтобы со мной могли связаться, получается, необходимо ещё и оснастить машину встроенным телефоном, да ещё и с хэндс-фри.. А это сразу добавит к устройству ещё с десяток тысяч рублей.. Или они будут звонить на сотовый, и я должен буду ещё и предоставлять список сотовых телефонов, как своих так и всех кому могу доверить машину, да ещё и постоянно его обновлять? Так и представляю, отправила мама свою машину на ТО, попросила мою на время, пока я в коммандировке.. Звонят мне "вы в аварию случайно не попали? нет? ну извините.." .. затем звонят супруге.. ребёнку(ообразно).. а потом уже маме...
P.S. Я не стебусь, не наезжаю, никого не обгаживаю :) Я тупо не могу понять - что за бред и на кой ляд он нужен... Чтобы стебаться, мне хватает некоторых "особо умных" безопасников некоторых "особо умных" компаний.. которые из серии "одно из требований проезда по нашей территории - наличие в автомобиле средств контроля в режиме онлайн" .. а на территории сотовая связь ловит в одной пятидесятой этой территории.. Вот только на логичный вопрос "а кто будет оплачивать трафик пакетов через спутник" эти самые безопасники почему-то начинают заикаться и открещиваться...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 29 окт 2013, 15:26

Kolyandro писал(а):я не утверждал что конкретно эта коробочка за 3 тыс. рублей не использует мобильные сети

Да ладно, а это кто написал:
Kolyandro писал(а):лежите в кустах и вас не видно и сотового сигнала нету а этот прибор сможет сам послать сигнал используя сеть наземных станций ГЛОНАСС

Kolyandro писал(а):базовые станции это очень скорая реальность
Вот когда это станет реальностью, тогда и обсудим. А пока что это грубый ляп человека, который пытался поумничать, но запутался в незнакомых терминах, и отчаянно пытается вытянуть ситуацию.

Kolyandro писал(а):я отслужил 5 лет в штурманской боевой части на должности старшины команды операторов ... у меня даже в заведовании был ... комплекс который вы в глаза никогда не увидите ... работаю ведущим инженером систем мониторинга автотранспорта
Пиписьками мериться будем ? :lol2: Ваша должность меня никак не интересует, потому как это ни разу не показатель квалификации. Буквально пару месяцев назад показывал начальнику айти немаленькой конторы, как бесперебойник включается, а то он не знал, бедняга :pipec:
После этого перечисления ваших титулов как бы сам собой напрашивается ответ на вопрос, почему же
Kolyandro писал(а):в европе всё хорошо и работает всё отлично, в россии все через одно место
.
Где работаете-то ведущим инженером, не в "Навигатор Плюс" случайно? А то никнейм намекает.

Kolyandro писал(а):с одной статейки безграмотного человека
- это вы про "первого зампреда думского комитета по науке и наукоемким технологиям"? Ну-ну, сперва добейтесь, как говорится :D

Kolyandro писал(а):продавца компьютеров
Ни дня не работал продавцом компьютеров, так что мимо. А вот мое предположение, высказанное еще на первой странице, о том, что вы продаете эти трекеры - как раз оказалось правильным. 0:1 :P

Cordiant писал(а):То, что у людей через одного сейчас айфоны и прочая лабуда, где чуть ли не каждое приложение использует службы геолокации и определяет местоположение устройства - это нормально
Меня никто не заставляет покупать айфон, меня никто не заставляет использовать геолокацию. Разницу ощущаете?

Kolyandro писал(а):партию чайников и утюгов обнаружили с системой прослушки

Ага, а аудиозаписи эти чайники передавали методом телепатии на мифические "базовые станции глонасс" :lol2: Или я упустил момент, когда у нас стали популярны чайники с Wi-Fi? :lol2:

Kolyandro писал(а):народ разбейте свои телефоны чайники телеки утююги и прочую технику, вас подслушивают и просматривают

Андройд - это опен-сорс. Большинство телеков и видиков крутятся на MontaVista и прочих Linux-подобных системах - тоже опен-сорс. А т.к. опен-сорс, значит, нет никаких трудностей с получением исходников. Кусок кода, который отвечает за прослушку, опубликуйте? Заодно и покажете свою квалификацию. А нет - так и нечего языком трепать. Ни разу не видел в телеке микрофона, кроме тех, что с веб-камерой :pipec:
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 29 окт 2013, 17:52

