nark07 писал(а):зато занос не такой предсказуемый, как на моноприводе. А полноприводников по льду таскает только так
Таскает то таскает, только в том случае, если водитель неопытныцй и не знает про свой авто ничего. 50/50 насколько знаю единицы полноприводных. Как правило идет 60/40, поменьше 40/60 и подобное. В первом случае рулить как на переднеприводной + иметь ввиду, что жопа тожа подталкивает, педаль в пол давить низя (передние обычно так делают в случае заноса, педаль до отсечки и пусть тянет), а подгазовывать можно =)
Во втором варианте (лично для мя удобнее), больше идет задний привод, вход в управляемый занос + тяга на передних колесах, ни в коем случае педаль в пол так же не жать, а вести ся точно так же как на заднем приводе, но не заворачивать руль в крайние положения в сторону заноса (только подруливать), передние колеса помогут подрулить, если руль будет в крайнем положении, то практически сразу крутанет, но уже в другую сторону.
Ps я не беру во внимание НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ! заносы, там только опыт и по ситуации, теория сильно не поможет. Писал именно, про начинающийся занос.
Ну и так, для справки, какой бы привод не был, зимой ездить на летней резине верх идиотизма. Тк стартануть никогда не было проблемой, а вот тормознуть тут еще постараться надо, а полным приводом (как писал выше), в заносе далеко не каждый умеет управлять (максимум теорию знают, тока в экстренной ситуации она махом забывается). Так что нехрен экспериментировать, покупайте зимнюю резину =) Либо машину только на треке используйте, угробите ее ваша вина, другие люди ни в чем не виноваты, чтобы из за ваших "У мя полный привод, да зимой на лысой летней резине едет круче чем ваши авто" никто не пострадал. Ездил я на всех приводах и на многих авто, джип с*ка!!!! Вообще хрен остановишь при малейшей наледи, тем более на летней.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
забыл про 50/50 написать, вот там я реально хз че делать, имхо тока молиться и жать педаль тормоза в пол, тк он реально неуправляемый имхо =))))
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)