Kolyandro писал(а):я не утверждал что конкретно эта коробочка за 3 тыс. рублей не использует мобильные сети
Да ладно, а это кто написал:
Kolyandro писал(а):лежите в кустах и вас не видно и сотового сигнала нету а этот прибор сможет сам послать сигнал используя сеть наземных станций ГЛОНАСС
Kolyandro писал(а):базовые станции это очень скорая реальность
Вот когда это станет реальностью, тогда и обсудим. А пока что это грубый ляп человека, который пытался поумничать, но запутался в незнакомых терминах, и отчаянно пытается вытянуть ситуацию.
Kolyandro писал(а):я отслужил 5 лет в штурманской боевой части на должности старшины команды операторов ... у меня даже в заведовании был ... комплекс который вы в глаза никогда не увидите ... работаю ведущим инженером систем мониторинга автотранспорта
Пиписьками мериться будем ?

Ваша должность меня никак не интересует, потому как это ни разу не показатель квалификации. Буквально пару месяцев назад показывал начальнику айти немаленькой конторы, как бесперебойник включается, а то он не знал, бедняга
После этого перечисления ваших титулов как бы сам собой напрашивается ответ на вопрос, почему же
Kolyandro писал(а):в европе всё хорошо и работает всё отлично, в россии все через одно место
.
Где работаете-то ведущим инженером, не в "Навигатор Плюс" случайно? А то никнейм намекает.
Kolyandro писал(а):с одной статейки безграмотного человека
- это вы про "первого зампреда думского комитета по науке и наукоемким технологиям"? Ну-ну, сперва добейтесь, как говорится

Kolyandro писал(а):продавца компьютеров
Ни дня не работал продавцом компьютеров, так что мимо. А вот мое предположение, высказанное еще на первой странице, о том, что вы продаете эти трекеры - как раз оказалось правильным. 0:1
Cordiant писал(а):То, что у людей через одного сейчас айфоны и прочая лабуда, где чуть ли не каждое приложение использует службы геолокации и определяет местоположение устройства - это нормально
Меня никто не заставляет покупать айфон, меня никто не заставляет использовать геолокацию. Разницу ощущаете?
Kolyandro писал(а):партию чайников и утюгов обнаружили с системой прослушки
Ага, а аудиозаписи эти чайники передавали методом телепатии на мифические "базовые станции глонасс"

Или я упустил момент, когда у нас стали популярны чайники с Wi-Fi?
Kolyandro писал(а):народ разбейте свои телефоны чайники телеки утююги и прочую технику, вас подслушивают и просматривают
Андройд - это опен-сорс. Большинство телеков и видиков крутятся на MontaVista и прочих Linux-подобных системах - тоже опен-сорс. А т.к. опен-сорс, значит, нет никаких трудностей с получением исходников. Кусок кода, который отвечает за прослушку, опубликуйте? Заодно и покажете свою квалификацию. А нет - так и нечего языком трепать. Ни разу не видел в телеке микрофона, кроме тех, что с веб-камерой

Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)