MrME, маленькое дитя ей богу, вам слово вы в ответ десять и при этом закрываете уши и не хотите слышать реальность... наземные станции глонасс уже существуют в той же антарктиде, бразилии и т.д. вы что-то много требуете от меня, с вами разговор похож на садо-мазахизм, извините я предпочитаю классику и только с девушкой, сами себя е..е в ухо точнее в глаза и вклавиатуру... первый зампред думского комитета по науке и наукоемким технологиям не будет вам разжовывать как это всё будет реализовано потому как большая часть населения ничего не поймет или будет как вы задавать много вопросов лишь бы вые...ться... вы умеете включать бесперебойник- поздравляю, сейчас выпью за ваше здоровье и успехи, в мою специальность не лезьте, я таких каждый день пачками наблюдаю , придут воздух взболомутят, начинаешь показывать наглядно как и что работает, отворачиваются не смотрят пыхтят и убегают, потому как не способен мозг принять действительность, потом смотришь как таких увольняют с работы... вот вы сами за слова не отвечаете, когда говорили что я даже под капот машины не заглядывал... вы меня не знаете, вы в этой сфере не работаете а значит не вам за мои слова цепляться, идите дальше бесперебойники включайте... и гугл вам в помощь для просвещения и выискивания новых слов и терминов чтоб очередную хр..нь здесь в мой адрес написать

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:

Magic, нравятся мне такие люди с адекватными вопросами, с вами есть о чем поговорить и описать и плюсы и минусы системы... ну по поводу громкой связи. её стоимость в бюджетном варианте в виде обычной тангетки порядка 1000-1500 руб. а если с динамиком уже ближе к 2500... не думаю что прям начнуть пихать вам громкую связь и систему handsfree... сами понимаете что за 3 рубля это только блок который сработает от сильной тряски а точнее от силы которая может возникнуть только при ударе... приборы такого типа устанавливают в панель обычно в то место которое при ДТП не страдает и тем более что блок способен выдержать определенные нагрузки так как это одно из требований предъявляемых к данному оборудованию... аккума хватит надолго, зависит от условий его эксплуатации ( стараюсь акуратно отвечать на адекватные вопросы дабы не услышать продолжение неадекватных вопросов от неадекватных людей )... тут конечно я согласен что проезжающие быстрее помогут и сразу повезут в больницу и скорее система не будет работать так как это предполагают, но свои плоды положительные она принесёт обязательно, и даже если это спасет жизнь только одному человеку то это уже результат...
просьба к некоторым личностям не надо мне писать всякую чушь ни здесь ни в личку, я не продавец этого оборудования, моя зарплата не зависит от продаж и установок, я решаю только технические проблемы возникающие при реализации проектов, поэтому не надо на меня нападать со своими критическими днями, у меня стоит система в машине и я спокоен, я не собираюсь влиять на ваше решение, мне мои нервы дороги и времени лишнего на стукание по клавишам чтобы убедить человека что я ему не враг у меня нету... кто хочет понервничать милости прошу сходить в спортзал и оторваться на железе, больше пользы будет

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 29 окт 2013, 20:38

Kolyandro писал(а):тут конечно я согласен что проезжающие быстрее помогут и сразу повезут в больницу

То есть, я всё же был прав? :cherep:

Kolyandro писал(а):но свои плоды положительные она принесёт обязательно, и даже если это спасет жизнь только одному человеку то это уже результат...

Если потенциально возможное спасение единственной жизни по-вашему есть великий повод отягощать всех автовладельцев поголовно, может тогда объясните популярно, почему эта система полезная, а предложенная мной (в общих чертах) система жизнеобеспечения под водой (при падении с моста) - это не серьезно? :cherep: Да, она дороже, сильно дороже, но человеческая жизнь бесценна, не так ли?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 29 окт 2013, 21:05

уважаемый J70, а почему вы ко мне обращаетесь с таким предложением? я бы тоже сейчас с удовольствием поглумился над правительством :D
в этой теме я лишь сказал о положительных моментах системы, кто-то об отрицательных, кто-то никак потому что надо дожить до этого момента, это ещё не скоро случится. вот вы предложили вариант спасения утопающих, представьте что кто-то это увидит и подумают что действительно надо, тогда все тухлые помидоры полетят в вашу сторону, я был бы поаккуратней с такими предложениями, а то вы даже механизм реализации предложили, кто знает может на российским автопром захотят поставить хотя в принципе он не тонет :lol2: значит пострадают владельцы иномарок

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 29 окт 2013, 21:21

Kolyandro, а, ну да, разбитая машина на трассе под Тюменью будет передавать радиосигнал напрямую в Бразилию, блин, как я сразу не понял-то :lol2: Понятно все с вами, пустое балабольство по типу "я сказал" - "да нет, я этого не говорил" - "да ты знаешь, кто я". На сим разговор считаю оконченным, что толку разговаривать с человеком, который отказывается от своих слов :pipec: Продавайте дальше свои трекеры :yes:

