аж читать противно. виноват - ответь!
у нас в России все привыкли что бы их жалели, ой какие бедненькие, надо вас пожалеть.
есть незыблемое правило "ДДД" дай дорогу дураку.
если даже учесть что сёма ехала на красный, да пусть даже на красный, то водителю семёрки были даны доли секунды чтобы принять правильное решение, успеет или нет он проехать, и возможно он и ошибся в своём решении. но водила нексии...

ему ничего не мешало, он спокойно, методично принял решение что ему на всех пох и начал движение на красный.
был бы водила нексии мужчиной, признал бы что был не прав и не позорился на весь интернет.
я считаю именно так и это моё личное мнение! которое может отличатся от мнения других. на этом дальнейшую дискуссию считаю абсолютно бесполезной.
P.S. и лично я считаю что разница есть, пытаться проскочить на мигающий желтый, или даже уже загоревшийся после желтого красный и между горящим красным светом, который ещё даже не собирался желтеть, а про зеленеть я вообще молчу!!! это вопрос даже не правил дорожного движения а здравого смысла!
P.P.S. заканчивать движение на желтый можно в ряде случаев, а вот начинать не на красный не на желтый уж точно нельзя!