Пы.Сы. Что-то про "навигатор плюс" я ничего не наблюдаю. Неужто мир так тесен :o
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 29 окт 2013, 23:42

J70 писал(а):Если потенциально возможное спасение единственной жизни по-вашему есть великий повод отягощать всех автовладельцев поголовно, может тогда объясните популярно, почему эта система полезная, а предложенная мной (в общих чертах) система жизнеобеспечения под водой (при падении с моста) - это не серьезно? :cherep: Да, она дороже, сильно дороже, но человеческая жизнь бесценна, не так ли?

Да ладно.. нисколько не дороже чем данная система навигации :)
Балон с кислородом - 1шт.
Датчик воды в салон(как вода появилась - сработал) - 2шт. один под сиденье, второй в крышу (вдруг в воду крышей вниз упадёт?)
Маски, как в самолётах, выпадающие при попадании воды на датчик - 5шт(максимально допустимое количество пассажиров по техпаспорту)
Шарик на верёвочке, вылетающий из-под капота в случае попадания воды в салон - для указания места нахождения машины под водой - 1шт
И всё :) :) :) может и мокрые, зато живы :lol2:
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 30 окт 2013, 07:36

MrME, не работаю я там где вы пишите и трекеры я не продаю... вы видимо совсем невминяемый раз до сих пор не поняли что я не продавец и не монтажник ( можете придти и набить лицо тому о ком вы думаете, я не огорчусь :lol2: )... вы верите только тому что написано?
вот почитайТЕ на досуге http://ria.ru/technology/20130926/965948415.html найдите до чего там докапаться и нападайте дальше на меня, только 200 грамм на котрые вы стали тяжелее не забудьте сбросить :lol2:
а я праздник буду сегодня отмечать, морским судам быть :beer2:

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 30 окт 2013, 17:46

Kolyandro, я знаю, что такое наземная станция. Поэтому и говорю, что вы пишете бред. Вы даже не знаете, какие функции она выполняет - как там у классика: "смешались в кучу кони, люди" - так и ваши высказывания :(

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 30 окт 2013, 18:07

MrME писал(а):
Kolyandro писал(а):базовые станции это очень скорая реальность
Вот когда это станет реальностью, тогда и обсудим. А пока что это грубый ляп человека, который пытался поумничать, но запутался в незнакомых терминах, и отчаянно пытается вытянуть ситуацию.

вот давайте обсуждать, ведь это ваши слова что станций нет, это ведь вы пытаетесь говорить о том чего не знаете или не понимаете до конца... или вы сейчас нападете на тех кто статью написал?

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:

эти станции предназначены в первую очередь для того чтоб снять погрешность 15 метров и превратить её в см, для того чтоб точно знать траекторию вашего движения по полосе а не по крыше дома. также в отсутствии сигнала со спутника трекер будет определять координаты по наземным станциям ГЛОНАСС, с передачей сигнала тревоги через эти станции это конечно я немного жару дал, но в перспективе рассматривается такой вариант в узком кругу :D сигнал будет передаваться через GSM но абсолютно без разницы какой у вас оператор связи потому как будет работать по принципу 112, вы ведь с любого оператора можете позвонить даже не находясь в зоне действия своего оператора?
а теперь слушаю вас

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 30 окт 2013, 21:05

Kolyandro, хватит вертеться, как уж на сковородке, что вы выкручиваетесь то так, то эдак? Как первоклассник, право слово, аж неприятно разговаривать с вами. Сами сказали, а теперь съезжаете.

Вы написали черным по белому:
лежите в кустах и вас не видно и сотового сигнала нету а этот прибор сможет сам послать сигнал используя сеть наземных станций ГЛОНАСС
. Это ваши слова, или чьи?

И в ответ на это я вам говорю - нет никаких "базовых станций". Базовые станции есть в сотовой связи. Уже одно только лишь подобное грубейшее смешение терминологий с головой вас выдает, как никудышного "специалиста".

А что ж тогда есть? А есть CS, control segment, не знаю, какой термин применяется в русскоязычных доках. CS состоит из главной управляющей станции и станций мониторинга. Их функция - поддержание работоспособности самой системы навигации (в частности, корректировка орбит спутников), они не общаются ни с какими трекерами и не собирают с "клиентов" никаких данных - их задача в ином, и никто, кроме вас, никогда не собирался повесить на наих какие-либо прочие функции. По этой простой причине "прибор сам послать сигнал не сможет", никогда.

К тому же, есть и причина номер два. CS GPS состоит из семи наземных станций плюс одна резервная. Семи станций на ВЕСЬ земной шар. Это что за передатчик должен быть в машине, и что за антенна, а? И все это за три рубля, да? Касательно Глонасс достоверной инфой не располагаю, но не думаю, что их CS измеряется сотнями тысяч станций в одной только РФ.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

станции предназначены в первую очередь для того чтоб снять погрешность 15 метров и превратить её в см, для того чтоб точно знать траекторию вашего движения по полосе а не по крыше дома

Вот этот поток сознания я вообще не понял. 15 метров = 1,5*10^3 см, уверяю вас, написав это, я не пользовался никакими станциями.

в отсутствии сигнала со спутника трекер будет определять координаты по наземным станциям ГЛОНАСС

Принцип действия спутниковой навигации состоит в том, что энное кол-во спутников синхронно отправляют сигнал. Приемник эти сигналы принимает в разное время, т.к. до разных спутников - разное расстояние. А при чем тут CS? Да не при чем, они в этом процессе никак не участвуют, по той простой причине, что это невозможно технически в данной модели функционирования системы.

В отсутствии сигнала со спутника трекер будет определять координаты по базовым станциям GSM. Методом триангуляции. Правда, очень-очень грубо, с погрешностью вплоть до сотен метров. Вот это вы имели в виду, но снова свалили всё в одну кучу и запутались в терминах. Незачет вам.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 30 окт 2013, 22:00

MrME, вы статью читали на которую я вам ссылку давал??? по-моему нет... по поводу того что прибор даст сигнал через базовые станции глонасс я уже извинился и поправился сообщением выше, вы меня опять не услышали и перевернули все... по поводу погрешности 15 метров, вы вообще извиняюсь еб..ан , видимо вы не понимаете что погрешность была 15 м а станет 1 см, че тупить-то? или вы специально себя хотите показать фирменным блюдом ЛКН? при чем тут GPS когда я вам говорю про базовые станции ГЛОНАСС, вы вообще статью не читали и ничем не интересуетесь а только показываете себя не пойми кем.... и вообще сейчас мужики футбол смотрели а вы чем-то страдали :P и я вам который раз говорю что базовые станции ГЛОНАСС именно так и работают, и служат поправкой для спутников и одновременно сами выдают сигнал схожий со спутником для определения точного местоположения приборами... никакие приборы с этими станциями не связываются... вы вообще знаете как навигация работает, спутниковая, радионавигация??? вы кроме GSM и бесперибойника ничего не хотите знать... вот прочитайте тут http://ria.ru/technology/20130926/965948415.html а потом разбегитесь и об стенку чтоб мозг привести в порядок, собрал сюда в кучу GPS CS и прочую дребедень. от тебя наверно люди стреляются которые рядом с тобой... :molotok:
а по поводу ужа это вы про себя так говорите... так как просто обходите мимо мои пояснения и упираетесь только в одно слово...вы по аккуратнее будьте а то на моем месте может оказаться другой и вы можете уткнуться не туда...
Александр вам 24 года а такое ощущение что у вас уже маразм или ещё детством страдаете. Может в своем деле вы проффесионал тем более что в москве работали... но вы только знаете мобильные сети и компьютеры, на этом ваши знания ограничиваются

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 30 окт 2013, 22:39

Kolyandro, это пздц, у меня нет других слов, кроме RTFM. Начиная с учебника математики, там, где вводится понятие "погрешность".

Сами-то статью читали? Запомните, умный вы наш - нет никаких базовых станций в системе навигации. Не существует. Есть станции контроля и мониторинга. И для приёмников они не выдают никаких сигналов. Вообще никаких, никак, и никогда.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 30 окт 2013, 22:43

MrME писал(а):Kolyandro, это пздц, у меня нет других слов, кроме RTFM. Начиная с учебника математики, там, где вводится понятие "погрешность".

Сами-то статью читали? Запомните, умный вы наш - нет никаких базовых станций в системе навигации. Не существует. Есть станции контроля и мониторинга. И для приёмников они не выдают никаких сигналов. Вообще никаких, никак, и никогда.

марс-75, брас , лоран-с, чайка, омега ( законсервирована ) и тд и тп вам явно ни о чем не скажет. отсюда следует вывод что из навигации вы знаете только сам навигатор и не более. лучше бы работали по своей специальности, холодильниками занимайтесь :pipec: